Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2019 -> Май

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 1-й квартал 2019 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 1-й квартал 2019 года

26 Мая 2019 17:10

ПAO «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов: «Финансовые результаты первого квартала продемонстрировали положительную динамику, относительно предыдущего периода. При стабильной выручке показатель EBITDA увеличился на 2%, а операционная прибыль и прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО «Мечел», показали существенный рост.

В качестве основных факторов, влиявших на показатели компании в отчетном периоде, стоит выделить, что добывающий дивизион планово придержал динамику добычи угля, чтобы разгрузить накопившиеся склады. При этом дивизион нарастил объемы реализации внешним покупателям практически всех видов продукции, за исключением антрацитов, и продемонстрировал рост финансовых результатов. Металлургический дивизион в условиях зимнего затишья на рынке строительного сортамента не допустил существенного снижения выручки, но на его результатах негативно отразилось удорожание цен на железорудное сырье.

Далее в этом году мы продолжаем последовательно реализовывать мероприятия, направленные на обновление парка горнодобывающего оборудования для восстановления и последующего увеличения объемов добычи угля, а также на выполнение масштабной ремонтной программы на предприятиях металлургического дивизиона».

Консолидированные результаты за 1 квартал 2019 года

Финансовый директор ПАО «Мечел» Нелли Галеева прокомментировала: «Консолидированный показатель EBITDA за 1 квартал 2019 года составил 15,3 млрд рублей. По сравнению с 4-м кварталом прошлого года рост составил 2%. Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО «Мечел», увеличилась за 1 квартал 2019 года почти в 7 раз до 11,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем предыдущего квартала. Значительное влияние на динамику показателя оказал рост положительных курсовых разниц по валютной задолженности в связи с укреплением рубля по отношению к доллару США и евро в отчетном периоде.

Несмотря на незначительное снижение поступлений денежных средств от основной деятельности, операционный денежный поток остается достаточным не только для обеспечения операционных потребностей Группы, но и для снижения долговой нагрузки. Чистый долг Группы без пеней, штрафов и прочих долгосрочных финансовых обязательств в сравнении с аналогичным показателем на 31 декабря 2018 года снизился на 12 млрд рублей и составил 411 млрд рублей.

Частично уменьшение долга было нивелировано признанием дополнительных долгосрочных обязательств по аренде на 3,8 млрд руб. в результате применения с 1 января 2019 года нового стандарта МСФО 16 «Аренда».

Наши финансовые расходы уменьшились на 0,2 млрд рублей с 10,3 млрд рублей в 4 квартале 2018 года до 10,1 млрд рублей в отчетном квартале, что связано с более низкими средними курсами иностранных валют. Сумма выплаченных процентов за 1 квартал 2019 года, включая капитализированные проценты, снизилась на 5% относительно 4 квартала 2018 года и составила 7,7 млрд рублей.

Соотношение чистого долга к EBITDA на конец 1-го квартала 2019 года составило 5,7.

В добывающем сегменте выручка от реализации третьим лицам за 1 квартал 2019 года составила 24,5 млрд рублей, что на 4% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал. Увеличилась и валовая прибыль почти на 2 млрд рублей, то есть на 11%, и показатель EBITDA на 2,1 млрд рублей или на 23% по сравнению с 4-м кварталом 2018 года. Рост этих показателей произошел на фоне увеличения объемов реализации угольной продукции.

В 1 квартале 2019 года объемы реализации металлопродукции оставались на уровне 4-го квартала прошлого года, однако сезонное понижение цен на основные группы продуктов металлургического сегмента вместе с высокими ценами на ЖРС и ферросплавы привели к сокращению валовой маржи с 22% в 4-м квартале 2018 года до 16% в отчетном периоде, и сокращению показателя EBITDA квартал к кварталу на 46% с 6,0 млрд рублей до 3,3 млрд рублей».

Добывающий сегмент

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк отметил: «Производственные планы наших угледобывающих активов на первый квартал были скорректированы в сторону сокращения добычи в связи с тем, что к концу прошлого года из-за недостаточной обеспеченности подвижным составом на складах предприятий накопились значительные запасы угля. В итоге объем добычи квартал к кварталу снизился на 19%. В то же время реализация концентрата коксующегося угля на сторонних потребителей выросла на 3%, продажи углей PCI поднялись на 7%, а энергетических углей – сразу на 45%. Это позволило существенно разгрузить склады, сократив при этом удельную себестоимость по большинству предприятий дивизиона, в том числе и за счет оптимизации расходов на ремонты техники и оборудования, традиционно высокие в условиях крайне низких зимних температур. В целом по дивизиону объем запасов угля на складах за первый квартал сократился почти на 30%

В результате по итогам первого квартала дивизион продемонстрировал рост финансовых показателей по сравнению как с предыдущим кварталом, так и с аналогичным периодом прошлого года. При росте выручки от внешних покупателей квартал к кварталу на 4%, показатель EBITDA увеличился на 23%.

Одной из основных задач дивизиона на текущий год остается увеличение объемов добычи. Для этого мы продолжаем обновлять и наращивать парк горнодобывающей техники и подготавливать запасы к добыче. Хочу отметить, что в 2019 году будут запущены в эксплуатацию такие серьезные агрегаты, как экскаваторы ЭКГ-18 и ЭШ-20/90, которые позволят повысить эффективность добычи и вскрышных работ».

Металлургический сегмент

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев отметил: «Отчетный период характеризовался сезонным ослаблением спроса на продукцию строительного сортамента, составляющую значительную долю в продажах дивизиона. Этот фактор не привел к существенному снижению общих объемов реализации в тоннах по сравнению с предыдущим кварталом, но негативно отразился на ценовых уровнях. В результате выручка от реализации внешним покупателям квартал к кварталу снизилась на 5%. Удорожание железорудного сырья на фоне роста цен на руду на мировом рынке, а также укрепления национальной валюты, привело к увеличению себестоимости, что отразилось в снижении показателя EBITDA и рентабельности по сравнению с предыдущим кварталом.

Во втором квартале рост цен на ЖРС продолжается, так как участники рынка с тревогой реагируют на новости о снижении ожиданий по производству сырья в Австралии, особенно на фоне прогнозируемых сокращений поставок ЖРС из Бразилии. Продолжающаяся эскалация торгового конфликта между США и Китаем также поддерживает тенденцию к росту цен. В то же время, к концу второго квартала мы ожидаем восстановления деловой активности на российском рынке стальной продукции строительного сортамента, что может повлечь за собой увеличение цен на продукцию дивизиона.

На этот год запланирован целый ряд капитальных и текущих ремонтов оборудования на предприятиях дивизиона. Это позволит поддержать в предстоящих периодах стабильные объемы выплавки стали и производства готовой продукции, а также снизит воздействие производственных объектов на окружающую среду. При этом план производства наиболее высокомаржинальных видов продукции в текущем году предусматривает рост показателей относительно прошлого года».

Энергетический сегмент

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Денис Граф отметил: «Финансовые результаты работы дивизиона в первом квартале 2019 года показали ожидаемый рост по сравнению с показателями предыдущего квартала на фоне пика отопительного сезона, а также роста реализации на рынке мощности. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года дивизион продемонстрировал рост выручки за счет увеличения продаж электроэнергии и мощности, но опережающий рост себестоимости, связанный с повышением цен закупаемой электроэнергии, привел к сокращению показателя EBITDA».

*EBITDA – скорректированный показатель EBITDA. Порядок расчета показателя EBITDA и других показателей, не являющихся финансовыми величинами МСФО, используемых здесь и далее по тексту, приводится в Приложении А.

ПАО «Мечел»Алексей Лукашов

Департамент по связям с инвесторами

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

”Кинросс Голд” исследовала социально-экономический вклад золотодобытчиков в экономику РФ

Хочешь стать настоящим Металлургом,тогда поступай в КарГТУ

В ”ЦНИИчермет им. И. П. Бардина” разработали уникальную марку стали

Третий по трубам

В ”Росатоме” создали первый отечественный двухпорошковый металлический 3D-принтер

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

”Норникель” представил отчет и анализ финансового рынка от ”ICBC Standard Bank”

Бульдозер ”ЧТЗ” перевели на электронное управление

Алюминиевая Ассоциация инициирует создание в России современных литейных центров

Под управлением ”Красцветмета” может быть создан холдинг по производству драгметаллов

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Производственный стриптиз по-итальянски

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 1-й квартал 2019 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:45 Прием металлолома в Киеве

06:09 Круг Д16 алюминий 300мм

01:55 Отливки корпусов насосов. Литье для машиностроения.

16:00 Круг г/к сталь 30ХМА

15:53 Круг г/к 20ЮЧ

15:43 Круг калиброванный сталь 30ХМА

15:34 Круг калиброванный сталь 09Г2С

09:30 Предлагаем модернизированные токарно-карусельные станки

15:56 гидравлический правильный пресс для правки трубы и проката

13:43 Труба AL алюминий 70х2,5х3000мм

НОВОСТИ

17 Июня 2019 17:38
Автоматизированная линия по производству цепей в работе

11 Июня 2019 14:56
Идеи по превращению ручной дрели в настольный сверлильный станок (15 фото)

18 Июня 2019 17:45
Китайский выпуск стальной арматуры в мае вырос на 22,9%

18 Июня 2019 16:02
”Петропавловск” может создать СП для расширения автоклава

18 Июня 2019 15:27
Японские портовые запасы алюминия в мае упали на 1,3%

18 Июня 2019 14:47
Электровоз 3ЭС5С успешно прошел опытный пробег 5000 км

18 Июня 2019 14:02
”Вологжанку” обновили вслед за ”Северянкой”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Газобетон и разнообразные блоки из него в индивидуальном строительстве

Производство полиэтиленовой пленки и продукции из неё

Забор из металлической решетки

Панельная решетка для забора

Ограждение по-современному

Ограждение из железных секций

Заборы из оцинкованной сетки

Быстрое возведение надежного ограждения

Центробежные и другие виды вентиляторов

Подготовка и нанесение антикоррозийной защиты на металлоконструкции

Камины из мрамора в интерьере: виды и преимущества

Основные виды спальной мебели и ее сборка

Сельскохозяйственные прицепные устройства для тракторов

Важные компоненты тормозной системы автомобиля

Болты и шайбы норийные для элеваторного оборудования

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.