Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2018 -> Июль

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 2-й квартал и 1-е полугодие 2018 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 2-й квартал и 1-е полугодие 2018 года

19 Июля 2018 16:37

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

Итоговые результаты за 2-й квартал и первое полугодие 2018 года

Основные показатели за 2-й квартал 2018 года

- Общий объем отгрузки труб увеличился на 10% по сравнению с 1-м кварталом и составил 1 075 тысяч тонн на фоне возросшего спроса как на бесшовные, так и сварные трубы.

- Отгрузка бесшовных труб выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 716 тысяч тонн благодаря стабильному спросу на бесшовные трубы OCTG и сезонному росту спроса на трубы промышленного назначения.

- Отгрузка сварных труб выросла на 19% по сравнению с 1-м кварталом и составила 359 тысяч тонн, что обусловлено прежде всего увеличением спроса в России на все типы сварных труб, включая трубы большого диаметра (ТБД).

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 7% по сравнению с 1-м кварталом и составила 492 тысячи тонн.

- Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 11% по сравнению с 1-м кварталом и составил 249 тысяч штук.

Основные показатели за первое полугодие 2018 года

- Общий объем отгрузки труб увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2056 тысяч тонн, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке и наращивания объемов производства на предприятиях ТМК в США.

- Отгрузка бесшовных труб увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1393 тысячи тонн, что связано с ростом отгрузки труб OCTG и линейных труб.

- Отгрузка сварных труб выросла на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 662 тысячи тонн, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе и ростом отгрузки труб большого диаметра в России.

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 952 тысячи тонн.

- Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 40% и составил 473 тысячи штук в результате роста спроса на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США.

Комментарий Генерального директора ТМК Александра Ширяева:

«Я рад сообщить, что во 2-м квартале и первом полугодии 2018 года ТМК добилась существенного роста объемов отгрузки во всех основных сегментах, включая бесшовную трубную продукцию. Высокие результаты показал Американский дивизион: общий объем отгрузки в первом полугодии 2018 года увеличился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате возобновления работ на имеющихся производственных мощностях на фоне растущего спроса на рынке.

ТМК сохраняет уверенность в перспективах развития Компании в 2018 году. Согласно нашему прогнозу, сохранится высокий спрос на основную продукцию Компании – трубы OCTG – на фоне роста потребности клиентов в более сложных комплексных решениях и премиальных соединениях для доступа к более сложным запасам. Американский дивизион продолжил показывать хорошие операционные результаты на фоне увеличения нефтегазовыми компаниями США своих затрат на разведку и добычу и внёс вклад в общие высокие результаты Группы в первом полугодии».

Результаты за 2-й квартал 2018 года по дивизионам

РОССИЙСКИЙ ДИВИЗИОН 

(1) Отгрузка Российского дивизиона включает отгрузку российских предприятий ТМК, «ТМК-Казтрубпром» и TMK GIPI на рынки России, СНГ и дальнего зарубежья (кроме североамериканского рынка).

Результаты за 2-й квартал 2018 года по сравнению с 1-м кварталом 2018 года

- Общий объем отгрузки труб увеличился на 10% по сравнению с 1-м кварталом, что обусловлено прежде всего сезонным ростом спроса на трубы промышленного назначения и увеличением объема отгрузки ТБД.

- Отгрузка бесшовных труб увеличилась на 3% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года на фоне стабильного спроса на бесшовные трубы OCTG со стороны нефтегазовых компаний и сезонного роста отгрузки труб промышленного назначения.

- Отгрузка сварных труб выросла на 29% по сравнению с 1-м кварталом, что связано с ростом отгрузки сварных труб промышленного назначения, сварных линейных труб, а также труб большого диаметра (+41% по сравнению с 1-м кварталом).

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 2% за счёт дальнейшего повышения объемов буровых работ в России.

Результаты за первое полугодие 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года

- Общий объем отгрузки трубной продукции увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% за счет роста объемов отгрузки как бесшовных, так и сварных труб.

- Отгрузка бесшовных труб выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% на фоне повышения спроса на бесшовные трубы OCTG и бесшовные линейные трубы.

- Отгрузка сварных труб увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% благодаря росту показателей во всех сегментах сварных труб.

- Объем отгрузки труб OCTG вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%.

АМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН

Результаты за 2-й квартал 2018 года по сравнению с 1-м кварталом 2018 года

- Отгрузка трубной продукции увеличилась на 7% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года, в первую очередь в связи с повышением объемов отгрузки в сегменте бесшовных труб.

- Отгрузка бесшовных труб выросла на 14% по сравнению с предыдущим кварталом за счет более высокого спроса на бесшовные трубы OCTG на фоне дальнейшего увеличения объемов буровых работ в США и большей сложности проектов по добыче нефти и газа.

- Объем отгрузки сварных труб остался на уровне 1-го квартала 2018 года: снижение отгрузки сварных линейных труб и сварных труб промышленного назначения было полностью компенсировано ростом отгрузки сварных труб OCTG на фоне высокого спроса на данный вид трубной продукции на нефтегазовом рынке США во 2-м квартале 2018 г.

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 16% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года за счет увеличения отгрузки как бесшовных, так и сварных труб OCTG на фоне дальнейшего роста буровой активности на нефтегазовом рынке США.

- Импорт трубной продукции в Американском дивизионе вырос на 7% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года.

Результаты за первое полугодие 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года

- Общий объем отгрузки трубной продукции увеличился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет значительного повышения объемов отгрузки сварных труб.

- Отгрузка бесшовных труб выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1% на фоне повышения спроса на бесшовные трубы OCTG.

- При этом отгрузка сварных труб увеличилась по сравнению с первым полугодием 2017 года более чем вдвое. Этот рост был обусловлен дальнейшим улучшением конъюнктуры нефтегазового рынка США и возобновлением работы цехов по производству сварных труб на предприятиях Американского дивизиона весной-летом 2017 года.

- Отгрузка труб OCTG выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счёт увеличения отгрузки сварных труб OCTG.

- Импорт трубной продукции в Американском дивизионе вырос по сравнению с первым полугодием 2017 года на 1%.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИВИЗИОН

Результаты за 2-й квартал 2018 года по сравнению с 1-м кварталом 2018 года

- Объем отгрузки бесшовных труб увеличился на 16% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года, вернувшись к целевым уровням отгрузки после 1-го квартала 2018 года, когда объем отгрузки труб промышленного назначения был более низким из-за проведения в январе 2018 года плановых работ по техническому обслуживанию.

Результаты за первое полугодие 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года

- Отгрузка бесшовных труб увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% за счет более благоприятной рыночной конъюнктуры. В 1-м полугодии 2018 года наблюдался значительный рост доли более маржинальной продукции в общем продуктовом портфеле.

Прогноз до конца 2018 года

На североамериканском рынке трубной продукции наблюдается улучшение рыночной ситуации за счёт устойчивого спроса на трубы OCTG и прочую трубную продукцию для нефтегазовой отрасли на фоне высоких фундаментальных показателей рынка нефти, стимулирующих рост капитальных вложений со стороны энергетических компаний. В целом Компания ожидает повышения объемов отгрузки трубной продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом, что создаст базу для более высоких финансовых результатов ТМК по итогам всего 2018 года, как Компания заявляла ранее.

Источник

Ленты: Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Морская газотурбинная программа ”ОДК” признана лучшим проектом по диверсификации

Газотурбовоз совершил серию опытных поездок с тяжеловесными поездами на СвЖД

Новинка: система контроля состояния АКБ БМС01 от компании «Энергометрика»

АО ”ПГРК” начала инженерные изыскания под строительство порта на архипелаге Новая земля

Китайские инвесторы познакомились с проектом технологических долин

Расширение переработки алюминия в регионах может стать стимулом развития экономики РФ

Российские компании способны к полному импортозамещению экструзионной упаковки из алюминия

Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

”КАМАЗ” и компания ”KUKA” подписали соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве

”Калашников” выпустил специальную партию электромотоциклов и электрокаров

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 2-й квартал и 1-е полугодие 2018 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:37 Молотки для дробилки ММ

13:35 Молотки для дробилки ДМ

13:18 Молотки для дробилки А1-ДМ2Р

10:47 Мідний лист, полоса 0,8 х 300 мм

13:44 Поковки, отливки из стали 08ГДНФ

11:37 Круг ВТ1-0 ф28 х 2320 мм

13:19 Круг ХН77 нихром ф32 х 1180 мм

13:27 Гибкие шарнирные пластиковые трубки подачи сож

13:26 Ножи для ножниц гильотинных, дробилок шредеров

13:23 Гильотинные ножи.

НОВОСТИ

18 Августа 2018 17:28
Установка в вертикальное положение 100-метровой колонны

17 Августа 2018 12:17
Самодельный мини-экскаватор (26 фото)

20 Августа 2018 14:12
”СУМЗ” вложит в модернизацию газоочистного оборудования 183 млн. рублей

20 Августа 2018 13:17
Запасы алюминия в Китае за третью неделю августа упали на 21 тыс. тонн

20 Августа 2018 12:47
Промышленная добыча на Томторе начнется в 2022 году

20 Августа 2018 11:36
”Росгеология” оценила золотоносность Каверга-Конкудерской площади в Иркутской области

20 Августа 2018 10:13
АО ЗРК ”Павлик” в июле добыло 400 кг золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные стиральные машины и их специфические особенности

Основные материалы верхнего строения пути ЖД

Системы вентиляции и их очистка

Металлические шкафы и иная производственная мебель

Ручные складские гидравлические тележки и их разновидности

Декорации, оборудование и конструкции для сцен

Строительные леса рамные и других видов

О выборе оборудования для аргонодуговой сварки

Металлолом на пользу обществу

Тканевые натяжные потолки

Где заказать металлический забор в Москве?

Какие бывают виды металла?

Какой профнастил выбрать для забора?

Механизация и организация прокатного производства

Тросы и цепи

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.