Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Ингибиторы коррозии -> Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования -> Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования

Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  22  23  24  ...  26  27  28 

Как и в большинстве других систем, которые уже обсуждались, в данном случае желательно также, чтобы защитная пленка образовалась как можно быстрее. Применение повышенных концентраций ингибитора, например 0,01%, в течение нескольких дней дает возможность снизить в дальнейшем применяемые концентрации по сравнению с нормальными, что, в свою очередь, дает значительную экономию в течение всего времени эксплуатации. Например, на одном из нефтеперерабатывающих заводов в Иллинойсе коррозии подвергался теплообменник, который подогревал поступающий в дебутанизатор сырой бензин после каталитического крекинга. Температура была 110° С, давление 13,6 ат, присутствовала вода и значительные количества сероводорода и хлоридов. Первые два дня обработка ингибитором проводилась при концентрации 48 мг/л затем концентрация постепенно снижалась, и после 45 дней поддерживалась на уровне 3 мг/л, причем наблюдалась полная защита от коррозии.

Помимо регулирования концентрации ингибитора, очень важен выбор точек инжектирования. Необходимо, чтобы ингибитор соответствующей концентрации попадал именно в те места, в которых происходит коррозия. Например, если вся коррозия сосредоточена в конденсационной системе верхнего отгона, то добавление относительно нелетучего ингибитора к сырью, поступающему в башню, не является правильным методом ввода ингибитора. Точно так же, необходимо избегать добавления концентрированного ингибитора в ту точку системы, где он трудно диспергируется и накапливается в одном месте. В тех случаях, когда коррозия рассредоточена, выгодно добавлять ингибитор небольшими порциями в различные точки, а не вводить весь ингибитор в одно место.

Разработка ингибиторов с целью их применения на нефтеперерабатывающих заводах при температурах ниже 150° С развивается весьма успешно, и большинство коррозионных проблем, возникающих при этих температурах, может быть разрешено в настоящее время правильным применением соответствующих соединений. Проблемы же коррозии при температуре выше 150° С еще весьма далеки от разрешения. Поэтому очень важным является изыскание ингибиторов, эффективных при высоких температурах. Ускоренными темпами развивается разработка добавок, предотвращающих образование загрязнений при высоких температурах; многое для разрешения этой сложной проблемы уже сделано.

Добавки для устранения загрязнения аппаратуры, применяемые в настоящее время, в основном направлены на предотвращение прилипания к стенкам теплообменников органических осадков и таким образом предупреждают их неблагоприятное действие на работу теплообменников, не исключая в то же время образования твердых органических продуктов. Поэтому они являются сильно диспергирующими агентами. Когда возможно, используются такие моющие средства, которые обладают также хорошими ингнбирующими свойствами; это делает их более универсальными и ускоряет внедрение на нефтеперерабатывающих заводах.

Джонсон и Томпсон запатентовали с этой целью соедининие, которое является солью алифатической дикарбоновой кислоты и глиоксалидина — соли себациновой кислоты и 1-(2-оксиэтил)--2-гептадеценилимидазолина. Это соединение служит также хорошим ингибитором коррозии и применяется в широком интервале концентраций. В патенте приведен пример, когда 15 мг/л ингибирующего состава в виде 12,5% раствора добавляли к сырью, поступающему в теплообменник, в котором уже имелись отложения, и температура перерабатываемого сырья из-за этого снизилась с 113—118° до 99° С. После пятинедельной обработки теплообменник действовал нормально и все загрязняющие отложения исчезли. Де Челлис избрал иной метод. Он уменьшил образование теплоизоляционных осадков на теплообменных поверхностях, контактирующих с нефтяными фракциями прямой гонки и крекинга, нагреванием нефти с водным щелочным раствором соли органической кислоты. Этот раствор затем отделялся вместе с загрязнениями и регенерировался.

На нефтеперерабатывающих заводах существует еще много других коррозионных проблем, которые успешно разрешаются при применении ингибиторов коррозии. Это относится главным образом к хранению, поэтому детально обсуждается в следующей главе совместно с другими вопросами, связанными с хранением и транспортировкой как сырой нефти, так и продуктов нефтепереработки.

 

Коррозия и защита ингибиторами при транспортировке нефти

Важной областью коррозионных проблем, которые решаются путем применения ингибиторов, является хранение и перевозка как сырых, так и очищенных нефтепродуктов. Несмотря на то, что в процессе добычи или очистки эти вещества уже подвергались обработке ингибиторами коррозии — по крайней мере один раз, а обычно и чаще, — все равно они становятся агрессивными и требуют дополнительной обработки. Причины этой кажущейся аномалии станут понятными из приведенного в настоящей главе технического обсуждения проблемы.

Большинство вопросов рассматривается здесь применительно к двум основным операциям: хранению и транспортировке нефти. Кроме того, транспортировка подразделена на перекачку нефти по трубопроводам и перевозку танкерами.

По всей вероятности, наилучшим источником информации по рассматриваемым в настоящей главе проблемам являются периодические сообщения, которые публикуются следующими комитетами Национальной ассоциации инженеров-коррозионистов (N. А. С. Е.):

1. Т-2 Коррозия трубопроводов.

2. Т-2-Е Внутренняя коррозия трубопроводов и нефтехранилищ, предназначенных для готовой продукции.

3. T-2-F Внутренняя коррозия трубопроводов и танков, предназначенных для транспортировки сырой нефти.

4. Т-2-Н Коррозия танкеров.

Сообщения этих комитетов, как правило, очень богаты ценной информацией, поскольку они делаются инженерами, непосредственно работающими над решением этих проблем.

Коррозия резервуаров-хранилищ в нефтяной промышленности рассмотрена Хьюмом. Он приводит результаты исследований по этому вопросу, дает обзор коррозионных факторов и агрессивных сред, а также список избранной литературы с рефератами работ по коррозии резервуаров. Проблема парофазной коррозии в резервуарах с сырой сернистой нефтью рассмотрена Ньюбергом и Барреттом; она не может быть отделена от проблемы коррозии в жидкой фазе. Анализ важных факторов, определяющих коррозию резервуаров-хранилищ легкой нефти, наряду с механизмом коррозии и мерами борьбы с ней дает Тэнди.

Ряд работ посвящен изучению коррозии трубопроводов. Общие вопросы рассматриваются Дирингом, тогда как Смит, Карри и Раш приводят обзор коррозионных испытаний производственных трубопроводов компании Шелл. Применение ингибиторов коррозии для защиты трубопроводов описывает Паркер. Мардисон сообщает о своем опыте защиты от коррозии производственного трубопровода в Канаде. Аналогичное обсуждение методов борьбы с коррозией, применяемых при эксплуатации трубопровода Париж — Гавр, приводит Винсент-Жено. Типы ингибиторов, используемых для предотвращения коррозии, рассматриваются Мейером и Шелдалем. Джоффри и Джиампаоли подробно освещают вопрос о применении ингибиторов для защиты от коррозии внутренней поверхности газовых трубопроводов.

Из трех видов коррозии наиболее полно освещена, по-видимому, коррозия танкеров. Хотя по этому вопросу опубликовано не так уже много работ, в них все же дана исчерпывающая оценка самой проблемы, причин ее возникновения и возможных решений. Вероятно, лучшие из этих работ были доложены на Симпозиуме по защите танкеров от внутренней коррозии. Материалы симпозиума состоят из следующих разделов:

1) природа коррозии и защита от нее;

2) ингибиторы для грузов танкеров;

3) практика борьбы с коррозией.

В первом разделе, подготовленном Джаппом, детально обсуждаются значение самой проблемы, скорость коррозии и убытки, ею вызываемые, методы и виды защиты от коррозии, а также приводится избранная библиография. Второй раздел, представленный Мэлколмсоном, Квимби, Пингри и Оостергоутом, посвящен подробному рассмотрению ингибиторов. В третьем разделе, составленном Курцом, приводится полная программа борьбы с коррозией на танкерном флоте. Этому вопросу было посвящено также несколько других симпозиумов.

Природа и причины коррозии танкеров, перевозящих сырую нефть, рассматриваются Гарленом. Кой занимается обсуждением общих проблем, тогда как Дилон останавливается на мерах предупреждения коррозии. Проблеме защиты от коррозии посвящено много других работ.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  22  23  24  ...  26  27  28 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.09.30   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:17 Арматура

12:38 Грузоперевозки от 1 до 20 тонн по Нижнему Новгороду и России

12:38 Перевозки грузов по Нижнему Новгороду и России.

12:31 Труба 325x6,7,8; 530х6,8 п/ш, г/к б/у восстановленная

11:56 Труба 426х11 13ХФА 40 тн

10:06 Прием металлолома, Вывоз, Круглосуточно.

09:32 Переводники НКТ

09:30 клапаны обратные и тарельчатые КОШЗ, КОБТ

09:26 Краны шаровые КШ, КШЗ

09:26 Круг сталь 35, в Ярославле.

НОВОСТИ

24 Сентября 2017 17:08
Реставрация слесарных тисков

23 Сентября 2017 16:33
Тайсунь – самый мощный мостовой кран в мире (26 фото)

25 Сентября 2017 17:05
”Shougang Hierro” через 2 года запустит железорудный проект стоимостью $1,5 млрд.

25 Сентября 2017 16:59
Выпуск стали в ЕС в августе вырос на 3,6%

25 Сентября 2017 15:16
Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

25 Сентября 2017 14:34
Американский импорт передельного чугуна в июле вырос на 72,5%

25 Сентября 2017 13:31
Итальянское производство штрипсов поселится в Тюмени

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды систем видеонаблюдения и их особенности

Автоматические системы управления гидроприводами

Что делает частотный преобразователь?

Аренда строительного оборудования и экономия на этом

Ледовые коньки и их виды

Особенности установки металлопластиковых окон

Общие черты консольных крановых установок

Расширительные баки и другие запчасти для газовых котлов

Гидроабразивная, лазерная и плазменная резка металла

Какие бывают коттеджные лифты

Торговое оборудование – помощник в продажах

Круг из нержавеющей стали 40ХН2МА

Стальная мебель — для ”чистых” помещений

Современные воздуховоды для вентиляционных систем

Аспекты выбора шуруповёртов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.