Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Металлизация -> Газотермические методы напыления покрытий -> Газотермические методы напыления покрытий

Газотермические методы напыления покрытий

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Только в последние годы, в связи с успехами развития электродуговых методов напыления, в социалистических странах и в первую очередь в России наблюдается тенденция к относительному сокращению применения газопламенного нагрева за счет развития электродугового и плазменного напыления покрытий.

Помимо наиболее распространенных аппаратов универсального назначения, существуют конструкции для выполнения специальных работ, например для получения плотных свинцовых покрытий путем распыления свинца в атмосфере углекислого газа, для пайки при помощи напыления и т. д.

В ручных газовых аппаратах используется привод подачи проволоки с воздушной турбиной или ротационно-лопастным двигателем, также работающим на сжатом воздухе. В стационарных аппаратах станочного типа обычно применяется привод с электродвигателем, смонтированным раздельно от распылительной головки.

Технический уровень наиболее современных газовых металлизационных аппаратов достаточно высок. Ручные аппараты, работая на проволоке диаметром 1—3 мм, обеспечивают производительность напыления до 3 кг/ч по стали. Некоторые аппараты, например типа SNM-Top Jet (Франция), MARK 30 (США) и др., позволяют напылять до 6 кг/ч стали при применении проволоки диаметром 4—5 мм.

У станочных аппаратов производительность при напылении стали достигает 8—9 кг/ч. Как правило, все зарубежные газовые металлизационные аппараты работают на ацетилене повышенного давления (от 0,6 до 1,5 кгс/см2).

В России выпускаются газовые металлизаторы ручного и станочного типов. Характерная особенность отечественных конструкций ручных газовых металлизаторов — возможность работы на ацетилене низкого давления, вырабатываемом переносными генераторами.

Современные образцы ручных газовых металлизаторов типа МГИ-4, оснащенные таким же приводом для подачи проволоки, как и электродуговые металлизаторы ЭМ-14, обеспечивают высокую производительность напыления (до 23 кг/ч по цинку) и могут работать на ацетилене и пропан-бутановой смеси.

Наряду с ручными аппаратами выпускается стационарная установка типа МГИ-5 для газопламенного напыления покрытий. Она обеспечивает очень высокую производительность напыления (до 50 кг/ч по цинку при проволоке диаметром 6 мм). В качестве горючего газа используется пропан-бутановая смесь. Ввиду использования проволоки диаметром 5—6 мм, требующей сравнительно больших усилий для ее правки и подачи, привод установки выполнен с электродвигателем, смещенным по отношению к оси проволоки. Управление установкой полностью автоматизировано.

Газопламенное напыление покрытий с применением аппаратов проволочного типа используется, так же как и электродуговое

напыление, в весьма разнообразных целях: для защиты от коррозии, исправления дефектов литья, повышения износостойкости и жаростойкости (алитирования), восстановления геометрических размеров изношенных деталей машин, декоративной отделки, экранирования с целью устранения радиопомех и т. д.

При газопламенном напылении можно использовать более широкую номенклатуру металлов и их сплавов в виде проволоки, чем при электродуговом напылении. Газовыми проволочными аппаратами получают, покрытия из коррозионно-стойкой стали, медных сплавов, монель-металла, молибдена, серебра и т. д.

Напыление покрытий из коррозионно-стойкой стали на шейки валов гидротурбин и насосов позволяет в несколько раз увеличить их срок службы. Молибденовые покрытия, наносимые на поверхности поршневых колец двигателей внутреннего сгорания и дизелей, снижают коэффициент трения в 2—3 раза и увеличивают ресурс работы цилиндров. Эти же покрытия наносятся на направляющие станин прецизионных металлообрабатывающих станков, особо ответственные и быстро изнашиваемые детали автомобилей (например, кольца синхронизаторов коробки передач) и на многие другие виды деталей, что существенно увеличивает срок службы трущихся пар.

В Японии проведены опыты по изготовлению двигателей внутреннего сгорания с алюминиевым цилиндром, имеющим трансплантированное износостойкое покрытие из низкоуглеродистой стали. Испытания показали значительное преимущество напыленных цилиндров по сравнению со сплошными стальными цилиндрами и открывают широкие перспективы применения газотермического напыления для одного из самых массовых видов продукции.

Особенно перспективно применение газопламенного напыления при изготовлении теплообменной аппаратуры. Покрытия из меди, ее сплавов и других металлов позволяют в 7—10 раз повысить коэффициент теплообмена между охлаждающей жидкостью и теплоносителем.

Газовые проволочные аппараты, при небольшой переделке системы привода и распылительной головки, пригодны для нанесения покрытий из материалов, поставляемых в виде порошковой проволоки, стержней и гибких шнуров (жилок).

В последние годы в США предложена порошковая проволока, состоящая из спеченой смеси сплава 80% Ni с 20% А1 в тонкой алюминиевой оболочке. Сплав применяется в качестве подслоя для улучшения сцепления напыляемого слоя с поверхностью стали бронзы, керамики и других материалов.

Стержни (прутки) из окиси алюминия, керметов и других тугоплавких материалов используются для получения тонких многослойных покрытий, обладающих повышенной жаростойкостью. В газовых аппаратах стержневого типа напыляемый материал в виде прутка ограниченной длины подается в головку, где он

нагревается кольцевым ацетилено-кислородным пламенем и распыляется струей сжатого воздуха. Производительность напыления составляет около 1 дм2/ч при толщине покрытия 0,3 мм.

В случае, когда тугоплавкие металлы и сплавы не поддаются протяжке в проволоку, а получение стержней из них металло-керамическими методами неэффективно, их измельчают в дисперсный порошок и с помощью связующего получают гибкий шнур или жилку. Порошок является наполнителем в связующем. Тип проволочного аппарата и мощность пламени выбирают в зависимости от температуры плавления напыляемого материала.

Газопламенное напыление с использованием материала в виде гибкого шнура — весьма перспективный процесс. Его применяют для получения твердых покрытий, обладающих малым коэффициентом трения, высокой износостойкостью, хорошей сцепляемостью с основой и другими специальными свойствами. Напыление с помощью гибкого шнура открывает интересные возможности синтеза в пламени специальных сплавов из их составляющих или таких элементов, как В, Si, Ti, Mo для получения дисперсных и твердых боридов или силицидов. Процесс получил преимущественное развитие во Франции, где проведены работы по его использованию для напыления теплозащитных покрытий из окиси алюминия и двуокиси циркония на внутреннюю поверхность трубчатого сердечника из урана (твэла).

Наряду с газовыми проволочными аппаратами широко применяют установки для нанесения покрытий из порошкообразных материалов. Все установки (аппараты) этого типа состоят из питательных бачков для порошков и распылительных горелок, представляющих собой легкие ручные приборы.

По виду напыляемого материала различают установки (аппараты) для нанесения металлических или керамических порошков и установки для получения покрытий из термопластических порошков (полимеров).

Отечественная промышленность выпускает установки типа УПН-8, на которых можно получить покрытия из самофлюсующихся твердосплавных материалов СНГН и ВСНГН, а также из материалов с температурой плавления до 2000° С. Возможно также напылять окись алюминия в виде порошка. Размеры напыляемых частиц от 30 до 150 мкм. Производительность напыления сплава СНГН — 10 кг/ч, а окиси алюминия — 1,5 кг/ч.

За рубежом распространение получили аппараты, в которых порошок самотеком подается в поток сжатого газа (кислорода), оказывающего одновременно подсасывающее действие. Аппараты этого типа фирмы Метко работают при повышенном давлении ацетилена (до 1,2 кгс/см2) и применяются главным образом для нанесения порошковых сплавов на базе никеля-хрома-кремния-бора с добавками карбидов кобальта или вольфрама. В США эти порошки составляют примерно 80% от общего количества порошков, применяемых для газотермического напыления покрытий.

Имеются установки, в которых используются другие системы подачи порошка (от отдельно стоящего питателя и т. д.), но они не получили большого распространения. В настоящее время наблюдается тенденция к использованию плазменного нагрева при напылении тугоплавких керамических материалов (см. ниже).

Применяемая в России аппаратура для газопламенного напыления порошкообразных термопластических материалов представлена рядом конструкций.

Для отечественной промышленности характерно использование установок универсального назначения (типа УПН). В зависимости от назначения покрытия и рода напыляемого порошка (состава, температуры плавления, сыпучести, гранулометрического состава) установки комплектуются сменными узлами — горелками, питательными бачками и удлинительными головками для нанесения покрытий на внутренние поверхности.

Некоторые установки, например типа УПН-7, позволяют последовательно наносить двухслойные покрытия из легкоплавких материалов (цинка, свинца и т. д.) и полимеров либо из двух полимерных материалов.

Производительность напыления этими установками составляет 3—5 кг/ч (по распыляемому порошку полимера).

Аппаратура рассчитана на использование как ацетилена, так и газов-заменителей (пропан-бутановой смеси, городского газа и т.д.).

В отличие от отечественной практики, за рубежом выпускаются, как правило, установки специализированного назначения. Например, аппараты фирмы Шори могут быть использованы только для нанесения покрытий из легкоплавких металлов с зернами размером не более 50—100 мкм. Различные фирмы Европы и Америки изготовляют широкую номенклатуру аппаратов, предназначенных для получения покрытий разного назначения. Отличаются они в основном конструкцией и принципом действия порошковых питателей. Большие успехи в создании аппаратов для газопламенного напыления полимерных материалов достигнуты Центральным институтом сварки (ЦИС) в ГДР. Разработаны оригинальные конструкции аппаратов для напыления порошкообразных, пастообразных и жидких пластических материалов (битумов, поливинилхлоридных паст, тиопластов и т. д.).

Основной областью применения покрытий из термопластических материалов, полученных методом газопламенного напыления, является антикоррозионная защита. Имеются и другие области применения: получение покрытий с высокими диэлектрическими свойствами и стойкостью против истирания; выравнивание неровностей на поверхности деталей для замены дорогих и дефицитных свинцово-оловянистых припоев; нанесение прочных и стойких изоляционных и декоративных покрытий.

Газопламенное напыление позволяет наносить покрытия практически любой толщины не только на металлы, но и на другие материалы (стеклоткани, керамику, бетон, пластмассы и т. д.).

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.01   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:39 Трос стальной ГОСТ 3064-80 от 100 п.м.

16:37 Канат арматурный ГОСТ 13840-68

07:53 СВА-6 Установка акустическая для поиска мест повреждения кабеля

07:52 ”ГРОЗА-1” Комплекс для диагностики заземляющих устройств

07:51 ИПИ-10-МОЛНИЯ Высоковольтный измеритель параметров изоляции

07:50 ПБНИ-3 Блок низковольтных измерений переносной

07:49 АВ-60-0,1РП СНЧ установка высоковольтная для испытания кабеля

07:35 УПУ-6 Установка испытательная пробойная универсальная

07:33 К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

07:31 ГЗЧ-2500 Генератор звуковой частоты для поиска мест повреждения кабеля

НОВОСТИ

22 Октября 2017 17:17
Утилизация высоковольтного кабеля

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

23 Октября 2017 17:08
Китайский выпуск рафинированной меди в сентябре вырос на 6,8%

23 Октября 2017 16:08
”ЕВРАЗ ЗСМК” освоил производство арматуры для рынков Польши и Нидерландов

23 Октября 2017 15:39
Японский экспорт стали в сентябре 2017 года упал на 6,7%

23 Октября 2017 14:50
”MidUral Group” объявляет финансовые результаты деятельности за 2016 год по МСФО

23 Октября 2017 13:57
”Селигдар” выступает за открытый рынок аффинажа

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и особенности пружин

В чем заключается комплексная охрана строительных и промышленных объектов

Упаковка промышленного оборудования и грузов

Радиаторы отопления - особенности и применение

Ограждения из стекла для современных общественных и жилых зданий

Отделочная плитка - особенности и сфера применения

Уравнительные платформы - применение и особенности

Типы и особенности секционных ворот

Какие бывают складские услуги

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.