Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Фрезерные станки -> Фрезы, резцы -> Шарошка из Китая: виды, качество и где купить

Шарошка из Китая: виды, качество и где купить

Что это

борфрезыБорфреза по металлу имеет отношение к фрезерной оснастке и представляет весьма несложное устройство – твердосплавную режущую головку и металлический стержень (хвостовик). Твердосплавные борфрезы изготовляют монолитными и с припаянными хвостовиками. Монолитные/цельные стоят несколько дороже и чаще всего используются на предприятиях, где работа борфрезами идет практически беспрерывно. Хвостовик фиксируют в патроне станка либо дрели, головка реализовывает массу нужных операций по металлу. Благодаря определенной схожести с зубчатыми бурами шарошечных долот для бурения скважин и, наверное, из-за небольших габаритов в сравнении с брутальным прообразом, в обиходе борфрезу стали называть забавно – шарошка. Выполненные из карбида вольфрама и других карбидов тугоплавких металлов, такие борфрезы легко берут высокопрочные стали и чугун.

Для чего

Шарошка по металлу не претендует на настолько глобальные и мужественные работы, как вкалывать в карьере или забое, а применяется для такой элементарной цели, как удаление излишнего металла. Можно снять заусенцы, избыточное на сварных швах – причем подлезть борфрезой в довольно неудобные места – снять фаску, расточить отверстия, прорезать паз в металле, подготовить отверстие к наплавке, отшлифовать кромки, сделать гравировку и многое другое. Борфрезы изготовляют всевозможной формы и габаритов, благодаря этому они применяются, начиная от стоматологии, ювелирного дела, электронной промышленности до автомобиле- и машиностроения, кораблестроения и в иных областях народного хозяйства. Это немаловажный и незаменимый инструмент и в каждой домашней мастерской.

Своему появлению на свет борфрезы по металлу обязаны изобретению качественных твердосплавных материалов, в частности, твердого спеченного вольфрамокобальтового сплава ВК8, с твердостью HRA не менее 88,0, который причисляется к вольфрамовой группе. Вследствие этого шарошки осуществляют черновую и чистовую обработку металлов самой большой твердости: стали (углеродистая, хромоникелевая, нержавеющая) и титана, а также меди, латуни, бронзы и чугунов общего назначения.

Качество

Современному мастеру стоит обратить свое благосклонное внимание в сторону некоторых китайских производителей борфрез, которые делают данную оснастку в соответствии с российским ГОСТ 34202-2017 (соответствует международным стандартам ISO 7755-1:2013 - ISO 7755-12:2013 и немецким DIN). В частности, уважающий себя и покупателей, российский дилер, успешно и умно действующий на внутреннем рынке, отвечая за качество товарного знака WOLFSTAR, сделал по инструменту своей торговой марки анализ химического состава в лаборатории известного российского узкопрофильного вуза, а именно в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС». Итог исследований честно размещен на сайте и там засвидетельствовано, что инструменты из всех категорий отвечают по химическому составу требованиям ГОСТа.

Шарошки марки WOLFSTAR имеют на упаковке маркировку ЕАС. Обращайте на нее внимание, так как этот знак удостоверяет высокое качество бренда. ЕАС – это особый знак обращения продукции на международном торговом поле. Он един для государств, которые являются членами Евразийского экономического союза и доказывает, что продукция с таким обозначением, прошла установленные в технических регламентах Таможенного и Евразийского экономических союзов процедуры оценки и подтверждения соответствия. То есть, такие изделия соответствуют всем требованиям, распространяющимся на данную продукцию технических регламентов Таможенного и Евразийского экономического союзов.

Какие они

Для решения определенных проблем используют шарошки разные как по конфигурации и величине, так и по типам насечек на режущей головке. От столь важной мелочи, как форма граней насечек зависит результативность прилагаемых усилий. Одинарная насечка S трудится на качество обработки поверхности, снимает материал мягко и не спеша. Жестче насечка двойная D – перекрестные грани значительнее удаляют металл, осуществляют это проворнее. В целом оба вида насечек многофункциональны и годятся для отделки черной и нержавеющей сталей, чугуна, никелевых и титановых сплавов. Но если в работе алюминий, то применяйте борфрезы по мягким металлам с однонаправленной, почти прямой геометрией, но с зубьями покрупнее. Подобная конфигурация не позволяет головке забиваться, замазываться при работе с пластичным металлом. Обычно чем меньше насечка, тем для более твердого металла она применяется.

Борфрезы изготавливают следующих типов:

  • А - цилиндрические;
  • B - цилиндрические с режущим торцом;
  • С - сфероцилиндрические;
  • D - сферические;
  • Е - овальные;
  • F - сфероконические;
  • G - сфероконические с заостренным концом;
  • Н - пламевидные;
  • J - конические с конусностью 60°;
  • К - конические с конусностью 90°;
  • L - конические с закругленным концом;
  • М - конические с заостренным концом;
  • N - конические в форме обратного конуса.

Борфрезы одного типа отличаются диаметром головки и хвостовика, длиной головки и хвостовика, а также разновидностью зубьев – большие, средние либо мелкие.

Маркировка фрезы обозначает параметры изделия. Тип – это первая заглавная литера. К примеру, определение С061606 означает, что буква С – сфероцилиндрическая борфреза, цифра 06 – диаметр фрезы 6 мм, следующая цифра 16 – длина режущей части 16 мм, еще один цифровой символ 06 – диаметр хвостовика 6 мм.

Самые востребованные формы шарошек можно условно распределить на три группы: цилиндрические, сферические, конус в разнообразных вариациях.

А (цилиндрическая) и В (цилиндрическая с режущим торцом). Отличие первой от второй в том, что у цилиндрической имеются зубья исключительно на поверхности цилиндра, а у борфрезы с режущим торцом, собственно, еще и на торце. Это позволяет ее использовать для аккуратного заглаживания радиусных пазов, кромок, снятия заусенцев, восстановлению гравировок, шлифования глухих отверстий и торцевых поверхностей на внутренних контурах, шлифовки и полировки.

D (сферическая) и Е (овальная). Небольшая, юркая шарошка многоцелевого использования с шаровидной головкой находит применение в обработке маленьких круглых отверстий и пазов, шлифования поверхностей причудливых конфигураций, снятия заусенцев и фасок. Сферическая шарошка комфортна для работы на замысловатых радиусах и мудреных деталях. Овальная шарошка – для точной шлифовки округленных углов, смягченных радиусов, зачистки внутренних торцов закругленных отверстий, при шлифовании сварных и угловых швов.

F (сфероконическая), G (сфероконическая с заостренным концом) и тип Н (пламевидная). Эти шарошки сноровисто управляются с угловыми сварными швами. Их геометрия позволяет убирать лишний металл на сварке почти в любом месте, и используется для отделки угловых формованных деталей и сварных угловых швов. Такая гиперболическая борфреза со сферическим торцом позволяет удалять избыточный металл практически везде.

Конические J (с конусностью 60°), К (с конусностью 90°), L (с закругленным концом), М (с заостренным концом). Шарошки с прямолинейной боковой частью чаще всего применяют для снятия фаски, как зенковку (зенкование небольших отверстий под углами 60° и 90°), для точечной обработки кромок, гравирования. При работе они сохраняют плоскость и равномерно убирают металл. Устранение ненужного на угловом сварном шве им вполне по силам.

N (коническая в форме обратного конуса). Трапециевидная борфреза создана специально для обрабатывания внутренних кромок, она спокойно заходит на внутреннюю часть детали, куда иной фрезой подлезть несподручно или даже невыполнимо. Удаляет заусенцы, шлифует, снимает кромку малодоступных внутренних углов, пазов, скрытых выборок и конических профилей.

Фотографии борфрез, сделанные с оригинального инструмента, а так же актуальные цены, можно посмотреть на сайте https://wolfstar.ru/. Решили купить качественный инструмент? Здесь же можно оформить заказ с доставкой по всей России.

Как пользоваться

Шарошка по металлу любит скорость, и оптимальные результаты демонстрирует на мощных, высокооборотистых электростанках, которые развивают скорость вращения шпинделя до 60 000 об/мин. Прямошлифовальные машины оборотисты до 30 000 об/мин. Чем больше скорость вращения, тем выше качество шлифования. Закреплять борфрезу необходимо глубоко в такой степени, насколько предельно разрешает это сделать цанга. Если зафиксировать недостаточно глубоко, то можно в результате получить изгибание хвостовика. Не следует очень нажимать на инструмент при работе, так как хвостовик также может погнуться и сломаться. Не рекомендуется предельно убирать слой металла за один проход и работать по одному месту, чтобы не допускать перегрева. Особенно расположена к перегреву нержавейка. Не забывайте наносить смазочные жидкости.

Дрель и бормашина развивают скорости существенно меньшие, вследствие этого борфреза не может показать все свои отличные способности. На дрелях с кулачковым патроном на 2 000 оборотах шарошку можно использовать при черновых работах, и мастер должен следить, чтобы борфреза не била и не стучала, не клинила в заготовке. Если инструмент бьет по детали, и при этом скалываются зубья, то скорость вращения явно мала.

Другая печаль – чересчур высокая скорость. Когда фреза прокручивается в металле, то есть создается эффект ее пробуксовки, когда возникает искрение – это очевидные симптомы излишне большой скорости, что приведет к перегреву инструмента и его досрочному выходу из строя.

На оптимальной скорости и при правильном нажиме шарошка работает с минимальным биением, уверено, с подходящим съемом металла. Полирование прямых плоскостей возможно на меньших оборотах, чем обработка углов и пазов. Действуйте по инструкции, но и прислушивайтесь к своим ощущениям. Еще один немаловажный фактор – площадь контакта головки почти никогда не должна превышать одну треть от всей окружности шарошки с обрабатываемой поверхностью. Если область больше, то инструмент может застревать в детали. Не допускайте касания хвостовика к обрабатываемой площади. Направлением работы можно регулировать количество снимаемого металла. Так если двигать шарошку против направления вращения, то материала снимается больше. Если действовать по направлению, то качество обрабатываемой поверхности получается лучше. Фреза будто выглаживает поверхность. Такое перемещение получило забавное определение «по шерсти», соответственно, обратное действие «против шерсти».

Пожалуйста, побеспокойтесь о своем здоровье. Нешуточная оснастка, металл, летящие искры и стружка, пыль, вероятность внезапной поломки, да мало ли что неожиданное случается в мастерской – все это требует особой одежды. Комбинезон, перчатки, защитные очки и прозрачный щиток на лицо – это ваша рабочая форма. Спецодежда должна быть удобной, по фигуре, ничего не должно болтаться и путаться.

Удачной и эффективной работы!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Фрезерные станки

- Фрезы, резцы

Изделия из технической керамики - резцы, подшипники

Осевой режущий инструмент для металлорежущих станков

Выбираем борфрезы по металлу: рекомендации экспертов

Фрезы по металлам для современного оборудования

Распространенные виды фрез для деревообработки

Шарошка из Китая: виды, качество и где купить

+ Обработка кромки

+ Комплектующие

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:52 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х240

14:51 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х185

14:49 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х150

14:48 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х120

14:47 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х95

14:45 Силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией АСБ 3х70 6кВ

11:09 Промышленные форсунки для воды, моющие головки для СИП мойки

15:13 Весы для вилочного погрузчика. Monacs

14:43 Весы платформенные электронные из нержавеющей стали 10000 кг

14:41 Весы платформенные электронные из нержавеющей стали 3000 кг

НОВОСТИ

15 Октября 2021 17:58
Самодельное приспособление для изготовления сетки рабица

15 Октября 2021 17:16
Запасы алюминия в Китае за вторую неделю октября выросли на 25 тыс. тонн

15 Октября 2021 16:31
”Казахмыс” обновляет горно-шахтное оборудование

15 Октября 2021 15:56
Вьетнамский импорт стали в сентябре упал на 3,2%

15 Октября 2021 14:48
Операционные результаты ”Группы ММК” за 3-й квартал и 9 месяцев 2021 года

15 Октября 2021 13:09
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале октября вырос на 5,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cвайно-винтовой фундамент для дома

Теплоизоляционный материал Изолайт (Изорок) в строительстве

Гидравлические ножничные подъемники

Прием цветных металлов - виды и особенности

Особенности аренды землеройной техники

Ювелирные серебряные изделия, особенности выбора, разновидности проб для украшений

Промышленные конвейерные металлодетекторы

Основные виды металлообрабатывающих станков б/у из Европы

Расходные материалы для кондиционеров

Базальтовые цилиндры: виды и сфера применения

Ножи авторской работы

Справочники по содержанию драгметаллов в радиодеталях

Металловедческая экспертиза – особенности проведения и область использования

Распространенные электромонтажные работы

Отличие ВГП и электросварной трубы

Шарошка из Китая: виды, качество и где купить

Насос для канализации и ее откачка, принцип организации напорной системы

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.