Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2019 -> Март

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 2018 год

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 2018 год

24 Марта 2019 16:15

ПAO «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет финансовые результаты за 2018 год.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов: «Группа завершила 2018 год, показав рост выручки на 5% и чистой прибыли, приходящейся на акционеров ПАО «Мечел», на 9% по отношению к предыдущему году. При этом показатель EBITDA снизился на 7% год к году.

Рост выручки был обусловлен положительной ценовой динамикой на рынках стали и металлургического сырья. Основной причиной сокращения показателя EBITDA год к году стало снижение объемов реализации продукции горнодобывающего дивизиона по причине дефицита подвижного состава во втором полугодии и в связи с этим – смещением акцента в работе дивизиона на преодоление отставания в подготовке запасов к добыче. Это решение позволило сократить складские запасы и увеличить объем вскрышных работ, что даст положительный эффект в будущих периодах. Негативный фактор снижения объемов отгрузки был частично компенсирован благоприятной рыночной конъюнктурой, которая позволяла реализовывать металлургические марки углей по средним ценам, превысившим уровни 2017 года.

Из важных событий хочу отметить, что к началу 2019 года мы успешно рефинансировали синдицированный кредит на 1 миллиард долларов США, что дало Группе дополнительный финансовый доход. Кроме того, в 2018 году кредиторы списали нам штрафы и пени на 17,5 млрд рублей, что сократило наш долг и положительно отразилось на прибыли за период, которая даже с учетом существенного негативного влияния эффекта от обесценения рубля выросла относительно 2017 года».

Консолидированные результаты за 2018 год

Финансовый директор ПАО «Мечел» Нелли Галеева прокомментировала: «Консолидированный показатель EBITDA за 2018 год составил 75,7 млрд рублей, что на 7% ниже показателя 2017 года. Рост прибыли, приходящейся на акционеров ПАО «Мечел», в 2018 году по сравнению с 2017 годом составил 9%, в том числе за счет увеличения выручки, а также получения прочих финансовых доходов от списания штрафов и пеней, как результата выполнения условий реструктуризации с государственными банками, на общую сумму 17,5 млрд рублей, а также около 13 млрд рублей от сделки по рефинансированию предэкспортного синдицированного кредита.

Нашифинансовые расходы год к году снизились на 5,6 млрд рублей или на 12%, главным образом за счет снижения ключевой ставки Банка России, а также за счет проводимой Группой работы по реструктуризации задолженности и снижению стоимости заемного финансирования. Операционный денежный поток в 2018 году вырос на 4,8 млрд и составил 68,1 млрд рублей, что является достаточным для обеспечения основных операционных потребностей Группы и для выполнения в полном объеме кредитных обязательств.

В добывающем сегменте выручка от реализации третьим лицам за 2018 год составила 96,9 млрд рублей, что на 3% ниже аналогичного показателя за 2017 год (100,1 млрд руб.). Данный эффект обусловлен снижением объемов реализации угольной продукции, что было частично компенсировано ростом цен на мировом и внутреннем рынке. Снижение операционной прибыли дивизиона на 32% и показателя EBITDA на 26% год к году обусловлено в основном снижением объемов реализации на фоне увеличения себестоимости угольной продукции, что стало следствием существенного роста объема вскрышных работ, необходимых для восстановления и увеличения объемов производства.

Благоприятная общемировая тенденция роста цен на продукцию металлургического сегмента бизнеса продолжала оказывать позитивное влияние на результаты деятельности дивизиона. Указанные тенденции привели к росту выручки от реализации на третьих лиц в отчетном периоде на 9%. По итогам 2018 года сегмент получил прибыль, приходящуюся на акционеров ПАО «Мечел», в размере 693млн рублей, в то время как в 2017 году был признан убыток в размере 4,5 млрд рублей».

*EBITDA – скорректированный показатель EBITDA. Порядок расчета показателя EBITDA и других показателей, не являющихся финансовыми величинами МСФО, используемых здесь и далее по тексту, приводится в Приложении А.

Добывающий сегмент

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк отметил: «В прошедшем году дивизион сделал упор на преодоление отставания в подготовке запасов к добыче для последующего восстановления объемов производства и реализации. Вскрышные работы на угледобывающих предприятиях Группы увеличились год к году на 25%, на Коршуновском ГОКе – более чем в полтора раза. Этого удалось достичь за счет реализации программы технического перевооружения парка оборудования, а также привлечения услуг подрядных организаций.

На ряде предприятий дивизиона программа по добыче угля в конце прошлого года и в начале текущего корректировалась в сторону сокращения в связи с тем, что из-за ограничений в обеспечении вагонами на складах предприятий скопились большие запасы нереализованной продукции. С одной стороны, это привело к уменьшению объема добычи, с другой позволило разгрузить склады и оптимизировать издержки производства и расходы на ремонты техники и оборудования, традиционно высокие в зимний период с учетом работы в условиях крайне низких температур.

В текущем году предприятия дивизиона продолжат обновлять парк горнодобывающего оборудования. Подрядные организации, работающие на наших активах, также увеличивают количество используемой в производственном процессе техники. С учетом выполненного в прошлом году существенного объема работ по подготовке запасов угля к добыче мы ожидаем в этом году роста производственных показателей. Сохраняющиеся высокие уровни цен на продукцию добывающего дивизиона также будут способствовать улучшению финансовых результатов».

Металлургический сегмент

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев отметил: «Рыночная конъюнктура, сложившаяся в 2018 году, в значительной степени способствовала росту финансовых показателей дивизиона по сравнению с показателями 2017 года. Вместе с тем, в отчётном периоде присутствовали факторы, ограничивавшие динамику результатов. Реализованная в прошлом году масштабная ремонтная программа привела к вынужденному сокращению объема отгрузок стальной продукции. При этом мы перераспределили производство в пользу более высокомаржинальной продукции.

В текущем году на предприятиях дивизиона реализация плановых текущих и капитальных ремонтов основного производственного оборудования не останавливается. Кроме того, ведется организация новых видов производств и модернизация существующих, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. На БМК продолжается освоение производствановых видов многопрядных стальных канатов, в том числе с полимерным покрытием. На Ижстали реализуются мероприятия по расширению размерного сортамента проката круглого сечения, увеличению производства горячекатаного проката с отделкой поверхности, а также по освоению нового ассортимента малотоннажного литья. На ЧМК в текущем году запланирована модернизация прокатных цехов для производства термоупрочненной арматуры, а также ряд мероприятий экологической направленности».

Энергетический сегмент

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Пётр Пашнин отметил: «Рост выручки от реализации продукции дивизиона в 2018 году на 6% по сравнению с предыдущим годом обусловлен увеличением объемов реализации электроэнергии как на розничном, так и на оптовом рынке. Также положительное влияние на выручку оказал рост цен на рынке мощности. В то же время повышение расходов на материалы и на передачу электроэнергии привели к увеличению себестоимости, что отразилось в снижении показателя EBITDA и рентабельности по EBITDA год к году».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Колумбийский экспорт ферроникеля за 9 месяцев упал на 22,4%

ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ для Банкоматов!

”Кинросс Голд” исследовала социально-экономический вклад золотодобытчиков в экономику РФ

Хочешь стать настоящим Металлургом,тогда поступай в КарГТУ

В ”ЦНИИчермет им. И. П. Бардина” разработали уникальную марку стали

Третий по трубам

В ”Росатоме” создали первый отечественный двухпорошковый металлический 3D-принтер

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

”Норникель” представил отчет и анализ финансового рынка от ”ICBC Standard Bank”

Бульдозер ”ЧТЗ” перевели на электронное управление

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Неодимовые магниты-крушители

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

”Мечел” объявляет финансовые результаты за 2018 год

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

07:41 Круг ВТ1-0 пруток титан 14 мм

15:50 Литье изделий на заказ

15:44 Уголки для транспортировки стекла и прочих материалов

15:38 Пластиковый пакер

15:37 Производство пресс-форм на заказ

10:33 Круг титан 10мм

16:48 ЛИСТ ПВЛ

15:47 Балка Монорельсовая 24М, 30М, 45М

15:44 Гайка накидная ГОСТ 23353-78

15:43 балка ( Двутавр) вся линейка от 20 до

НОВОСТИ

17 Июля 2019 17:50
Подводная очистка гребного винта судна

14 Июля 2019 07:16
Скульптуры из автомобильного лома Тома Самуи (13 фото)

17 Июля 2019 17:08
Турецкий экспорт горячекатаных рулонов за 5 месяцев вырос на 25,4%

17 Июля 2019 16:04
”Южный Кузбасс” наращивает объемы производства

17 Июля 2019 15:20
Аргентина в июне сократила выпуск стали на 5,6%

17 Июля 2019 14:59
Колымский ”Райз” в 2019 году планирует добыть 700 кг золота

17 Июля 2019 13:31
Китайский среднесуточный выпуск стали в середине июня вырос на 0,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Подносы и салатники: как выбрать?

Основные сведения о стальной арматуре в строительных конструкциях

Изготовление рекламных вывесок - основные типы и назначение

Как вскрыть навесной замок своими руками?

Особенности стальных ванн

Оборудование для производства тротуарной плитки: преимущества вибропрессов

Надежная изоляция труб в Екатеринбург

Виды керамической плитки

Как раскрутить в Инстаграм свой: бизнес, сайт и аккаунт

Поставки/снабжение техническими газами и сухим льдом промышленных предприятий

Изделия из нержавейки в Донецке

Металлообрабатывающая компания VT-Metall

А вы умеете выбирать мотор-редуктор?

Отопительные котлы для дома

Демонтаж металлоконструкций - типы и особенности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.