Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Авто, трактора, спецтехника, транспорт -> Запчасти, детали для техники -> Виды запчастей на КАМАЗ

Виды запчастей на КАМАЗ

По аналогии автомобиль можно сравнить с организмом, а, как известно, полноценная и безотказная работа организма просто не возможна без основных его элементов.

Моторная группа, является важным элементом такого вот организма. К моторной группе относятся: балка поддерживающей опоры, бачок топливный, башмак задней опоры силового агрегата, распределительный вал, коленчатый вал, вкладыши коленчатого вала коренные и шатунные, распределительные втулки, фильтры, форсунка, штанги и шпильки, поршни, прокладки, масляные насосы, маховики, картер, блоки цилиндров, другие втулки и патрубки, и это далеко не полный список.

Без надлежащего техосмотра, планового и текущего ремонтов, просто невозможна дальнейшая эксплуатация грузового автомобиля. Ремонт автомобилей КАМАЗ, а при необходимости и покупка автозапчастей, должны осуществляться только в авторизованных сервисных центрах, в которых работают специалисты своего дела. Примером такого сервисного центра может служить ООО ”Автотехник”, посмотреть подробнее перечень запчастей можно тут - http://avt-msk.ru/news/vidy-zapchastej-na-kamaz. Если же двигатель не подлежит ремонту, то в таком случае придётся приобретать новый.

Картер грузовика КАМАЗ, играет роль корпуса двигателя, в нём и располагается первичный и коленчатый валы, а также находится всё масло, пока двигатель не заведён. Коленчатый вал производится из чугуна с добавками магния. У КАМАЗА очень прочный вал, если бы эта прочность отсутствовала, то это привело бы к его деформации. Поломка коленчатого вала, влечёт за собой поломку двигателя в целом.

Очень важна при эксплуатации автомобиля, чёткая работа блока цилиндров. Как правило, по истечении времени головки блока цилиндров начинают покрываться влажными масляными каплями, это служит признаком перегрева, изношенным уплотнением или же длительной эксплуатацией грузовика. Бывает и другая проблема, когда на поверхности посадочных буртов у блока цилиндров, которые являются опорой для гильз, образуются сколы и неровности. В этом случае уже тосол, может сочиться из под головок, смешиваясь с маслом. Не стоит разбирать двигатель, для подобного случая у крупных ремонтных центров существует необходимое оборудование, позволяющее оставить деталь на грузовике и ремонтировать её там же.

Для обеспечения смазки движущих частей двигателя в КАМАЗ используется масляный насос. В действие от коленчатого или распределительного вала, масляный насос приводится при помощи приводного вала.

Расход горючего и масла, мощность, время в течении которого можно будет использовать двигатель, напрямую зависит от гильзы, поршня, поршневых колец и пальца. Если детали качественные, соответственно работа будет бесперебойной.

При изготовлении поршней КАМАЗ использует сплав S2N, с непревзойдённым запасом прочности, причём на саму юбку поршня наносится графитовое покрытие, но при этом головка поршня, как и само отверстие под поршневой палец защищено от попаданий графита. При изготовлении контура под противовес коленчатого вала и выемки под юбку для масляной форсунки используется метод литья. Окончательно поршень руками не дорабатывают, в этом просто нет надобности, так как качество изготовления на высоте. Поршневые кольца полностью унифицированы применимо к двигателям до Евро 5. На верхнем компрессионном кольце используется покрытие на основе хром а и алмаза, марки GDC50, это позволяет троекратно увеличить износостойкость колец. Во второй канавке введено минутное кольцо, что позволило уменьшить расход масла на угар до 0,1 %.

Рабочая поверхность гильзы цилиндров теперь менее шероховата с меньшей маслоёмкостью, поэтому увеличены интервалы между заменой масла. В технологиях КАМАЗ значительно улучшил качество литья и механической обработки, в результате чего получаются максимально качественные гильзы.

Огромное внимание в грузовиках КАМАЗ уделяется трансмиссии. В основу трансмиссии входит коробка передач. В грузовиках КАМАЗ с колёсной формулой 4х2, используется трансмиссия из коробки передач, сцепления, заднего моста и карданной передачи. В автомобилях с формулой 8х4 и 6х4, предусматривается межосевой дифференциал на среднем мосту. Через этот дифференциал, на задний мост подаётся крутящий момент. Всё остальное, как у авто с 4х2. С полно приводными версиями грузовиков, уже появляется в трансмиссии раздаточная коробка. Она ставится за коробкой передач, и делит в два потока крутящий момент, по одному на задние и передние оси.

Современные грузовые автомобили КАМАЗ, поставляются с автоматическими, механическими и автоматизированными КПП. Все грузовики КАМАЗ с современными коробками передач, проходят техническое обслуживание исключительно в автосервисе, в связи со сложностью современных коробок передач. В современных механических коробках передач и масло тоже рекомендовано менять только на специализированных сто, иначе будет прекращена гарантия. Как правило, замена масла осуществляется не позднее 90 тысяч километров пробега, а в некоторых случаях и гораздо раньше.

Для устойчивой и безотказной работы всех узлов и деталей моторной группы и трансмиссии необходимо своевременно проходить техническое обслуживание, что позволит продлить и эксплуатацию всего грузового автомобиля в целом.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:53 Приемное устройтво барабан 2600 мм для материла до 30 мм BZK AW-2000-0

11:51 Труба бесшовная г/д ГОСТ 8732-78 32,30-426,20

11:46 Промышленные парогенераторы

11:11 Грунтовочный BETPLY-состав

14:18 Сетка кладочная Д4 1,5 м 0,12

14:17 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 200х200

14:16 Леса строительные

14:15 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 150х150

14:14 Опалубка

14:14 Сетка кладочная Д4 1х3 м ячейка 100х100

НОВОСТИ

2 Августа 2021 17:43
Монтаж стального моста со сквозными фермами

2 Августа 2021 17:51
Южнокорейский импорт черного лома за полгода сократился на 12,5%

2 Августа 2021 16:17
Начались поставки основного оборудования для нового агрегата горячего цинкования ”НЛМК”

2 Августа 2021 15:42
Южноафриканский экспорт угля за полгода упал на 3,9 млн. тонн

2 Августа 2021 14:35
”Primetals Technologies” расширит мощности конвертерного цеха компании ”JSL”

2 Августа 2021 13:31
Стоимость турецкого экспорта черных металлов за полгода выросла на 66,4%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Защита металла от коррозии

Интернет-агентство Реванта – профессиональная помощь для компаний

Стапельные тележки в судостроении

Современная гидроизоляция и ее применение

Некоторые особенности классификации промышленных товаров по ТН ВЭД ЕАЭС

Новые квартиры от застройщиков

Механизмы подачи сварочной проволоки

Состав проекта производства работ

Виды металлопроката, их классификация

Важные аспекты изготовления кухни под заказ

Винтовые компрессоры - особенности и применение в промышленности

Юридические услуги в Казахстане

Как работает биокамин: правда от производителя

Как закрепить металлическую сетку ЦПВС

Сушильные камеры и их модернизация

Трубопроводная запорная арматура

Летние накидки для сидений автомобилей

Алюминий литейный

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Top.Mail.Ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.