Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Ингибиторы коррозии -> Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования -> Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования

Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  18  19  20  ...  36  37  38 

Интересное исследование проведено Хэтчем и Райсом, установившими влияние температуры на максимальное количество бикарбоната кальция, которое может быть стабилизировано. Приведенные на рис. 6 результаты показывают быстрое уменьшение этого количества с повышением температуры и еще более заметное его увеличение под влиянием калгона. В работе Фитцпатрика показано, что в горячей воде, свободной от С02, растворяется 13 мг/л СаСОз, тогда как в холодной воде, содержащей С02— 906 мг/л этой соли, превращающейся в бикарбонат кальция.

 

Была высказана мысль, что способность молекулярно дегидратированных фосфатов предотвращать образование осадков карбоната кальция, видимо, является результатом стабилизации состояния пересыщения воды по отношению к СаС03. Выпадению осадков СаС03 препятствует, по-видимому, адсорбция фосфата на кристаллических зародышах этой соли, первоначально присутствующих в воде или образующихся в ней впоследствии. В случае посторонних частиц, не адсорбирующих фосфат и в то же время, возможно, играющих роль центров кристаллизации СаС03, адсорбция будет происходить сразу после осаждения на них СаС03, что вызовет дезактивацию этих центров кристаллизации. В качестве примера подобного действия посторонних твердых частиц Хэтч и Райс исследовали инкрустированный песочный фильтр, на котором наблюдалось появление накипи карбоната, когда через него пропускали поток воды, содержавший содо-известковый умягчитель. Введение в воду полифосфата постепенно привело к прекращению дальнейшего выпадения СаС03 на песочном фильтре.

Одно из возможных объяснений влияния молекулярно дегидратированных полифосфатов на карбонат кальция было дано Буэрером и Рейтемейером, показавшими, что адсорбция фосфатов приводит к сильной деформации кристаллов карбоната кальция, появляющейся, когда количество введенного фосфата недостаточно для полного подавления процесса образования осадка путем связывания кальция.

Выше было упомянуто о протекании обратного процесса превращения молекулярно дегидратированных фосфатов в ортофосфаты. Если для самого котла такое превращение можно рассматривать как положительный фактор, то для питательного тракта оно весьма нежелательно, поскольку способствует выпадению осадков фосфата кальция. Это следует учитывать при использовании полифосфатов в тракте питающей воды.

Наиболее тщательное исследование этой проблемы было проведено Грином, обнаружившим понижение стабильности фосфатов с уменьшением рН. Такие результаты были получены для триполифосфата и пирофосфата натрия, поведение которых аналогично, в то время как гексаметафосфат натрия оказался исключительно стабильным при всех условиях опытов. Скорость обратного превращения полифосфатов в ортофосфаты увеличивалась с повышением содержания кальция в воде, однако при увеличении содержания магния она оставалась неизменной или даже уменьшалась. Повышение температуры способствовало ускорению процесса.

Полифосфат, вводимый в питающий тракт с целью предупреждения образования осадков, является также ингибитором коррозии. Механизм торможения коррозии этими соединениями рассмотрен в разделе книги, посвященном коррозионным проблемам в охлаждающей воде. Если вода содержит растворимые соединения железа, то введение полифосфата может предотвращать также и осаждение гидроокиси железа.

Котел

Осадки. Термин внутренняя обработка используется, когда речь идет о непосредственном добавлении в котел некоторых химических соединений, в противоположность термину внешняя обработка, употребляющемуся, когда имеются в виду как некоторые механические процессы, так и химические реагенты, вводимые в тракт питающей воды. Внутренняя обработка, предназначенная для предупреждения выпадения осадков, может быть проведена двумя методами — фосфатным и карбонатным. Они сводятся к образованию шламов фосфата кальция или карбоната, диспергированию последних (часто при помощи различных органических соединений) и, наконец, к удалению при помощи продувки. Каждый из этих методов будет рассматриваться отдельно.

Фосфатный метод стал стандартным для котлов, работающих при давлениях 13,6 ат, но находит применение также и для котлов при значительно меньших давлениях. Он состоит в связывании всего кальция в котле в виде фосфата кальция, выпадающего как шлам. В отличие от других солей кальция, дающих накипь, фосфат кальция легко образует тонкодисперсные шламы. В этом случае можно использовать как поли-, так и ортофосфаты, поскольку в условиях работы котла полифосфаты очень быстро будут переходить в ортоформу, которая вступает во взаимодействие с кальцием. На практике обычно употребляют Na3P04 или Na2HP04. Далее будет показано, что с точки зрения защиты от коррозии щелочность котловой воды должна поддерживаться на указанном уровне, поскольку для уменьшения вероятности коррозионного растрескивания необходимо сохранять определенное отношение между NaOH и Na3P04. Поэтому при выборе типа фосфатной соли приходится ответить на вопрос, следует ли увеличивать щелочность воды путем введения в нее Na3P04 или же использовать более дешевую и менее щелочную соль Na2HP04.

Необходимость достаточной щелочности при применении фосфатного метода объясняется тем, что при низкой щелочности фосфат кальция становится более растворимым и имеет тенденцию образовывать липкий, хорошо связывающийся с поверхностью шлам. Для создания щелочности, при которой реакция с кальцием будет полной, надо, чтобы рН воды в паровых котлах было >9,6 (что соответствует значению рН, равному 10,5 при комнатной температуре). Щелочность по фенолфталеину должна быть больше половины щелочности по метиловому оранжевому, а эта последняя должна быть ~200 мг/л. По мнению Брука, для предупреждения образования накипи целесообразнее поддерживать рН воды 11,0—11,5, что может быть достигнуто при использовании NaOH или Na3P04. Обычно же применяется смесь Na3P04 и Na2HP04. Стандартный состав для обработки котлов с давлением до 150 ат содержит 54% фосфата и 5%-ный его раствор со средним значением рН 8—8,2. Учитывая, что в происходящей при этом реакции фактическое взаимодействие с кальцием осуществляется в эквимолекулярном соотношении, в системе следует поддерживать избыток фосфата. В зависимости от условий работы станции и эффективности снижения жесткости питающей воды избыточная концентрация фосфата может меняться от 10 до 100 мг/л. Указание верхнего предела вызвано тем, что выше этой концентрации вместо желательной гидроокиси, которая получается при достаточной щелочности, возможно образование осадка фосфата магния.

Карбонатный метод используется менее широко, чем фосфатный. Это связано не только с тем, что осадок карбоната кальция труднее удаляется, но и с необходимостью введения в котел большого избытка Na2C03 для поддержания требуемого количества карбоната.

Грей, в результате эмпирического обследования 101 котла низкого давления, нашел, что успешную борьбу с образованием шлама и накипи можно осуществить при соблюдении всего лишь двух условий: 1) жесткость питающей воды по Mg должна поддерживаться выше минимального значения, которое зависит от кальциевой жесткости и содержания Si02, и 2) полная карбонатная щелочность в котле должна оставаться между 200 и 300 мг/л в пересчете на СаС03; иными словами, достаточно ограничить общую жесткость котловой воды до 5 мг/л. В связи с трудностью выполнения второго условия, предложение Грея не встретило поддержки Герарда. По мнению последнего, разложение Na2C03 с образованием NaOH может привести к щелочному растрескиванию, а при повышении содержания С02 коррозия в конденсате увеличится. Кроме того, MgS04 и Na2S04 могут вызывать образование большего количества осадков в тракте питающей воды. Анчев описывает случай успешного использования как Na0H + Na2C03, так и Na3P04 + Na2HP04 для борьбы с котельной накипью на электростанциях.

После образования в котле фосфатных или карбонатных осадков их следует обработать таким образом, чтобы они оставались во взвешенном состоянии в котловой воде в виде свободно плавающего шлама. Необработанные и плохо обработанные шламы имеют тенденцию накапливаться в местах с малой скоростью циркуляции и образуют на поверхности металла плотные слои осадка, могущие мешать циркуляции и теплообмену.

Для удержания шлама в состоянии свободного перемещения был разработан ряд органических диспергаторов. В перечень органических материалов, которые использовались до 1951 г., входили таннины, лигнины, сульфитные щелока, алигнины, глюкозаты и крахмалы. Ряд веществ, который с тех пор был запатентован, содержал щелочные экстракты таннинов, растительные соединения, полимеры со смежными карбоксильными группами (например, сополимер метилстирола и малеинового ангидрида. Димеры о-нитрофенола, коллоидальный торф, смесь древесины, жира, мелассы и угля.

При выборе материалов следует помнить, что они должны не только поддерживать шлам во взвешенном состоянии, но и обладать способностью отслаивать ранее образовавшиеся накипи и шламы, которые аккумулировались на поверхности котла. Кроме того, применяемые для этого органические соединения не должны способствовать образованию пены и являться коррозионно-опасными.

В ряде случаев может возникнуть необходимость удаления Si02 из котловой воды или осадков. Было установлено, что использование основного карбоната магния, окиси магния или алюмината натрия в количестве, равном суммарному содержанию в котловой воде Si02 и MgO, наполовину или треть снижает содержание Si02 и уменьшает количество выпадающего осадка, который становится хрупким. Однако, когда трудности возникают вследствие появления магниевых осадков, введение в котловую воду силикатов может предохранить от образования хорошо связанного с поверхностью осадка фосфата магния. Для предупреждения появления осадков магнетита применялись нитрит натрия или органические нитропроизводные, под действием которых Fe304 превращается в Fe203. По мнению Келера, водорастворимые лигнины являются более эффективным средством для предупреждения образования осадков соединений железа из питающей воды, чем использование молекулярно дегидратированных фосфатов.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  18  19  20  ...  36  37  38 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.09.30   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:49 Полоса нержавеющая зеркальная 60х6х6000мм AISI 304

16:48 Полоса нержавеющая зеркальная 50х5х6000мм AISI 304

16:47 Полоса нержавеющая зеркальная 30х4х6000мм AISI 304

16:46 Полоса нержавеющая зеркальная 20х4х6000мм AISI 304

16:45 Полоса нержавеющая зеркальная 40х4х6000мм AISI 304

16:34 Уголк нержавеющий г/к равнополочный 50х50х5 AISI 304

16:32 Угол нержавеющий г/к равнополочный 40х40х4 AISI 304

16:31 Угол нержавеющий г/к равнополочный 30х30х3 AISI 304

16:30 Угол нержавеющий г/к равнополочный 25х25х3 AISI 304

16:27 Угол нержавеющий г/к равнополочный 20х20х3 AISI 304

НОВОСТИ

27 Мая 2017 18:10
Каскадерские трюки на тракторе

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

28 Мая 2017 17:44
Выпуск чугуна в странах ЕС в апреле вырос на 9,4%

28 Мая 2017 16:44
Грузооборот ”Группы НМТП” за 4 месяца 2017 года вырос на 1,4%

28 Мая 2017 15:46
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю мая выросли на 1,71%

28 Мая 2017 14:24
”Воркутауголь” закупила новое испытательное оборудование

28 Мая 2017 13:37
Выпуск стали в Северной Америке в апреле вырос на 2,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полы по лагам, тонкости монтажа

Рекламные стенды для выставок и PR-акций

Промышленные вибростолы и другое виброоборудование для про-ва стройматериалов

Распространенные разновидности подъемников

Сыпучие строительные материалы искусственного и естественного происхождения

Металлочерепица и профнастил - металлические кровельные материалы

Автоматические выключатели Easy9

Производство водосточного желоба как идея для предпринимательства

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.