 |
Реклама. ООО ГК "ВЕЛУНД СТАЛЬ СИБИРЬ" ИНН 5405075282 Erid: 2SDnjdu9Fh1
|  |
Для того, чтобы приготовление пищи приносило радость, нужно окружать себя на кухне практичными и полезными вещами. Сегодня речь пойдет о том минимуме посуды, который необходим на кухне.
Но прежде два момента:
- Мы не будем брать во внимание посуду для сервировки, а обсудим только ту, которая нужна для приготовления пищи.
- Важность хорошей техники ясна по умолчанию. Иногда вместо того, чтобы приобретать тонну тары, нужно просто купить Gaggenau: плиту и духовой шкаф, об этом еще будет упомянуто ниже.
Кастрюли
Минимальный набор — три штуки: большая, средняя и маленькая (ее можно заменить ковшиком). Большая нужна для супа, бульона, пасты, средняя для тушения, а маленькая, например, для соусов.
Хитрость: если выбрать модель с термостойкими крышкой и ручками, то вы сможете ставить кастрюлю в духовку!
Сковороды
Их тоже должно быть несколько:
- крупная с высокими краями;
- средняя и неглубокая;
- маленькая и неглубокая;
- блинная.
Лучше выбирать модели с антипригарным покрытием и съемными ручками, тогда их тоже можно будет помещать в духовой шкаф.
Посуда нестандартной формы
Для приготовления некоторых блюд нужны всевозможные жаровни, сотейники и другие виды тары необычной формы: овальной, квадратной, прямоугольной. Правда, тут же возникает вопрос, а как вообще в них готовить, конфорки-то круглые? Решением проблемы станет индукционная варочная панель Gaggenau, она не имеет четко выделенных зон нагрева, работает та площадь, на которой стоит посуда, это очень удобно.
Ножи и разделочные доски
Ножи должны быть острыми, причем желательно не сто раз наточенными, а изначально очень качественными: стальными, тяжелыми, разными по длине и ширине.
Их потребуется несколько: для разделки разных видов продуктов, а также доя чистки овощей.
Что касается досок, проще всего купить несколько бамбуковых или одну бамбуковую для овощей и пластиковые для мяса и рыба. Почему несколько? Так запахи будут меньше смешиваться, а сами доски не так сил но изнашиваться.
Терка
Для одной семьи достаточно одной терки с четырьмя сторонами. Но если очень хочется, можно купить парочку, чтобы выбор способа измельчения был еще больше.
Миски и контейнеры
Эти виды посуды всегда будут наготове, чтобы отвечать за хранение сырых или готовых продуктов. Лучше всего стеклянные, но подойдут и пластиковые, главное, чтобы они очень плотно закрывались и не боялись холода.
Дополнительные мелочи
Есть еще несколько предметов, без которых никак не обойтись:
- дуршлаг;
- сито;
- лопатки — деревянные, металлические, силиконовые;
- шумовка;
- венчик;
- скалка;
- подставка для ложки.
|