Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Мебельная, деревообрабатывающая промышленность -> Деревообрабатывающее оборудование -> Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

Современный потребитель все больше поворачивается лицом в сторону более дорогого и качественного продукта. Не обошла эта тенденция и мебельный рынок.

Всё большим спросом начинает пользоваться мебель средне-высокого сегмента, где уже никак не обойтись без качественной отделки поверхности, а проще говоря – окраски.

Наиболее востребованное оборудование для окраски среди средних и крупных предприятий – автоматы окраски распылением.

Мировой лидер в производстве такого оборудования – компания Giardina Group (Италия)

 

 

Зачастую автоматы окраски распылением называют окрасочными роботами. Это не так.

Хотя внешне автоматы окраски распылением и похожи на картезианских окрасочных роботов, тем не менее, они сильно отличаются

У автомата окраски распылением детали постоянно перемещаются на транспортере вперед, а одна или две каретки, на каждой из которых размещено от 2-х до 8-ми распылительных пистолетов двигаются поперек транспортера со скоростью до 120 м/мин.

  У робота – наоборот. Основной принцип его работы –  «Stop & Go», т.е. детали заходят внутрь робота, останавливаются, после чего каретка с пистолетами начинает перемещаться по 5-ти осям, целенаправленно  окрашивая отдельно поверхности и кромки каждой детали индивидуально, допуская минимальный распыл лакокрасочного материала (ЛКМ) на поверхность транспортера и то, лишь за счет широкого факела распыления.

 

В связи с этим различается и назначение обоих аппаратов:

  • окрасочные распылительные автоматы предназначены для больших объёмов производства, их сменная (8 часов) производительность достигает до 900 м2 окрашенных деталей (в один слой – грунт или лак);
  • картезианские роботы предназначены для более высококачественной и дорогой мебели, поэтому их приоритет не количество, а качество. Их производительность в смену 8 часов не превышает 250 – 300 м2 окрашенной продукции (также в один слой – грунт или лак)

 

Компания GIARDINA GROUP производит как картезианских роботов, так и автоматы окраски распылением, причем и те и другие станки изготавливаются в очень широкой гамме.

Однако в этой статье речь пойдет именно об автоматах окраски распылением.

Наиболее простой автомат окраски распылением – автомат с одной центрально подвешенной кареткой с распылительными пистолетами. GIARDINA GROUP не производит подобные станки, так как это ни более чем маркетинговый ход.

Конструкция с одной пистолетной группой удешевляет станок, однако не дает качественного нанесения ЛКМ, т.к. близко посаженные и разнонаправленные распылительные пистолеты создают неконтролируемые завихрения лакокрасочной взвеси, таким образом, качественная окраска не может быть достигнута.

  • если оператору необходимо нанести, например 250 г/м2 ЛКМ, то в случае с «однорукой» машиной он должен распылять сразу всё указанное количество материала, при этом тяжелый ЛКМ будет стекать по вертикальным кромкам (ведь его нанесено одномоментно МНОГО) – качество окраски кромок будет бедным и с потёками. В то время как в автомате с 2-я каретками первая пара пистолетов будет наносить 125 г/м2, и, пока заготовка доедет до второй пары пистолетов (а это при скорости 4 м/мин и при межцентровом расстоянии между каретками 1.630 мм займет ок. 20 сек.), ЛКМ, нанесенный на кромки, успеет растечься и создать поверхностное натяжение, после чего вторая пистолетная пара нанесёт вторые 125 г/м2 – таким образом, качество окраски кромок будет великолепным.   
  • направляющая, по которой перемещается каретка «однорукой» машины, расположена по центру кабины – прямо над окрашиваемыми деталями. Оверспрей оседает на направляющей, засыхает и превращается в пыль, а затем в процессе поперечного перемещения каретки сыпется вниз на детали. У станка с 2-я каретками направляющие вынесены за пределы зоны окраски и не накапливают пыль на себе.

Гамма распылительных автоматов GIARDINA GROUP начинается со станка Dualtech-420 SBC. Это полноценная машина с межосевым расстоянием между ДВУМЯ пистолетными каретками 1.630 мм.

Единственное отличие этого станка от следующей модели – бумажный одноразовый транспортер.

Этот распылительный автомат рекомендуется для небольших предприятий с частой заменой цветных эмалей или  разных типов ЛКМ.

Следующая, можно сказать «народная» и наиболее часто продающаяся модель – Dualtech-420 SB.

Эта машина предназначена для средних и крупных предприятий. Межосевой расстояние между пистолетными каретками также 1.630 мм, но этот окрасочный автомат стандартно комплектуется самоочистным транспортером с возможностью сбора и рекуперации лакококрасочного материала.

Стандартная скорость подачи для получения высокого качества окраски на станке  Dualtech-420 SB 4,5-5 м/минуту.

Запатентованная система очистки транспортера.

Станки серии «Dualtech» с самоочистным транспортером имеют двойной контур его очистки:

  • 1-й контур собирает остатки ЛКМ при помощи 4-х гранного резинового скребка. Т.к. скребок резиновый, то при контакте с транспортером он не повреждает и не истирает его.
  • Кроме того, скребок имеет 4 контактных грани и по мере его износа, скребок вынимается оператором и устанавливается следующей гранью в рабочую зону очистки.
  • 2-й контур – контур смыва остатков ЛКМ рециркулирующим растворителем.
  • Растворитель находится в баке, изображенном на фото, и по трубопроводам, при помощи насоса, смонтированного в баке, рециркулирует к транспортеру подачи и обратно. Так как сам бак и трубопроводы закрыты, а также закрытым является контур, где происходит непосредственно смыв, то растворитель не испаряется. Объем бака – 15 литров. Дополнительно для промывки станка в конце смены потребуется еще ок. 5 литров растворителя. Таким образом, расход растворителя за смену составляет не более 20 литров, в то время как у некоторых других производителей растворитель находится в открытом объеме, и его сменный расход (в основном из-за испарения) составляет не менее 100 литров.
  • Кроме того, съем излишков ЛКМ при помощи резинового скребка не повреждает транспортер, в то время как системы, использующие металлические контактные приспособления для этой работы, приводят ковер транспортера к его быстрому износу.

Третья модель – автомат окраски распылением DUALTECH-501 SB.

 

Отличие от двух предыдущих моделей заключается только в том, что наддув воздуха в окрасочную камеру осуществляется не только через потолочные фильтры, но и через 2 кессона, расположенных на входе и выходе в станок, которые помимо стандартного избыточного давления, создающегося при помощи наддува через потолочные фильтры, дополнительно отсекают возможность проникновения пыли в окрасочный пленум, создавая воздушные завесы.

Топ-модель для крупных предприятий Dualtech-601.

Расстояние между пистолетными каретками – 2.460 мм, что позволяет развивать скорость подачи при качественной окраске 8 – 10 минуту.

  • Если у предыдущих моделей ширина транспортерной ленты 2.000 мм (при максимальной ширине прохода деталей 1.300 мм), что позволяет осаживать оверспрей на транспортер и сохранять внутреннюю поверхность камеры распыления в чистоте, то у модели Dualtech-601 ширина транспортерной ленты – 2.200 мм, чего нет ни у кого из конкурентов, и что делает внутреннюю поверхность распылительного пленума еще более чистой.
  • Помимо электронного торможения пистолетных кареток в конце хода Dualtech-601 снабжен также ещё и запатентованной механической система   гашения вибрации кареток с пистолетами в конце хода.
  • Бесщеточные двигатели  перемещения кареток с пистолетами

Особенность всех станков серии «Dualtech» - поперечная скорость перемещения кареток осуществляется и контролируется не инвертором, а бесщеточными двигателями, точно так же, как рабочая голова у станков с чпу.

Это позволяет по сравнению с инверторами:

  • достигать больших скоростей;
  • снижать тормозной путь, а значит, и получать большую точность нанесения ЛКМ;
  • снизить уровень вибрации кронштейнов с каретками в момент начала их перемещения и в момент их останова, что приводит к более высокому уровню качества окраски;
  • избегать поломок, которые в большей степени присущи именно инверторам по сравнению с бесщеточными двигателями.
  • Посткамера и 3 зоны наддува воздуха (как у Dualtech-501)
  • Посткамера – это изолированное помещение за пределами зоны нанесения ЛКМа.
  • В посткамере находится откидной приводной разгрузочный рольганг  и зона очистки транспортера с баком рециркуляции растворителя.
  • Посткамера находится также под избыточным давлением фильтрованным воздухом из группы наддува, как и весь автомат окраски распылением.
  • Основное назначение посткамеры – визуальный осмотр оператором окрашенных изделий и доступ к ним в обеспыленной атмосфере.

Ну и наконец, супер-топ модель линейки станков серии Dualtech, автомат окраски распылением для скоростей подачи до 15 м/минуту – модель Dualtech-805.

 

Все те же параметры, как у модели Dualtech-601, но расстояние между пистолетными каретками 3.400 мм(!) – аналогов в мире не существует.

  • Все станки серии Dualtech  могут поставляться как с бумажными, так и с водяными фильтрами.
  • Станки Dualtech 420 и 501 могут комплектоваться бумажным транспортером (у таких станков после номера серии идет индекс «SBC»), либо самоочистным транспортером (индекс «SB»), либо комбинированной системой: самоочистной транспортер с возможностью использования также бумажного транспортера (индекс «DB» - Double Belt).
  • Генеральный дистрибьютор компании GIARDINA GROUP на территории стран СНГ – группа компаний «Текноком», специалисты которой охотно проконсультируют Вас для оптимального выбора подходящего автомата окраски распылением.
  • Инженеры сервисной службы «Текноком» имеют опыт монтажа и ввода в эксплуатацию окрасочного оборудования производства GIARDINA GROUP более 12 лет. Они не только смонтируют поставленное окрасочное оборудование, но и обучат Ваш персонала работе на нем.
  • Гарантийное обслуживание, пост-гарантийный сервис, поставка запасный частей и расходных материалов от группы компаний «Текноком» для окрасочного оборудования GIARDINA GROUP – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Мебельная, деревообрабатывающая промышленность

- Деревообрабатывающее оборудование

Деревообработка и сопутствующее оборудование

Универсальный деревообрабатывающий агрегат

Станки шлифовальные и другое деревообрабатывающее оборудование, особенности и применение

Станки для фрезерования импоста и другое специальное оборудование для изготовления окон из профиля

Фрезерные станки по дереву - основные разновидности

Наиболее часто использующиеся в промышленности деревообрабатывающие станки

Деревообрабатывающие станки с ЧПУ и их применение

Особенности экологической деревообработки в России

Ассортимент станков для производства шпона

Индустриальные станки с ЧПУ для дерева

Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

+ Мебель

+ Шкафы купе

+ Листовые материалы на основе древесины

+ Мягкая мебель

+ Мебель для кафе, ресторанов

+ Офисная мебель

+ Компоненты, комплектующие

+ Пиломатериалы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:38 Опора НФГ-5

11:45 Горизонтально расточной станок WOTAN RAPIPD 2R/16 04044

13:40 Бетон В25 (М350)

13:39 Бетон В22,5 (М300)

13:38 Бетон B20 (М250)

13:36 Бетон B15 (М200)

13:30 Бетон B10 (М150)

09:44 Распродажа складских остатков запорной арматуры

18:03 Пресса фирмы Erfurt в хорошем состоянии

13:53 Приемное устройтво барабан 2600 мм для материла до 30 мм BZK AW-2000-0

НОВОСТИ

4 Августа 2021 17:43
Самодельная насадка для смачивания круга болгарки

2 Августа 2021 17:43
Монтаж стального моста со сквозными фермами

4 Августа 2021 17:02
Колумбия за полгода сократила экспорт черных металлов почти на 30%

4 Августа 2021 16:53
Погрузка на сети ОАО ”РЖД” выросла на 4,1% в июле

4 Августа 2021 15:15
Бразильский экспорт железной руды в июле упал на 2 млн. тонн

4 Августа 2021 14:32
”Запорожсталь”: итоги производства в июле 2021 года

4 Августа 2021 13:22
Американский импорт стальной арматуры в июне вырос на 12%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные виды современной сертификации товаров

Контроллеры управления для фрезерных станков с ЧПУ

Тонкости применения агроволокна на огороде

Выбор и покупка шин на легковые авто

Оборудование неразрушающего контроля в промышленности

Защита металла от коррозии

Интернет-агентство Реванта – профессиональная помощь для компаний

Стапельные тележки в судостроении

Современная гидроизоляция и ее применение

Некоторые особенности классификации промышленных товаров по ТН ВЭД ЕАЭС

Новые квартиры от застройщиков

Механизмы подачи сварочной проволоки

Состав проекта производства работ

Виды металлопроката, их классификация

Важные аспекты изготовления кухни под заказ

Винтовые компрессоры - особенности и применение в промышленности

Юридические услуги в Казахстане

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.