Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Авто, трактора, спецтехника, транспорт -> Экскаваторы -> Виды навесного оборудования для экскаваторов

Виды навесного оборудования для экскаваторов

В современном мире давно стало понятно, что многофункциональная универсальная техника на порядок превосходит узкопрофильные машины. Производители хозяйственного оборудования понимают это и предлагают потребителям навесное оборудование различного типа. Одна часть экскаваторных заводов производят дополнение сами, другая часть предпочитает поручать это другим специализированным предприятиям. В любом случае элементарный перечень дополнительного оборудования позволяет сделать вывод, что современный экскаватор - это не только машина-землекоп, а многофункциональная техника, способная выполнять работы различного типа. Начиная от общестроительных и дорожных работ, заканчивая переработкой мусора и сносом устаревших зданий.

Основные виды навесного оборудования

В этой статье мы рассмотрим основные типы дополнительного оборудования. Для начала приведем перечень широко используемых дополнений:

• Ковши;

• Гидромолоты;

• Гидроножницы;

• Бетонолом;

• Мультипроцесор;

• Грейферы;

• Шнековые буры;

• Рыхлители;

• Вибропогружатели;

• Фрезы.

Это далеко не весь список производимого оборудования, но данный перечень пользуется популярностью и успехом среди потребителей различных уровней. Теперь мы остановимся на каждом из дополнений отдельно, чтоб стала понятна область его применения. В качестве наглядного примера можете посмотреть, как выглядит лопата рыхлитель (рис. ниже п. 7) и остальные дополнения.

Ковши (п. 1)

Как правило, ковши используют в двух вариантах, это земляные или погрузочные работы. В зависимости от вида экскаватора применяются фронтальные ковши для погрузочных, и ковши прикрепляемы сзади для раскопочных работ. Обычно используются в сельском и коммунальном хозяйстве.

Гидромолоты (п. 2)

Предназначено данное оборудование для разрушения. Используется для снятия дорожного покрытия, выкорчевывания деревьев и разрыхления мерзлого грунта. Подключается к гидравлической системе экскаватора и работает под давлением масла главной магистрали. Могут иметь различную конфигурацию, в зависимости от модели техники.

Гидроножницы (п. 3)

Этот вид навесного оборудования предназначается для проведения погрузочных работ различных материалов. Как и все гидравлическое оборудование работает от гидросистемы экскаватора. В основном применяется в строительстве и лесном хозяйстве, но также может быть полезным при выполнении дорожных работ.

Бетонолом (п. 4)

Название говорит само за себя. Бетонолом используется при сносе зданий и проведения демонтажных работ. Основная область применения – это строительство. Незаменимое оборудование при разрушении фундамента.

Мультипроцессор (п. 5)

Данное дополнение широко применяется в строительстве и при погрузке. Мультипроцессором удобно манипулировать, что обеспечивает широкий спектр применения этого оборудования. Стоит отметить, что при профессиональном владении это оборудование может оказаться незаменимым при монтировании металлических конструкций.

Грейферы (п. 6) и рыхлители (п. 7)

Как и гидромолоты, эти дополнения направлены на разрыхление почвы, снятие асфальтного покрытия и промерзлого грунта. Грейферы нашли свою популярность в сфере коммунального и сельского хозяйства. Количество насадок и тип конфигурации зависит от модели экскаватора и завода производителя. Мало чем отличаются по области применения, чего не скажешь о комплектации.

Шнековые буры (п. 8)

Используются для бурения скважин. Это первостепенное предназначение данного оборудования. Работают буры на высоких скоростях, что обеспечивает точность бурения безо всяких отклонений. Как правило, используются исключительно для земляных работ.

Вибропогружатели (п. 9)

Незаменимое оборудование для многих специализированных работ. Обеспечивает подачу необходимого материала в котлован или на строительные площадки. Если обратить внимание на передовые строительные компании, можно заметить, что данный тип оборудования широко применяется практически на всех серьезных объектах.

Фрезы (п. 10)

Используются для снятия дорожной разметки и выравнивания стен в тоннелях. Также легко нарезает асфальт и другие виды непрочных материалов. Строительная отрасль и дорожная сфера редко обходится без такого оборудования.

Сверхдлинное рабочее оборудование

Такое оборудование используется в тех случаях, когда необходима удаленная подача ко

вша. Например, при очистке русла реки от ила и других загрязнений или при выравнивании отвалов во время строительства дорог. Имеет различную длину и комплектацию в зависимости от типа проводимых работ.

 

Подведем итог

Из вышесказанного можно заметить, что практически все навесное оборудование для экскаватора применяется в строительстве и коммунальном хозяйстве. Конечно, это не значит, что в других сферах деятельности эта техника бесполезна. Все зависит от навыков владения и необходимости выполнения определенных работ.

Современные производители предоставляют на выбор множество дополнительного оборудования, что делает из экскаватора не землеройку, а «робота-трансформера», направленного на выполнения множества задач. Безусловно, многофункциональная техника превосходит по определению узконаправленные машины. Но не стоит забывать, что перед выбором любого из перечисленного дополнения, стоит как следует проконсультироваться со специалистами. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:02 525 зуборезный станок

13:01 2А622Ф1 горизонтально расточной станок

12:36 Правильная машина для прута BRONX LTD PBRV-6 526

10:28 Линия продольной резки листа FROEHLING/BKM Пр 522

10:25 Тандемная крутильная линия BEMA из двух крутильных машин SE

10:23 Резьбонакатной станок WMW UPW63 Пр 523

10:19 крутильная машина двойной скрутки Tecalsa RDXT 1250 524

18:43 7б210 продольно строгальный станок

18:42 LOH SPS 100 отико шлифовальный станок

15:19 топливный насос ТНВД 623.30 сп. 130 для двигателя М623

НОВОСТИ

27 Сентября 2021 17:11
Реставрация старой наковальни

25 Сентября 2021 17:01
Мощное гидравлическое оборудование в работе (подборка видео)

27 Сентября 2021 17:44
Ход экологической модернизации ”БрАЗа” проверили представители Минприроды России

27 Сентября 2021 16:32
Китайский выпуск стальной арматуры в августе упал на 4,26%

27 Сентября 2021 15:44
В России за 7 месяцев произвели 174 тонны золота

27 Сентября 2021 14:46
”Мечел-Сервис” продолжает поставки на строительство ”Иркутского завода полимеров”

27 Сентября 2021 13:36
”ОДК-Сатурн” представило новые материалы собственной разработки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Металлорежущий инструмент для современных станков

Важные аспекты аренды спецтехники

Средства индивидуальной защиты от падения с высоты

Современные спальни Анрекс

Проектирование загородных коттеджей - некоторые особенности

Современные МЛМ компании

Как рассчитать упущенную выгоду

Турецкие асфальтобетонные заводы

Женские оригинальные пиджаки: как правильно выбрать и отличить от подделки

Современное имиджевое и деловое фото

Некоторые особенности сварки алюминия

Варианты отделки потолков с учетом модных тенденций

Не знаете где купить качественный металлорежущий инструмент и станочную оснастку?

Проникающая гидроизоляция - как она работает и что означает ”сухая”

Для чего нужна кабельно-проводниковая продукция

Сколько стоит офисная перегородка: разбираемся в деталях

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.