Центральный металлический порталлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Мебельная, деревообрабатывающая промышленность -> Деревообрабатывающее оборудование -> Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

Реклама. ООО ГК "Велунд Сталь НН" ИНН 5262389270 Erid: 2SDnjcVqjNy

Современный потребитель все больше поворачивается лицом в сторону более дорогого и качественного продукта. Не обошла эта тенденция и мебельный рынок.

Всё большим спросом начинает пользоваться мебель средне-высокого сегмента, где уже никак не обойтись без качественной отделки поверхности, а проще говоря – окраски.

Наиболее востребованное оборудование для окраски среди средних и крупных предприятий – автоматы окраски распылением.

Мировой лидер в производстве такого оборудования – компания Giardina Group (Италия)

 

 

Зачастую автоматы окраски распылением называют окрасочными роботами. Это не так.

Хотя внешне автоматы окраски распылением и похожи на картезианских окрасочных роботов, тем не менее, они сильно отличаются

У автомата окраски распылением детали постоянно перемещаются на транспортере вперед, а одна или две каретки, на каждой из которых размещено от 2-х до 8-ми распылительных пистолетов двигаются поперек транспортера со скоростью до 120 м/мин.

  У робота – наоборот. Основной принцип его работы –  «Stop & Go», т.е. детали заходят внутрь робота, останавливаются, после чего каретка с пистолетами начинает перемещаться по 5-ти осям, целенаправленно  окрашивая отдельно поверхности и кромки каждой детали индивидуально, допуская минимальный распыл лакокрасочного материала (ЛКМ) на поверхность транспортера и то, лишь за счет широкого факела распыления.

 

В связи с этим различается и назначение обоих аппаратов:

  • окрасочные распылительные автоматы предназначены для больших объёмов производства, их сменная (8 часов) производительность достигает до 900 м2 окрашенных деталей (в один слой – грунт или лак);
  • картезианские роботы предназначены для более высококачественной и дорогой мебели, поэтому их приоритет не количество, а качество. Их производительность в смену 8 часов не превышает 250 – 300 м2 окрашенной продукции (также в один слой – грунт или лак)

 

Компания GIARDINA GROUP производит как картезианских роботов, так и автоматы окраски распылением, причем и те и другие станки изготавливаются в очень широкой гамме.

Однако в этой статье речь пойдет именно об автоматах окраски распылением.

Наиболее простой автомат окраски распылением – автомат с одной центрально подвешенной кареткой с распылительными пистолетами. GIARDINA GROUP не производит подобные станки, так как это ни более чем маркетинговый ход.

Конструкция с одной пистолетной группой удешевляет станок, однако не дает качественного нанесения ЛКМ, т.к. близко посаженные и разнонаправленные распылительные пистолеты создают неконтролируемые завихрения лакокрасочной взвеси, таким образом, качественная окраска не может быть достигнута.

  • если оператору необходимо нанести, например 250 г/м2 ЛКМ, то в случае с «однорукой» машиной он должен распылять сразу всё указанное количество материала, при этом тяжелый ЛКМ будет стекать по вертикальным кромкам (ведь его нанесено одномоментно МНОГО) – качество окраски кромок будет бедным и с потёками. В то время как в автомате с 2-я каретками первая пара пистолетов будет наносить 125 г/м2, и, пока заготовка доедет до второй пары пистолетов (а это при скорости 4 м/мин и при межцентровом расстоянии между каретками 1.630 мм займет ок. 20 сек.), ЛКМ, нанесенный на кромки, успеет растечься и создать поверхностное натяжение, после чего вторая пистолетная пара нанесёт вторые 125 г/м2 – таким образом, качество окраски кромок будет великолепным.   
  • направляющая, по которой перемещается каретка «однорукой» машины, расположена по центру кабины – прямо над окрашиваемыми деталями. Оверспрей оседает на направляющей, засыхает и превращается в пыль, а затем в процессе поперечного перемещения каретки сыпется вниз на детали. У станка с 2-я каретками направляющие вынесены за пределы зоны окраски и не накапливают пыль на себе.

Гамма распылительных автоматов GIARDINA GROUP начинается со станка Dualtech-420 SBC. Это полноценная машина с межосевым расстоянием между ДВУМЯ пистолетными каретками 1.630 мм.

Единственное отличие этого станка от следующей модели – бумажный одноразовый транспортер.

Этот распылительный автомат рекомендуется для небольших предприятий с частой заменой цветных эмалей или  разных типов ЛКМ.

Следующая, можно сказать «народная» и наиболее часто продающаяся модель – Dualtech-420 SB.

Эта машина предназначена для средних и крупных предприятий. Межосевой расстояние между пистолетными каретками также 1.630 мм, но этот окрасочный автомат стандартно комплектуется самоочистным транспортером с возможностью сбора и рекуперации лакококрасочного материала.

Стандартная скорость подачи для получения высокого качества окраски на станке  Dualtech-420 SB 4,5-5 м/минуту.

Запатентованная система очистки транспортера.

Станки серии «Dualtech» с самоочистным транспортером имеют двойной контур его очистки:

  • 1-й контур собирает остатки ЛКМ при помощи 4-х гранного резинового скребка. Т.к. скребок резиновый, то при контакте с транспортером он не повреждает и не истирает его.
  • Кроме того, скребок имеет 4 контактных грани и по мере его износа, скребок вынимается оператором и устанавливается следующей гранью в рабочую зону очистки.
  • 2-й контур – контур смыва остатков ЛКМ рециркулирующим растворителем.
  • Растворитель находится в баке, изображенном на фото, и по трубопроводам, при помощи насоса, смонтированного в баке, рециркулирует к транспортеру подачи и обратно. Так как сам бак и трубопроводы закрыты, а также закрытым является контур, где происходит непосредственно смыв, то растворитель не испаряется. Объем бака – 15 литров. Дополнительно для промывки станка в конце смены потребуется еще ок. 5 литров растворителя. Таким образом, расход растворителя за смену составляет не более 20 литров, в то время как у некоторых других производителей растворитель находится в открытом объеме, и его сменный расход (в основном из-за испарения) составляет не менее 100 литров.
  • Кроме того, съем излишков ЛКМ при помощи резинового скребка не повреждает транспортер, в то время как системы, использующие металлические контактные приспособления для этой работы, приводят ковер транспортера к его быстрому износу.

Третья модель – автомат окраски распылением DUALTECH-501 SB.

 

Отличие от двух предыдущих моделей заключается только в том, что наддув воздуха в окрасочную камеру осуществляется не только через потолочные фильтры, но и через 2 кессона, расположенных на входе и выходе в станок, которые помимо стандартного избыточного давления, создающегося при помощи наддува через потолочные фильтры, дополнительно отсекают возможность проникновения пыли в окрасочный пленум, создавая воздушные завесы.

Топ-модель для крупных предприятий Dualtech-601.

Расстояние между пистолетными каретками – 2.460 мм, что позволяет развивать скорость подачи при качественной окраске 8 – 10 минуту.

  • Если у предыдущих моделей ширина транспортерной ленты 2.000 мм (при максимальной ширине прохода деталей 1.300 мм), что позволяет осаживать оверспрей на транспортер и сохранять внутреннюю поверхность камеры распыления в чистоте, то у модели Dualtech-601 ширина транспортерной ленты – 2.200 мм, чего нет ни у кого из конкурентов, и что делает внутреннюю поверхность распылительного пленума еще более чистой.
  • Помимо электронного торможения пистолетных кареток в конце хода Dualtech-601 снабжен также ещё и запатентованной механической система   гашения вибрации кареток с пистолетами в конце хода.
  • Бесщеточные двигатели  перемещения кареток с пистолетами

Особенность всех станков серии «Dualtech» - поперечная скорость перемещения кареток осуществляется и контролируется не инвертором, а бесщеточными двигателями, точно так же, как рабочая голова у станков с чпу.

Это позволяет по сравнению с инверторами:

  • достигать больших скоростей;
  • снижать тормозной путь, а значит, и получать большую точность нанесения ЛКМ;
  • снизить уровень вибрации кронштейнов с каретками в момент начала их перемещения и в момент их останова, что приводит к более высокому уровню качества окраски;
  • избегать поломок, которые в большей степени присущи именно инверторам по сравнению с бесщеточными двигателями.
  • Посткамера и 3 зоны наддува воздуха (как у Dualtech-501)
  • Посткамера – это изолированное помещение за пределами зоны нанесения ЛКМа.
  • В посткамере находится откидной приводной разгрузочный рольганг  и зона очистки транспортера с баком рециркуляции растворителя.
  • Посткамера находится также под избыточным давлением фильтрованным воздухом из группы наддува, как и весь автомат окраски распылением.
  • Основное назначение посткамеры – визуальный осмотр оператором окрашенных изделий и доступ к ним в обеспыленной атмосфере.

Ну и наконец, супер-топ модель линейки станков серии Dualtech, автомат окраски распылением для скоростей подачи до 15 м/минуту – модель Dualtech-805.

 

Все те же параметры, как у модели Dualtech-601, но расстояние между пистолетными каретками 3.400 мм(!) – аналогов в мире не существует.

  • Все станки серии Dualtech  могут поставляться как с бумажными, так и с водяными фильтрами.
  • Станки Dualtech 420 и 501 могут комплектоваться бумажным транспортером (у таких станков после номера серии идет индекс «SBC»), либо самоочистным транспортером (индекс «SB»), либо комбинированной системой: самоочистной транспортер с возможностью использования также бумажного транспортера (индекс «DB» - Double Belt).
  • Генеральный дистрибьютор компании GIARDINA GROUP на территории стран СНГ – группа компаний «Текноком», специалисты которой охотно проконсультируют Вас для оптимального выбора подходящего автомата окраски распылением.
  • Инженеры сервисной службы «Текноком» имеют опыт монтажа и ввода в эксплуатацию окрасочного оборудования производства GIARDINA GROUP более 12 лет. Они не только смонтируют поставленное окрасочное оборудование, но и обучат Ваш персонала работе на нем.
  • Гарантийное обслуживание, пост-гарантийный сервис, поставка запасный частей и расходных материалов от группы компаний «Текноком» для окрасочного оборудования GIARDINA GROUP – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Добавить объявление Добавить прайс
Реклама. ООО "Фокс Металл". Erid: 2SDnjckWYek
Реклама. ООО "НТЦ "АПОГЕЙ ЦФО" Erid: 2SDnjdstoE1
Реклама. Erid: 2SDnjdGBzgg

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Мебельная, деревообрабатывающая промышленность

- Деревообрабатывающее оборудование

Деревообработка и сопутствующее оборудование

Универсальный деревообрабатывающий агрегат

Станки шлифовальные и другое деревообрабатывающее оборудование, особенности и применение

Станки для фрезерования импоста и другое специальное оборудование для изготовления окон из профиля

Фрезерные станки по дереву - основные разновидности

Наиболее часто использующиеся в промышленности деревообрабатывающие станки

Деревообрабатывающие станки с ЧПУ и их применение

Особенности экологической деревообработки в России

Ассортимент станков для производства шпона

Индустриальные станки с ЧПУ для дерева

Окрасочные автоматы GIARDINA GROUP в мебельной промышленности

+ Мебель

+ Шкафы купе

+ Листовые материалы на основе древесины

+ Мягкая мебель

+ Мебель для кафе, ресторанов

+ Офисная мебель

+ Компоненты, комплектующие

+ Пиломатериалы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:59 Рама типа 11-325

12:48 Поддон тип 11-319

12:38 Поддон тип 11-318

12:19 Поддон универсальный тип 11-316

11:36 Тележка с консолью типа 11-160

11:31 Тележка с консолью типа 11-364

10:38 Тележка несущая типа 11-363

10:33 Поддон универсальный тип 20-316

10:29 Поддон универсальный тип 20-318

10:12 Устройство передвижное самотормозящее Тип: 20-101-105

НОВОСТИ

17 Июня 2024 17:52
Велосипедные технологии (подборка видео 2024 года)

18 Июня 2024 17:15
Китайский выпуск стального проката в мае вырос на 3,4% год к году

18 Июня 2024 16:32
”Ростех” создает Центральное конструкторское бюро по станкостроению

18 Июня 2024 15:46
Итальянский выпуск стали в мае упал на 3,5% году к году

18 Июня 2024 14:55
Перевозки метизов в контейнерах на ВСЖД за 5 месяцев с начала года выросли на 12,6%

18 Июня 2024 13:19
Запасы готовой стали в Китае в начале июня упали на 0,8%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Газ пропан в промышленном применении

Международные перевозки грузов для компаний

Что дают курсы автоэлектрика-диагноста

Современное комплексное снабжение строительных объектов

Особенности возведения каркасных зданий

Особенности рекламы быстровозводимых зданий

Дробильное оборудование и запчасти для него

Современные газовые электрогенераторы

Тротуарная плитка и облицовочный кирпич при благоустройстве

Тележки платформенные четырехколесные для промышленности

Методы повышение качества литья металла

Тенты для грузовых авто на заказ

Уличные лестницы из металла и ДПК для домов

Сертификация средств измерения в промышленности

Полимерные ролики для тележек

Цифровая эра дистанционного обучения: перспективы и тренды онлайн-курсов

Габионы для обустройства ландшафтов

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2024 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала. (1)