Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Мебельная, деревообрабатывающая промышленность -> Пиломатериалы -> Сибирская лиственница – область применения и отличия от прочих пород

Сибирская лиственница – область применения и отличия от прочих пород

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

Древесина всегда была и является универсальным сырьем в самых разных сферах производства и жизнедеятельности. Все мы знаем, как много существует пород, пригодных для использования в строительстве, медицине и других важных областях. Сегодняшняя статья целиком и полностью посвящена очень известной в России лиственнице. Дерево востребовано как минимум в нескольких отраслях, что делает его незаменимым материалом и сырьем.

Основные свойства

Качественные доски из лиственницы

Лиственница – дерево величественное во всех смыслах этого слова. Живущие до 400 лет, отдельные экземпляры по высоте достигают 50-60 метров. Порода входит в состав семейства Сосновых. Нельзя сказать, что лиственница обладает густой кроной – на деле она довольно рыхлая, а по мере роста преобразуется из конусовидной формы в шарообразную. Хвоя опадает ежегодно, примерно в осенний период. Высокие физико-механические, биологические свойства древесины лиственницы сформированы под влиянием экстремальных условий естественного произрастания. Особенно это касается сибирского подвида.

Теперь подробнее о технических и других характеристиках дерева. Порода абсолютно не боится влаги – на практике доказано не раз. И даже больше – при постоянном контакте с водой изделие из лиственницы только упрочняется, и уж тем более не деформируется и не портится. Все из-за природной плотности древесины и наполненности ее смолами. Насыщенная маслами и смолянистыми веществами древесина практически не впитывает влагу. Нельзя не сказать и об огромной прочности материала – из других пород с лиственницей может конкурировать разве что мощный дуб. Все это делает породу безмерно популярной в строительстве.

Еще одно исключительное свойство этого дерева – биостойкость, то есть гигиеничность. В составе древесины велик процент содержания естественных антисептиков – фитонцидов. Эти компоненты не позволяют размножаться бактериям, грибкам, плесени, которые обычно портят внешний вид и практические качества материала. Лиственница же сама и вполне эффективно борется с вредными микроорганизмами и насекомыми.

Виды и сорта

Выделяют четыре основных сорта, среди которых: даурский, японский, европейский и сибирский. Хоть их свойства примерно одинаковы, но на российском рынке наиболее распространена именно сибирская лиственница. Наверное, потому, что она растет в основном на территории Сибири. Этот подвид характеризуется повышенной термостойкостью – этой древесине не страшны ни жара, ни 50-градусный мороз.

Область применения

Лиственница за счет своих уникальных свойств дает человеку немало возможностей. Поэтому породу используют сразу в нескольких производственных отраслях.

Строительство

Конечно, здесь лиственница получила наиболее широкое применение. Просто вспомните перечисленные выше характеристики этой древесины – высокая прочность, плотность, твердость и ударопрочность. Прибавьте сюда устойчивость к гниению и насекомым, а также влаго- и термостойкость. Что еще нужно для идеального стройматериала? Правильно, эстетичность. И лиственничное дерево ею тоже обладает. Порода может легко использоваться на самых разных этапах строительно-монтажных работ. Это отличная основа для несущих и черновых конструкций – хорошо знакомые нам срубы или стропила послужат ярким примером. Правда, сооружать такие объекты из одной лишь лиственницы не всегда целесообразно в плане финансов – все-таки эту древесину нельзя назвать бюджетным вариантом для строительства.

Медицина

Сибирская лиственница

Растение помогает человеку и в различных недугах, и при профилактике многих болезней. Издавна и шишки, и семена, и сама хвоя используются в медицине с самыми разными целями. Настои и ингаляции помогают побороть бронхит и другие заболевания органов дыхания. А экстракты из коры лиственницы помогают восстановить здоровье разраженных и поврежденных участков кожи.

Отделочные работы

Изделия из лиственницы высоко ценятся за внешнюю привлекательность и экологичность. Доски различных типов широко используются как при внешней, так и при внутренней отделке зданий – этот материал универсален и прослужит одинаково долго в любых условиях. Больше о полезных качествах породы вы сможете узнать, пройдя по ссылке lesinter.ru/articles/polezno-znat/listvennitsa.

Пиломатериалы из лиственницы

Пиломатериалы – это изделия из натурального дерева, которые подверглись механической обработке в промышленных условиях. В зависимости от конструкции и предназначения пиломатериалы из лиственницы выпускаются в следующих формах: вагонки, блок-хаусы, имитация бруса, стандартный брус, планкены, напольные доски и так далее. На сайте, ссылка на который представлена выше, можно купить любое погонажное изделие, выполненное из первоклассной сибирской лиственницы.

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Мебельная, деревообрабатывающая промышленность

+ Деревообрабатывающее оборудование

+ Мебель

+ Шкафы купе

+ Листовые материалы на основе древесины

+ Мягкая мебель

+ Мебель для кафе, ресторанов

+ Офисная мебель

+ Компоненты, комплектующие

- Пиломатериалы

Основные типы пиломатериалов в строительстве

Клееный брус для строительства

Вагонка и погонаж из дерева для строительства объектов

Какую фанеру лучше использовать для опалубки?

Основные виды и применение фанеры

Что такое имитация бруса

Имитация бруса — лучший способ создать отменный экстерьер

Палубная доска из лиственницы особенности монтажа

Сибирская лиственница – область применения и отличия от прочих пород

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:20 Уголок 140Х140Х10 09Г2С ГОСТ 8509-93

12:19 Уголок 125Х125Х10 Ст3сп/пс ГОСТ 8509-93

12:19 Швеллер гнутый 160Х80Х5 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:18 Швеллер гнутый 160Х60Х6 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

12:18 Двутавр 20Ш1 С355 ГОСТ Р 57837-17

12:17 Двутавр 40Ш3 С255 ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 09Г2С ГОСТ Р 57837-17

12:16 Двутавр 45Ш1 Ст3сп/пс ГОСТ Р 57837-17

12:15 Швеллер гнутый 160Х80Х4 09Г2С ГОСТ 8278-83

12:15 Швеллер гнутый 160Х60Х5 Ст3сп/пс ГОСТ 8278-83

НОВОСТИ

19 Июня 2024 17:50
Роботизированная сельхозтехника в работе (подборка видео 2024 года)

20 Июня 2024 14:47
Чукотка нарастила золотодобычу на 5% за январь-май 2024 года

20 Июня 2024 13:16
Китайский выпуск стальной арматуры в мае упал на 8,9% год к году

20 Июня 2024 12:46
Погрузка дальневосточного угля в январе-мае выросла на 6,7%

20 Июня 2024 11:21
Бразилия в мае снизила выпуск чугуна на 3,8% год к году

20 Июня 2024 10:08
”ОДК” создала уникальные супернадежные сплавы для морских двигателей будущего

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные эмали и их особенности

Дизельные компрессоры для производственных задач

Коробки картонные для упаковки товаров

Газ пропан в промышленном применении

Международные перевозки грузов для компаний

Что дают курсы автоэлектрика-диагноста

Современное комплексное снабжение строительных объектов

Особенности возведения каркасных зданий

Особенности рекламы быстровозводимых зданий

Дробильное оборудование и запчасти для него

Современные газовые электрогенераторы

Тротуарная плитка и облицовочный кирпич при благоустройстве

Тележки платформенные четырехколесные для промышленности

Методы повышение качества литья металла

Тенты для грузовых авто на заказ

Уличные лестницы из металла и ДПК для домов

Сертификация средств измерения в промышленности

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)