Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Ингибиторы коррозии -> Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования -> Часть 20

Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования (Часть 20)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28   

Для осуществления этих мер необходимы: питающий резервуар, насос, трубопроводы, кислотная инжекционная система, смесители, теплообменник, башня, холодильник и конденсатор системы верхнего отгона. Водорастворимыми сульфидами, которые присутствуют в данном процессе, являются преимущественно сульфид и гидросульфид аммония. Основной материал, из которого изготовлено оборудование, — углеродистая сталь. Сульфиды разлагаются в нижней зоне башни, поэтому в верхней зоне башни, в передаточных линиях и в конденсаторе системы верхнего отгона может происходить значительная коррозия. Вид и степень коррозии зависит от рН кислой питающей воды, источника воды (например, вода из установок прямой гонки, термического или каталитического крекинга) и степени поглощения сульфидов. Кроме сульфидов могут присутствовать другие агрессивные агенты: аммиак, муравьиная и уксусная кислоты, цианиды, карбоновые кислоты и хлориды. Важными факторами являются Также скорость и турбулентность газа.

Коррозия в отпарных колоннах проявляется в форме равномерного разрушения, точечного, водородных вздутий или их комбинаций. Скорость коррозии на корпусе составляет до 0,64 мм/год, в трубах конденсатора — до 1,14 мм/год и в теплообменнике предварительного подогрева — 0,25 мм/год. Кроме того, места кислотного инжектирования и участки, находящиеся ниже места ввода кислоты, могут разрушаться серной кислотой.

Для удаления из природного газа и газа нефтеперерабатывающего завода сероводорода и углекислого газа часто используются амины; для удаления газов и воды из продуктов нефтепереработки применяется аминогликолевый процесс. Загружаемые жидкость или газ промываются моно- или диэтаноламином. При процессах абсорбции и удаления газов могут возникать серьезные коррозионные проблемы. Например, в процессе «гирботол» коррозия и (или) разрушение водородом могут происходить в конденсаторах в сборнике флегмы реактиватора этаноламина, в теплообменниках (со стороны, богатой кислотными газами) или в реактивационном рибойлере. В типовом оборудовании, которое не подвергается какой-либо защите, может происходить быстрое образование водородных вздутий; скорость коррозии обычно 0,12 мм/год. Детальное обсуждение проблемы коррозии при очистке газа нефтеперерабатывающих заводов растворами аминов дано Лангом и Мейзоном, а также Муром.

Дравникс и Сэменз детально описывают протекание коррозии в ультраформинге. Они нашли, что агрессивность газовых потоков в процессе возрастает с увеличением общего давления и снижается с уменьшением суммарной концентрации сероводорода и водорода в газе. В газовой смеси, содержащей водород, сероводород и инертные газы, включая углеводороды, скорость коррозии примерно пропорциональна сумме парциальных давлений сероводорода и водорода в степени, равной 0,4.

Как уже упоминалось, коррозия в теплообменниках происходит в основном до ~230°С; выше этой температуры главной проблемой становится образование осадков на стенках труб. Осадки представляют собой продукты распада органических веществ, которые, выделяясь на стенках, сильно ухудшают теплообмен. Даже при очень высоких температурах осадки кроме органических материалов будут всегда содержать в виде примесей небольшие количества сульфида или окиси железа. Образование осадков влияет на экономику, поскольку необходим дополнительный расход тепла, что значительно удорожает процесс. Кроме того, отложения создают благоприятные условия для развития местных перегревов и быстрого прободения металла.

По своей природе осадки являются, по-видимому, продуктами разрушения неустойчивых органических соединений в системе углеводородов. Но не исключена возможность, что при высоких температурах происходит агрегация и осаждение на горячих металлических стенках дисперсных нерастворимых материалов. Различные нефтяные компании провели большое число исследований с целью установления причин образования этих осадков и средств для их удаления. Но пока эти усилия были безуспешными.

Основная причина, по которой осадки нежелательны, связана с их способностью прочно обедать на стенках труб. Иногда образуются мягкие, легко удаляемые осадки, которые лишь и некоторой степени препятствуют теплообмену. В этом случае их присутствие не приводит к серьезным последствиям, если не считать, что они могут отравлять катализаторы. Это относится и к осадкам, диспергированным в потоке. Следовательно, основная проблема состоит не в том, чтобы вообще исключить образование осадков, а чтобы предотвратить их прочное сцепление с металлическими стенками.

 

Ингибирование при переработке нефти

Ингибиторы, используемые в потоках нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах, так же как и в большинстве других агрессивных сред, содержащих нефть и воду, могут быть разделены на два основных класса, а именно, на неорганические и органические. В соответствии с этой классификацией ингибиторы и будут рассмотрены в настоящем разделе.

Неорганические ингибиторы

Основную массу неорганических ингибиторов правильнее было бы назвать нейтрализаторами, так как большинство из них предназначено только для повышения рН систем и особенно рН конденсатных паров установок верхнего отгона. Вода, содержащаяся в сырье, трубопроводах, обессоливателе и башне, может иметь небольшую кислотность, но основной коррозионный агент — это водный конденсат верхнего отгона, в котором могут быть растворены сероводород, углекислый газ, уксусная и соляная кислоты. Хафстен и Уолстон, вероятно, наиболее исчерпывающе рассмотрели ряд неорганических веществ, используемых в качестве нейтрализаторов, их достоинства и недостатки, а также методы применения. При обсуждении некоторых нейтрализаторов, не содержащих аммиака, мы будем часто ссылаться на эту статью.

Гидроокись натрия, как и следовало ожидать, используется в настоящее время в значительных количествах. Обычно ее инжектируют в питающую линию горячей сырой нефти непосредственно перед испарителем или башней. Основная задача состоит здесь в том, чтобы нейтрализовать соляную кислоту, которая может образоваться при термическом гидролизе хлористого магния и кальция. Возможно также, что едкая щелочь реагирует с хлоридами магния и кальция еще до гидролиза с образованием гидроокисей щелочноземельных металлов и устойчивого хлорида натрия. Место ввода и добавляемое количество щелочи должны выбираться очень тщательно, чтобы свести к минимуму опасность, вызываемую как возникновением хрупкости в трубчатых печах, так и избыточным коксованием и загрязнениями щелочью.

Едкая щелочь может применяться и для защиты обессоливателей, так как она нейтрализует кислые нефти после кислотной обработки и удаления сернистого газа. Промывка щелочью обычно применяется для дистиллатов, содержащих сульфиды. Основным недостатком такой обработки является невозможность ее успешного использования для потоков верхнего отгона, так как нейтрализующий агент должен присутствовать в местах конденсации. Это неизбежно влечет за собой необходимость применения довольно сложного инжекционного оборудования и трудность правильного выбора места ввода.

Хафстен и Уолстон приводят примеры успешного применения в различных системах едкой щелочи в количестве от 2 до 28,4 кг на 100 л. Защищаются следующие установки: трубчатая печь, установка сырой нефти, батарейная печь сырой нефти и установка экстрагирования фенола, а также вакуумные нагреватели, трубопроводы, внутренняя часть вакуум-перегонной колонны, змеевики конденсаторов, подогревательные теплообменники и в случае экстракции фенола — трубчатые печи. В первых трех случаях избыточное коксование, обусловленное использованием щелочи, снижает ценность метода. Так, при применении щелочи для нейтрализации нафтеновых кислот в установке экстрагирования фенола наблюдается увеличение коррозии при высоких температурах.

Использование карбоната натрия упоминалось Лебошером, Лабрэ и Хафстеном и Уолстоном. Карбонат натрия часто применяется вместо едкой щелочи, особенно в установках обессоливания, где он скорее разрушает эмульсии. Кроме того, в отличие от едкой щелочи карбонат натрия не вызывает коксования в печах, образования осадков и появления хрупкости. К недостаткам карбоната натрия относят необходимость монтажа специального оборудования для его ввода, а также возможность образования осадков при испарении воды, что вызывает закупорку линий и оборудования. Лебошер и Лабрэ отмечают, что карбонат натрия применяется для поддержания рН сырой нефти выше 6,5. Хафстен и Уолстон используют его в трубчатых печах и батарейной печи сырой нефти при дозировках 2—8,5 кг на 100 л. Защите подвергаются соединительные трубопроводы печей, низ ректификационных колонн, оборудование верхнего отгона и оборудование батарейных печей. Оказалось, что карбонат в данном случае почти не имеет недостатков и не вызывает коксования, хотя в одном случае наблюдалось закупоривание.

О применении окиси кальция уже неоднократно упоминалось. Недостатки этого соединения вполне очевидны. Он увеличивает вероятность образования осадков и кислого гудрона и не так эффективен, как аммиак при тех же дозах. Обычно известь инжектируют в виде газойлевого шлама (при соотношении 0,7 кг извести на 3,8 кг бензина). Окись кальция применяется в основном для защиты от высокотемпературной коррозии установок термического крекинга и оборудования для снижения вязкости конечных продуктов.

Известь и каустическая сода могут применяться для нейтрализации нафтеновых кислот при высоковакуумной ректификации сырой нефти с целью получения смазочных масел. Затем нафтенаты кальция или натрия выводятся из колонны, как побочный продукт, выше места подачи сырья, чтобы предотвратить увеличение зольности донного продукта.

Для уменьшения коррозии Хувер предложил новый и оригинальный метод, основанный на применении аммиачнокарбонатного комплекса. Этот состав, добавляемый к сырой нефти (к ее жидкой при обыкновенной температуре фазе), почти мгновенно реагирует с присутствующими в нефти агрессивными агентами с образованием солей щелочных металлов и соединений, устойчивых при обычных температурах ректификации, которые собираются в кубовых остатках. Таким образом, пары углеводородов полностью освобождаются от агрессивных компонентов, которые вызывали бы коррозию ректификационного конденсационного и холодильного оборудования. Применяемые дозы составляют ~4,8 л аммиачномеднокарбонатного комплекса, содержащего 5—16 вес. % меди на 100 м3 сырой нефти.

Наиболее распространенным в настоящее время нейтрализующим агентом, без сомнения, является аммиак. Его основное достоинство состоит в том, что он может двигаться с потоком в газообразном состоянии и конденсироваться вместе с кислой водой там, где она вызывает коррозию. Он летуч, поэтому при испарении воды не могут образовываться сильнощелочные растворы. Аммиак может инжектироваться или в виде водного раствора при помощи питающих насосов, или как безводный газ. Как ни странно, но иногда необходимо добавлять воду.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  ...  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ингибиторы коррозии водяных труб и оборудования
Ингибиторы коррозии нефтяных труб и оборудования
Предупреждение коррозии оборудования теплоснабжения

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

3 Декабря 2016 16:20
Наибольший объем экспорта угля через ”Восточный Порт” в 2016 году направлен в Южную Корею

3 Декабря 2016 15:43
Норвегия в октябре сократила выплавку стали почти на 7%

3 Декабря 2016 14:46
”Мечел” вернет долю в ”Эльгаугле” за 35 миллиардов

3 Декабря 2016 13:07
Японский экспорт чугуна и стали в октябре 2016 года упал на 1,9%

3 Декабря 2016 12:37
”Мечел-Сервис” поставил арматуру для реконструкции крупнейшего инкубатора в России

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

Особенности, разновидности и выбор холодильных шкафов

Как используется в промышленности лист нержавеющий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.