Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Электрооборудование, электроагрегаты -> Выключатели, пускатели -> Автоматические выключатели и их функции

Автоматические выключатели и их функции

Автоматические выключатели совмещают в себе два назначения. Первое – коммутация силовых цепей с токами до десятков тысяч ампер, второе – защита электрооборудования от аварийных режимов перегрузок и от коротких замыканий и падения напряжения. Для их конструкций характерно наличие теплового расцепителя и дугогасящих устройств. Сам процесс отключения происходит под действием расцепителя, которые по принципу срабатывания бывают максимальными, минимальными и независимыми.

Автоматические выключатели обеспечивают безаварийную коммутацию и защиту систем, цепей, электрооборудования всевозможного назначения. Устанавливаются автоматы в щитах управления или шкафах комплектных подстанций. Монтаж производится на вертикальную и горизонтальную поверхности путем заднего/переднего, нижнего/верхнего и универсального подведения проводов, а так же на DIN-рейку.

Виды выключателей

Существует достаточно обширная классификация автоматических выключателей, которая осуществляется по многим факторам.

По функциональному назначению:

• Универсальные. Устанавливаются, как правило, в распредустройствах низкого напряжения.

• Установочные. Функциональные аналоги универсальных автоматов, но рассчитаны на установку в общедоступных местах, для чего оснащаются изоляционными кожухами.

• Быстродействующие. Предназначены для систем преобразовательных установок, рассчитаны на постоянный ток. Обеспечивают мгновенное отключение.

• Для гашения магнитного поля возбуждения синхронных электрических машин в случае возникновения режима КЗ.

• Защита от утечек на землю. Применяется для сетей с глухозаземленной нейтралью для защиты живых объектов от токов КЗ и перегрузок.

По группе электропотребителя:

• В – бытовые потребители и сети освещения.

• С – потребители общепроизводственного назначения.

• D – электрические двигатели.

По количеству полюсов:

• Однополюсные с нейтралью и без неё;

• Двухполюсные;

• Трехполюсные с нейтралью и без неё;

• Четырехполюсные.

По роду тока силовой цепи:

• Постоянного тока;

• Переменного тока;

• Универсальные.

По номинальным параметрам:

• Номинальное напряжение;

• Номинальный ток;

• Время отключения;

• Отключающая способность.

Условия выбора автоматического выключателя

Сам процесс срабатывания (отключения) происходит под действием расцепителей. Выбор автомата основывается на значениях номинального тока электрооборудования и тока расцепителя.

Для обеспечения защиты электрического оборудования от режимов перегрузок применяют расцепители максимальные электромагнитные и тепловые. Токовые характеристики выбираются из условия, что

Iтр = 1,25Iном.

Расцепители минимальные электромагнитного типа выбираются по условию, что

Iтр = (0,3 – 0,7) Iном.

В современных конструкциях автоматических выключателей стали применяться электронные и микропроцессорные расцепители, ознакомится с ассортиментом промышленных выключателей в продаже можно на сайте http://td-energo.ru.

Основные типы автоматических выключателей

Автоматические выключатели типа АЕ. Применяются для коммутации и отключения цепей переменного тока, изготавливаются одно и трехполюсными, имеют тепловые расцепители без регулировки номинального тока АЕ 1031, - однополюсные модели. АЕ 2040 и АЕ 2050М выполнены трехполюсными и рассчитаны на цепи стандартной промышленной частоты.

Автоматические выключатели типа ВА 51 и ВА 52 используются в цепях с рабочими токами в диапазоне от 16 до 630 А. Обеспечивают в номинальном режиме токовую проводимость, а в аварийных ситуациях (перегрузки, короткие замыкания, предельные понижения напряжения) – отключение. Возможно их применение для периодических оперативных отключений/включений электрических цепей. Рассчитаны использование на напряжение до 660 В переменного тока промышленной частоты и на напряжение 220 В постоянного тока.

Данный тип представлен наиболее широким списком модификаций. Самым универсальным по применению и параметрам является автоматический выключатель ВА 51-39, который проводит коммутационные переключения в цепях с токами 160/250/320/400/500/630 А при конструктивной коммутационной способности до 85 кА. Он отлично монтируется в новые и реставрационные цепи промышленных и жилых объектов, а так же в высоковольтных линиях электропередачи.

Автоматические выключатели типа ИЭК ВА используются для защиты осветительных и силовых сетей с номинальными токами до 63 А. Конструктивно рассчитаны на применение только в закрытых помещениях.

Автоматические выключатели типа А рассчитаны на напряжения в сети постоянного тока до 440 В и в сетях переменного тока до 660 В. Модификации А-3123 и А-3124 рассчитаны на сети с повышенной частотой. Модели А 3716 производятся трехполюсными с токоограничивающими тепловыми и электромагнитными расцепителями, с электромагнитным и ручным приводом, в стационарном и выдвижном варианте.

Автоматические выключатели типа «Электрон» общего промышленного назначения. Применяются для пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей. Устанавливаются в распределительных устройствах цепей постоянного тока до 440 В, в цепях переменного тока до 660 В. Основные модификации Э-06, Э-10,Э-16, Э-40. Возможно применение при токах до 1600 А и в сетях с частотой 100 Гц.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:29 Кабель силовой ВВГнг(А) 3х1,5ок(N,PE)-0,66

14:27 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х50ок(N)-0,66

14:27 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х35ок(N)-0,66

14:24 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х25ок(N)-0,66

14:23 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х16ок(N)-0,66

14:20 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х10ок(N)-0,66

14:18 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х6 0,66

14:18 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х4 0,66

14:15 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х2,5 0,66

14:13 Кабель силовой ВВГнг(А) 2х1,5-0,66

НОВОСТИ

29 Июня 2022 17:13
Инновационное аварийно-спасательное оборудование (подборка видео)

29 Июня 2022 17:57
Ближневосточный выпуск стали в мае упал на 10% год к году

29 Июня 2022 16:17
”СТМ” поставили казахстанскому ”Казхрому” тепловоз ТЭМ9

29 Июня 2022 15:09
Страны Океании в мае нарастили выпуск алюминия на 3 тыс. тонн

29 Июня 2022 14:28
”ОДК” внедрила новую технологию изготовления деталей морских двигателей

29 Июня 2022 13:10
Иранский выпуск стали в мае упал на 17,6% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Выгодная услуга для водителей без собственного авто

Ремонт автомобиля - замена коробки

Оборудование для производства спирта

Кресло-яйцо: мебель, которая была спроектирована в гараже, а стала иконой дизайна

3 дизайнера мебели, бунтарские идеи которых изменили мир

Топ-3 самых узких домов в мире

Печать этикеток для товаров и их виды

Аренда бульдозера для строительных работ

Какой самый лучший мотоблок

Лазерные станки по металлу

Проверки и использование детектора лжи

Двухкомнатные квартиры в новостройке от застройщика

Промокоды BRANDSHOP - как применяются

Белорусские двери из массива дерева

Пластиковые водоотводные лотки

Завод по изготовлению металлоконструкций

Лизинг спецтехники для юридических лиц

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.