Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Кабельно-проводниковая продукция -> Современная кабельная продукция

Современная кабельная продукция

кабельная продукция

В 21-ом веке практически, да что там, совершенно не возможно представить хоть какую-либо современную отрасль производства, не использующую компьютерные технологии. Будь то строительство, медицина или уже тем более газовая отрасль. Этой сфере уделяется огромное значение на всех уровнях. И ведь действительно, попробуйте на секунду представить, что произойдет, если все компьютеры выйдут из строя. Но сегодня не об этом.

Представить жизнь без компьютерных технологий довольно сложно. А представить жизнь компьютера без кабелей нельзя абсолютно никоим образом. Ведь именно посредством их, в компьютер, а далее в сети попадает вся информация, доступ к которой мы имеем каждый день. Мало кто задумывается, но именно кабельная продукция выполняет многие функции, обеспечивающие работоспособность всей системы. Начиная от энергообеспечения, и заканчивая передачей данных посредством сети Интернет.

Что есть - кабель?

Исходя из того, что написано выше - становится понятно, что кабеля в компьютерной технологии играют важную роль. Разберемся немного детальнее, в том, что же из себя представляет сам кабель и какие функции он выполняет.

Кабель - как правило, это металлическая жила, защищенная изрядным количеством изоляции. Такое определение впору подойдёт для электрических кабелей, используемых в наших электросетях. Но "доля правды", а вернее сказать - нечто схожее, есть и в так называемых информационных кабелях. В тех самых, по которым ежедневно передается немыслимое количество информации.

Техническая часть

В кабеле, предназначенном для приема и передачи информации через Интернет используются 4 и 8 жильные провода, окруженные все той же изоляцией. Так называемая "витая пара" абсолютно не несет в себе никакого заряда, так как по их проводам проводится лишь сигнал, обрабатываемый конечным аппаратом, как правило сетевой картой. Другими словами, опасаться короткого замыкания совершенно не стоит.

Стоит добавить, что для снижения уровня помех кабелей, имеющим свойство "ловить" посторонние сигналы - они дополнительно обматываются "экраном", т.е. оплеткой. Как правило под это отводится фольга. Она превосходно справляется с возложенной на неё задачей.

Покрытие кабеля

Внешнее устройство таких кабелей тоже довольно непросто. Помимо первого слоя - поливинилхлорида, обматывающего непосредственно сами провода, наносится второй дополнительный гидрофобный слой материала - полиэтилена. Такая конструкция кабеля обеспечивает наилучшую защиту передачи данных в наших условиях. Стоит добавить, что для правильного монтажа изначально применяется система различий, а именно - верхний слой кабеля, имеет свойства не только исключительно защитные, по нему также определяют тип и назначение кабеля. Так например, светло-серый кабель монтажниками определяется как кабель, пригодный для прокладки только внутри помещений. Черная маркировка кабеля определяет его пригодность к износостойкости, что позволяет применять его в эксплуатации по внешним частям сооружений, например - проведение кабелей по крышам и стенам зданий. Существует также дополнительный - оранжевый цвет покрытия кабелей, он символизирует собой повышенную стойкость кабеля к горению. Благодаря таким нехитрым действиям, компаниям-производителям удаётся довольно успешно "разметить" свою продукцию.

Типы кабелей

Следует понимать, что не все кабели обладают схожими свойствами с другими. Несмотря на то, что основная функция для всех кабелей одна - передача информации, существует вариативность в исполнении самих кабелей. А именно:

Монолитные, многожильные, экранированные и неэкранированные кабеля.

Первый тип кабеля находит своё применение при монтаже в зданиях, непосредственно в стенах сооружений.

Многожильный кабель применяется для изготовления патч-кордов и используется для соединений различных устройств, предназначенных для этого.

Два последних типа кабеля используются непосредственно в оконечном соединении нескольких компьютеров одной сетью посредством маршрутизатора.

В заключении хочется отметить, не глядя на то, что в последнее время довольно успешно применяется практика беспроводных сетей - лицезреть компьютерные технологии совсем без применения проводной системы нам удастся однозначно не скоро. Потому как именно на них строится вся работа и обеспечение питанием компьютера и всей компьютерной технологии в частности.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:31 Кабель МКЭШвнг(А) 6х1

14:07 Кабель МКЭШвнг(А) 6х1,5

14:06 Кабель МКЭШвнг(А) 6х2,5

14:05 Кабель МКЭШвнг(А) 7х1

14:04 Кабель МКЭШвнг(А) 7х1,5

14:03 Кабель МКЭШвнг(А) 7х2,5

14:02 Кабель МКЭШвнг(А) 10х1,0

14:00 Кабель МКЭШвнг(А) 10х1,5

13:27 Шайба 30х13 пружинная гровер гост 6402-70, купить гровер

13:26 Болт сталь 08х20н4аг10(нн3), болты по чертежу из 08х20н4аг10

НОВОСТИ

27 Ноября 2021 17:02
Тестовый полет пилотируемого квадрокоптера

29 Ноября 2021 10:50
Чусовской завод ”ОМК” претендует на статус поставщика авторессор для ”Mercedes-Benz”

29 Ноября 2021 09:54
Магаданский ”Райз” предложил 394 млн. рублей за Сакинскую площадь в Забайкалье

29 Ноября 2021 08:56
”Атоммаш” приступил к отгрузке емкостей СПЗАЗ для энергоблока №1 АЭС ”Аккую”

29 Ноября 2021 07:45
”ЕВРАЗ ЗСМК” вложил 20 млн. рублей в оборудование для контроля качества воды и воздуха

28 Ноября 2021 17:20
Турция в октябре нарастила выплавку стали на 8% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Листы горячекатаные - виды, изготовление, применение

Временное энергоснабжение производственных объектов от дизельных генераторных установок

Леса рамные для строительных работ

Полиэтиленовые трубы для канализации

Услуги металлообработки - виды и применение

Чиллеры компании NCT

Лестницы-стремянки - выбор и характеристики

Ламинат с фаской V-образной формы

Печать на самоклеющейся пленке – особенности использования

Хранение металлопроката, хранение металлопродукции

Граненые опоры освещения

Современные tpu пластики и их применение

Трудности продвижения сайта

Миниатюрные реле: применение и особенности

Мансардные окна - характеристики и особенности

Антикоррозийные работы от Завода «АнтикорВУС»

На какие вопросы поможет ответить гадание пасьянс?

Алюминий литейный

ПАРТНЕРЫ

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.