Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2018 -> Март

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

18 Марта 2018 16:39

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold» или «Компания») в 2017 году увеличила ресурсы на 7%, до 33,6 млн унций золота, и запасы на 2%, до 15,2 млн унций..

Ключевые результаты 2017

  • Общий объем минеральных ресурсов (1) вырос на 7% или 2,1 млн унций, до 33,6 млн унций, в основном благодаря успешной геологоразведке в пределах и вокруг действующих карьеров. Объем измеренных и исчисленных ресурсов увеличился на 3% или 815 тыс. унций, до 25,6 млн унций, сверх восполнения отработанных запасов в объеме 1,2 млн унций.
  • Запасы (2) выросли на 2% или 348 тыс. унций, до 15,2 млн унций золота в 2017 г., сверх восполненных 1,2 млн унций отработанных за год запасов (3).
  • В 2017 г. строительство рудника «Гросс» продолжалось с соблюдением графика и бюджета. Ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2018 г. с выходом на проектную мощность к концу года.
  • Консультанты в IV квартале 2017 г. представили первый вариант Отчетов оценки экологического и социального влияния проекта Montagne d’Or во Французской Гвиане. Окончательные варианты отчетов будут подготовлены после анализа Компанией и учета замечаний, полученных в ходе общественных слушаний в Гвиане, которые пройдут в марте-июне 2018 г.
  • Nordgold продолжает работу над перспективным проектом «Урях». Исследование вариантов добычи и переработки руды, проведенное в 2017 году, показало экономическую состоятельность комбинированной открытой и подземной добычи с последующим извлечением золота методом CIL. В 2018 году SRK подготовит предварительное ТЭО, а также будет проведено геотехническое бурение и загущение проектной сетки для оценки минеральных ресурсов.

Генеральный директор Николай Зеленский:

"Уверенное финансовое положение и нацеленность на получение стабильного свободного денежного потока дают Nordgold возможность продолжать инвестировать средства в действующие рудники, расположенные в шести странах на четырех континентах, а также в портфель высококачественных проектов развития. Обширная программа геологоразведки играет ключевую роль в обеспечении стабильного органического роста Компании. В 2017 году были восполнены освоенные рудные запасы и увеличен объем минеральных ресурсов для продления срока эффективной работы всей нашей компании.

Я также рад сообщить о развитии наших перспективных проектов. Помимо отличных результатов рудников Bouly и Bissa в Буркина-Фасо, перевыполнивших план, следует отметить продолжение строительства нового рудника «Гросс» в России, который должен дать первое золото уже в этом году. Мы поддерживаем дисциплину в вопросах развития. Все наши проекты отличаются высокой эффективностью капиталовложений и очень конкурентоспособным положением на кривой затрат. Мы уверены в способности Компании получать значительную прибыль от перспективных проектов на протяжении многих лет."

Геологоразведка

  • В 2017 году программы геологоразведки были направлены на увеличение объема ресурсов и перевод ресурсов в запасы на действующих рудниках, а также на восполнение и наращивание рудных запасов.
  • Nordgold инвестировал $35 млн в разведку и оценку в 2017 г., включая $17 млн инвестиций в поддерживающую разведку (для конвертации ресурсов в запасы в пределах карьеров рудников и в прилегающих пластах) и $18 млн инвестиций в новые геологоразведочные проекты. Работа по новым геологоразведочным проектам была в основном сконцентрирована на российских лицензированных участках вблизи рудников «Ирокинда», «Березитовый» и «Нерюнгри», а также на проекте «Урях» в России и Pistol Bay в Канаде.
  • На рудниках Bissa и Bouly в рамках геологоразведки были реализованы программы буровых работ для увеличения объема минеральных ресурсов и рудных запасов в имеющихся карьерах и сателлитах. Начато оформление разрешений на разведку полезных ископаемых на девяти новых участках для повышения потенциала увеличения минеральных ресурсов рудника Bissa.
  • Геологоразведка в пределах имеющихся карьеров и прилегающих пластов на руднике Taparko включала в себя буровые работы для поиска подземных минеральных ресурсов под карьером №35 и привела к обнаружению значительных пересечений, включая 7,2 м с содержанием золота 6,69 г/т и 11,0 м с содержанием 8,56 г/т. В 2017 г. на руднике Taparko началась добыча руды из сателлитов Goengo и Tangarse.
  • Геологоразведка на руднике Lefa привела к новым открытиям в 2017 г. В частности, были найдены участки Bofeco DTM, Gold Ring и Gold Ring Extension, Kankarta Far West, а также расширен карьер Toume-Toume. Было проведено загущение проектной сетки на сателлитах Banora East и West и начаты буровые работы по оценке потенциала подземной разработки месторождения Lero-Karta.
  • Важным шагом для увеличения производства рудника «Нерюнгри» стало получение лицензии на разработку участка «Темный» к югу от карьера «Таборное».
  • На проекте Pistol Bay в 2017 г. было пробурено 4205 м. Буровые работы были сконцентрированы на новых участках на большой лицензированной площади, включая Howitzer. Были собраны и проанализированы образцы ледникового тиля и обнаружены многочисленные золотые аномалии; результаты лягут в основу дальнейших геологоразведочных работ.

Ключевые приоритеты в области геологоразведки и развития на 2018 год

  • Nordgold продолжит уделять приоритетное внимание геологоразведке в пределах и вокруг карьеров действующих рудников, а также месторождений-сателлитов для восполнения отработанных запасов, параллельно с реализацией перспективных проектов развития.
  • Строительство рудника «Гросс» идет по плану и в соответствии с бюджетом. Начало производства золота на руднике «Гросс» запланировано на середину 2018 г., а выход на коммерческую мощность — к концу 2018 г.
  • Подписано соглашение с компанией SRK Denver о подготовке предварительного ТЭО для проекта «Урях»; завершение подготовки ожидается к концу 2018 г.
  • После завершения общественных слушаний по проекту Montagne d’Or и уточнения отчетов об оценке экологического и социального влияния, во II полугодии 2018 г. Nordgold планирует начать оформление разрешений на строительство и добычу полезных ископаемых.
  • В то время как стратегия органического роста остается основным приоритетом Nordgold, уверенное финансовое положение и стабильный денежный поток позволяют нам рассматривать возможности для покупки активов с высококачественными ресурсами и запасами по конкурентным ценам для дальнейшего расширения минерально-сырьевой базы.
  • Компания также ищет возможности для развития путем приобретения и совместной разработки выгодных проектов в сфере добычи золота. Для того чтобы отвечать критериям стратегии роста Nordgold, проекты должны находиться в странах с благоприятным отношением к добыче полезных ископаемых, обладать потенциально извлекаемыми ресурсами не менее 2 млн унций и потенциальным объемом производства не менее 150 тыс. унций, требовать умеренных капиталовложений и отличаться быстрой окупаемостью.

(1) Минеральные ресурсы оцениваются в границах карьеров, которые учитывают цену на золото в $1550/унция (без изменения по сравнению с 2016 г.), затраты и влияющие на их изменение факторы. Ресурсы проектов развития оценены исходя из цены на золото $1550/унция для «Гросса» ($1600/унция в 2016 г.) и $1300/унция для Montagne d’Or (без изменения по сравнению с 2016 г.).

(2) Запасы оценивались исходя из цены золота в $1250/унция (в 2016 г. — $1200/унция) и операционных затрат за первые 9 месяцев 2017 г. Запасы проектов развития оценены исходя из цены на золото, предусмотренной их ТЭО: «Гросс» — $1250 за унцию, Montagne d’Or — $1200 за унцию.

(3) Отработанные запасы рассчитаны исходя из объема произведенного сплава Доре и средневзвешенного уровня извлечения.

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Драгметаллы, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Алюминиевая Ассоциация предлагает новые продукты для авиации

”Норникель” представил отчет и анализ финансового рынка от ”ICBC Standard Bank”

Бульдозер ”ЧТЗ” перевели на электронное управление

Алюминиевая Ассоциация инициирует создание в России современных литейных центров

”Кинросс Голд” исследовала социально-экономический вклад золотодобытчиков в экономику РФ

Под управлением ”Красцветмета” может быть создан холдинг по производству драгметаллов

Объем рынка алюминиевой продукции в России к 2025 году составит 2,8 млн. тонн

Беспилотные карьерные самосвалы ”БЕЛАЗа” отправятся в ”СУЭК”

Кабель из алюминиевого сплава получил высокие оценки в Правительстве Москвы

В ”ЦНИИчермет им. И. П. Бардина” разработали уникальную марку стали

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:16 Круг ЄП479Ш-15Х16Н2АМ пруток 78мм

12:13 Круг 08Х17Т пруток 22мм

09:42 Резервуар биметаллический 60 М3 нержавеющий

09:27 Резервуар биметаллический 60 М3 (нержавеющий)

07:26 Канаты стальные

07:24 Болты машиностроительные

07:22 Гвозди строительные

07:18 Электроды сварочные

01:12 Миксер магнитопорошковой суспензии МИКРОКОН МАГ-695

17:43 Уголки для транспортировки стекла и других материалов оптом

НОВОСТИ

13 Декабря 2018 17:07
Ручные станки для художественной гибки металла

14 Декабря 2018 14:02
Горно-металлургический комбинат ”Удокан” получил положительное заключение госэкспертизы

14 Декабря 2018 13:23
Американский экспорт никелевого лома за 10 месяцев вырос на 5%

14 Декабря 2018 12:15
”Атомэнергомаш” запустил производство трубопроводов для АЭС на площадях завода ”Атоммаш”

14 Декабря 2018 11:34
”РОТЕК” защитил от коррозии оборудование ПАО ”Нижнекамскнефтехим” и АО ”Апатит”

14 Декабря 2018 10:15
”Северсталь”, ”РОСНАНО” и ”Windar Renovables” открыли первое в РФ производство башен ВЭУ

НОВЫЕ СТАТЬИ

Собственное агентство недвижимости по франшизе

Черепица для качественной кровли - выбор и особенности

Условия ипотеки в банках - на что стоит обратить внимание

Бентонитовые шнуры в строительстве

Приборы измерения температуры: виды, особенности, области применения

Открытки онлайн и другие современные способы поздравлений с праздниками

Разновидности стальных сеток и их применение в промышленности и строительстве

Комплексная металлообработка на современных предприятиях

Запорная арматура: разновидности и специфические особенности

Вакуум-упаковочные машины: разновидности и опции

Значение инженерных изысканий для строительства

Ремонт автодорог, особенности восстановления дорожного полотна

Грузоподъемные траверсы: их основные разновидности и назначение

Рулонная и обмазочная гидроизоляция, виды и особенности

Основные разновидности точечных светильников для помещений

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.