Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2017 -> Август

Финансовые результаты ”Группы ЧТПЗ” за 1-е полугодие 2017 года в соответствии с МСФО

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

Финансовые результаты ”Группы ЧТПЗ” за 1-е полугодие 2017 года в соответствии с МСФО

18 Августа 2017 08:39

Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»), ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик интегрированных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, объявляет консолидированные финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 г., в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Финансовые результаты за I пол. 2017 г.

(в миллионах российских рублей, если не указано иное)

* Скорректированный показатель EBITDA (далее EBITDA) представляет собой сумму чистой прибыли за отчетный период до вычета финансовых расходов и финансовых доходов, расходов по налогу на прибыль, амортизации основных средств и нематериальных активов, курсовых разниц, изменения справедливой стоимости производных финансовых инструментов, прибыли/убытка от выбытия дочерних компаний, прибыли/убытка от выбытия основных средств, изменения резервов под обесценение займов выданных, изменения резервов под обесценение основных средств, социальных расходов, не связанных с операционной деятельностью, расходов на благотворительность, отрицательного гудвила.

Реализация:

Общий объем реализованной в I полугодии 2017 года трубной продукции составил 977 тысяч тонн, что на 12% выше объемов аналогичного периода 2016 года (876 тысяч тонн).

Поставки труб на экспорт выросли на 315% до 270 тысяч тонн, поставки на рынок РФ составили 707 тысяч тонн (-13%). На снижение повлиял перенос графика отгрузки ТБД под проекты «Газпрома» («Сила Сибири» и «Северо-Европейский газопровод»). При этом доля Группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросла на 2,3% и составила 18,6%.

Компания реализовала 389 тысяч тонн сварных труб, в том числе труб большого диаметра (ТБД) – 371 тысячу тонн, что на 9% и 12% соответственно выше показателей января-июня 2016 года.

Объем реализации бесшовной продукции вырос на 14% и составил 588 тысяч тонн труб.

Компания нарастила отгрузки соединительных деталей трубопроводов на 2,3 тысячи тонн (+51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Рост обусловлен увеличением продаж отводов в адрес ПАО «Газпром» и нефтегазовых компаний.

Финансовые итоги:

Выручка по итогам I полугодия 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года увеличилась на 6% и составила 72 566 млн рублей.

Валовая прибыль снизилась на 21% и составила 17 297 млн рублей, показатель EBITDA – 11 001 млн рублей.

Рентабельность по EBITDA снизилась на 9,5% и составила 15,2%. На показателе EBITDA сказались снижение маржинального дохода в сегменте бесшовных труб вследствие повышения цен на металлом для производства заготовки и запаздывающего повышения цен на готовые трубы, а также уменьшение потребления ТБД на российском рынке вследствие переноса сроков реализации проектов «Газпрома».

За январь-июнь 2017 г. Группа ЧТПЗ получила прибыль в размере 2 101 млн рублей (за 6 месяцев 2016 года – 5 810 млн рублей). Также в I полугодии Группа сгенерировала положительный чистый операционный денежный поток – 5 183 млн рублей (7 611 млн рублей в I полугодии 2016 года).

Основные события:

В январе 2017 года Группа осуществила рефинансирование синдицированного кредита в сумме 75 689 млн рублей за счет средств, полученных в рамках новых кредитных линий.

Председателем Совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» избран Андрей Комаров. Александр Федоров, ранее занимавший эту должность, избран председателем Совета директоров ОАО «Первоуральский новотрубный завод» и председателем Совета директоров АО «Группа ЧТПЗ».

Компания выиграла тендер на поставку дополнительной партии продукции для строительства газопровода «Северный поток – 2»: более 3,2 тыс. тонн ТБД, 12 переходников и 499 единиц гасителей лавинного смятия.

Группа ЧТПЗ впервые осуществила поставку труб большого диаметра на Африканский континент: более 2 000 метров ТБД использованы для реализации проекта по транспортировке и хранению сжиженного газа «Ain Sukhna Product Hub» в Египте.

Группа поставила партию насосно-компрессорных труб для добычи арктической нефти на Приразломном месторождении.

Завод «Ижнефтемаш», входящий в ГК «Римера», выиграл тендер на поставку партии муфт насосно-компрессорных труб различных типоразмеров в адрес «Сургутнефтегаза» и тендер на поставку «Башнефть-Добыче» более 2200 глубинных штанговых насосов.

Челябинский трубопрокатный завод в рамках стратегического сотрудничества с компанией «Транснефть» провел модернизацию оборудования контроля качества труб большого диаметра для магистральных нефтепроводов. Общий объем инвестиций составил 244 млн рублей.

Группа ЧТПЗ заключила долгосрочный договор с компанией «Газпром» на серийное производству, поставку и обслуживание трубной продукции под гарантированные объемы поставок будущих лет. ЧТПЗ будет поставлять трубы под строительство подводных и береговых промысловых трубопроводов для обустройства Киринского и Южно-Киринского месторождений «Газпрома», расположенных на шельфе Охотского моря.

Компания выиграла тендер на поставку партии бесшовных нержавеющих труб для «Белэнергомаш-БЗЭМ». Продукция предназначена для трубопроводов III и IV энергоблоков атомной электростанции «Куданкулам» в Индии.

Группа ЧТПЗ поставила горячекатаные стальные трубы и гнутые стержни для строительства стадиона «Волгоград Арена», который возводится к чемпионату мира по футболу 2018.

ПАО «ЧТПЗ» и ПАО «НК «Роснефть» подписали долгосрочный контракт на поставку трубной продукции. Контракт на основе формульного ценообразования будет действовать в течение 5,5 лет.

События после отчетной даты:

Компания заключила договоры о кредитовании с банками на общую сумму 6 250 млн рублей, сроком действия до мая-декабря 2020 года. Целью кредитования является финансирование оборотного капитала.

В июле Группа осуществила гашение кредитов на общую сумму 2 543 млн рублей, в том числе досрочно 1 455 млн. В соответствии с графиком гашение было запланировано на июль-декабрь 2023 года.

Компания поставила горячедеформированные трубы для реконструкции главной спортивной арены Белоруссии – стадиона «Динамо» в Минске.

ЧТПЗ присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+, прогноз «Стабильный» рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Присвоенный рейтинг отражает высокую степень доверия инвестиционного сообщества к ЧТПЗ. Согласно данным агентства, положительное влияние на уровень рейтинга оказали сильные рыночные позиции компании, комфортный уровень текущей долговой нагрузки, высокая прогнозная ликвидность.

Прогноз на второе полугодие 2017 года и весь 2017 год:

Во II полугодии 2017 года основные тенденции на рынке стальных труб, по данным компании, будут связаны с поставками труб большого диаметра. На российском рынке прогнозируется увеличение спроса на ТБД, обеспеченное отгрузками ПАО «Газпром» для проектов «Сила Сибири» и «Северо-Европейский газопровод». В связи с ожидаемым ростом поставок ТБД прогнозируется увеличение отгрузок и доли ЧТПЗ на рынке РФ.

Компания прогнозирует снижение потребления на рынке бесшовных труб, обусловленное смещением закупок на I полугодие, а также снижение спроса на сварные трубы малого и среднего диаметра, связанное с сезонностью продаж. Также прогнозируется снижение объемов рынка СДТ по итогам 2017 года за счет отсутствия крупных проектов в июле-декабре.

В целом в компании ожидают, что в условиях прогнозируемого увеличения внутреннего рынка труб большого диаметра достигнутые в I полугодии финансово-экономические результаты и реализуемые менеджментом программы по повышению эффективности операционной деятельности позволят Группе ЧТПЗ сохранить стабильное финансовое положение по итогам года.

Источник

Ленты: Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Радиоуправляемый фронтальный погрузчик

”ЦНИИТМАШ” разрабатывает режимы печати медицинских изделий на 3D-принтере по металлу

Московский монорельс – в металлолом

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминиевое окно на юге России

”ЦНИИТМАШ” и БелГУ разработали технологию изготовления биметаллической заготовки наплавкой

Новое уникальное оборудование установили на ”БрАЗе”

”Красцветмет” запустил программу развития стартапов в области драгоценных металлов

Технология переработки арктической руды готова к испытаниям

”Роснефть” и ”УГМК” подготовили ТЭО металлургического комплекса для ”Звезды”

”КАМАЗ” поставит высокопроходимую автотехнику для нужд ООН

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

31

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Финансовые результаты ”Группы ЧТПЗ” за 1-е полугодие 2017 года в соответствии с МСФО

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:27 лента стальная для заземления

04:50 Лист алюминиевый АМг61

04:42 Лист алюминиевый ВД1 рифленый

03:58 Лист алюминиевый рифленый 1105

09:41 Пружинная конусная дробилка КСД/КМД

01:25 Лента алюминиевая 1105

13:09 Сетка сварная оцинкованная по оптимальной цене.

12:49 Изготовим спираль из нихрома.

10:04 Монтаж композитных панелей для фасада

10:02 Монтаж офисных перегородок из алюминия

НОВОСТИ

23 Ноября 2017 17:10
Видеоподборка продвинутой дорожно-ремонтной техники

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

24 Ноября 2017 07:40
”АГК” модернизирует участок рудоподготовки

23 Ноября 2017 17:44
Южнокорейский импорт ферросплавов в октябре упал на 11,9%

23 Ноября 2017 16:22
”Boeing” начал поставки в ”Титановую долину”

23 Ноября 2017 15:50
Латиноамериканский импорт стали из Китая за 9 месяцев упал на 4%

23 Ноября 2017 14:58
Китайская компания инвестирует в освоение оловоносных месторождений на территории Якутии

НОВЫЕ СТАТЬИ

Светодиодные лампы: используемые технологии и технические разновидности

Бронзовый металлопрокат - основные виды и применение

Оборудование для обустройства сильноточных/слаботочных электрических трасс

Одежда через посредника с рынка Садовод

Бизнес на металлоломе: что это и как начать?

Шаровые краны и дисковые затворы КМС

Станки портальной плазменной резки - технология и применение

Паркетная доска - виды и характеристики

Сферы применения цветного металлопроката

Как правильно выбрать жалюзи

Металлические воздуховоды

Какими преимуществами характеризуются санатории Кисловодска

Малярный инструмент и оборудование

Поэтапная установка элементов системы пожарной сигнализации

Виды полипропиленовых труб и их классификация

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Стальной уголок купить и продать   Круг, пруток купить и продать   Круг, пруток 14 мм купить и продать   Уголок 50 мм купить и продать   Квадрат 10 мм купить и продать   Квадрат 14 мм купить и продать   Марка стали 20 особенности гидроэрозии   Металлопрокат сталь 40 купить и продать   Гидроэрозия стали 35   Гидроэрозия стали 25Л   Металлопрокат У10А купить и продать   Гидроэрозия стали 38Х2МЮА   Лист 1,4 мм купить и продать   Полоса 2 мм купить и продать   Лента 2 мм купить и продать  

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.