Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Легкая промышленность -> Постельное белье -> Виды постельного белья

Виды постельного белья

Говорят, что нет ничего лучше крепкого сна. А чтобы погрузиться в сладкую дрему, нужно комфортное постельное белье. Не менее важно выбрать удобную подушку, например, подушки из лебяжьего пуха Иваново очень мягкие и даже после стирки не теряют свою форму. Но поговорим о материалах постельного белья. Сегодня в магазинах можно встретить комплекты постельного белья из разных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Поплин

Поплин изготавливается из хлопка и славится своей высокой прочностью. Хлопок – экологически чистый материал и безопасен в эксплуатации. Нанесенный рисунок на ткань не теряет своей яркости при стирке. Эта ткань очень приятная к телу, а стоит недорого. Главное достоинство – постельное белье из поплина не нужно гладить, так как эта ткань не мнется. Но стирать поплин лучше всего вручную, хотя можно стирать в стиральной машине на низких температурах.

Бязь

Бязь – наиболее популярная ткань для производства постельного белья засчет низкой стоимости. Ткань прекрасно сохраняет тепело и позволяет телу дышать. Минусы бязи: садится при стирке, с нее стираются краски, рвется со временем, неприятная к телу из-за шершавости и скатывается в ворсинки.

Микрофибра

Это синтетическая ткань - полиэстер, но при этом очень легкая. При стирке ткань не теряет цвета, не мнется, быстро сохнет благодаря порам в микроволокнах. Этой ткани не страшна моль. Стирать постельное белье из микрофибры нужно в щадящем режиме, кипятить его категорически запрещается.

Сатин 3D

3D-белье сегодня стало популярным благодаря ожившим рисункам, которые создают эффект присутствия. Грозные хищники, экзотические цветы или столицы мира – лишь малая часть 3D-рисунков на сатине. Такое белье наполняет комнату уютом и комфортом. Сатин – благородная ткань, а 3D-изображение очень ярко и богато смотрится именно на сатине.

Сатин

Сатин – натуральная ткань, чрезвычайно приятная к телу. Отличная прочность ткани позволяет стирать ее в стиральной машине без проблем. Ткань не мнется, быстро сохнет, совершенно не теряет цвет и не электризуется.

Твил-сатин

Эта ткань отличается от сатина плетением волокон и из-за этого она менее прочная. Стоит такое постельное белье дешевле обычного сатина, но зато оно такое же долговечное, не мнущееся и не линяющее. Твил-сатин приятно блестит, на нем удобно спать, как и на сатине.

Тенсель

Считается, что тенсель – самая экологически чистая ткань на сегодняшний день, которая изготавливается из древесины эвкалипта, хотя она считается искусственной. Тенсель получается двух видов: мягкий и нежный на ощупь и шелковистый, с глянцевым блеском. Эта ткань обладает самой высокой прочностью, поскольку в ее основе древесные волокна, хорошей гигроскопичностью, не сминается. Как и поплин, тенсель лучше стирать вручную или в стиральном машине при низкой температуре, поскольку после стирки материал дает усадку.

Лен

Постельное белье из льна довольно жесткое, что оказывает массажный эффект. После нескольких стирок становится мягче. Зато в жару лен охлаждает тело, а в холодное время прекрасно согревает. Стирать лен можно и при высоких температурах, гладить его довольно сложно и лучше всего в недосушенном виде, иначе нужно сильно нагревать утюг и брызгать на ткань водой, поскольку ткань сильно мнется.

Бязь АртДизайн

Именно «Арт Дизайн» предлагает самые яркие решения для постельного белья. Например, для детей существуют комплекты постельного белья с любимыми героями из мультфильмов, а для взрослых – нестандартные решения с изображениями компьютерной клавиатуры, кошек, бабочек, саванны и многого другого. Комплекты бязь АртДизайн прекрасно подойдут для любого интерьера.

Бязь с шитьем

Этот вид постельного белья дороже, чем простая бязь. Раньше такие комплекты отшивали вручную, сейчас это делают на машинках. Но все отшитые комплекты – настоящее произведение искусства. Например, для пошива используют золотые нити, что придает бязи с шитьем богатый вид. Различные пришитые рюшки и ленточки значительно затрудняют глажку белья, но это мелочи по сравнению с красотой и великолепием такого белья.

Поликоттон

Поликоттон – сочетание полиэстера и хлопка. Ткань прочная и прослужит не один десяток лет. После покупки рекомендуется постирать вручную в холодной воде. Поликоттон не линяет, почти не дает усадки, практически не мнется. Сушить его лучше вдали от солнечных лучей. При глажке нужно использовать режим для деликатных тканей. Доступная цена делает постельное белье из поликоттона довольно популярным.

Полисатин

В его производстве, как в и поликоттоне, участвуют полиэстер и хлопок. Ткань легкая, при стирке не дает усадку и не сминается и не требует глажки, не линяет, сохраняя яркость цветов. Как и сатин, его можно легко стирать в стиральной машине. Приятный, шелковистый к телу материал. Белье из полисатина очень востребовано в нашей стране благодаря доступной цене и отличному качеству.

Сатин-жаккард

Это постельное белье для тех, кто любит роскошь. Ведь его узоры получается не с помощью нанесения красок, а путем ткачества. Именно поэтому такой комплект значительно дороже простого сатина. Это плотная и прочная ткань, которая не потеряет яркости цвета, обладает высокой гигроскопичностью. У сатин-жаккарда нет изнаночной стороны, он двусторонний. Допускается стирка в стиральной машине при низких температурах.

Шёлк

Невероятно красивая ткань благодаря своим переливам. Постельное белье из шелка считается элитным. Не случайно большинство любовных сцен в кинофильмах происходит именно на шелковом белье, поскольку считается, что шелк притягивает положительные флюиды и замедляет старение организма. Шелк - прочная ткань, требующая деликатного ухода. Стирать нужно в специальном режиме и гладить в режиме для деликатных тканей. Но есть и минус этой ткани: на ней легко сделать затяжку, к тому же иногда в магазинах под видом настоящего шелка продают его заменитель, а он сильно электризуется и не обладает терморегуляцией. Но настоящий шелк обладает гипоаллергенными свойствами, хорошей терморегуляцией и долговечностью.

Перкаль

Натуральная ткань родом из Индии. Она тонкая, но очень прочная, приятная на ощупь и поистине заслужила титул «королевской». После стирки не образует ворсинок, не линяет, хотя окрашивают ее набивным способом. Перкаль составляет конкуренцию сатину, поскольку она такая же мягкая, проста в уходе и долговечная.

 

Чтобы решить, какой материал постельного белья выбрать, нужно взвесить все «за» и «против»: какой ожидается эффект от белья, какие сложности при уходе за ним, какая цена на ту или иную ткань, какая более стойкая и прочная, сохраняет теплообмен, какой рисунок более богато смотрится. Все комплекты постельного белья по-своему хороши, важно выбрать свой, подходящий именно Вам.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:18 Сетка кладочная Д4 1,5 м 0,12

14:17 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 200х200

14:16 Леса строительные

14:15 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 150х150

14:14 Опалубка

14:14 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 100х100

14:41 Огнезащитный состав interchar 973 серая

10:54 Линия продольное резки листа SACMA/GUIDA/SALICO/SAMO/SISTEL 505

10:23 Изложницы, литье

10:22 Литье чугуна, изделия под заказ по чертежу

НОВОСТИ

31 Июля 2021 17:08
Корчеватели и измельчители пней в работе (подборка видео)

29 Июля 2021 17:01
Стуловые тиски с ”плавающей” губкой своими руками

31 Июля 2021 17:35
Африканский выпуск стали в июне вырос на 46,9% год к году

31 Июля 2021 16:34
”ОМК” запустила на заводе в Татарстане новый агрегат продольной резки рулонов

31 Июля 2021 15:59
Запасы алюминия в Китае в конце июля сократились на 51 тыс. тонн

31 Июля 2021 14:48
”ММК-МЕТИЗ” обновляет проволочное производство

31 Июля 2021 13:59
Мексиканский выпуск железорудных окатышей за 5 месяцев упал на 3,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как работает биокамин: правда от производителя

Как закрепить металлическую сетку ЦПВС

Сушильные камеры и их модернизация

Трубопроводная запорная арматура

Летние накидки для сидений автомобилей

Некоторые особенности ремонта таунхаусов

Распространенные запчасти для современных авто

Общие сведения о трансформаторах

Как правильно выбрать лазерное оборудование?

Цифровая печать на металле в Украине

Как и где делать ставки на киберспорт?

Экспертиза и обследование кровли здания

Габионы для забора: что это и где продаются?

Изделия для благоустройства из натурального камня

Услуги по уборке квартир на заказ

Кухонная и бытовая техника для комфорта

Ультрабуки и другие современные нотбуки

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.