Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2020 -> Май

”Мечел” подводит итоги производства и реализации продукции за 1-й квартал 2020 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”Мечел” подводит итоги производства и реализации продукции за 1-й квартал 2020 года

28 Мая 2020 12:14

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об итогах производства и реализации продукции за 1 квартал 2020 года.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов прокомментировал итоги работы компании в 1 квартале 2020 года:

«Мечел» вошел в федеральный список системообразующих компаний России, потому что непрерывная работа наших предприятий очень важна для сохранения стабильности в регионах присутствия Группы, а также для экономики страны в целом. В период пандемии новой коронавирусной инфекции мы продолжаем работать. На наших производственных площадках соблюдаются все рекомендованные органами власти меры предосторожности, а большая часть офисных сотрудников переведена на удаленный режим работы.

Сегодня мы можем констатировать, что распространение вируса COVID-19 в первом квартале 2020 года не оказало существенного влияния на производство и сбыт нашей продукции. Что касается горнодобывающего дивизиона, во многом это стало следствием нашей проактивной работы по продлению годовых контрактов с азиатскими потребителями в течение 2019 года. Также при необходимости мы сдвигали графики поставки по долгосрочным договорам и перераспределяли географические направления продаж по некоторым видам продукции. Объемы, запланированные на 1 квартал 2020 года, были отгружены клиентам через наши сбытовые сети. Мы ожидаем, что целевые показатели по продажам во 2 квартале также будут выполнены. При этом цены сохраняют достаточно высокую волатильность уже на протяжении нескольких отчетных периодов. Вместе с тем в мае прослеживается тренд на укрепление мировых цен на наш основной продукт – концентрат коксующегося угля, что мы воспринимаем как позитивный рыночный фактор.

Несмотря на начало пандемии, продажи продукции металлургического дивизиона в 1 квартале 2020 года оставались на стабильном уровне. Неблагоприятное воздействие на показатели реализации мы прогнозируем во 2 квартале 2020 года. В апреле-мае традиционно наблюдается сезонный всплеск спроса со стороны строительных и металлоторговых компаний, но из-за ограничительных мер, введенных повсеместно, ожидаемого роста продаж в первой половине 2 квартала не зафиксировано.

На общем показателе добычи угля (-4%) в 1 квартале сказалась временная приостановка горных работ на Нерюнгринском разрезе в январе в целях снижения остатков угля на складах, который скопился по причине конвенций в адрес портов Посьет и Ванино.

Продажи концентрата коксующегося угля (ККУ) третьим лицам выросли на 5% в первую очередь за счет наращивания поставок в Японию (+51% к 4 кварталу) для выполнения обязательств компании по долгосрочным контрактам. Общая же реализация ККУ в отчетном периоде уменьшилась на 8%, что вызвано меньшей потребностью в сырье для металлургии на челябинской промплощадке «Мечела».

В 1 квартале на «Южном Кузбассе» была увеличена добыча и антрацита, и угля для производства пылеугольного топлива (PCI). Вследствие этого нам удалось нарастить общую отгрузку антрацита на 14%, а в адрес третьих лиц – на 20%, данный показатель был достигнут благодаря наращиванию экспортных продаж в Азию. Реализация угля PCI уменьшилась на 8%. На этот показатель повлияло накопление к началу 4 квартала 2019 года крупной судовой партии в порту Усть-Луга, которая затем была отгружена европейским клиентам.

Реализация энергетического угля на третьих лиц осталась на уровне квартала ранее. Мы частично перенаправили поставки с азиатских направлений (Китай и Вьетнам) на внутренний рынок в связи с более выгодной рыночной конъюнктурой.

Снижение показателя сбыта железорудного концентрата (ЖРК) на 10% к 4 кварталу 2019 года произошло из-за возникших технических сложностей по обогащению руды Коршуновского ГОКа, поскольку большой объем сырья поступил с повышенной влажностью. Данная проблема была устранена в отчетном периоде.

Рост внутригрупповой потребности в коксовой продукции отразился на реализации коксовой продукции сторонним клиентам (-20% к 4 кварталу). Реагируя на рыночные тенденции, мы перераспределили продажи кокса из Азиатско-Тихоокеанского региона в Турцию и Сербию.

В отчетном периоде после завершения масштабных ремонтных работ в доменнном и кислородно-конвертерном цехах Челябинского меткомбината мы нарастили выпуск чугуна и стали на 10% и 2% соответственно.

Продажи сортового проката в целом выросли на 5% в сравнении с 4 кварталом минувшего года, приоритет отдавался производству и отгрузке сортамента с высокой рентабельностью. Так, поставки рельсов ЧМК увеличились на 34% (в том числе в адрес РЖД – в два раза), фасонного проката ЧМК – на 3%, сортового проката из нержавеющей стали завода «Ижсталь» – на 12%.

Общий показатель продаж плоского проката в сравнении с кварталом ранее вырос на 11%. Что касается плоского проката из нержавеющей стали, то увеличение составило 38% – это результат последовательно реализуемой «Мечелом» стратегической программы по наращиванию рыночной доли в данном высокомаржинальном продуктовом сегменте.

Увеличение продаж метизной продукции на 6% к предыдущему кварталу вызвано ростом реализации проволоки производства «Мечел Нямунас», а также расширением реализации канатов производства БМК через сбытовую сеть «Мечел-Сервис».

Рост реализации кованого сортового проката на 51% в 1 квартале по отношению к предыдущему кварталу был обеспечен как устойчивым спросом в Европе, так и сокращением присутствия на европейском рынке продукции китайских поставщиков на фоне карантинных мер в этой стране. Незначительное уменьшение продаж штамповок (-2%) вызвано ослаблением спроса на железнодорожные оси на внутреннем рынке.

Снижение реализации ферросилиция на 19% в сравнении с кварталом ранее объясняется формированием крупной экспортной партии для азиатских партнеров, отгрузка по данному контракту фактически состоялась после истечения текущего отчетного периода. При этом мы нарастили продажи ферросилиция на внутреннем рынке вследствие высвобождения части продукции из-за уменьшения потребности ЧМК, где, как было отмечено, проводилась масштабная реконструкция производственных мощностей.

Выработка электроэнергии в 1 квартале текущего года в целом осталась на уровне предыдущего квартала и аналогичного периода прошлого года. Рост выработки тепловой энергии на 7% относительно 4 квартала ранее обусловлен более низкими температурами воздуха в отчетном периоде.

Производство и реализация продукции

Производство:

Реализация готовой продукции:


Универсальный рельсобалочный стан:

ПАО «Мечел»

Екатерина Видеман

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Новая партия запорной арматуры из нержавеющей стали поступила в продажу.

”Кольская ГМК” в очередной раз повышает надежность электроснабжения своих подразделений

”Petropavlovsk” отложил покупку Эльгинского проекта

Погрузка угля на станциях ЗабЖД в Амурской области сократилась на 4% в январе-марте

На производстве полиметаллов ”Уралэлектромеди” будут по-новому добывать медь из кирпичей

Отраслевые СМИ

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

”КАМАЗ” заключил рекордный контракт на поставку электробусов

Рейтинг производителей

Российские компании способны к полному импортозамещению экструзионной упаковки из алюминия

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

”Мечел” подводит итоги производства и реализации продукции за 1-й квартал 2020 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:48 Купим б/у горизонтально-расточные станки модели 2А622/Ф4

17:54 Литье под давлением, мехобработка на заказ

17:49 Уголки для кромки стекла

17:45 Пакеры 18 мм и насадки БРС оптом

17:38 Пресс-формы на заказ

01:14 Круги нержавеющие с резерва,

01:11 Круг прецизионный 50Н

05:13 Прессформы

21:52 Зеркала по индивидуальным размерам

19:18 Швеллер горячекатаный ГОСТ 8240-97

НОВОСТИ

4 Июля 2020 17:39
Камнерезные и камнедробильные машины в работе (подборка видео)

5 Июля 2020 17:07
Австралия в мае нарастила экспорт железной руды на 1,4 млн. тонн

5 Июля 2020 16:44
Погрузка угля на ВСЖД за полгода упала на 3,2%

5 Июля 2020 15:24
США в мае сократили экспорт коксующегося угля на 2 млн. тонн год к году

5 Июля 2020 14:31
В АО ”Уралэлектромедь” введен в эксплуатацию кран с обновленным монорельсом

5 Июля 2020 13:47
Китайские запасы меди в начале июля выросли на 37,3 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Многоступенчатые и скважинные насосы для дома

Доверенности в практике кадровой работы

Металлочерепица Металл Профиль: достоинства и недостатки

Распространенные особенности и отличия новостроек и вторичного жилья

Основные виды ИБП

Особенности монтажа вентиляционных систем и воздуховодов

Видеонаблюдение на производстве и предприятии

Приобретение гражданства РФ гражданами Молдовы

Станки для лазерной резки труб

Станки для лазерной резки листового металла

Особенности лазерной резки листового металла

Важные особенности перевозки стройматериалов

Рассылки смс сообщений для продвижения товаров и услуг

Мягкая кровля - характеристики и применение

Нержавеющие фитинги - виды и применение

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.