Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Краны, подъемное оборудование -> Лифты -> Лифты и виды лифтового оборудования

Лифты и виды лифтового оборудования

Необходимость в лифтах появилась с ростом городов в высоту, хотя впервые подъемный механизм был разработан еще Архимедом. С тех древних времен он продолжал совершенствоваться и развиваться. Великий Архимед мог бы только мечтать о таком большом толчке в развитии и усовершенствовании своего изобретения. Человечество развивается и все больше приспосабливает к своим повышающимся потребностям уже придуманные кем-то механизмы. К этому чуду техники мы так привыкли, что уже не воспринимаем его как такое, а требуем все более комфортные и надежные для нас условия. Вполне обоснованные требования. Познакомимся с разнообразием видов лифтов, которые отвечают различным назначениям.

• Пассажирские - для перевоза людей и рассчитаны на определенную грузоподъемность (300-1000 кг). Этот вид больше всего эксплуатируется в крупных городах и поэтому больше всего претерпел изменений и усовершенствований за свою историю. Есть лифты, которые служат просто для перевозки с этажа на этаж. А есть панорамные, которые передвигаются не в закрытой шахте, а по внешне стороне здания или внутри его. Кабины их могут быть сделаны полностью или частично из прозрачных материалов. Во время движения в таком лифте пассажир может любоваться окружающей его панорамой города или крупного торгового центра. Это сразу привлекает к себе внимание людей. К пассажирским лифтам относятся коттеджные. Они отличаются меньшими размерами и могут работать на автономном питании. Выгодны они еще и потому, что потребляют меньше энергии. Если необходимо купить лифт в Украине то компания "ЛИФТСЕРВИС ДНЕПР" предлагает большой ассортимент лифтового оборудования.

• Грузовые - для перевозки грузов с сопровождением или без него. К этому виду можно отнести и подъемные платформы (например, системы парковки автомобилей) и грузовые малые лифты. Последние применяются в ресторанах и магазинах для подъема продуктов и в библиотеках для доставки книг. Людям на таких платформах передвигаться категорически запрещено.

• Грузопассажирские - для перевозки одновременно людей и грузов. Такие лифты имеют большую грузоподъемность и в их кабинах увеличена площадь пола и двери раздвигаются на большую ширину. Есть специальные для людей с ограниченными потребностями.

• Больничные лифты отличаются точностью остановки и двигаются более мягко. Кроме того в них предусмотрен механизм приоритета движения вверх или вниз без остановки. Это необходимо, если требуется срочно доставить больного на нужный этаж. Кабины таких лифтов более просторные и рассчитаны на вместимость сопровождающего медперсонала и больничной каталки.

• Эскалатор и траволатор - движущиеся дорожки, которые облегчают людям передвижение на длительные расстояния. Первый отличается от второго тем, что один его край приподнят относительно другого на 30-35 градусов, поэтому применяется там, где необходим спуск или подъем. Сейчас эскалаторы используются не только в метро, но и в крупных торговых центрах и на вокзалах. А вот двигающиеся тротуары применяют с успехом в аэропортах, в гипермаркетах, На крупных вокзалах, длинных мостах и проспектах в крупных мегаполисах.

Есть компании, которые предлагают не только широкий ассортимент данного оборудования, но и обеспечивает выполнение всех работ: консультации при проектировании и подборе оборудования, монтаж, обслуживание и ремонт. Такие компании обычно плотно сотрудничают с ведущими нашими и зарубежными партнерами в данной области, ознакомиться с предложениями в области лифтового оборудования можно тут - www.liftsd.com.ua/products/category/travolatori.

Ни в повседневной жизни, ни в производстве невозможно сейчас обойтись без подъемных механизмов. Мы привыкли к их существованию и нас только интересует комфорт и безопасность эксплуатации любых видов лифтов. Это естественно, что установку такого непростого оборудования поручают только специалистам высокой квалификации и с большим опытом.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:51 Круг 07Х16Н4Б ТУ 14-1-3573-83 ГОСТ 2590

17:47 Круг 07Х16Н6-Ш (ЭП288-Ш) ГОСТ 2590-2006, ТУ 14-1-1660-76

14:28 Квадрат нержавеющий 6 мм ХН58В (ЭП795) ГОСТ 5949-75 г/к

14:27 Квадрат нержавеющий 6 мм Н70МФВ (ЭП814А) ГОСТ 5949-75 г/к

14:26 Квадрат нержавеющий 6 мм А25Х13Н2П ГОСТ 5949-75 г/к

13:30 Квадрат нержавеющий 6 мм AISI 316Ti ГОСТ 2591-2006 г/к

13:30 Квадрат нержавеющий 6 мм AISI 304 ГОСТ 2591-2006 г/к

13:29 Квадрат нержавеющий 6 мм AISI 201 ГОСТ 2591-2006 г/к

13:28 Квадрат нержавеющий 6 мм 95Х18 (ЭИ229) ГОСТ 5949-75 г/к

13:04 Квадрат нержавеющий 6 мм 65Х13 ГОСТ 5949-75 г/к

НОВОСТИ

18 Августа 2022 17:19
Пожар на автомобильной свалке в г. Крайстчерч в Новой Зеландии

19 Августа 2022 07:59
”Северсталь” развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем

18 Августа 2022 17:01
Япония в июле сократила импорт железной руды на 10,1% год к году

18 Августа 2022 16:46
Экскаваторы ”УЗТМ” помогают горнякам ставить рекорды

18 Августа 2022 15:27
Пакистан в июле сократил импорт черного лома на 22,5%

18 Августа 2022 14:37
”Уралхиммаш” завершил отгрузку оборудования для ”Амурского ГХК”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Тали и лебедки для подъёма грузов

Важные аспекты в обслуживании котельных

Как выбрать правильный велосипед?

Сталь нержавеющая листовая

Тротуарная плитка и облицовочный кирпич

Железобетонные сваи для фундаментов зданий

Распространенные современные утюги

Гранит для отделки строительных объектов

Современные металлоконструкции - изготовление

Пескоструйная обработка трубопроводов от ПФ «АбразивМеталл»

В чём сущность базисно-индексного метода определения сметной стоимости

Листовой металлопрокат - особенности для промышленности

Снегозадержатели для сэндвич панелей и их особенности

Готовые гроутенты homebox

Изготовление воздуховодов для промышленных объектов

Строительная арматура из стали

Магнитно прецизионный сплав ковар 29НК

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.