Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Горячее цинкование -> Оборудование для цехов горячего цинкования -> Оборудование для цехов горячего цинкования

Оборудование для цехов горячего цинкования

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  24  25  26  27  28  29 

изводительность установок для предварительной обработки (травление, сушильные печи), число цинкуемых изделий в партии (заказе).

Материал для изготовления. Все приспособления и инструменты, соприкасающиеся с расплавленным цинком, подвергаются воздействию агрессивного цинкового расплава и высокой температуры. Хорошо себя зарекомендовала на практике сталь марки St 38-и (стандарт TGL 7960).

Для изготовления приспособлений рекомендуется выбирать листовую сталь, круг или квадрат. Уголки и швеллеры нежелательны, так как в процессе цинкования в углах задерживается зола и остатки цинка, которые переходят на оцинкованные поверхности во время выгрузки изделий из расплава и снижают тем самым качество покрытия.

Использование приспособлений. Транспортные приспособления существенно различаются по форме и величине в зависимости от способа цинкования. Как правило, для цинкования по сухому способу эти приспособления крупнее и сложнее, чем для работы по мокрому способу. Для цинкования по мокрому способу различают приспособления для погружения и выгрузки изделий, инструмент для цинкования вручную.

При цинковании по сухому способу применяют подвески, корзины обычного типа, утяжеленные подвески или штанги для погружения полых изделий либо гидравлические или механические толкатели (при обработке полых деталей массового производства).

При цинковании по мокрому способу погружение изделий чаще производят вручную.

Независимо от того, для какого способа предназначены приспособления, перед первым употреблением их подвергают полной обработке (травлению, флюсованию и цинкованию). Это необходимо для того, чтобы во время выгрузки оцинкованных изделий не было бы отслаивания от приспособлений остатков шлака и чтобы в местах зажима или подвешивания не оставались темные места.

После соответствующего срока службы с приспособлений удаляют наросший слой цинка и вновь цинкуют по технологии, указанной выше. Крупные приспособления, предназначенные для цинкования тяжелых или полых

деталей, должны быть рассчитаны на прочность и жесткость, а перед вводом в эксплуатацию приняты технадзором. Это относится также и ко всем сложным приспособлениям. Кроме того, все приспособления должны проходить текущий осмотр со стравливанием цинка.

Для расчета экономичности приспособления можно применить следующее уравнение:

где п—число изделий;

г+1— 1% надбавка к общему расходу на цинкование изделий (3,2), откуда 1+3,2 = 4,2; t1 и t2—время на цинкование одного изделия, ч, без приспособления (t1) и с ним (t2); а1 и а2—соответствующий средний часовой заработок обслуживающего персонала без приспособления (a1) и с ним (а2); q— коэффициент, учитывающий необходимость ухода за приспособлением, принимаемый равным 0,1 от стоимости его изготовления; К— максимальная стоимость приспособления, при которой обеспечена его рентабельность.

Однако независимо от экономичности приспособления возможно однократное использование специально изготовленного приспособления.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЦИНКОВОГО РАСПЛАВА

Для обеспечения качества цинкуемого изделия в процессе цинкования и главным образом при выгрузке его из расплава поверхность расплава должна быть очищена. Для поддержания чистоты поверхности расплава применяют различного рода скребки и перфорированные ложки.

Скребок служит для съема окисной пленки и золы с поверхности цинкового расплава, а также остатков флюса. Как правило, скребок состоит из полосы, приваренной к рукоятке. Очистка поверхности производится в большинстве случаев вручную, причем оцинковщик очищает поверхность расплава по мере необходимости.

На непрерывных установках для цинкования применяют автоматически действующие скребки.

Золу время от времени отгоняют к торцовой стенке ванны и вычерпывают ложкой в подготовленную заранее коробку, затем после охлаждения ее перемалывают на мельнице.

Перфорация ложки дает возможность стекания чистого цинка, захваченного вместе с золой.

Приспособление для извлечения гартцинка. Для периодической чистки ванны от гартцинка применяют грейферы, изложницы и трамбовку.

Для извлечения гартцинка ранее применяли ковши, закрепленные на изогнутой штанге. Если ванна цинкования обслуживалась подъемным механизмом, черпак при помощи этого механизма опускали в цинковый расплав и проталкивали вручную штангой через слой гартцинка. Такая работа требовала большого навыка и физических усилий. Были разработаны грейферы с пневматическим и электрогидравлическим приводом. Грейферы снабжены проушиной для подвески к подъемному механизму. Применяемый в ГДР тип грейфера работает от пневмоцилиндров с давлением сжатого воздуха 5— 6 кгс/см2 и погружается в цинковый расплав с разведенными лопастями. После соприкосновения с днищем ванны лопасти грейфера медленно соединяют друг с другом, гартцинк захватывается и грейфер поднимают. После подъема грейфер задерживают над поверхностью расплава до полного стекания жидкого цинка через отверстия лопастей, а затем отводят к изложницам и освобождают от гартцинка.

Гартцинк, извлеченный при помощи грейфера, пересыпают в заранее подготовленные изложницы. Тестообразный гартцинк равномерно распределяют но изложницам и уплотняют трамбовкой. Через отверстия в днище изложницы вытекает жидкий цинк. После охлаждения гартцинк выбивают из изложниц, и полученные чушки штабелируют перед отправкой их по назначению.

Специальные приспособления. Приспособление для загрузки цинк а. Ручная загрузка чушек цинка

в расплав вызывает взмучивание гартцинка, что влечет за собой либо ухудшение качества покрытия, либо необходимость перерыва в работе для оседания гартцинка. В настоящее время применяют вилочный захват для загрузки одновременно 1 т чушек цинка. При этом цинк расплавляется непосредственно под поверхностью расплава и, таким образом, уже через 20—30 мин можно продолжать работу при том же качестве цинкования.

Крючки. Крючки различной величины, сходные по своей форме с пожарными баграми, являются необходимым вспомогательным инструментом при цинковании. При помощи этих крючков оцинкованное изделие при выгрузке его из расплава поворачивают для полного удаления остатков жидкого цинка из углублении. Кроме того, их используют для извлечения из расплава упавших в него деталей.

Насос для перекачки цинка. Для удаления расплава из ванны цинкования применяют насосы. Шнековый насос представляет собой трубу, в которой в зависимости от требуемой высоты подачи цинка устанавливают один или два шнека, подающие расплавленный цинк наверх

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  24  25  26  27  28  29 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.09.04   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:49 Полоса нержавеющая зеркальная 60х6х6000мм AISI 304

16:48 Полоса нержавеющая зеркальная 50х5х6000мм AISI 304

16:47 Полоса нержавеющая зеркальная 30х4х6000мм AISI 304

16:46 Полоса нержавеющая зеркальная 20х4х6000мм AISI 304

16:45 Полоса нержавеющая зеркальная 40х4х6000мм AISI 304

16:34 Уголк нержавеющий г/к равнополочный 50х50х5 AISI 304

16:32 Угол нержавеющий г/к равнополочный 40х40х4 AISI 304

16:31 Угол нержавеющий г/к равнополочный 30х30х3 AISI 304

16:30 Угол нержавеющий г/к равнополочный 25х25х3 AISI 304

16:27 Угол нержавеющий г/к равнополочный 20х20х3 AISI 304

НОВОСТИ

27 Мая 2017 18:10
Каскадерские трюки на тракторе

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

28 Мая 2017 12:05
250-миллионную тонну горячего проката выпустили на ”Новолипецком комбинате”

28 Мая 2017 11:06
Китайский импорт стального лома за 4 месяца вырос на 42,4%

28 Мая 2017 10:50
В ”Дальтрансуголь” установлен рекорд суточной выгрузки вагонов

28 Мая 2017 09:44
”Уралмашзавод” поставляет запасные части для шагающих экскаваторов в Эстонии

28 Мая 2017 09:16
Выпуск стали в СНГ за 4 месяца 2017 года упал на 0,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полы по лагам, тонкости монтажа

Рекламные стенды для выставок и PR-акций

Промышленные вибростолы и другое виброоборудование для про-ва стройматериалов

Распространенные разновидности подъемников

Сыпучие строительные материалы искусственного и естественного происхождения

Металлочерепица и профнастил - металлические кровельные материалы

Автоматические выключатели Easy9

Производство водосточного желоба как идея для предпринимательства

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.