Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2018 -> Март

Алюминий завоевывает российский рынок

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Алюминий завоевывает российский рынок

21 Марта 2018 12:50

Потребление крылатого металла в стране растет рекордными темпами

Внутреннее потребление алюминия в России в 2017 году выросло на 11%, эта тенденция продолжится и в 2018 году и станет одним из главных факторов роста отрасли на среднесрочную перспективу. Об этом было объявлено на общем годовом собрании Алюминиевой ассоциации России, прошедшем в Москве. Участники рынка намерены продолжать стимулировать восстановление внутреннего спроса на продукцию из алюминия.

Динамика востребованности крылатого металла в России и мире дает основания для оптимистичных прогнозов. За последние 20 лет мировое потребление первичного алюминия выросло в три раза. Больше всего растет Китай: более половины из 64 млн т алюминия, нашедшего применение в прошлом году, пришлись на рынок Поднебесной. У России пока скромные 1,2%. Однако, с другой стороны, есть куда расти.

Действительно, если в 2015 году потребление первичного алюминия в нашей стране сократилось на 9%, то в 2016 году выросло на 4%, а в прошлом году – сразу на 11%. Это самый значительный прирост по мировым регионам, больше даже, чем в Китае (всего 8%). В целом же мировой рынок вырос за прошлый год на 6%. Потребление алюминия в России растет быстрее, чем где бы то ни было в мире, и, по прогнозам, в этом году увеличится еще на 9%, в 2019 году – на 13%, в 2020 году – на 11%.

В структуре потребления рынка РФ и стран СНГ лидируют строительство (21%), упаковка и фольга (20%), кабель (18%). Недостаточно развит сегмент транспорта – его доля всего 16% (в развитых странах – 40%). В целом же перспективы есть по всем секторам потребления алюминия: строительство, машиностроение, продажи автомобилей, рынок товаров народного потребления – все эти направления в ближайшие годы будут расти, увеличивая спрос на алюминий. Только по основным сегментам ожидается рост в 2,7 раза. Самые емкие рынки – транспорт и товары народного потребления, здесь прогнозируется трехкратный рост.

Перерабатывающие компании рассчитывают не столько на органическое увеличение потребления, сколько на меры стимулирования спроса: к 2021 году они должны дать 40-процентную прибавку к органическому росту. В частности, как отмечают в Алюминиевой ассоциации, дальнейшее импортозамещение подразумевает расширение производственных мощностей. Россия обладает значительным потенциалом для увеличения потребления алюминия, в первую очередь за счет развития технологий и освоения производства новых продуктов, отмечалось на собрании ассоциации.

Приоритетными направлениями развития определены применение алюминия для жилищного строительства и нефтегазовой отрасли, развитие экспортного потенциала прокатной продукции и вывод ее на новые рынки, расширение локализации производства алюминиевых компонентов автомобилей, снятие ограничений на применение алюминия для пищевой промышленности и упаковки, организация производства высокочистого оксида и гидроксида алюминия для катализаторов нефтепереработки и двигателей внутреннего сгорания. Кроме того, перспективными были названы проекты в секторах энергетики, машиностроения, строительства, автомобилестроения, авиакосмической отрасли и сфере товаров народного потребления.

Так, компания «Арконик» рассказала о новом проекте – создании нового вагона-цистерны, разработанного с учетом потребностей технических служб компании «Уралхим». Проект реализовывался в рамках производственной кооперации. «Арконик» в этом проекте стал поставщиком алюминиевых плит с улучшенными свойствами – дополнительным контролем предела текучести, более жестких требований к допуску по толщине, большей длине.

Еще один драйвер роста – экспорт. Объемы продажи за рубеж российских алюминиевых полуфабрикатов выросли со 167 тыс. т в 2015 году до 209 тыс. т в 2017 году. А вот импорт падает: с рекордных 220 тыс. т в 2014 году он снизился до 159 тыс. т в прошлом году.

Участники собрания обсудили стратегию ассоциации на ближайшие годы. Как и прежде, основной упор предполагается сделать на совершенствование нормативно-правовой базы, меры в сфере стандартизации и технического регулирования, сертификации и борьбы с контрафактом, а также обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, международное взаимодействие и защиту внутреннего рынка и популяризацию алюминия как высокотехнологичного, экологичного, безопасного и экономически выгодного материала.

Итоги работы ассоциации 2017 года позволяют делать оптимистичные прогнозы. В частности, при поддержке ассоциации в отрасли были сняты административные барьеры перед применением алюминия в кабельной продукции (на очереди – мостостроение), импорт некачественных колес из Китая сокращен почти наполовину, успешно реализуется правительственный план по мерам стимулирования развития продукции высоких переделов из алюминия, инициирована и реализуется концепция создания территорий развития по переработке алюминия – технологических долин. Отраслевые проекты, реализуемые ассоциацией, помогут увеличить потребление алюминия к 2021 году в энергетике на 53,5 тыс. т, в прокате и машиностроении – на 142,3 тыс. т, в строительстве – на 84,7 тыс. т, в автомобилестроении – на 208,4 тыс. т, в сегменте товаров народного потребления и упаковки – на 98 тыс. т.

«В рамках межотраслевого сотрудничества была проделана большая работа по запуску целого ряда значимых проектов для экономики, в которых первостепенное значение имеют алюминиевые решения, – подчеркнул председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко. – Но нам необходимо решать новые задачи по развитию алюминиевой отрасли России как внутри страны, так и на экспортных рынках».

Источник

Ленты: Металлоторговля, Применение металлопроката, Цветмет, Новости компаний,

Обсудить новость на форуме >>>

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

АО ”ПГРК” начала инженерные изыскания под строительство порта на архипелаге Новая земля

Китайские инвесторы познакомились с проектом технологических долин

Расширение переработки алюминия в регионах может стать стимулом развития экономики РФ

Российские компании способны к полному импортозамещению экструзионной упаковки из алюминия

Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

”КАМАЗ” и компания ”KUKA” подписали соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве

”Калашников” выпустил специальную партию электромотоциклов и электрокаров

”КАМАЗ” представил новинки на BAUMA СТТ-2018

Алюминиевая Ассоциация отмечает рост внутреннего потребления алюминия

Правительство РФ утвердило список мест в ДФО для перевалки лома чермета, без Приморья

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Алюминий завоевывает российский рынок

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:18 Пеллеты топливны оптом и в розницу по доступной цене.

18:10 Уголки для транспортировки стекла и других материалов

18:07 Инъекционные пакеры 18 мм

18:03 Пресс-форма для литья изделий на заказ

12:40 Швеллер гнутый 330х105х10 L 6000

11:54 2А620Ф2 горизонтально расточной

13:56 Станок универсальный токарный SРF-1000P, PROMA. 2007 г.в.

13:51 Станок SAMAT 400 SC/3 ВЕКТОР, 2014 г.в.

13:48 Листогибочная машина ЛГМ 4х2500 с поворотной гибочной балкой, 2014г.в.

13:43 Станок токарно-винторезный ДИП 400 (1А64).

НОВОСТИ

17 Июля 2018 17:08
Магнитное приспособление для уборки стальной стружки своими руками

13 Июля 2018 17:26
Слоны из проволоки и камней в южноафриканском Дурбане (10 фото)

18 Июля 2018 11:11
”Росгеология” выделила рудные тела на перспективной на золото Какадурской зоне на Кавказе

18 Июля 2018 10:47
На ”Святогоре” после капремонта введена в эксплуатацию отражательная печь

18 Июля 2018 09:50
Группа ”НЛМК” открывает сервисный центр в Южной Африке

18 Июля 2018 08:41
”СвердНИИхиммаш” поставит выпарные установки для индийской АЭС ”Куданкулам”

18 Июля 2018 07:08
”Северсталь” поставила горячекатаный лист для строительства буровых установок

НОВЫЕ СТАТЬИ

Многофункциональные устройства с СНПЧ: особенности и преимущества

Некоторые распространенные виды отдыха и логических игр

Зоосалон для пушистых друзей

Общее устройство и виды строительных и жилых бытовок

Преимущества использования дачных бытовок

Наиболее распространенные поломки компьютера

Экологически чистая изоляция порилексом

Канат стальной для подъемов груза

Соленоидные клапаны: где найти подходящее оборудование

Очистка воздуха от пыли и газов на промышленных предприятиях

Современные кухни - основные особенности

Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля

Томаты и другие распространенные овощные культуры в сельском хозяйстве

Осевые вентиляторы в системах вентиляции

Базовые сведения о смазочно-охлаждающих жидкостях (СОЖ) для металлообработки

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.