Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Горячее цинкование -> Горячее цинкование - общее описание -> Часть 4

Горячее цинкование - общее описание (Часть 4)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6   

сылок в конструкции агрегата. Во-вторых, в процессе охлаждения происходит дополнительный рост слоя сплава железо—цинк. Характер изменения температуры полосы во времени зависит от ее энтальпии (от толщины полосы) и интенсивности ее охлаждения.

Условия образования покрытия оказывают решающее влияние на толщину и качество поверхности цинкового слоя.

Формирование слоя покрытия

Слой покрытия при способе его нанесения погружением в расплав формируется только при выходе стальной полосы, покрытой твердым слоем сплава, из металлической ванны, когда захваченный в результате адгезии жидкий слой затвердевает на полосе.

Толщина и свойства слоя покрытия зависят от скорости выхода полосы на ванны; вязкости металла ванны; химического состава ванны; плотности металла покрытия; вида разравнивающего устройства (отжимные ролики или обдув соплами).

Действие разравнивающих устройств здесь не учтено. Однако в производственных агрегатах непрерывного действия всегда применяют разравнивающие устройства. При этом при цинковании и алюминировании все шире используют так называемый воздушный нож взамен цинковальных валков. Резкая и хорошо

регулируемая струя воздуха или пара, вытекающая из сопел, может лучше регулировать толщину и равномерность верхнего цинкового слоя, чем проглаживающие валки.

Слой покрытия в таком случае зависит от следующих параметров настройки (рис. 4.12): скорости полосы vBand; давления воздуха в сопловой камере р; расстояния а между соплами и полосой; высоты b и профиля щели сопла; расстояния с между соплами и поверхностью металлической ванны; угла наклона а воздушной струи по отношению к поверхности полосы; температуры полосы на участке против щели сопла vBand; температуры металлической ванны vBand; химического состава ванны; толщины полосы; поперечного сечения полосы; свойств поверхности (шероховатости) полосы.

Собственно влияющими параметрами являются энергия и направление воздушной струи в сочетании с поверхностным натяжением и толщиной слоя увлекаемой пленки жидкости, которая в свою очередь зависит от вязкости жидкого металла, скорости движения полосы и плотности жидкого металла.

Воздушные ножи для регулирования толщины покрытия обычно конструируют так, чтобы в зависимости от скорости полосы постоянно регулировать только давление воздуха. Все остальные параметры настройки после их оптимизации поддерживаются по возможности постоянными в течение продолжительного времени. Влияние вышеперечисленных параметров настройки на толщину слоя покрытия упрощенно поясняется на рис. 4.13, когда изменяется только какая-либо одна из величин, а все остальные поддерживаются постоянными.

Если скорость полосы будет ниже некоторой минимальной, верхний цинковый слой частично уже затвердеет до того, как проявится действие воздушного ножа,

вследствие чего качество поверхности полосы ухудшится. При высокой скорости полосы нужно предусматривать большее расстояние воздушного ножа до ванны.

На поверхности покрытия во время затвердевания жидкой пленки цинка формируется некоторый рельеф, обусловленный усадкой — рисунок разводов. Размеры образующихся разводов зависят от числа зародышей кристаллизации. В свою очередь

это число решающим образом зависит от условий охлаждения, легирующих добавок, а иногда и от содержания пыли в воздухе. Если требуется получить мелкие по возможности незаметные разводы (например, для последующего нанесения пластмассового покрытия и окрашивания), то путем обдува воздухом или паром увеличивают число зародышей и сокращают время роста кристаллов.

Для определенных целей некоторые агрегаты горячего цинкования оборудованы участками последующей термической обработки, предназначенной для превращения верхнего цинкового слоя в фазы железо—цинк. Принимается, что это в первую очередь повышает прочность сцепления наносимых впоследствии дополнительных органических покрытий.

4.1.3.4. Участок отделочной обработки

На этом участке выполняются следующие операции:

а. Накапливание запаса полосы в петлеобразователе.

б. Дрессировка под натяжением.

в. Правка растяжением.

г. Пассивирование поверхности полосы для предотвращения образования белой ржавчины на оцинкованной поверхности. Для этого поверхность полосы подвергают струйной обработке, разбавленной хромовой кислотой. Если предусмотрено последующее окрашивание или нанесение полимерного покрытия, то оцинкованную поверхность полосы фосфатируют.

д. Сушка горячим воздухом.

е. Промасливание (в случае необходимости).

ж. Обрезка концов и смотка в рулоны или резка на листы.

з. Правка.

и. Укладка листов в стопу и упаковка.

Каждый участок непрерывного агрегата для нанесения покрытий на полосу должен функционировать надежно. Ввиду большого числа последовательно соединенных узлов агрегата и технологических этапов для этого нужны надежные конструктивные решения и проверенная технология, а также надежная техника измерений.

Общая длина полосы в современных агрегатах горячего цинкования составляет около 1000 м. Транспортировка полосы обеспечивается приводными роликами (в первую очередь в проходных печах) и специальными тянущими (S-образными) механизмами, причем с помощью таких механизмов можно установить различные скорости движения или различные натяжения полосы на отдельных участках агрегата.

Дрессировка и правка растяжением.

Волнистость, дефекты планшетности и т. п., получаемые при холодной прокатке, термической обработке в проходных печах агрегата цинкования и в самой ванне цинкования, устраняют дрессировкой и правкой.

Эта чрезвычайно важная операция обработки выполняется в непрерывных агрегатах горячего цинкования в дрессировочной клети и в машине для правки растяжением с изгибом.

Дрессировка выполняется в дрессировочной клети при натяжениях полосы FZ1 и FZ2, создаваемых тянущими и притормаживающими валками. Благодаря дрессировке, проводимой предпочтительно в валках, подвергавшихся дробеструйной обработке (насечке дробью), достигается: получение поверхности без узорчатых разводов или с малым их числом, что является важной предпосылкой главным образом для последующего нанесения покрытия полимерными материалами; уменьшение или устранение опасности возникновения фигур текучести или изломов.

После дрессировочной клети полоса, оставаясь под натяжением, проходит через машину для правки растяжением с изгибом. При этом полоса изгибается с натяжением (Fz3 и Fz4) вокруг нескольких изгибающих роликов. В результате наложения растягивающих и изгибающих напряжений удается получить полосу с очень хорошей планшетностью. Дрессировка влияет не только на планшетность, но и на предел текучести, способность к деформации и склонность к старению. Важными факторами при дрессировке являются растягивающее напряжение в полосе, усилие прокатки,

профиль валков, шероховатость поверхности валков, толщина и ширина полосы, поперечная разнотолщинность полосы и шероховатость ее поверхности.

Процесс правки растяжением с изгибом зависит от диаметра роликов, натяжения полосы, ее толщины и ширины.

При систематических исследованиях было выявлено влияние этих параметров настройки на свойства полосы, что позволило обеспечить оптимальный режим работы и оптимальные свойства полосы.

4.1.3.5. Свойства горячеоцинкованных листов

Горячеоцинкованные полосы характеризуются хорошими технологическими свойствами при переработке, высокими прочностными свойствами стали, достаточной коррозионной стойкостью цинкового покрытия в нормальной атмосфере. Свойства и возможности поставки горячеоцинкованных листов регламентированы в стандарте TGL 27440.

Оцинкованные листы имеют несколько меньший показатель относительного удлинения, чем неоцинкованные. С увеличением толщины слоя покрытия снижаются показатели числа гибов до разрыва покрытия или до разрушения листа.

Благодаря образованию пассивирующих пленок цинк сохраняет стойкость в атмосфере. Вначале образуются оксиды цинка. Если в атмосфере присутствует диоксид углерода, то на первичную пленку оксидов цинка нарастает слой из основных карбонатов цинка — ZnC03-3Zn(0H)2.Н20, гидрооксид и т. д. Такой плотный защитный слой обладает стойкостью в атмосфере и воде. В присутствии ионов хлора и сернистого ангидрида этот слой разрушается в результате образования водорастворимых хлоридов и сульфатов цинка. При этом начинается усиленное разрушение цинкового слоя.

В жидких коррозионных средах образование ржавчины на цинке зависит от величины рН среды.

Особым случаем коррозии цинка является образование белой ржавчины. Причиной появления белой ржавчины считается недостаток двуокиси углерода в присутствии застойной пленки воды. Из-за недостаточного поступления С02 устойчивая защитная пленка из карбонатов цинка не может образоваться.

В качестве временной меры защиты от коррозии с образованием белой ржавчины наряду с промасливанием и хорошей вентиляцией оцинкованных изделий самым эффективным средством оказалось пассивирование. В числе методов пассивирования применяют хроматирование и фосфатирование.

Способы, соединения

Соединять листы с цинковым и другими покрытиями можно болтами, заклепками, фальцовкой, склеиванием, пайкой мягким и твердым припоем и сваркой .

Страницы:    1  2  3  4  5  6   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Горячее цинкование - общее описание
Основы защиты металлов от коррозии
Подготовка поверхности перед цинкованием
Технология горячего цинкования
Цинкование изделий различных типов
Брак и испытание покрытий
Оборудование для цехов горячего цинкования
Применение горячеоцинкованных изделий
Отдельные аспекты горячего цинкования

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.