Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Ингибиторы коррозии -> Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования -> Часть 5

Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования (Часть 5)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  34  35  36  37  38   

вместе с проблемами коррозии. Для простоты этими дополнительными проблемами можно считать удаление накипи, шлама, унос солей и продуктов коррозии с паром.

Следующим осложнением является то, что котельная установка состоит из нескольких участков, в которых могут возникать различные виды коррозионного разрушения, протекающие с неодинаковой скоростью. Здесь основное внимание будет уделено трем главным частям системы: тракту питающей воды, котлу и пароконденсатному тракту. Проблемы, связанные с каждой из них, будут рассматриваться отдельно.

Тракт питающей воды

Тракт питающей воды включает нагнетательные насосы и коммуникации. Если не ограничивать себя, то сюда можно было бы включить еще большое количество агрегатов, в которых производится подготовка воды; по существу же они не являются частью котельной системы.

В определенном таким образом тракте питающей воды приходится иметь дело как с коррозией, так и с образованием осадков. Коррозия может проявляться в виде общей или питтинговой, а также эрозионной коррозии. Затруднения, связанные с образованием осадков, могут возникать или за счет осаждения взвешенных твердых частиц, которые должны были быть уже удалены из очистительной системы, или за счет образования прочной накипи, состоящей из соединений кальция, магния или железа.

Коррозия. В зависимости от материала конструкции приходится иметь дело с коррозией железа, меди или никеля. Появление общей или питтинговой коррозии может быть обусловлено такими обычными причинами, как растворенный кислород, низкое значение рН, наличие различного рода осадков или застойных зон, напряжения в металлах, дефекты в самих металлах и состояние их поверхностей. Во многих случаях причиной питтинговой коррозии может явиться растворенный кислород в сочетании с некоторыми другими обстоятельствами, например присутствием осадков на металлической поверхности или дефектов в самом металле. Кислород может окислять пленку гидроокиси железа (II) в магнетит (Fe304) или в гидратированную окись железа. Такое окисление будет происходить на некотором конечном расстоянии от металла, в результате чего станет возможным дальнейшее растворение железа под рыхлым продуктом коррозии. При низких значениях рН возникнет общая коррозия. Другие условия, как правило, благоприятствуют локальной коррозии. Кавитационная эрозия встречается в насосах или на других участках, на которых наблюдается турбулентное или очень быстрое течение.

Состав воды, поступающей через питающий трубопровод, может меняться — от дистиллированной или умягченной воды до обычной водопроводной, имеющей как кислотную, так и щелочную реакцию. Загрязнения состоят из продуктов коррозии, растворенных газов или нефти. Температура изменяется от значений, соответствующих окружающей среде, до близких к тем, которые наблюдаются в котле.

Осадки. В тракте питающей воды имеются два основных источника образования осадков. Одним из них является то, что питающая вода до поступления в систему была недостаточно очищена. Как правило, для удаления большей части примесей, обусловливающих жесткость воды, а также для изменения ее щелочного баланса используется стандартный процесс коагуляции при помощи содо-известкового умягчения. Кроме того, из системы удаляются также взвешенные частицы, например частицы глины, вызывающие мутность этой воды. Наряду с алюминиевыми квасцами, солями железа или алюминатом натрия часто применяются такие дополнительные коагулянты, как высокомолекулярные полимерные материалы. Во многих случаях, однако, вода выдерживается в отстойниках недостаточное время, а используемые фильтры работают не всегда удовлетворительно. В результате мелкие частицы осадков в виде взвеси попадают в тракт питающей воды, где они агрегируются с образованием частиц больших размеров и осаждаются в коммуникациях. Частицы, которые не осаждаются в тракте питающей воды, попадают в котел и также служат причиной различных осложнений.

Другой основной источник осадков, практически общий для всех водных систем, — образование накипи из соединений кальция, магния или железа. Осаждающиеся на поверхности металла и прочно сцепляющиеся с ней пленки из карбонатов или фосфатов кальция, гидрата окиси магния или соединений железа тормозят поток воды, нарушают теплопередачу и создают условия для возникновения питтинговой коррозии. Состав таких осадков является функцией солевого баланса воды и температуры и может меняться в широких пределах. Основная причина образования карбоната кальция — недостаточно полное удаление кальция при содо-известковом умягчении, а также распад бикарбоната при повышенной температуре. Присутствие некоторого избытка щелочи в воде также способствует появлению карбоната. Те же самые основные причины, т. е. избыток магния и высокая щелочность системы, могут служить причиной образования гидроокиси магния. Такие же нерастворимые соединения железа, как окислы, фосфаты или карбонаты, могут быть результатом или слишком высокого содержания железа в подпиточной воде или же включения в осадки продуктов коррозии. Присутствие в осадках фосфатов является некоторой аномалией. Полифосфаты добавляют преднамеренно (как это будет показано далее) для предупреждения образования хорошо сцепляющихся с поверхностью осадков. Однако, так как продукты превращения полифосфатов — ортофосфаты — дают нежелаемые отложения, то такие параметры системы, как температура и величина рН, ускоряющие обратное превращение полифосфатов в мономерные частицы, надо контролировать очень тщательно. Детально этот вопрос рассматривается в работе Грина.

Котел

По количеству литературы и затраченным человеко-часам проблема котловой воды занимает, по-видимому, одно из первых мест. Она имеет и историческое значение, так как хрупкому разрушению металлов посвящено исследование Штрауба, проведенное в 1930 г. Увеличение числа типов котлов и расширение областей используемых в них давлений происходит такими темпами, что новые проблемы возникают столь же быстро, как и решаются старые. Здесь не делается попытки детального рассмотрения отдельных типов котлов, наоборот, внимание концентрируется на некоторых общих проблемах, связанных с осадками, уносом и коррозией, которые наиболее часто встречаются в большинстве или даже во всех системах.

Осадки. Осадки в котлах можно подразделить на две основные категории: шлам и накипь. Основное различие между ними заключается в степени сцепления с металлом. Обычно считают, что накипь или окалина прочно сцеплена с металлом, в то время как шлам может находиться или в диспергированном состоянии в котловой воде, или в виде легко удаляемого осадка на поверхности металла; кроме того, шлам может служить также связующим для накипи.

Во многих случаях шлам создается преднамеренно. Так, например, при внутрикотловой обработке воды ортофосфат добавляют с целью полного выделения из нее кальция и магния в виде легко удаляемого шлама. Однако могут быть нежелательные шламы, примеры которых рассмотрены в работе Эндрюса, обнаружившего, что некоторые аварии в паровозных котлах в Онтарио были вызваны такими органическими соединениями, как терпены, содержавшиеся в виде примесей в питающей воде в районах хвойных лесов.

Загрязнение питающей воды нефтью вызывает образование шлама, который прочно прилипает к стенкам котлов и с трудом может быть удален. Появление шарообразных частиц наблюдается в тех случаях, когда в качестве связующего агента выступают ингибитор коррозии, остатки красок, нефтяное топливо или смазочное вещество. При ряде специфических условий турбулентности такие частицы могут достигать больших размеров (рис. 5).

Недавно были опубликованы результаты интересного исследования влияния накопления шлама на коррозию различных сплавов, используемых для изготовления коммуникаций водных атомных электростанций, работающих под давлением. Сильной коррозии в определенных условиях подвергаются углеродистая сталь и даже монель-металл.

При переходе от одной системы к другой состав компонентов шламов может меняться в широких пределах. Этот вопрос исчерпывающе рассмотрен на симпозиуме по химии котловой воды. Оказалось, что почти любой компонент питающей воды или содержащихся в ней загрязнений может быть обнаружен в шламе в отношении, которое зависит от особенностей системы. Зенкевич и Карасик нашли, что шламы в котлах, работающих при 185 ат, представляют собой по своему химическому составу смесь кристаллического гематита, магнетита, окиси меди и фосфорита. Состав образцов шлама, взятых из различных частей котлов, оказался одинаковым, что указывает на идентичные термодинамические условия их формирования. Деев и соавторы считают, что шламы образуются из фосфатов кальция и серпентина, хотя в них могут присутствовать также фосфорит, гематит, магнетит и металлическая медь. Кларк и Гопкинс приводят результаты детального анализа различных шламов, отчетливо показывающие наличие связи между составом этих шламов и особенностями соответствующих котельных систем.

Накипи в котлах низкого давления главным образом состоят из прочно сцепленных с поверхностью осадков карбоната, сульфата или силиката кальция, гидроокиси магния или алюмосиликата натрия. Образование карбоната кальция, как правило, происходит в результате разложения (за счет теплоты котла) растворимого бикарбоната кальция с высвобождением углекислого газа и выделением нерастворимого карбоната.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  34  35  36  37  38   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования
Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования
Предупреждение коррозии оборудования теплоснабжения

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:47 Латунные контактные зажимы

Т 18:22 Уголо для стекол

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖН10-4-4 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖНМц9-4-4-1 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖМц10-3-1.5 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖ9-4 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг алюминиевый АМГ6 ГОСТ 21488-97.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрБНТ1,9 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БРНХК ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрКБ2,5-0,5 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрКд1 ГОСТ 1628-78.

Ч 16:07 Сталь конструкционная легированная 20ХН2М (ГОСТ 7417-75).

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

5 Декабря 2016 17:09
Турецкий импорт стальной заготовки за 10 месяцев вырос на 1,2%

5 Декабря 2016 16:58
Группа ”НЛМК” запустила новый объект ”зеленой” энергетики

5 Декабря 2016 15:53
”Codelco” в 2017 году намерена инвестировать $3,8 млрд.

5 Декабря 2016 14:07
На ”ЕВРАЗ НТМК” освоен новый вид швеллера

5 Декабря 2016 13:29
Китайский среднесуточный выпуск стали в середине ноября вырос на 0,09%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.