Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Электроника -> Компьютеры, комплектующие -> Майнинг современных криптовалют - некоторые основы

Майнинг современных криптовалют - некоторые основы

облачный майнинг

Криптовалюты сейчас самая актуальная тема для разговоров во всем мире. А ведь было время, буквально несколько лет назад, когда о биткоине знал только узкий круг людей. Год назад он достиг наибольшей популярности. А что такое биткоин? Это один из видов электронных денег, которые не имеют физического тела в материальном мире, но тем не менее имеют свою стоимость. Компьютерный код, который хранит в себе все когда-либо происходившие переводы (транзакции) этих виртуальных денег, которые можно увидеть на экране компьютера. Не смотря на то, что его нельзя потрогать и сложить в чулок, его стоимость в конце прошлого года достигала аж 20000 долларов.

Но биткоин не единственная существующая криптовалюта. Есть у него товарищи или, можно сказать, конкуренты в перспективе. Это Ethereum (Эфир), Dash (Дашкоин), ZEC (Зикэш), Litecoin(Лайткоин). Это самые известные монеты, а есть ещё более тысячи коинов (так называются монеты в криптоязыке). Естественно каждая монета и её приверженцы со стороны людей мечтают, что она станет первой, но пока это никому из них не удалось. Но... никто не знает как повернётся ситуация через год, два, а может больше. Не исключено, что всё изменится уже в течение этого года.

Так всё-таки откуда они к нам приходят? Как получить в собственность такую замечательную вещь, как биткоин или другую монетку из этого списка? Есть такое слово-майнинг. Это добыча криптовалюты при помощи видеокарт, устанавливаемых на компьютер, ну на самом деле это не совсем компьютеры, там, помимо видеокарт, акцент делается на другие детали, (в отличие от обычного домашнего ПК), к примеру в майнинге не важен процессор, но важна материнка, память и обязательно сильное охлаждение, так как 6-8 карт работающих в устройстве, которое называется риг, сильно нагревают воздух вокруг себя, ну и друг друга, так как стоят рядом. Несколько таких устройств называется майнинговая ферма. В зависимости от монеты, какую предполагают майнить выбирают алгоритм и уже смотрят какие видеокарты лучше купить для той или другой монеты. К слову, сам биткойн на видеокартах давно не майнится. Для него придумано устройство под названием ASIC.

Если Вы хотите получить криптовалюту, но финансово не можете себе позволить купить оборудование, а ведь кроме оборудования присутствует ещё и немаленькая затрата электроэнергии, которую тоже ведь надо оплачивать, Вы можете обратиться к облачному майнингу. Чтобы понять, как работает облачный майнинг нам нужно представить огромный ангар, забитый вышеописанным оборудованием, где дикий шум и ужасная жара. Брр. Но Вы, если хотите возпользоваться этим способом добычи криптовалюты от побочных эффектов защищены.

В чём заключается принцип облачного майнинга?

Это когда одна компания покупает огромное количество дорогостоящего оборудования, размещает в купленном или арендованнном помещении, настраивает его, создает определённые программы и продаёт возможность пользования части этой системы пользователям желающим участвовать в процессе добычи криптовалюты. В результате можно арендовать столько мощностей, сколько позволяет финансовое положение, при этом не заботясь, о локации оборудования, оплате за электричество и прочих неудобствах, которые возникают при использовании собственного рига или фермы. Конечно это тоже не бесплатно, но деньги, потраченные на облачный майнинг, не идут ни в какое сравнение с приобретением и содержанием собственных мощностей для добычи криптовалюты. Попробовать можно, вложив для начала небольшую сумму, а позже увеличить её по желанию. Ведь доход идёт прямо пропорционально затратам. Ещё один нюанс: можно договориться, что выплаты будут идти в биткоинах, тогда какую-бы монету не майнили на арендованном Вами оборудовании, она будет автоматически конвертироваться в биткоин. А можно настроить получение прибыли в любой другой крипте, в которую Вы, по каким либо причинам верите.

Для способа добычи крипто монет с использованием облачного майнинга нужен:

  • самый обычный компьютер или ноутбук, а то и смартфон;
  • выход в интернет, хотя бы периодический;
  • кошелёк для той криптовалюты, которую планируете добывать (легко найти в интернете)
  • сумма денег (размеры сумм пишутся на сервисах, к которым предстоит присоединится).

Выбрав облачный майнинг, будьте очень внимательны к выбору сервиса. Читайте отзывы об этой компании и, конечно же не вкладывайте средства, которые не можете позволить себе потратить без ущерба для своего бюджета.

Как говорят многие авторитетные люди, криптовалюты находятся на начальном пути своего развития. И поэтому ещё не поздно поближе познакомиться с семейством криптовалют.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Электроника

+ Бытовая электроника

+ Видеокамеры, регистраторы

+ Датчики для контроля

- Компьютеры, комплектующие

Восстановление данных с носителей информации

Виды серверов для промышленных предприятий

Современные ноутбуки и их типы

Ремонт компьютеров и гаджетов

Добыча крипто-валюты при помощи ASIC-а

Качественные подставки для ноутбуков

Майнинг современных криптовалют - некоторые основы

+ Мобильные устройства

+ Реле

+ Освещение

+ Фото-видео аппаратура

+ Бытовая техника

+ Источники бесперебойного питания

+ Измерение электронных характеристик

+ Стабилизаторы напряжения

+ Элементы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

02:09 трос стальной

02:09 штрипс стальной

02:08 лента стальная

02:07 рулон белая жесть эжк

02:07 рулон стальной

02:06 уголок стальной гнутый

02:05 швеллер стальной гнутый

02:04 балка двутавровая

02:04 шестигранник 40х

02:03 шестигранник стальной

НОВОСТИ

1 Декабря 2021 17:29
Современная техника для древоводства в работе

2 Декабря 2021 17:12
Производство глинозема в Африке и Азии за 10 месяцев выросло на 6,27%

2 Декабря 2021 16:48
”ТМК” объявляет результаты деятельности по МСФО за 3-й квартал и 9 месяцев 2021 года

2 Декабря 2021 15:12
Страны Южной Америки за 10 месяцев нарастили выпуск алюминия на 16,43%

2 Декабря 2021 14:30
”ММК-МЕТИЗ” расширяет сортамент продукции

2 Декабря 2021 13:33
Аргентина за 10 месяцев нарастила выпуск стали на 39,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Противопожарные двери из нержавейки – характеристики и разновидности

Качественные и красивые кожаные тапочки

Бесколлекторные двигатели для оборудования

Основные преимущества аренды специальной техники

Когда следует проводить инженерные исследования

Торты и пирожные для праздников и корпоративов

Деревянные поддоны и европаллеты в промышленности

Стальные трубы для разных отраслей промышленности

Фасадные кассеты закрытого типа – конструкция и применение

Современные натяжные потолки

Современные двухкомнатные студии в Киеве

Что подарить жене на Новый год 2022, идеи подарка недорого и оригинально

Металлорежущий инструмент. Особенности, характеристики, критерии выбора

Функции и виды линейных направляющих

Обмеры при реконструкции зданий

Аренда экскаватора-погрузчика с гидромолотом и другим спецоборудованием

Виды лечения в городской поликлинике

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.