Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Горячее цинкование -> Оборудование для цехов горячего цинкования -> Оборудование для цехов горячего цинкования

Оборудование для цехов горячего цинкования

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  19  20  21  ...  27  28  29 

По окончании сушки вторая кран-балка подводится к монорельсу, установленному над сушильной печью и блокируется с ним. Так как в эксплуатации обычно находится лишь одна ванна цинкования, то бывает достаточно переезда тали на монорельс, установленный над ванной цинкования; при необходимости кран перемещается и блокируется с монорельсом, обслуживающим вторую ванну цинкования. По окончании процесса цинкования таль перемещается на третий подвесной кран, обслуживающий место загрузки изделий на наземный транспорт. Возврат талей производят по обводному монорельсу. Вся установка управляется пультом, находящимся в отделении цинкования. Связь отдельных транспортных систем можно осуществить установкой управляемого с пола мостового крана в отделении травления и нескольких монорельсов с талями в отделении цинкования. При этом обычно принимают двойную четырехрельсовую систему. Обе системы были описаны выше.

Мостовые краны производят загрузку цинкуемых изделий в сушильную печь, а тали принимают изделия после сушки. Цинкование по мокрому способу не вносит изменения в систему транспорта; отпадает лишь необходимость в сушильных печах. Если вместо сушильных печей типа приямков установлены проходные печи с конвейером, то мостовые краны должны обеспечить подачу изделий на конвейер, а тали на монорельсах должны обслуживать выход из печи.

В заключение можно упомянуть сочетание прямолинейного двухрельсового подвесного пути для талей с криволинейным монорельсом, которые связаны между собой сдвоенными поворотными кругами. Над ваннами травильного отделения находится двухрельсовый подвесной путь, на котором работают параллельно сдвоенные пары талей. По окончании предварительной обработки поверхности тали парами проводят до поворотных кругов, после чего их располагают одну за другой. Далее тали проходят над сушильной печью, имеющей сверху прорезь для пропуска чалки. За сушкой следует процесс цинкования. Управление всей установкой ведется с двух пультов.

СКЛАД ОЦИНКОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

К транспортным средствам склада оцинкованных изделий предъявляют те же требования, что и к таковым на складе заготовок; те же транспортные средства и подъемные механизмы сохраняются. Дополнительные работы по сортировке, перекладыванию, сборке оцинкованных изделий и выдачу готовых изделий производят теми же средствами. Рекомендации по транспортированию горя-чеоцинкованных изделий приведены в следующей главе.

6. ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ В ОТДЕЛЕНИЯХ ТРАВЛЕНИЯ И ЦИНКОВАНИЯ

НАЗНАЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ УСТАНОВОК

При травлении и цинковании образуются газообразные продукты реакций различного состава. При травлении отходящие газы содержат в зависимости от состава раствора НС1, S02, Н20, NO2, Н2 и захваченные капли кислоты.

В отходящих газах ванны цинкования содержатся хлориды аммония и соединения цинка, алюминия, свинца и других металлов. Количество выделяющихся газов и паров и их химический состав зависят от многих величин, точный учет которых не представляется возможным. Количество газов зависит от состояния поверхности изделий, подлежащих травлению и цинкованию, площади указанной поверхности, размера свободной поверхности (зеркала) раствора в ваннах, температуры растворов, их химического состава и концентрации. Следует иметь в виду залповое выделение газов при погружении и выгрузке изделий на операциях травления и цинкования.

Во всех случаях отходящие газы представляют опасность как для здоровья трудящихся, так и с точки зрения коррозии строительных сооружений и средств производства внутри и вне помещения цеха. То же относится и к граничащим с цехом зонам.

Вентиляция должна обеспечить нормальные условия работы обслуживающего персонала и улавливание загрязнений в отсасываемом воздухе перед выбросом его

в атмосферу. При этом должны соблюдаться соответствующие законодательные нормы, устанавливающие пределы допустимых загрязнений воздуха.

Правила охраны труда. В настоящее время в ГДР действуют два законодательных документа относительно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Первый документ, стандарт TGL 22310, содержит перечень допустимых концентраций вредных веществ в воздухе у рабочего места. Стандартом установлены максимальные концентрации вредностей, которые не приводят к ухудшению здоровья при воздействии в течение одной рабочей смены. Кроме того, приведены допустимые для рабочей смены пиковые концентрации кратковременного

Таблица 30

Предельные концентрации вредных веществ у рабочих мест и в атмосфере

действия. Стандарт содержит также указания по применению норм в случае одновременного воздействия нескольких вредных веществ.

Табл. 30 содержит выдержку из TGL 22310 в части, касающейся отходящих газов отделений травления и цинкования.

Второй документ — постановление № 80 от 25/VII 1968 г. касается ограничения загрязнений воздуха вне производственных помещений. Оно не касается состава отсасываемого воздуха, выбрасываемого в атмосферу. Оговорены лишь допустимые с точки зрения санитарии предельные концентрации веществ, загрязняющих воздух в определенных местах, например на высоте 1,5 м от поверхности земли, на верхней границе растительности и на 1,5 м от стен зданий и сооружений.

Допустимые завышения указанных норм составляют 50% для промышленной зоны и 20% для жилой, а также для сельскохозяйственной и лесной территории. Эти нарушения ограничены по времени. Содержащиеся значения действительны для каждого упоминаемого вещества в отдельности. При наличии нескольких загрязняющих воздух веществ предельно допустимые концентрации должны быть уменьшены.

Способы вентиляции. Основные понятия вентиляционной техники. Отсасываемый воздух — это воздух, отводимый из рабочего пространства установки; он может быть выброшен в атмосферу как отработанный или благодаря содержащемуся в нем теплу частично использован как циркуляционный воздух в приточной вентиляции. В настоящее время рециркуляция отсасываемого воздуха в отделениях травления и цинкования не представляется возможной, так как еще не имеется средств для достаточной очистки воздуха от вредных веществ, которая позволила бы повторно его использовать. Поэтому для вентиляционных установок отделений травления и цинкования понятия «отсасываемый» и «отработанный» воздух идентичны. В связи с этим приточная вентиляция осуществляется здесь только за счет наружного воздуха.

Количество тепла, необходимое для подогрева притока воздуха в единицу времени, определяет теплопроизводительность установки. Воздухообмен означает отнесенное к единице времени (обычно 1 ч) отношение

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  14  15  16  ...  19  20  21  ...  27  28  29 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.09.04   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

21 Сентября 2018 17:46
Наплавка коленвала автомобиля Volkswagen

22 Сентября 2018 17:59
Тайваньский импорт угля за 7 месяцев сократился на 1,4 млн. тонн

22 Сентября 2018 16:22
Свердловский завод Дерипаски потерял 100 миллионов на собственной генерации

22 Сентября 2018 15:55
СвЖД обновляет локомотивы и инфраструктуру, чтобы перевозить больше грузов

22 Сентября 2018 15:25
Канадский экспорт железной руды за 7 месяцев упал на 900 тыс. тонн

22 Сентября 2018 14:49
Опытно-промышленные работы на Дельмачике завершатся весной 2019 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Аренда электростанции

Редукторы Ц2-1000: отличия, преимущества, условия эксплуатации

Чем керамогранит под мрамор отличается от натурального камня?

Бетон: правила выбора, область применения

Применение фасадных и цокольных термопанелей в строительных работах

Некоторые сезонные виды бизнеса

Методические нагревательные печи

Лазерная, плазменная и гидроабразивная резка листового металла и труб

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.