Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Электрохимическая защита, обработка (ЭХО) -> Инструмент и приспособления для ЭХО -> Инструмент и приспособления для ЭХО

Инструмент и приспособления для ЭХО

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  30  31  32  ...  35  36  37 

чае электролит, пройдя через МЭЗ, проходит в ванну через каналы приспособления. При этом образуется подпор электролита, что в большинстве случаев благоприятно сказывается на качестве обработанной поверхности.

Приспособление и катодное устройство для одновременной обработки семи полостей главного шатуна двигателя показано на рис. 77. Шатун устанавливают на базовый фланец 2 приспособления 1. Катодное устройство устанавливают на шатун 3. Для базирования катодного устройства относительно шатуна служат центрирующее кольцо 7 и обойма 5. Фиксатор 6 предназначен для точной установки катодов 4 в полостях шатуна. Обрабатывают одновременно семь полостей сначала с одной стороны, затем после переустановки шатуна и катодного устройства — с другой.

Для установки различных заготовок и катодных устройств служит универсальный столик (рис. 78). Обрабатываемую заготовку с установленным промежуточным элементом на ней центрируют по посадочной втулке 3 и прижимают к столику 2 катодным устройством, закрепленным неподвижно на шпинделе станка. Торцовый МЭЗ устанавливают регулировочной гайкой 1, которая прижата к столику катодным устройством.

Приспособление — катодное устройство для снятия заусенцев высотой 1,2 мм и скругления кромок на зубчатых колесах с двух сторон венца общим травлением — показано на рис. 79.

Устройство закрытого типа, двухместное. Нижняя и верхняя части приспособления состоят из плит 6 и 9, в расточках которых крепятся сменные опоры 4 к 12 с втулками 13, служащими

для базирования заготовок 15 зубчатых колес. Сменные катоды 1 и 2 также крепятся на плитах. Для увеличения срока службы приспособления в торец опоры запрессовано металлическое кольцо 14. Нерабочие поверхности катода, металлические детали, находящиеся в зоне действия электрического поля при обработке изолированы пластмассой.

МЭЗ со стороны нижнего торца заготовки устанавливается равным наибольшей высоте заусенцев Н плюс минимальный зазор для ЭХО. Зазор со стороны верхнего торца в связи с отсутствием заусенцев устанавливается на 0,3 ... 0,5 мм большим, чем зазор со стороны нижнего торца.

При определении режима ЭХО необходимо учитывать, что зазор со стороны верхнего торца зависит от допуска на ширину венца обрабатываемого зубчатого колеса, так как верхняя часть устройства, опускаясь, упирается кожухом 7 в нижнюю плиту, что определяет постоянную высоту устройства.

Через штуцеры 5, 10 и каналы в плитах электролит подается под опоры и далее по. каналам опор попадает в зону обработки. Для слива электролита служит отверстие 11 в плите 9. Герметизация приспособления обеспечивается прокладкой 8 из губчатой резины.

Подвод тока к заготовке и катоду осуществляется соответственно через плиту. 6 и токоподводы 3.

Приспособление — катодное устройство (рис. 80) — предназначено для скругления острых кромок и снятия заусенцев высотой 1,2... 4 мм на венцах цилиндрических зубчатых колес.

Устройство закрытого типа — одноместное переналаживае

мое — состоит из нижней неподвижной, верхней подвижной и съемной частей.

Нижняя часть состоит из плиты 6, опоры 7 с элементом 8 для центрирования и токоподвода 9, который в случае обработки небольших зубчатых колес (диаметром до 80 мм) выполняется жестким, а для колес диаметром свыше 80 мм — податливым (из фольги 11, поджимаемой резиновым кольцом 10). Варианты конструкции токоподводов изображены на правой и левой половинах рисунка соответственно.

Съемная часть имеет зубчатый катод 1, втулку 12 с центрирующим пояском и резиновое кольцо 5 для прижима катода 1 до упора к токоподводу, что обеспечивается при условии, если кольцо 5 будет жестче, чем кольцо 10. Съемная часть устанавливается на заготовку вручную, центрируясь зубчатым пояском на втулке 12 непосредственно по зубчатому венцу заготовки. Для прохода электролита зубчатый поясок на втулке имеет неполный профиль зубьев.

Верхняя часть приспособления крепится к траверсе станка и состоит из плиты 2, на которой закреплен токоподвод 4, обеспечивающий подвод тока к заготовке.

Электролит в приспособление подается через штуцер 3, проходит по каналам, образованным частично срезанными зубьями центрирующего пояска на втулке, и через МЭЗ и отверстие а в опоре 7 поступает на слив.

Съемный зубчатый катод 1 имеет два рабочих участка: нижний — для удаления заусенцев (на нижнем торце заготовки) и верхний для скругления острых кромок (на верхнем торце).

Нижний катодный участок имеет зубчатый профиль для травления заусенцев под корень (вид А), а верхний идентичен нижнему, но расположен выше верхнего торца заготовки на 0,4... 0,8 мм.

Особенностью приспособления (рис. 81) для скругления кромок и снятия заусенцев на венцах цилиндрических зубчатых колес и звездочек (сдвоенных) с двух сторон венца является наличие подпружиненного выталкивателя, который облегчает извлечение заготовок из приспособления, позволяет обходиться без съемных катодов и тем самым сократить вспомогательное время и создать условия для автоматической загрузки заготовок.

Приспособление двухместное, закрытого типа, оно состоит из нижней и верхней частей, закрепляемых соответственно на столе и пиноли станка.

Нижняя часть приспособления состоит из плиты 7, на которой закреплены катоды 8 с втулками 11 и 12 и зубчатыми ориентирующими дисками 6 в отверстиях плиты 7 установлены подпружиненные выталкиватели 10 с колпачками 9.

Верхняя часть приспособления состоит из плиты 1, на кото

рой закреплены фланцы 5 с токоподводами 2 и втулками 3 с уплотнительными кольцами 4.

Фланец 5 обеспечивает базирование заготовок по внутреннему отверстию, а диск 6 — их ориентацию по углу относительно зубчатого катода 8, а также отгибает случайно загнутые или высокие заусенцы. Базирование заготовки 13 по нижнему торцу в осевом направлении и закрепление ее осуществляется колпачком 9 при движении верхней части вниз и упоре буртика выталкивателя в торец расточки втулки 11.

Электролит подается через каналы в плите 1, центральное отверстие фланца 5 и по пазам в колпачках 9 в зону обработки, далее — по отверстиям а во втулках 12 и плите 7 — на слив.

Приспособления для электрохимического маркирования. Электрохимическое маркирование (ЭХМ) производится в проточном и непроточном электролите. Соответственно приспособления для ЭХМ проектируют с учетом этого фактора.

Одним из важных элементов приспособлений для ЭХМ являются трафареты, которые применяют как при проточном, так и при непроточном электролите. Трафарет представляет собой элемент, изготовляемый из диэлектрических материалов: стекло

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  30  31  32  ...  35  36  37 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.01.13   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:58 Арматура во Владикавказе, Махачкале и Ростове

11:46 Арматура в Орле и Брянске

18:59 Продам дробленный графит, кокс, уголь, антрациты

13:31 Куплю свинец, олово, припой, цинк

12:43 Продаем подшипники для кондиционеров автомобилей

11:49 Грузоперевозки металла и негабаритных грузов по России

10:40 Лента стальная оцинкованная, холоднокатаная

09:15 Куплю Олово, Припой, Цинк, Баббит

08:28 Продам трубу 219x9 г/к восстановленную

12:53 Куплю Цинк Олово Припой

НОВОСТИ

20 Апреля 2018 17:06
Самодельное приспособление для заточки сверл

18 Апреля 2018 08:29
Самые высокие американские горки, выполненные из стали (40 фото)

21 Апреля 2018 16:06
В 2017 году ”ММК” инвестировал в экологию более 4 млрд. рублей

21 Апреля 2018 15:59
Японский выпуск стали в марте вырос на 2,2%

21 Апреля 2018 14:31
”ВСМПО-Ависма” продолжит поставки титана в США

21 Апреля 2018 13:38
Южнокорейский импорт ферросплавов в марте упал на 17,1%

21 Апреля 2018 12:52
”Северсталь” направила на ремонты сталеплавильного оборудования 100 млн. рублей

НОВЫЕ СТАТЬИ

Автоматические приводы для разных типов ворот

Контроль расхода топлива на автотранспорте для бизнеса

Алюминий и медь - самые распространенные виды металлолома

Покрытия для пола в дизайне интерьеров

Аренда LIEBHERR LTM 1070

Анкерный и дюбельный крепеж

Распространенные виды устройства кровель зданий

Паркетная доска и ее применение

Биометрические системы идентификации клиентов в банках

Колесные тележки грузовых железнодорожных вагонов

Кофе - изысканный напиток

Заправка масла в компрессоре холодильной установки

Типовое электротехническое модульное оборудование

Капельный полив – преимущества и недостатки

Автоматические ворота — комфорт, безопасность, доступность

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

ПАРТНЕРЫ

Обратите внимание на широкий ассортимент металлопроката от нашего партнера https://scsmp.ru "Сибирского Центра Стали"

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.