|
Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь Сибирь" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjf1Guop
| |
Уровень содержания влаги – одна из ключевых технологических характеристик всевозможных неорганических порошков, продуктов питания, разных видов резины, удобрений. Для того чтобы произвести качественную оценку сырья, необходимо использовать точные приборы, одним из которых является влагомер. Он представляет собой устройство, предназначенное для выявления уровня влажности в среде любой консистенции, и может быть использован практически для любого материала.
Как и большинство приборов, влагомеры можно условно разделить на лабораторные и переносные. Отличие последних состоит в миниатюрности размера и наличии датчиков, за счёт которых их применяют по отношению к сыпучим материалам, строительным смесям, дереву. Большую часть переносных измерителей влажности при необходимости можно подключить к компьютеру для анализа полученных данных. Их лабораторные аналоги – это стационарное оборудование, работающее по принципу взвешивания. Именно поэтому внешне оно напоминает весы. Такие анализаторы влажности применяются для исследования любого вещества вне зависимости от его структуры и химического состава.
Влагомеры имеют пять рабочих режимов:
1. Традиционный, подходящий для любого случая и материала.
2. Ускоренный, дающий возможность при необходимости максимально сократить время, затраченное на проведение исследования;
3. Автоматический, когда устройство работает на заданных производителем параметрах;
4. Режим таймера, позволяющий самостоятельно определять время начала измерений;
5. Ручной, разработанный для непрерывного анализа, длящегося до тех пор, пока оператор сам не решит остановить процесс.
Сферы применения анализатора влажности:
- сельское хозяйство (прибор используется для измерения влаги зерна, шерсти и волокна, всевозможных культур, комбикормов);
- производство хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (для проверки муки, макарон, дрожжей, маргарина, масла, смесей);
- переработка масличных культур (жмыха, семян);
- изготовление косметических средств (стирального порошка, шампуня, моющих препаратов);
- пищевая промышленность и перерабатывающее производство (для оценки качества сухих смесей, полуфабрикатов, хлопьев, панировочных сухарей, приправ, палочек, детского питания и напитков);
- мясозаготовка и производство мясной продукции (фарша, колбасы, тушёнки);
- молокопереработка;
- строительство (для выявления излишней влаги в гипсе, бетоне, цементе, строительных смесях). |