Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Электрохимическая защита, обработка (ЭХО) -> Электрохимическое покрытие и осаждение металлов -> Электрохимическое покрытие и осаждение металлов

Электрохимическое покрытие и осаждение металлов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

 Рабочие приемы

В соответствии с общей конструкцией и расположением изделий можно провести различие между рабочими приемами для осуществления процесса (рис. 3.24). Обработка индивидуальных деталей. В случае очень крупных изделий и для индивидуальной обработки очень малых серий изделий по-прежнему следует предпочитать схему обработки индивидуальных (штучных) изделий. Основными областями применения являются гальваническая формовка и восстановление изношенных деталей машин, преимущественно с осаждением покрытий большой толщины (плотность тока порядка 1 —10 А/дм2).

Обработка на подставках. Размещение изделий среднего размера (от 1 до 100 см) на подставках позволяет рационально обрабатывать более крупные партии одновременно (плотность тока около 1—10 А/дм2). Особо сложные проблемы при этом возникают в связи с распределением плотности тока. Распределение плотности тока между отдельными подставками в одной ванне и далее между изделиями на одной подставке определяется в основном первичным электрическим полем, на которое можно повлиять конструктивным исполнением подставок, анодов, стенок ванн и диафрагм. Распределение плотности тока по поверхности одного изделия регулируется главным образом способностью к макрорассеянию. На особенно глубоко расположенных участках контура иногда уже сказывается и способность к микрорассеянию.

Для бесперебойной длительной работы важно иметь эффективную, механически и химически стойкую изоляцию подставок и стойкие контактные клеммы. Из других влияющих факторов нужно учитывать равномерность подвода конвективных потоков ко всем деталям, причем это следует учитывать при всех конструктивных решениях для достижения высокой скорости относительного движения между электродами и электролитом (движение электродов, движение электролита, ввод газов для барботирования).

Гальваническая обработка массовых партий изделий. Наиболее рациональным методом обработки мелких и мельчайших деталей, которые могут в известной мере подвергаться и механическому нагружению, является обработка в барабанах или колоколах (см. рис. 3.24), т. е. барабанах, открытых с одного конца.

Детали загружают в такие резервуары россыпью, а замыкание контакта с подводом тока осуществляется через контактные головки или гибкие контактные щетки в барабанах и через донные пластины (плиты) в колоколах. Резервуары медленно вращают, что влечет за собой и движение засыпного материала и обеспечивает хорошее перемешивание деталей и равномерное распределение лектролита по насыпному слою. Для процесса осаждения характерно, что он происходит только на деталях, лежащих сверху насыпного слоя (на огибающей поверхности). Если вести настройку силы тока по суммарной поверхности всего насыпного материала, то в общем случае можно работать лишь с вдвое или втрое меньшей плотностью тока, чем при тех же условиях в случае обработки на подставках или обработки штучных деталей. Если рассмотреть одно изделие в насыпном слое, то для него плотность тока будет постоянно колебаться между высокими и низкими значениями. В зависимости от примененного электролита на изделии установится обратимый потенциал осажденного металла или даже потенциал коррозии, если это изделие находится внутри насыпного слоя. Отсюда следует, что эффективная гальваническая обработка изделий массовыми партиями возможна только при выборе соответствующего электролита.

В барабанах, подвешенных в ванне с электролитом и анодоми, прохождение тока и обмен электролита должны обеспечиваться через перфорированные стенки этих резервуаров. Наибольшая рабочая скорость и допустимая степень заполнения весьма существенно зависят от конструктивных решений и выбора материала (технического оборудования) для конкретной проблемы. Существенную роль при этом играют форма и размеры деталей, а также тип электролита.

Непрерывный процесс в проходных агрегатах. Бесспорно, наиболее эффективный рабочий процесс при электролитическом осаждении металлов достигается при непрерывной схеме, которая, впрочем, до настоящего времени применяется только для простых геометрических форм изделий (проволока и полоса). Только в этих случаях пока удается проконтролировать распределение плотности тока и интенсивные конвективные потоки, что позволяет работать со сравнительно высокой плотностью тока, превышающей обычно применяемую более чем в 10 раз (порядка 20—200 А/дм2). Кроме того, одновременное движение катодной поверхности благоприятно сказывается на качестве получаемого покрытия. Ввиду высокой производительности этого процесса отмечается все более широкое применение листов с гальваническими покрытиями.

Для непрерывных процессов обычно применяют простые электролиты без особых ингибирующих добавок. Широкое распространение нашли главным образом способы осаждения олова, цинка, меди, никеля и хрома, а также благородных металлов на проволоку и полосы.

 

Свойства электролитически осажденных металлических покрытий

Наряду со свойствами осажденных покрытий, обычно ограничивающих их применимость у потребителя, такими как шероховатость поверхности, внутренние напряжения, пористость и прочность сцепления, важное значение как характеристика качества имеют функциональные свойства. Сюда относятся электрические и магнитные свойства, твердость и износостойкость, особенно коррозионная стойкость. Далее будут рассмотрены лишь некоторые из большого числа важных свойств, причем рассмотрение ограничивается в первую очередь специфическими характеристиками, обусловленными процессом электролитического осаждения. Однако в данном справочнике не представляется возможным учесть также и коррозионную стойкость, поскольку эта область весьма обширна.

 

Свойства, характеризующие форму покрытия

Качество поверхности и высота микронеровностей

Внешняя форма покрытий определяется формой исходной поверхности под воздействием распределения плотности тока преимущественно в масштабах микропрофиля. Крайние формы шероховатости, например образование усов (нитей), дендритов, комков и порошка, делают покрытие непригодным. Они являются следствием слишком высокой плотности тока при ее приближении к предельной плотности тока диффузии в процессе осаждения металла или же вызываются отложениями посторонних веществ. Эффективными мерами борьбы с ними могут быть интенсификация конвекции около поверхности электродов, добавка ингибиторов и фильтрация электролита, а также отделение образующееся анодного шлама, В ряде случаев хорошо зарекомендовало себя и периодическое изменение полярности, поскольку в анодный период может быть достигнут эффект сглаживания (например, в цианидном медном электролите).

Большой экономический эффект дает сглаживание поверхности, поскольку это позволяет по крайней мере частично обойтись без дорогостоящей предварительной механической обработки.

Пористость

Во многих случаях применения, в первую очередь при пассивной защите от коррозии (никеля или хрома на стали), пористость покрытия имеет особо важное значение. Первичная причина пористости заключается в том, что зародышеобразование на подложке сначала ведет к островковому росту. При реальных условиях нужен слой толщиной около 0,1 мкм, чтобы на чужеродной подложке без эпитаксических срастаний сформировался полностью сплошной слой. В дополнение к этому в числе факторов, способствующих увеличению пористости, могут быть названы следующие:

а. Механические и химические дефекты в подложке. Имеются в виду дефекты, вызванные большими местными деформациями или внедренными посторонними частицами (например, продуктами раскисления в кипящих сталях), которые могут вызвать не только нарушение роста слоя покрытия, но и предпочтительное выделение водорода.

б. Приставшие пузырьки водорода при попутном его выделении. Для борьбы с этим явлением рекомендуется добавка смачивающих веществ и по возможности импульсное (толчкообразное) движение электролита. Эффективность добавки окислителей сомнительна из-за возможного влияния на осаждение металла.

в. Посторонние частицы, взвешенные в электролите. Эти частицы могут вызвать - грубые нарушения условий роста, что в свою очередь способствует внедрению в покрытие пузырьков водорода, снижая локальное перенапряжение водорода.

В общем случае пористость оказывает неблагоприятное влияние. При целенаправленном осаждении микропористых или даже микротрещиноватых слоев можно управлять процессом коррозии, чем обеспечивается более продолжительная устойчивость покрытия. На рис. 3.25 показаны две системы покрытий Ni—Сг на стали. В покрытии, представленном на рис. 3.25, о, имеется случайно образовавшаяся трещина, а в покрытии на рис. 3.25, б был осажден микропористый слой хрома. Во втором случае съем слоя никеля при коррозии распределяется равномерно, так что для разъедания до основного металла требуется более продолжительное время.

Зеркальность

Одним из основных признаков покрытия является его особый декоративный вид. Наибольший интерес при этом представляет зеркальность (блеск), особенно для товаров бытового назначения и украшений. При помощи соответствующих добавок — блескообразователей — в настоящее время можно все металлы, осаждаемые из водного раствора, получать в виде зеркального слоя, однако приходится применять тем более сложные системы электролита, чем меньше чувствительность соответствующего металла к ингибиторам. Эффективность какого-либо способа осаждения блестящих покрытий очень сильно зависит еще и от того, в какой мере эти добавки оказывают неблагоприятное влияние на другие свойства, например на вязкость.

  

Физико-механические свойства

Физико-механические свойства покрытий, нанесенных электролитическим способом, зависят в первую очередь от числа, сочетания, распределения и вида дефектов кристаллической решетки. Типичная тонкая структура покрытий в свою очередь является следствием свойств процесса электрокристаллизации и формирования определенных типов роста. Как общие признаки этих взаимосвязей можно отметить, что отдельные типы роста сопровождаются характерной анизотропией дефектов упорядочения и внедрения посторонних веществ (текстура, пластинчатые структуры); с повышением перенапряжения кристаллизации и увеличением количества внедренных посторонних веществ степень дефектности кристаллической решетки возрастает.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.11.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:39 Трос стальной ГОСТ 3064-80 от 100 п.м.

16:37 Канат арматурный ГОСТ 13840-68

07:53 СВА-6 Установка акустическая для поиска мест повреждения кабеля

07:52 ”ГРОЗА-1” Комплекс для диагностики заземляющих устройств

07:51 ИПИ-10-МОЛНИЯ Высоковольтный измеритель параметров изоляции

07:50 ПБНИ-3 Блок низковольтных измерений переносной

07:49 АВ-60-0,1РП СНЧ установка высоковольтная для испытания кабеля

07:35 УПУ-6 Установка испытательная пробойная универсальная

07:33 К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

07:31 ГЗЧ-2500 Генератор звуковой частоты для поиска мест повреждения кабеля

НОВОСТИ

22 Октября 2017 17:17
Утилизация высоковольтного кабеля

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

23 Октября 2017 17:08
Китайский выпуск рафинированной меди в сентябре вырос на 6,8%

23 Октября 2017 16:08
”ЕВРАЗ ЗСМК” освоил производство арматуры для рынков Польши и Нидерландов

23 Октября 2017 15:39
Японский экспорт стали в сентябре 2017 года упал на 6,7%

23 Октября 2017 14:50
”MidUral Group” объявляет финансовые результаты деятельности за 2016 год по МСФО

23 Октября 2017 13:57
”Селигдар” выступает за открытый рынок аффинажа

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и особенности пружин

В чем заключается комплексная охрана строительных и промышленных объектов

Упаковка промышленного оборудования и грузов

Радиаторы отопления - особенности и применение

Ограждения из стекла для современных общественных и жилых зданий

Отделочная плитка - особенности и сфера применения

Уравнительные платформы - применение и особенности

Типы и особенности секционных ворот

Какие бывают складские услуги

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.