Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2018 -> Март

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

18 Марта 2018 16:39

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold» или «Компания») в 2017 году увеличила ресурсы на 7%, до 33,6 млн унций золота, и запасы на 2%, до 15,2 млн унций..

Ключевые результаты 2017

  • Общий объем минеральных ресурсов (1) вырос на 7% или 2,1 млн унций, до 33,6 млн унций, в основном благодаря успешной геологоразведке в пределах и вокруг действующих карьеров. Объем измеренных и исчисленных ресурсов увеличился на 3% или 815 тыс. унций, до 25,6 млн унций, сверх восполнения отработанных запасов в объеме 1,2 млн унций.
  • Запасы (2) выросли на 2% или 348 тыс. унций, до 15,2 млн унций золота в 2017 г., сверх восполненных 1,2 млн унций отработанных за год запасов (3).
  • В 2017 г. строительство рудника «Гросс» продолжалось с соблюдением графика и бюджета. Ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2018 г. с выходом на проектную мощность к концу года.
  • Консультанты в IV квартале 2017 г. представили первый вариант Отчетов оценки экологического и социального влияния проекта Montagne d’Or во Французской Гвиане. Окончательные варианты отчетов будут подготовлены после анализа Компанией и учета замечаний, полученных в ходе общественных слушаний в Гвиане, которые пройдут в марте-июне 2018 г.
  • Nordgold продолжает работу над перспективным проектом «Урях». Исследование вариантов добычи и переработки руды, проведенное в 2017 году, показало экономическую состоятельность комбинированной открытой и подземной добычи с последующим извлечением золота методом CIL. В 2018 году SRK подготовит предварительное ТЭО, а также будет проведено геотехническое бурение и загущение проектной сетки для оценки минеральных ресурсов.

Генеральный директор Николай Зеленский:

"Уверенное финансовое положение и нацеленность на получение стабильного свободного денежного потока дают Nordgold возможность продолжать инвестировать средства в действующие рудники, расположенные в шести странах на четырех континентах, а также в портфель высококачественных проектов развития. Обширная программа геологоразведки играет ключевую роль в обеспечении стабильного органического роста Компании. В 2017 году были восполнены освоенные рудные запасы и увеличен объем минеральных ресурсов для продления срока эффективной работы всей нашей компании.

Я также рад сообщить о развитии наших перспективных проектов. Помимо отличных результатов рудников Bouly и Bissa в Буркина-Фасо, перевыполнивших план, следует отметить продолжение строительства нового рудника «Гросс» в России, который должен дать первое золото уже в этом году. Мы поддерживаем дисциплину в вопросах развития. Все наши проекты отличаются высокой эффективностью капиталовложений и очень конкурентоспособным положением на кривой затрат. Мы уверены в способности Компании получать значительную прибыль от перспективных проектов на протяжении многих лет."

Геологоразведка

  • В 2017 году программы геологоразведки были направлены на увеличение объема ресурсов и перевод ресурсов в запасы на действующих рудниках, а также на восполнение и наращивание рудных запасов.
  • Nordgold инвестировал $35 млн в разведку и оценку в 2017 г., включая $17 млн инвестиций в поддерживающую разведку (для конвертации ресурсов в запасы в пределах карьеров рудников и в прилегающих пластах) и $18 млн инвестиций в новые геологоразведочные проекты. Работа по новым геологоразведочным проектам была в основном сконцентрирована на российских лицензированных участках вблизи рудников «Ирокинда», «Березитовый» и «Нерюнгри», а также на проекте «Урях» в России и Pistol Bay в Канаде.
  • На рудниках Bissa и Bouly в рамках геологоразведки были реализованы программы буровых работ для увеличения объема минеральных ресурсов и рудных запасов в имеющихся карьерах и сателлитах. Начато оформление разрешений на разведку полезных ископаемых на девяти новых участках для повышения потенциала увеличения минеральных ресурсов рудника Bissa.
  • Геологоразведка в пределах имеющихся карьеров и прилегающих пластов на руднике Taparko включала в себя буровые работы для поиска подземных минеральных ресурсов под карьером №35 и привела к обнаружению значительных пересечений, включая 7,2 м с содержанием золота 6,69 г/т и 11,0 м с содержанием 8,56 г/т. В 2017 г. на руднике Taparko началась добыча руды из сателлитов Goengo и Tangarse.
  • Геологоразведка на руднике Lefa привела к новым открытиям в 2017 г. В частности, были найдены участки Bofeco DTM, Gold Ring и Gold Ring Extension, Kankarta Far West, а также расширен карьер Toume-Toume. Было проведено загущение проектной сетки на сателлитах Banora East и West и начаты буровые работы по оценке потенциала подземной разработки месторождения Lero-Karta.
  • Важным шагом для увеличения производства рудника «Нерюнгри» стало получение лицензии на разработку участка «Темный» к югу от карьера «Таборное».
  • На проекте Pistol Bay в 2017 г. было пробурено 4205 м. Буровые работы были сконцентрированы на новых участках на большой лицензированной площади, включая Howitzer. Были собраны и проанализированы образцы ледникового тиля и обнаружены многочисленные золотые аномалии; результаты лягут в основу дальнейших геологоразведочных работ.

Ключевые приоритеты в области геологоразведки и развития на 2018 год

  • Nordgold продолжит уделять приоритетное внимание геологоразведке в пределах и вокруг карьеров действующих рудников, а также месторождений-сателлитов для восполнения отработанных запасов, параллельно с реализацией перспективных проектов развития.
  • Строительство рудника «Гросс» идет по плану и в соответствии с бюджетом. Начало производства золота на руднике «Гросс» запланировано на середину 2018 г., а выход на коммерческую мощность — к концу 2018 г.
  • Подписано соглашение с компанией SRK Denver о подготовке предварительного ТЭО для проекта «Урях»; завершение подготовки ожидается к концу 2018 г.
  • После завершения общественных слушаний по проекту Montagne d’Or и уточнения отчетов об оценке экологического и социального влияния, во II полугодии 2018 г. Nordgold планирует начать оформление разрешений на строительство и добычу полезных ископаемых.
  • В то время как стратегия органического роста остается основным приоритетом Nordgold, уверенное финансовое положение и стабильный денежный поток позволяют нам рассматривать возможности для покупки активов с высококачественными ресурсами и запасами по конкурентным ценам для дальнейшего расширения минерально-сырьевой базы.
  • Компания также ищет возможности для развития путем приобретения и совместной разработки выгодных проектов в сфере добычи золота. Для того чтобы отвечать критериям стратегии роста Nordgold, проекты должны находиться в странах с благоприятным отношением к добыче полезных ископаемых, обладать потенциально извлекаемыми ресурсами не менее 2 млн унций и потенциальным объемом производства не менее 150 тыс. унций, требовать умеренных капиталовложений и отличаться быстрой окупаемостью.

(1) Минеральные ресурсы оцениваются в границах карьеров, которые учитывают цену на золото в $1550/унция (без изменения по сравнению с 2016 г.), затраты и влияющие на их изменение факторы. Ресурсы проектов развития оценены исходя из цены на золото $1550/унция для «Гросса» ($1600/унция в 2016 г.) и $1300/унция для Montagne d’Or (без изменения по сравнению с 2016 г.).

(2) Запасы оценивались исходя из цены золота в $1250/унция (в 2016 г. — $1200/унция) и операционных затрат за первые 9 месяцев 2017 г. Запасы проектов развития оценены исходя из цены на золото, предусмотренной их ТЭО: «Гросс» — $1250 за унцию, Montagne d’Or — $1200 за унцию.

(3) Отработанные запасы рассчитаны исходя из объема произведенного сплава Доре и средневзвешенного уровня извлечения.

Источник

Ленты: Добыча и переработка руд, Драгметаллы, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

АО ”ПГРК” начала инженерные изыскания под строительство порта на архипелаге Новая земля

Китайские инвесторы познакомились с проектом технологических долин

Расширение переработки алюминия в регионах может стать стимулом развития экономики РФ

Российские компании способны к полному импортозамещению экструзионной упаковки из алюминия

Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

”КАМАЗ” и компания ”KUKA” подписали соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве

”Калашников” выпустил специальную партию электромотоциклов и электрокаров

”КАМАЗ” представил новинки на BAUMA СТТ-2018

Алюминиевая Ассоциация отмечает рост внутреннего потребления алюминия

Правительство РФ утвердило список мест в ДФО для перевалки лома чермета, без Приморья

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

32

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Ресурсы и запасы ”Nordgold” за 2017 год

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:18 Пеллеты топливны оптом и в розницу по доступной цене.

18:10 Уголки для транспортировки стекла и других материалов

18:07 Инъекционные пакеры 18 мм

18:03 Пресс-форма для литья изделий на заказ

12:40 Швеллер гнутый 330х105х10 L 6000

11:54 2А620Ф2 горизонтально расточной

13:56 Станок универсальный токарный SРF-1000P, PROMA. 2007 г.в.

13:51 Станок SAMAT 400 SC/3 ВЕКТОР, 2014 г.в.

13:48 Листогибочная машина ЛГМ 4х2500 с поворотной гибочной балкой, 2014г.в.

13:43 Станок токарно-винторезный ДИП 400 (1А64).

НОВОСТИ

17 Июля 2018 17:08
Магнитное приспособление для уборки стальной стружки своими руками

13 Июля 2018 17:26
Слоны из проволоки и камней в южноафриканском Дурбане (10 фото)

17 Июля 2018 17:19
Добыча железной руды ”Vale” во 2-м квартале выросла на 18,1%

17 Июля 2018 16:51
”Энергомашспецсталь” изготовит и поставит в Мексику крупную партию валков

17 Июля 2018 15:45
Тайваньский импорт стальной заготовки в июне упал почти на 60%

17 Июля 2018 14:52
”КМЭЗ” устанавливает новые конвейеры для транспортировки медных катодов

17 Июля 2018 13:30
Запасы алюминия в Китае в середине июля выросли на 17 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Многофункциональные устройства с СНПЧ: особенности и преимущества

Некоторые распространенные виды отдыха и логических игр

Зоосалон для пушистых друзей

Общее устройство и виды строительных и жилых бытовок

Преимущества использования дачных бытовок

Наиболее распространенные поломки компьютера

Экологически чистая изоляция порилексом

Канат стальной для подъемов груза

Соленоидные клапаны: где найти подходящее оборудование

Очистка воздуха от пыли и газов на промышленных предприятиях

Современные кухни - основные особенности

Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля

Томаты и другие распространенные овощные культуры в сельском хозяйстве

Осевые вентиляторы в системах вентиляции

Базовые сведения о смазочно-охлаждающих жидкостях (СОЖ) для металлообработки

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.