Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Новости -> 2020 -> Октябрь

Итоги производственной деятельности компании ”Норильский никель” за 9 месяцев 2020 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Итоги производственной деятельности компании ”Норильский никель” за 9 месяцев 2020 года

21 Октября 2020 15:19

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2020 года, а также представляет производственный прогноз на 2020 год.

Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за отчетный период:

«Хочу подтвердить, что снижение воздействия на окружающую среду является нашим стратегическим приоритетом и мы продолжаем активно работать над кардинальным улучшением экологической ситуации в регионах присутствия.

Кольская ГМК готовится к закрытию Плавильного цеха до конца этого года, что должно привести к существенному снижению выбросов диоксида серы, и вместе с этим приступает к программе модернизации производства меди. В результате будет запущено новое более экологически чистое производство по технологии обжиг-выщелачиваниеэлектроэкстракция с увеличением производственной мощности до 200 тыс. тонн в год.

Благодаря планомерному выходу новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской рафинировочной площадке на проектные показатели, в третьем квартале производство никеля и палладия Группы выросло на 8% относительно прошлого квартала. При этом производство металлов платиновой группы на самой Кольской ГМК выросло более чем на 30%.

По итогам девяти месяцев производство никеля не изменилось, а производства меди и МПГ несколько снизилось. Основной причиной снижения производства платиноидов относительно аналогичного периода прошлого года стала высокая база девяти месяцев 2019 года, на которые пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства. Производство меди снизилось, прежде всего, в результате сокращения объемов переработки концентрата, купленного у ГК «Ростех», в связи с вхождением переработки в завершающую фазу. В то же время, Быстринский ГОК продолжил выход на проектную мощность и увеличил производство меди в концентрате почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

С учетом производственных результатов первых девяти месяцев, у Компании есть все предпосылки для выполнения производственного плана 2020 года».

ГРУППА КОМПАНИЙ «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»

Никель

В третьем квартале 2020 года объем производства никеля составил 60 тыс. тонн, что на 8% выше второго квартала, при этом практически весь объем был произведен из собственного сырья (59 тыс. тонн, +7%). Увеличение было связано с постепенным выходом производства рафинированного никеля по новой технологии хлорного выщелачивания на Кольской ГМК на проектные показатели и ростом выпуска никелевого концентрата для продажи.

В целом, производство никеля за девять месяцев 2020 года составило 168 тыс. тонн, что было на уровне аналогичного периода прошлого года, при этом практически весь объем никеля был произведен из собственного сырья Компании (166 тыс. тонн, +1%).

Ориентируясь на рост выпуска премиальной продукции, за девять месяцев 2020 года «Норникель» увеличил производство карбонильного никеля на 34% относительно аналогичного периода прошлого года до 3,6 тыс. тонн.

Медь

В третьем квартале 2020 года объем производства меди составил 119 тыс. тонн, что на 5% ниже второго квартала. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Снижение, в основном, было связано с проведением плановых ремонтных работ на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в Заполярном филиале.

В целом, за девять месяцев 2020 года «Норникель» произвел 359 тыс. тонн меди, что ниже аналогичного периода прошлого года на 4%. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Снижение производства меди связано в основном с изменением структуры выпускаемой товарной продукции и перераспределением медных полупродуктов внутри Компании, а также сокращением объемов переработки концентрата, купленного у ГК «Ростех», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Быстринский ГОК продолжил плановое наращивание производства меди, которое за девять месяцев 2020 года составило около 46 тыс. тонн, что на 48% выше прошлого года.

Металлы платиновой группы

В третьем квартале 2020 года производство палладия составило 783 тыс. унций (+8% по сравнению со 2 кв.), а платины - 190 тыс. унций (+10% по сравнению со 2 кв.). Рост производства металлов платиновой группы в отчетном квартале связан с началом переработки остатков хлорного растворения на собственных мощностях Кольской ГМК (вместо временной схемы по переработке этого сырья в Заполярном филиале) благодаря выходу на проектные показатели новой рафинировочной площадки на Кольской ГМК.

В целом, по итогам девяти месяцев 2020 года производство палладия и платины составило 2 053 тыс. унций (-9% по сравнению с 9М 2019 г.) и 513 тыс. унций (-7% по сравнению с 9М 2019 г.), соответственно. Снижение производства МПГ относительно прошлого года связано, прежде всего, с более высокой базой 2019 года, когда ОАО «Красцветмет» перерабатывало ранее накопленное незавершённое производство высокой степени готовности.

РОССИЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

За девять месяцев 2020 года на российских предприятиях Компании товарные металлы производились только из собственного сырья «Норникеля».

Никель

В третьем квартале 2020 года Кольская ГМК произвела 48 тыс. тонн товарного никеля, что выше второго квартала на 21%. Увеличение связано с постепенным выходом производства рафинированного никеля по новой технологии хлорного выщелачивания на проектные показатели и увеличением выпуска никелевого концентрата на продажу. Всего за девять месяцев 2020 года Кольская ГМК произвела 122 тыс. тонн товарного никеля, что на 1% выше девяти месяцев 2019 года, включая около 10 тыс. тонн никеля в концентрате для продаж третьим лицам (рост на 128% относительно 2019 года).

Медь

В третьем квартале 2020 года российские подразделения Компании произвели 118 тыс. тонн меди, что ниже второго квартала на 4%. Снижение, в основном, было связано с проведением плановых ремонтных работ на ТОФ.

Всего за девять месяцев 2020 года было произведено 357 тыс. тонн товарной меди, что на 1% ниже аналогичного периода прошлого года. Незначительное снижение производства меди в отчетном периоде было, в основном, связано с изменением структуры выпускаемой товарной продукции и перераспределением медных полупродуктов внутри Компании, а также сокращением объемов переработки концентрата, купленного у ГК «Ростех», вследствие истощения его объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство меди (в медном концентрате) на Быстринском ГОКе за девять месяцев увеличилось на 48% до 46 тыс. тонн.

Металлы платиновой группы

Во третьем квартале 2020 года российские предприятия Компании произвели 780 тыс. унций палладия (+9% по сравнению со 2 кв.), и 190 тыс. унций платины (+11% по сравнению со 2 кв.). Рост производства металлов платиновой группы в отчетном квартале был связан с началом переработки остатков хлорного растворения на собственных мощностях Кольской ГМК и сокращением транспортного незавершенного производства (в связи с прекращением временной переработки остатков хлорного выщелачивания на мощностях Заполярного филиала).

По итогам девяти месяцев 2020 года российские подразделения произвели 2 044 тыс. унций палладия (-7% по сравнению с 9М 2019 г.) и 511 тыс. унций платины (-6% по сравнению с 9М 2019 г.). Снижение производства МПГ было связано с более высокой базой прошлого года, когда ОАО «Красцветмет» переработало ранее накопленное незавершённое производство высокой степени готовности.

NORILSK NICKEL HARJAVALTA (ФИНЛЯНДИЯ)

Никель

В третьем квартале 2020 года завод Norilsk Nickel Harjavalta произвел 13 тыс. тонн никеля, что на 23% ниже второго квартала. Снижение производства связано с изменением проведения графика техобслуживания и переносом плановых ремонтов оборудования с мая на август. По итогам девяти месяцев 2020 года было произведено 46 тыс. тонн никеля, что незначительно ниже аналогичного периода прошлого года (-1%).

Медь

В третьем квартале 2020 года выпуск товарной меди составил 253 тонны, что в 5 раз ниже второго квартала. По итогам девяти месяцев 2020 года выпуск товарной меди составил около 2 тыс. тонн, что ниже аналогичного периода прошлого года на 86%.

Снижение выпуска товарной меди было обусловлено плановой отгрузкой медного кека в Заполярный филиал для дальнейшей переработки на Медном заводе.

Металлы платиновой группы

В третьем квартале 2020 года выпуск товарного палладия и платины (в медном кеке) составил 3 тыс. унций (-57% по сравнению со 2 кв.) и 1 тыс. унций (-38% по сравнению со 2 кв.), соответственно. По итогам девяти месяцев 2020 года выпуск товарного палладия и платины составил 9 тыс. унций (-81% по сравнению с 9М 2019 г.) и 2 тыс. унций (-82% по сравнению с 9М 2019 г.), соответственно. Снижение выпуска товарныхт МПГ было связано с плановой отгрузкой медного кека, содержащего МПГ, в Заполярный филиал для дальнейшей переработки на Медном заводе.

NKOMATI (ЮАР)

За девять месяцев 2020 года предприятие Nkomati (доля группы 50%) произвело 4 тыс. тонн никеля (-12% по сравнению с 9М 2019 г.), 2 тыс. тонн меди (-24% по сравнению с 9М 2019 г.), 22 тыс. унций палладия (-14% по сравнению с 9М 2019 г.), и 10 тыс. унций платины (-10% по сравнению с 9М 2019 г.). Снижение производства металлов в отчетном периоде связано с запланированной консервацией рудника и доработкой запасов в карьере.

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Цветмет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

На производстве полиметаллов ”Уралэлектромеди” будут по-новому добывать медь из кирпичей

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

лечение гепатита C новые препараты

Фурнитура в ассортименте

”Магнезит” будет извлекать цинк из стальных пылей

Сербия за четыре месяца сократила выплавку стали на 24,5%

Новая партия запорной арматуры из нержавеющей стали поступила в продажу.

”Кольская ГМК” в очередной раз повышает надежность электроснабжения своих подразделений

”Petropavlovsk” отложил покупку Эльгинского проекта

Погрузка угля на станциях ЗабЖД в Амурской области сократилась на 4% в январе-марте

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Итоги производственной деятельности компании ”Норильский никель” за 9 месяцев 2020 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:10 Угольник с резьбовыми фланцами ГОСТ 22799-83

09:09 Тройник с резьбовыми фланцами ГОСТ 22801-83

09:22 Шредер 650х1200

16:23 Cпиральный классификатор 1КСН-10х65

16:17 Дробильно сортировочная установка ДСУ-30

16:15 Питатель пластинчатый 1-24-120

16:04 Дробилка конусная КСД(КМД) 1750

15:52 Дробилка щековая СМД-109

15:46 Дробилка конусная КСД-900

15:38 Грохот инерционный ГИТ-72

НОВОСТИ

3 Декабря 2020 17:57
Замена антенны на 300-метровой телекоммуникационной вышке

5 Декабря 2020 11:22
”NMDC” в ноябре нарастила добычу железной руды на 13% год к году

5 Декабря 2020 10:03
Экскаваторные канаты в полимере ”Белорецкого меткомбината” показали высокую наработку

5 Декабря 2020 09:42
”Метинвест” объявляет предварительные финансовые результаты за 9 месяцев 2020 года

5 Декабря 2020 08:51
Погрузка угля на Забайкальской железной дороге с начала года упала на 6,2%

5 Декабря 2020 07:52
АО ”Янолово” станет первым резидентом Арктической зоны РФ

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полипропилен и другие распространенные промышленные полимеры

Пластиковые окна и их выбор для остекления

Как выгоднее всего сдать металлолом

Гвоздильные станки: преимущества, характеристики, применение

Заборы для спортивных площадок

Что делать, если плохая кредитная история

Морские контейнеры 20 футов и их типы

Ставки на игру КС ГО и киберспорт

Согласование проекта СЗЗ в Роспотребнадзоре

Металлический сайдинг в строительстве

Сварочные аппараты аргонодуговой сварки

Сварочные работы при изготовлении металлоконструкций

Существующие на сегодняшний день виды кредитных предложений

Снегозадержатели для металлочерепицы и других видов кровли

Гидравлические распределители для промышленной техники

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.