Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Подготовка поверхности металла перед нанесением покрытий -> Подготовка поверхности металла перед нанесением покрытий

Подготовка поверхности металла перед нанесением покрытий

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Очистка и обезжиривание

К ним относят методы химической или физико-химической природы (табл. 2.6) с большим разнообразием различных процессов, имеющие множественное функциональное назначение. Очистка и обезжиривание в узком смысле слова является лишь частью ршаемой задачи. Нередко за ними следуют или предшествуют им другие процессы очистки или переработки.

 

Специальные способы обезжиривания и травления

Все более широкое применение находит травильное обезжиривание (табл. 2.7). Одноступенчатый процесс удобен в технологическом отношении, но не всегда выгоден экономически.

Практическое значение приобретают также способы с применением соляных расплавов, особенно с одновременной катодной или анодной обработкой (например, способ Колен-Э). Они дают возможность очищать чугунные отливки от песка, удалять окалину с листов высоколегированной стали и графитовые пластинки из серого чугуна.

Благодаря разработке погружных источников ультразвука расширилось применение ультразвуковой очистки. Ее можно теперь экономично применять и для более крупных изделий.

Гидродинамические методы особенно подходят для проходных агрегатов. Получение кавитационных пузырьков в растворе благодаря специальной организации потока дает такое же действие, как ультразвуковая очистка. Дополнительное воздействие очень высоких скоростей потока позволяет сократить время выдержки до минимума (примерно до 0,5—3 с).

При термических процессах окалина и остатки шлака отскакивают от основного металла благодаря различию в их коэффициентах термического расширения; органические вещества, например остатки масла и жира при этом выгорают.

Травление, очистка от окалины, обработка кислотами

Методы, приведенные в табл. 2.8, предназначаются для удаления неорганических загрязнений, например приставших частиц ржавчины и других продуктов коррозии, с помощью жидкостей. При этом загрязнения должны удаляться по возможности быстро и при малом разъедании основного металла.

При химическом травлении по способу погружения выгодно предусмотреть движение травимого материала в растворе. Проволоку (катанку), ленту и полосу протягивают через травильную ванну. Мелкие детали вращают в барабанах и колоколах, причем в барабаны загружают также ударные и абразивные элементы. Выгодно также движение травильного раствора, обеспечиваемое путем вдувания воздуха или струйной обработки.

Электролитическое травление на постоянном токе — катодное, анодное или с переключением полярности — особенно хорошо зарекомендовало себя в проходных агрегатах с токоподводящими роликами или с бесконтактной передачей тока. При катодной схеме подключения происходит механическое отслаивание загрязнений под действием выделяющегося водорода (в случае обработки стали необходимо учитывать опасность водородного охрупчивания). При анодной схеме растворяется окалина и одновременно отслаивается выделяющимся кислородом.

При травлении в газовой фазе действие реагента не зависит от формы деталей. Высокие температуры обеспечивают одновременное удаление жиров. По одной из непрерывных схем травление выполняется, например, непосредственно в газообразном хлористом водороде в течение 1 мин при температуре 500—800 °С, причем происходит превращение окислов железа, но для таких процессов требуется газоплотная аппаратура.

Химическое или электрохимическое полирование

Современные методы такой обработки стали основываются на применении водных растворов фосфорной, серной и хромовой килот, а для алюминия — растворов солей щелочных металлов (табл. 2.9).

Эти средства оказывают сглаживающее действие в сочетании с некоторой (частичной) пассивацией поверхности. Соответствующие рабочие режимы позволили в последнее время применить эти методы также и для предварительной обработки в автоматических агрегатах. Особенно выгодным в технологическом отношении может быть электролитическое удаление грата.

 

Рабочие операции промежуточной или отделочной обработки

Промывка. При всех мокрых химических способах обработки необходима промывка для удаления остатков электролита. При этом в промывочной воде допускается лишь ограниченная концентрация химикатов, чтобы не допустить их уноса в агрегаты. расположенные далее по ходу потока. Потери на унос с обрабатываемым материалом составляют около 40—250 см32 и их сокращению при помощи технических мероприятий, естественно, придается решающее значение. Для предотвращения явлений коррозии во время процесса промывки или после него в воду могут добавляться также пассивирующие или смачивающие средства. Выбору правильного способа промывки и режиму промывки должно уделяться особое внимание.

Нейтрализация, декапирование, активация. Нейтрализация всегда должна осуществляться при переходе от щелочного этапа технологического процесса к кислому и наоборот. Эта операция особенно важна для изделий с пустотами или из пористого материала. После промывки, например, нейтрализуются еще имевшиеся остатки травильного раствора, их корродирующее действие снижается, а остающиеся компоненты растворяются (это происходит и при промывке выпадающих солей металлов и загрязнений). Перед эмалированием нейтрализацию обычно выполняют в разбавленном растворе соды (Na2CO3) с добавкой буры (Na2B407). Перед гальваническим осаждением металлов проводят нейтрализацию или декапирование, как правило, в 5—10 %-ной серной кислоте, в соляной кислоте или их смеси, а также в щелочных растворах цианида натрия.

При декапировании удаляются остающиеся после обезжиривания прозрачные или темные слои осажденного металла или коллоидов, остатки щелочного электролита, силикаты, тенсиды, а также и оксиды, которые могли образоваться при слишком продолжительной промывке (под действием кислорода, растворенного в воде.

Активация может потребоваться, в частности, при предварительной обработке легированных сталей для последующего нанесения покрытия. При меднении катанки (проволоки) из хромоникелевой стали эта операция выполняется, например, электролитически в растворе хлоридов. В гальванотехнике активирование может потребоваться также между кислотным зеркальным меднением и никелированием. Очень гладкий медный слой для обеспечения хорошего сцепления наносимых впоследствии слоев никеля активируется по катодной схеме в разбавленной кислоте или химическим процессом с добавками.

Пассивирование, фосфатирование, хроматирование. Эти методы используют как промежуточную или отделочную обработку для временной защиты от коррозии по ходу технологического процесса или для повышения коррозионной стойкости осажденных металлических покрытий.

Сушка. При последующей обработке влажной поверхности, например при гальванизации, изделие после промывки нужно быстро передавать на следующий этап технологической обработки без промежуточной сушки. Сушка выполняется только как завершающая операция. Если же дальнейший процесс обработки и нанесения выполняется всухую, например при нанесении полимерного покрытия или при металлизации, то в технологической схеме нужно предусмотреть промежуточную операцию сушки.

Завершающая горячая промывка может облегчить сушку.

Следует обращать внимание на жесткость воды, применяемой для последней промывки. Для предотвращения образования пятен при сушке промывка ведется в умягченной (деионизированной) воде или с добавкой смачивающих средств. При выборе способа сушки нужно ориентироваться в основном на форму и размеры изделия.

В проходных агрегатах непрерывного действия для проволоки и полос наряду с конвективной сушкой на воздухе применяют также и прямой электрический нагрев сопротивлением или паровую сушку.

Промежуточные покрытия

Временная защита от коррозии

Если поверхность, активированная после очистки, не будет сразу же подвергаться последующей обработке, то необходимо применить способы защиты от коррозии, к которым предъявляются следующие требования: легкость нанесения и удаления защитного слоя; полное отсутствие или незначительность изменений поверхности по внешнему виду, точности размеров или другим свойствам; быстрота обработки деталей без больших затрат труда; приемлемое соотношение затрат на временную обработку с общими издержками.

С учетом этих соображений в качестве методов временной защиты от коррозии могут быть пригодны следующие.

Погружение в разбавленные растворы таких веществ, которые образуют покрытия, препятствующие коррозии, после высыхания раствора на воздухе (без промывки); например, сталь можно погружать в растворы хроматов, нитратов, нитритов или фосфатов, медь — в растворы цианидов, винного камня или винной кислоты, цинк — в растворы хроматов.

Погружение в масло или нанесение масла различными способами, нанесение пластичных смазок или воска или же растворов этих веществ в органических растворителях, например в бензине или хлористых углеводородах. Использование растворителей позволяет получать покрытия различной толщины. Удалить такие покрытия можно погружением в чистый растворитель.

Нанесение эмульсии или погружение в эмульсии с водой, минеральным маслом и добавками, предотвращающими ржавление, с целью экономии органических растворителей. Может быть получена очень тонкая пленка покрытия, препятствующего коррозии, удалить которую можно погружением в воду или протиранием.

Нанесение бесцветного лака или погружение в него, например в случае медных поверхностей.

Фосфатирование

При фосфатировании образуются солеподобные кристаллические нерастворимые покрытия из вторичных и третичных фосфатов металлов, которые могут быть использованы не только как временная защита от коррозии, но и как подслой для нанесения полимерного покрытия или как технологическая смазка в процессах обработки давлением. Как окончательное покрытие фосфаты не обеспечивают хорошей защиты от коррозии и для них необходима дополнительная (отделочная) обработка пластичными смазками, маслами или воском. Тонкие слои покрытия толщиной 1—2 мкм не разрываются при обработке давлением и улучшают сцепление наносимого впоследствии слоя лака. При повреждении лакового покрытия фосфаты предотвращают ржавление под ним.

Хроматирование

Хроматирование улучшает стойкость против коррозии и к образованию тонкой пленки окислов (цветов побежалости) и может также повышать прочность сцепления полимерных покрытий с различными цветными металлами — с цинком, кадмием, алюминием, магнием, медью, латунью, оловом и серебром. Хроматные покрытия формируются при химической или электролитической обработке в растворах, содержащих хромовую кислоту, а также неорганические кислоты (H2S04, HN03, НС1) и другие соединения для активирования и окисления продуктов разложения. При помощи добавок можно получить определенное окрашивание. Хроматирование особенно рекомендуется при последующем нанесении цинковых и кадмиевых покрытий, причем к хроматным покрытиям предъявляются также и специфические дифференцированные требования в отношении их собственного цвета, стойкости против образования цветов побежалости, а также по свариваемости и паяемости.

Общие рекомендации

Однако основным этапом подготовки металлической поверхности перед нанесением покрытий и плакирования являются очистка и обезжиривание. Во всех областях для этой цели применяют главным образом мокрые химические процессы.

На каждом металлообрабатывающем предприятии, занимающемся нанесением покрытий и плакированием, объем работ по подготовке металлических поверхностей весьма велик, поэтому экономичность этих операций играет решающую роль. Незначительные ошибки в их оптимальном выборе будут сразу же иметь весьма неблагоприятные последствия.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.11.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:45 Тигель, изложица. Отливка стали, чугуна.

13:43 Утяжелители. УЧК. ЧКУ. СЧ.

13:43 Змеевики. Теплообменное оборудование. Изготовление

13:43 Шестерни, зубчатые колеса. Изготовление.

13:43 Токарные работы. Изготовление деталей.

13:43 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

13:43 Полусфера стальная, нержавеющая. Изготовление.

13:43 Била, молотки, футеровка дробилок.

13:42 Шкивы стальные

13:42 Литье стал, чугуна.

НОВОСТИ

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

23 Мая 2017 17:18
Самодельный самокат с механическим приводом

25 Мая 2017 14:36
”Норникель” обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

25 Мая 2017 13:03
Перуанская добыча железной руды в 1-м квартале выросла на 7%

25 Мая 2017 12:39
Компания ”АЭМ-технологии” изготовила вакуумную колонну для модернизации ”Московского НПЗ”

25 Мая 2017 11:10
На ”НЛМК” выпустили 600-миллионную тонну агломерата

25 Мая 2017 10:53
”Энергомашспецсталь” изготовит для меткомбината ”Азовсталь” 27 валков

НОВЫЕ СТАТЬИ

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Экскаваторы для земельных и строительных работ

Подъемные столы и уравнительные платформы

Ландшафтные кованные изделия

Шлагбаумы как компонент организации пропускных пунктов

Ресторанное кухонное оборудование из нейтрального материала

Основные особенности дверных замков

Характеристики и разновидности рубероида

Трубы водопропускные дренажные - отличие от традиционных

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.