Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Новости -> 2017 -> Октябрь

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года

 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

 Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь 

Получить код новостного информера для своего сайта! >>>

 

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года

19 Октября 2017 11:33

Трубная Металлургическая Компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

Итоговые результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года

Основные показатели за 3-й квартал 2017 года

- ТМК отгрузила потребителям 1 013 тысяч тонн стальных труб, что на 5% больше, чем во 2-м квартале. Рост произошел в связи с существенным увеличением спроса на сварные трубы.

- Отгрузка бесшовных труб по сравнению со 2-м кварталом снизилась за счёт труб промышленного назначения на 5,3% до 651 тысячи тонн в связи с плановым сезонным проведением ремонтных и модернизационных работ на основных агрегатах в России и Румынии. При этом объёмы отгрузки бесшовных OCTG остались на уровне предыдущего квартала.

- Отгрузка сварных труб выросла по сравнению со 2-м кварталом на 30,7% до 362 тысяч тонн за счёт увеличения отгрузки ТБД, а также в связи с сезонным фактором и повышенным спросом со стороны строительных компаний.

- Объем отгрузки труб OCTG составил 456 тысяч тонн, что на 6,9% выше показателей предыдущего квартала, преимущественно за счёт роста отгрузки Американским и Ближневосточным дивизионами.

- Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 218 тысяч штук, на 22% выше показателей 2-го квартала, главным образом на фоне восстановления трубного рынка в США.

- Сохраняются высокие объёмы бурения в Северной Америке, что позволяет Американскому дивизиону ТМК наращивать отгрузку трубной продукции для нефтегазовой отрасли. Общий объём отгруженных на североамериканский рынок OCTG увеличился на 7,9%, при этом рост отгрузки сварных OCTG вырос вдвое по сравнению со 2-м кварталом.

Основные показатели за 9 месяцев 2017 года

- ТМК отгрузила 2 821 тысячу тонн труб, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Рост произошел за счет увеличения объемов отгрузки всех видов трубной продукции за исключением труб большого диаметра (ТБД).

- Отгрузка бесшовных труб выросла на 13,1% до 1 996 тысяч тонн за счет увеличения объемов отгрузки труб промышленного назначения и OCTG.

- Отгрузка сварных труб выросла на 4,1% и составила 825 тысяч тонн вследствие роста спроса на все виды продукции, кроме ТБД.

- ТМК отгрузила 1 311 тысяч тонн OCTG, что на 28,6% больше, чем за 9 месяцев 2016 года, за счет стабильного спроса в России и восстановления американского трубного рынка.

- Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 583 тысячи штук, что на 60,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года. Рост обеспечен высокой активностью по добыче сложноизвлекаемых углеводородов в России и США.

Комментарий Генерального директора ТМК Александра Ширяева:

«В соответствии с ранее озвученными планами ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, прежде всего за счет сварных и бесшовных OCTG. Спрос на этот вид продукции остается стабильно высоким на наших ключевых рынках — в России и США. Мы считаем, что до конца года эта тенденция сохранится, что позволит улучшить производственные и финансовые результаты Компании по итогам года».

Результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года по дивизионам

РОССИЙСКИЙ ДИВИЗИОН

3-й квартал 2017 года по сравнению с 2-м кварталом 2017 года

В 3-м квартале предприятия Российского дивизиона ТМК отгрузили потребителям 750 тысяч тонн(1) трубной продукции, что на 5% больше, чем в предыдущем квартале. Рост произошел по всем видам продукции, за исключением сварных линейных и бесшовных труб промышленного назначения.

Отгрузка бесшовных труб составила 489 тысяч тонн, что на 2,3% ниже показателя 2-го квартала главным образом из-за незначительного снижения отгрузок труб промышленного назначения в связи с плановым сезонным проведением ремонтных и модернизационных работ на основных агрегатах.

Объем отгрузки OCTG вырос на 6,4% и составил 284 тысячи тонн в связи с началом отгрузок труб OCTG по контрактам одного из крупнейших клиентов Компании.

Объем отгрузки сварных труб вырос на 22,2% по сравнению со 2-ым кварталом и составил 260 тысяч тонн за счет увеличения отгрузок ТБД (+48,1%) и высокого спроса на трубы промышленного назначения в связи с сезонным фактором и повышенным спросом со стороны строительных компаний.

9 месяцев 2017 года по сравнению с 9 месяцами 2016 года

За 9 месяцев 2017 года предприятия Российского дивизиона Компании отгрузили потребителям 2 106 тысяч тонн трубной продукции, что несколько ниже уровня 2016 года.

Отгрузка бесшовных труб увеличилась на 4,8% и составила 1 483 тысячи тонн.

Рост отгрузки OCTG составил 6% — до 863 тысячи тонн на фоне роста объемов бурения в России.

За девять месяцев 2017 года было отгружено 623 тысячи тонн сварных труб, что на 14,6% меньше показателя за аналогичный период 2016 года. Основной причиной стало сокращение объёмов отгрузки труб большого диаметра на 51,6%, так как снизились закупки нефтегазовыми компаниями труб для строительства магистральных газо- и нефтепроводов.

(1) Отгрузка Российского дивизиона включает отгрузку российских предприятий ТМК, ТМК-Казтрубпром и TMK GIPI на рынки России, СНГ и Дальнего Зарубежья (кроме североамериканского рынка).

АМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН

В США объем буровых работ остается на высоком уровне. По данным Baker Hughes, на конец 3-го квартала 2017 года среднее количество действующих буровых установок в стране составило 936 единиц, что примерно соответствует количеству буровых установок на конец предыдущего квартала. Спрос на OCTG со стороны добывающих компаний продолжает расти, несмотря на стабилизацию количества вышек, за счет роста потребления OCTG на вышку и увеличения объемов горизонтального бурения.

3-й квартал 2017 года по сравнению с 2-м кварталом 2017 года

В 3-м квартале 2017 года отгрузка труб Американским дивизионом ТМК выросла на 7,8%до 219 тысяч тонн. Отгрузка бесшовных труб снизилась на 15,8% до 116 тысяч тонн в связи с переносом части отгрузок на следующий квартал; сварных — выросла на 58,6% до 102 тысяч тонн. Объём отгрузки OCTG увеличился на 7,9% до 171 тысячи тонн.

9 месяцев 2017 года по сравнению с 9 месяцами 2016 года

Объем отгрузки Американского дивизиона за 9 месяцев составил 575 тысяч тонн — это двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузка бесшовных труб выросла на 66,3% до 374 тысяч тонн, сварных — более чем в три раза до 201 тысячи тонн. Общий объём отгруженных труб OCTG увеличился в 2,2 раза и составил 448 тысяч тонн.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИВИЗИОН

3-й квартал 2017 года по сравнению с 2-м кварталом 2017 года

Отгрузка бесшовных труб Европейским дивизионом ТМК снизилась на 6,9% до 44,8 тысяч тонн в связи с плановым сезонным проведением ремонтных и модернизационных работ на основных агрегатах в Румынии, однако её удалось компенсировать благодаря улучшившейся ценовой конъюнктуре.

9 месяцев 2017 года по сравнению с 9 месяцами 2016 года

Объем отгрузки бесшовной трубной продукции за 9 месяцев 2017 года в Европейском дивизионе увеличился на 10,8% и составил 139 тысяч тонн.

Премиальный сегмент

Продолжился рост отгрузки премиальных резьбовых соединений TMK UP. Он составил 22,1% ко 2-му кварталу и 60,7% по сравнению с 9 месяцами прошлого года за счет высокого спроса на ключевых рынках — России и Северной Америки.

В июле ТМК впервые в России начала производство обсадных труб из коррозионностойкого хромоникелевого сплава ТМК-С. Первая партия труб из ТМК-С группы прочности 110 с высокогерметичным газонепроницаемым резьбовым соединением премиум-класса TMK UP PF была произведена на ТАГМЕТе и отгружена в адрес ПАО «ЛУКОЙЛ».

В августе ТМК начала производство обсадных труб с уникальным газоплотным резьбовым соединением TMK UP CENTUM. Первая партия была отгружена для проекта «Арктик СПГ-2» ПАО «НОВАТЭК». Трубы были успешно спущены на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении при участии супервайзеров Компании.

Прогноз до конца 2017 года

ТМК ожидает, что до конца года потребление труб для нефтегазовой отрасли и бесшовных труб промышленного назначения на российском рынке сохранится на высоком уровне. В целом объем российского трубного рынка по итогам 2017 года ожидается на уровне или выше, чем в 2016 году.

Бурный рост на нефтегазовом рынке США и Канады замедлился, количество буровых установок стабилизировалось вслед за балансом цен на нефть, однако нефтегазовые компании продолжают активно развивать имеющиеся месторождения и в связи с этим наращивают закупки трубной продукции. Компания ожидает улучшения финансовых результатов Американского дивизиона как в третьем квартале, так и во втором полугодии 2017 года в целом.

ТМК полагает, что в Европе высокий спрос на трубы промышленного назначения сохранится, тем самым поддерживая благоприятную ценовую конъюнктуру.

Источник

Ленты: Металлургия/Прокат, Чермет, Новости компаний,

Добавить Ваш комментарий >>> (комментариев к новости ещё нет)

Последние обсуждаемые новости

Самые обсуждаемые новости за все время

 Тема

Радиоуправляемый фронтальный погрузчик

”ЦНИИТМАШ” разрабатывает режимы печати медицинских изделий на 3D-принтере по металлу

Московский монорельс – в металлолом

Алюминиевая Ассоциация продвигает алюминиевое окно на юге России

”ЦНИИТМАШ” и БелГУ разработали технологию изготовления биметаллической заготовки наплавкой

Новое уникальное оборудование установили на ”БрАЗе”

”Красцветмет” запустил программу развития стартапов в области драгоценных металлов

Технология переработки арктической руды готова к испытаниям

”Роснефть” и ”УГМК” подготовили ТЭО металлургического комплекса для ”Звезды”

”КАМАЗ” поставит высокопроходимую автотехнику для нужд ООН

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

31

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

Алюминизация всей страны

15

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

14

Неодимовые магниты-крушители

14

Производственный стриптиз по-итальянски

14

”ТМК” сообщает об операционных результатах за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:27 лента стальная для заземления

04:50 Лист алюминиевый АМг61

04:42 Лист алюминиевый ВД1 рифленый

03:58 Лист алюминиевый рифленый 1105

09:41 Пружинная конусная дробилка КСД/КМД

01:25 Лента алюминиевая 1105

13:09 Сетка сварная оцинкованная по оптимальной цене.

12:49 Изготовим спираль из нихрома.

10:04 Монтаж композитных панелей для фасада

10:02 Монтаж офисных перегородок из алюминия

НОВОСТИ

23 Ноября 2017 17:10
Видеоподборка продвинутой дорожно-ремонтной техники

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

23 Ноября 2017 17:44
Южнокорейский импорт ферросплавов в октябре упал на 11,9%

23 Ноября 2017 16:22
”Boeing” начал поставки в ”Титановую долину”

23 Ноября 2017 15:50
Латиноамериканский импорт стали из Китая за 9 месяцев упал на 4%

23 Ноября 2017 14:58
Китайская компания инвестирует в освоение оловоносных месторождений на территории Якутии

23 Ноября 2017 13:55
”Силовые машины” поставят оборудование для новой ГЭС в Бразилии

НОВЫЕ СТАТЬИ

Бизнес на металлоломе: что это и как начать?

Шаровые краны и дисковые затворы КМС

Станки портальной плазменной резки - технология и применение

Паркетная доска - виды и характеристики

Сферы применения цветного металлопроката

Как правильно выбрать жалюзи

Металлические воздуховоды

Какими преимуществами характеризуются санатории Кисловодска

Малярный инструмент и оборудование

Поэтапная установка элементов системы пожарной сигнализации

Виды полипропиленовых труб и их классификация

Отделка квартир - некоторые характерные особенности

Как выбрать шлифовальную машину по бетону и другим жёстким поверхностям

Наиболее часто используемые сэндвич панели - классификация и применение

Перевозка негабаритных грузов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Стальной уголок купить и продать   Круг, пруток купить и продать   Круг, пруток 14 мм купить и продать   Уголок 50 мм купить и продать   Квадрат 10 мм купить и продать   Квадрат 14 мм купить и продать   Марка стали 20 особенности гидроэрозии   Металлопрокат сталь 40 купить и продать   Гидроэрозия стали 35   Гидроэрозия стали 25Л   Металлопрокат У10А купить и продать   Гидроэрозия стали 38Х2МЮА   Лист 1,4 мм купить и продать   Полоса 2 мм купить и продать   Лента 2 мм купить и продать  

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.