Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2019 -> Апрель

Операционные результаты ”Группы ММК” за 1-й квартал 2019 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Операционные результаты ”Группы ММК” за 1-й квартал 2019 года

17 Апреля 2019 14:44

MMK (LSE: MMK) публикует операционные результаты за 1-й квартал 2019 года.

Показатели 1 кв. 2019 г. к 4 кв. 2018 г.

  • Общие продажи товарной продукции по Группе ММК за 1 кв. 2019 г. составили 2 782 тыс. тонн, снизившись к уровню прошлого квартала на 5,2%, относительно 1 кв. 2018 г. продажи снизились на 1,6%.
  • По Группе ММК продажи продукции HVA за 1 кв. 2019 г. остались практически на уровне прошлого квартала и составили 1 342 тыс. тонн. Доля такой продукции в общем объеме реализации выросла до 48,2%.
  • Производство угольного концентрата ММК-Уголь за 1 кв. 2019 г. составило 777 тыс. тонн, оставшись практически на уровне прошлого квартала, но увеличившись на 16,7% к уровню 1 кв. 2018 года.

  • Снижение производства чугуна за 1 кв. 2019 г. к уровню прошлого квартала составило 6,3% и связано с началом проведения планового капитального ремонта доменной печи No7.
  • При этом объем выплавки стали в 1 кв. 2019 г. остался на уровне прошлого квартала. Снижение объемов чугуна было компенсировано увеличением доли металлического лома в шихте.
  • Объем отгрузки товарной продукции за 1 кв. 2019 г. снизился на 2,9% к уровню 4 кв. 2018 г., что связано с проведением плановых ремонтов прокатного оборудования, формированием запасов готовой продукции на складах компании в течение сезона низкой деловой активности на внутреннем рынке, а также из-за влияния календарного фактора.
  • В 1кв. 2019 г. на внутреннем рынке наблюдался рост спроса на металлопродукцию, связанный как с началом процесса пополнения запасов на складах трейдеров, так и с ростом заказов со стороны производителей труб большого диаметра. Эти тренды позволили компании нарастить отгрузки в данном направлении на 11,7% к уровню прошлого квартала (до 2442 тыс. тонн), в результате доля отгрузки на внутренний рынок превысила 89%.
  • Объемы отгрузки сортового проката за 1 кв. 2019 г. выросли на 8,0% к уровню прошлого квартала и составили 457 тыс. тонн. Данный рост был связан как с низкой базой 4 кв. 2018 г., так и с началом процесса формирования предсезонных запасов проката строительного назначения на складах Торгового дома ММК.
  • Объемы отгрузки г/к проката за 1 кв. 2019 г. снизились на 10,3% к уровню прошлого квартала, что было связано с началом реконструкции стана 2500 в рамках текущей инвестиционной программы.
  • Объемы отгрузки продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) за 1 кв. 2019 г. выросли к уровню прошлого квартала на 2,0% и составили 1 095 тыс. тонн. Данный рост в основном связан с ростом отгрузки толстолистового проката и высокой загрузкой агрегатов по производству продукции глубокой переработки.
  • Снижение объемов отгрузки х/к проката за 1 кв. 2019 г. на 9,1% к уровню прошлого квартала в основном связано со снижением продаж в адрес автопроизводителей из-за традиционного сокращения выпуска автомобилей в начале года.
  • В 1 кв. 2019 г. объемы отгрузки продукции стана 5000 выросли более чем на 25% к уровню прошлого квартала и достигли 267 тыс. тонн. Данный рост был связан с началом поставок подката для производства труб большого диаметра в рамках реализации крупных трубопроводных проектов Газпромом.
  • Роcт доли высокомаржинального листа для производства ТБД в структуре продукции стана 5000 и снижение объемов отгрузки в экспортном направлении позволили увеличить среднюю цену реализации по данному виду продукции более чем на 10% к уровню прошлого квартала.
  • Несмотря на сезонно низкий спрос на прокат строительного назначения объемы отгрузки оцинкованного проката по итогам 1 кв. 2019 г. остались практически на уровне прошлого квартала, а отгрузки проката с полимерными покрытиями выросли на 12,3%. Данный рост был связан с сезонным процессом формирования запасов продукции долгосрочного хранения на складах трейдеров, в том числе входящих в Группу ММК.
  • Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за 1 кв. 2019 г. практически не изменилась к уровню прошлого квартала и составила 578 долларов США за тонну. Сохранить среднюю цену на высоком уровне позволило значительно увеличение доли продаж на внутренний рынок, характеризующийся ценовой премией к экспорту.

  • Рост выпуска товарной продукции в 1 кв. 2019 г. по сравнению с 4 кв. 2018 г. на 9,1% связан с процессом формирования складских запасов трейдерами перед началом строительного сезона.
  • Существенный рост к 1 кв. 2018 г. достигнут как за счет предварительного формирования складских запасов товарной продукции в конце 2018 г. (период сезонно низкой деловой активности) и активизации их реализации в весенний период, так и внедрения программы продвижения строительного ассортимента, в т.ч. SteelArt, во втором полугодии 2018 года.

  • Реализация товарной продукции за 1 кв. 2019 г. составила 176 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого квартала на 12,9%, и связано с сохранением влияния внешних неблагоприятных факторов, сложной экономической и политической ситуацией на территории Турецкой Республики. В данной ситуации покупатели предпочитают ждать появления большей определенности на рынке и не форсировать покупку для обеспечения летнего сезонного спроса.
  • На экспортных рынках покупатели также приняли выжидательную позицию, поскольку существовала высокая волатильность цен и неопределенность относительно квот ЕС на импорт стали.
  • Усилившаяся конкурентная борьба среди производителей стального проката с покрытиями заставила искать новые ниши и рынки сбыта металлопродукции, несвойственные в предыдущие годы, что повлияло на изменение сортамента и объемы производства.

  • Объем добычи коксующихся углей по итогам 1 кв. 2019 г. увеличился на 19,2% к уровню 4 кв. 2018 г. и составил 1 464 тыс. тонн. Данное увеличение связано с завершением перемонтажей лав в прошлом квартале и работой в начале года на полную мощность.
  • Рост добычи собственных углей позволил практически полностью отказаться от закупа углей на подшихтовку у третьих сторон. Так, по сравнению с 1 кв. 2018 г. закупки угля со стороны снизились более чем в 15 раз.
  • Объемы выпуска концентрата в 1 кв. 2019 г. остались практически на уровне прошлого квартала.

Прогноз

В настоящий момент менеджмент компании видит стабильно высокий спрос на металлопродукцию на внутреннем рынке, что будет положительно влиять на объемы реализации товарной продукции Группы ММК.

Восстановление цен на сталь от минимальных уровней в начале года и максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов будут оказывать поддержку финансовым результатам Группы ММК во 2 кв. 2019 г.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила $8,214 млрд, EBITDA –$2,418 млрд.


Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

”Кинросс Голд” исследовала социально-экономический вклад золотодобытчиков в экономику РФ

Хочешь стать настоящим Металлургом,тогда поступай в КарГТУ

В ”ЦНИИчермет им. И. П. Бардина” разработали уникальную марку стали

Третий по трубам

В ”Росатоме” создали первый отечественный двухпорошковый металлический 3D-принтер

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

”Норникель” представил отчет и анализ финансового рынка от ”ICBC Standard Bank”

Бульдозер ”ЧТЗ” перевели на электронное управление

Алюминиевая Ассоциация инициирует создание в России современных литейных центров

Под управлением ”Красцветмета” может быть создан холдинг по производству драгметаллов

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Производственный стриптиз по-итальянски

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Операционные результаты ”Группы ММК” за 1-й квартал 2019 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:45 Прием металлолома в Киеве

06:09 Круг Д16 алюминий 300мм

01:55 Отливки корпусов насосов. Литье для машиностроения.

16:00 Круг г/к сталь 30ХМА

15:53 Круг г/к 20ЮЧ

15:43 Круг калиброванный сталь 30ХМА

15:34 Круг калиброванный сталь 09Г2С

09:30 Предлагаем модернизированные токарно-карусельные станки

15:56 гидравлический правильный пресс для правки трубы и проката

13:43 Труба AL алюминий 70х2,5х3000мм

НОВОСТИ

17 Июня 2019 17:38
Автоматизированная линия по производству цепей в работе

11 Июня 2019 14:56
Идеи по превращению ручной дрели в настольный сверлильный станок (15 фото)

18 Июня 2019 17:45
Китайский выпуск стальной арматуры в мае вырос на 22,9%

18 Июня 2019 16:02
”Петропавловск” может создать СП для расширения автоклава

18 Июня 2019 15:27
Японские портовые запасы алюминия в мае упали на 1,3%

18 Июня 2019 14:47
Электровоз 3ЭС5С успешно прошел опытный пробег 5000 км

18 Июня 2019 14:02
”Вологжанку” обновили вслед за ”Северянкой”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Центробежные и другие виды вентиляторов

Подготовка и нанесение антикоррозийной защиты на металлоконструкции

Камины из мрамора в интерьере: виды и преимущества

Основные виды спальной мебели и ее сборка

Сельскохозяйственные прицепные устройства для тракторов

Важные компоненты тормозной системы автомобиля

Болты и шайбы норийные для элеваторного оборудования

Сэндвич-панели с наполнением из пенополиизоцианурата

Фронтальные и вилочные погрузчики

Установка заборов

Способы и виды металлообработки

Металлообрабатывающее оборудование для работы с листовым металлом

Демонтаж металлолома - основные особенности данной процедуры

Промышленные вакуумные захваты

Как быть если украли автомобильный номер в Москве.

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.