Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Электрооборудование, электроагрегаты -> Выключатели, пускатели -> Автоматические выключатели и их функции

Автоматические выключатели и их функции

Автоматические выключатели совмещают в себе два назначения. Первое – коммутация силовых цепей с токами до десятков тысяч ампер, второе – защита электрооборудования от аварийных режимов перегрузок и от коротких замыканий и падения напряжения. Для их конструкций характерно наличие теплового расцепителя и дугогасящих устройств. Сам процесс отключения происходит под действием расцепителя, которые по принципу срабатывания бывают максимальными, минимальными и независимыми.

Автоматические выключатели обеспечивают безаварийную коммутацию и защиту систем, цепей, электрооборудования всевозможного назначения. Устанавливаются автоматы в щитах управления или шкафах комплектных подстанций. Монтаж производится на вертикальную и горизонтальную поверхности путем заднего/переднего, нижнего/верхнего и универсального подведения проводов, а так же на DIN-рейку.

Виды выключателей

Существует достаточно обширная классификация автоматических выключателей, которая осуществляется по многим факторам.

По функциональному назначению:

• Универсальные. Устанавливаются, как правило, в распредустройствах низкого напряжения.

• Установочные. Функциональные аналоги универсальных автоматов, но рассчитаны на установку в общедоступных местах, для чего оснащаются изоляционными кожухами.

• Быстродействующие. Предназначены для систем преобразовательных установок, рассчитаны на постоянный ток. Обеспечивают мгновенное отключение.

• Для гашения магнитного поля возбуждения синхронных электрических машин в случае возникновения режима КЗ.

• Защита от утечек на землю. Применяется для сетей с глухозаземленной нейтралью для защиты живых объектов от токов КЗ и перегрузок.

По группе электропотребителя:

• В – бытовые потребители и сети освещения.

• С – потребители общепроизводственного назначения.

• D – электрические двигатели.

По количеству полюсов:

• Однополюсные с нейтралью и без неё;

• Двухполюсные;

• Трехполюсные с нейтралью и без неё;

• Четырехполюсные.

По роду тока силовой цепи:

• Постоянного тока;

• Переменного тока;

• Универсальные.

По номинальным параметрам:

• Номинальное напряжение;

• Номинальный ток;

• Время отключения;

• Отключающая способность.

Условия выбора автоматического выключателя

Сам процесс срабатывания (отключения) происходит под действием расцепителей. Выбор автомата основывается на значениях номинального тока электрооборудования и тока расцепителя.

Для обеспечения защиты электрического оборудования от режимов перегрузок применяют расцепители максимальные электромагнитные и тепловые. Токовые характеристики выбираются из условия, что

Iтр = 1,25Iном.

Расцепители минимальные электромагнитного типа выбираются по условию, что

Iтр = (0,3 – 0,7) Iном.

В современных конструкциях автоматических выключателей стали применяться электронные и микропроцессорные расцепители, ознакомится с ассортиментом промышленных выключателей в продаже можно на сайте http://td-energo.ru.

Основные типы автоматических выключателей

Автоматические выключатели типа АЕ. Применяются для коммутации и отключения цепей переменного тока, изготавливаются одно и трехполюсными, имеют тепловые расцепители без регулировки номинального тока АЕ 1031, - однополюсные модели. АЕ 2040 и АЕ 2050М выполнены трехполюсными и рассчитаны на цепи стандартной промышленной частоты.

Автоматические выключатели типа ВА 51 и ВА 52 используются в цепях с рабочими токами в диапазоне от 16 до 630 А. Обеспечивают в номинальном режиме токовую проводимость, а в аварийных ситуациях (перегрузки, короткие замыкания, предельные понижения напряжения) – отключение. Возможно их применение для периодических оперативных отключений/включений электрических цепей. Рассчитаны использование на напряжение до 660 В переменного тока промышленной частоты и на напряжение 220 В постоянного тока.

Данный тип представлен наиболее широким списком модификаций. Самым универсальным по применению и параметрам является автоматический выключатель ВА 51-39, который проводит коммутационные переключения в цепях с токами 160/250/320/400/500/630 А при конструктивной коммутационной способности до 85 кА. Он отлично монтируется в новые и реставрационные цепи промышленных и жилых объектов, а так же в высоковольтных линиях электропередачи.

Автоматические выключатели типа ИЭК ВА используются для защиты осветительных и силовых сетей с номинальными токами до 63 А. Конструктивно рассчитаны на применение только в закрытых помещениях.

Автоматические выключатели типа А рассчитаны на напряжения в сети постоянного тока до 440 В и в сетях переменного тока до 660 В. Модификации А-3123 и А-3124 рассчитаны на сети с повышенной частотой. Модели А 3716 производятся трехполюсными с токоограничивающими тепловыми и электромагнитными расцепителями, с электромагнитным и ручным приводом, в стационарном и выдвижном варианте.

Автоматические выключатели типа «Электрон» общего промышленного назначения. Применяются для пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей. Устанавливаются в распределительных устройствах цепей постоянного тока до 440 В, в цепях переменного тока до 660 В. Основные модификации Э-06, Э-10,Э-16, Э-40. Возможно применение при токах до 1600 А и в сетях с частотой 100 Гц.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:19 Балка монолитного пояса БМП 58-5

13:19 Балка монолитного пояса БМП 52-4

13:18 Балка монолитного пояса БМП 42-4

12:53 Балка монолитного пояса БМП 26-4

16:34 Крышка для ливневой канализации, Д 1200 мм, на колодец 1000

14:04 Перемычка балочная 5ПГ 35-37

13:45 Перемычка балочная 3ПГ 60-73

13:44 Перемычка балочная 2ПГ 48-31

13:20 Перемычка балочная 1ПГ 44-8

11:37 Железобетонные забивные сваи С80.20-3 (200x200/8000)

НОВОСТИ

11 Июня 2021 17:45
Строительство ветропарка в Тибете

12 Июня 2021 17:46
Перевозки черных металлов в контейнерах на ЗСЖД упали на 8,6% в январе-мае

12 Июня 2021 16:36
Инвестиционная компания получила 6,25% ”Русолово”

12 Июня 2021 15:55
США за 4 месяца нарастили экспорт угля на 1,5 млн. тонн

12 Июня 2021 14:24
Погрузка экспортных грузов на сети ОАО ”РЖД” в порты выросла на 8% в январе-мае

12 Июня 2021 13:59
Южноафриканский экспорт угля за 4 месяца упал на 1,1 млн. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как организовать офисный переезд?

Как разгружают грузовые вагоны

Этапы ремонта в квартире

Пластиковые трубы их виды и особенности

Современные раковины и их особенности

Маркетинг в бизнесе и таргетинг

Осушители сжатого воздуха

Доставка цветов Мариуполь

Основные способы доставки грузов из Китая в Украину

Сертификация по безопасности пищевых продуктов

Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

Индустриальные станки с ЧПУ для дерева

Что такое металлопрокат: определение и виды

Ремонт мебели – всегда прекрасное решение

Банкротство и бизнес - подробности

Холодильные горки, эффективность практического применения

Что такое чугун: состав и содержание углерода в сплаве

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.