Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Электрохимическая защита, обработка (ЭХО) -> Электрохимическое покрытие и осаждение металлов -> Часть 10

Электрохимическое покрытие и осаждение металлов (Часть 10)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Твердость и износостойкость

В качестве показателя сопротивляемости механическому нагружению можно сравнительно быстро и просто определить микротвердость по Виккерсу соответствующими стандартными методами. Однако для технологического применения более показательна прочность на износ или сопротивляемость износу. К сожалению, для определения этого показателя требуются гораздо более дорогостоящие методы, которые к тому же специфичны для каждого конкретного случая применения. Сопоставление результатов измерения обоих свойств на примере электролитически осажденных хромовых покрытий (рис. 3.26) показывает, что сопротивляемость износу с повышением твердости иногда может проходить через максимум. Это объясняют тем, что с повышением твердости возрастает и хрупкость, которая при механическом нагружении приводит к разрушению покрытия. Поэтому с известной осторожностью твердость вплоть до некоторых умеренных ее значений можно считать качественным показателем износостойкости. Для примера на рис. 3.27 показана твердость хромовых покрытий в зависимости от двух параметров их нанесения.

Для получения твердых покрытий обычно применяют режимы, при которых в металл могут внедряться в сравнительно больших количествах посторонние вещества. Наиболее благоприятные результаты достигаются при осаждении сплавов с образованием интерметаллических соединений, например сплавов Ni—Р, Со—Р, Со—W и Sn—Ni. Еще одна возможность Заключается в осаждении дисперсионных слоев с добавкой в электролит взвешенных частиц твердого сплава (А1203, SiC, ТiО2, WC и др.). Впрочем, такие процессы пока трудно поддаются технологическому контролю, а получение однородных результатов обеспечивается лишь при высоких затратах на аппаратуру.

Временное сопротивление разрыву и вязкость

Деформация составного (биметаллического) тела при растяжении, сжатии или изгибе приводит обычно к разрушению покрытия. За количественный критерий допускаемой нагрузки может быть принято временное сопротивление разрыву и относительное удлинение слоя. Для выявления образования первой трещины могут быть применены электрохимические методы, показывающие изменение потенциала или силы тока при разрушении и нарушении сплошности покрытия. По немногочисленным данным, полученным такими способами, можно видеть, что наряду с дефектностью слоя покрытия решающее влияние на результаты измерений оказывают в первую очередь толщина покрытия и высота микронеровностей.

Внутренние напряжения

Внутренние напряжения I рода, охватывающие большие области изделия, складываются из неуравновешенных напряжений II и III родов в микрообъемах и могут проявиться в виде растягивающих или сжимающих напряжений и вызвать ряд важных изменений свойств покрытия.

 

Если внутренние напряжения превысят прочность сцепления слоя покрытия с подложкой, то слой оторвется и свернется. Если будет превышено временное сопротивление разрыву, то появятся трещины. Внутренние напряжения влияют на магнитные свойства в зависимости от магнитострикции ферромагнитного материала. В толстых слоях возникают отклонения от заданной формы, т. е. например, уменьшается точность воспроизведения формы при гальванической формовке (корпусов микрофонов, адаптеров и т. п.). Кроме того, в виде обратного влияния на свойства детали с покрытием наблюдается изменение циклической прочности: ее снижение при растягивающих напряжениях и повышение при сжимающих. Первичной причиной внутренних напряжений I рода являются дефекты кристаллической решетки, в первую очередь дислокации и посторонние атомы, образующие твердые растворы внедрения и замещения, что влечет за собой растяжение или сжатие решетки. В связи с явлениями анизотропии, обусловленными ростом слоя, различной частотой дефектов решетки в ходе осаждения, возникают напряжения, охватывающие большие участки. Особенно большие напряжения получаются при типе роста FT (тип текстуры с ориентацией на поле), поскольку при этом, во-первых, наблюдается высокая степень анизотропии вследствие текстуры и волокнистой структуры, а во-вторых, степень дефектности обычно снижается в ходе осаждения покрытия. Кроме того, высокие растягивающие напряжения часто устанавливаются у тех металлов, которые легко поглощают водород и склонны к образованию гидридов (Fe, Со, Ni, Сг).

Для примера на рис. 3.28 показаны физико-механические свойства никеля, полученного осаждением из электролита Уаттса при различных значениях рН.

При высоких значениях рН причиной повышения внутренних напряжений следует считать внедрение гидрооксидов, что проявляется и в увеличении твердости. В техническом отношении особо важное значение имеют внутренние напряжения в никелевых покрытиях, поскольку они могут привести к деформированию особо тонких деталей. Из электролитов, представленных на рис. 3.29, варьированием технологических режимов можно получить покрытия с очень низкими внутренними напряжениями, если работать в тех диапазонах, в которых изменение плотности тока изменяет знак напряжений.

Такой эффект вызван тем, что при низких плотностях тока создаются условия для предпочтительного возникновения сжимающих напряжений, а при высоких плотностях тока — для растягивающих напряжений. Аналогичным образом при вводе добавок, вызывающих сжимающие напряжения, можно добиться снижения растягивающих напряжений; например, при осаждении никеля из электролита Уаттса это достигается добавкой сахарина.

   

Примеры применения методов электролитического осаждения металлов

Электролитическое лужение стальных полос (получение белой жести)

Способ электролитического нанесения покрытий, наиболее важный по масштабам применения, — непрерывное лужение жести. Производство белой жести (луженого стального листа) в настоящее время на 90 % ведется электролитическим способом на более чем 130 линиях лужения. Мировой объем производства белой жести составляет около 13 млн. т в год. Почти вся изготовляемая белая жесть используется в качестве тары для упаковки продуктов. Электролитический способ позволяет получать значительно более тонкие покрытия, чем горячее лужение, и тем самым способствует значительной экономии олова. Он позволяет также осаждать покрытия олова различной толщины с обеих сторон листа (дифференцированное лужение), что выгодно в самых разнообразных случаях применения.

Толщина слоя олова на белой жести:

электролитическое покрытие, одинаковая толщина слоя олова с обеих сторон 0,3—1,5 мкм (что соответствует 4,5—22 г/м2 с обеих сторон);

электролитическое дифференцированное покрытие, например 1,5+0,4 мкм;

горячее лужение 1,6—2,6 мкм (или 23—38 г/м2).

Ввиду дефицитности олова делаются попытки заменить белую жесть алюминированным или электролитически хромированным листом с пассивирующим слоем окиси хрома Сr2О3.

Методы электролитического лужения стальной полосы

Высокопроизводительные непрерывные линии для электролитического лужения имеют в основном одинаковый состав оборудования. На рис. 3.30 показана схема современного агрегата, в состав которого входят:

а) входной участок;

б) участок предварительной обработки с сектором обезжиривания, состоящим из ванн для обезжиривания, щеточной машины, ванны для электролитического обезжиривания по трехпроводной схеме (бесконтактным подводом тока) или с токоподводящими роликами и промывочной ванны со щеточной машиной; сектором электролитического травления для удаления скислов и растворимых в кислоте осадков с поверхности (по трехпроводной схеме с бесконтактным подводом тока или с токоподводящими роликами), промывочной ванны со щеточной машиной;

в) ванна электролитического лужения для нанесения оловянного покрытия с последующей каскадной промывкой;

г) устройство для оплавления оловянного осадка (высокочастотный или средне-частотный индукционный нагрев или нагрев сопротивлением, резкое охлаждение в воде);

д) участок отделочной обработки, включающий участок электролитического пассивирования, применяемый с целью не допустить рост естественного оксидного слоя (что неблагоприятно влияет на прочность сцепления с лаком и способность к пайке); участок сушки полосы (горячим воздухом); участок электростатического промасливания поверхности полосы;

е) выходной участок, имеющий летучие ножницы; устройство для сортировки листов и укладки их в стопу.

Электролиты для лужения

Поскольку олово амфотерно, его можно осаждать и из кислых, и из щелочных электролитов. Применяют электролиты четырех различных типов: растворы сульфата олова; растворы галогенида олова; растворы станнатов щелочных металлов; кислые растворы фторборатов.

 

Наиболее широкое применение находят электролиты с сульфатом олова.

Структура получаемого покрытия

Сразу после электролитического осаждения оловянное покрытие состоит из неупорядоченных кристаллитов (рис. 3.34, а). Однако уже происходит предпочтительный рост перпендикулярно к поверхности листа.

При последующем оплавлении покрытия происходит перекристаллизация оловянного слоя и образуется диффузионный слой из интерметаллического соединения FeSn2. Эта фаза имеет тетрагональную решетку типа CuA12 (рис. 3.34, б). Вследствие эпитаксического и топотаксического разрастания в предпочтительных плоскостях промежуточный слой фазы FeSn2 у электролитически осажденного и оплавленного оловянного покрытия (если только оно осаждалось не из щелочного электролита) имеет четко выраженную ориентировку, причем предпочтительный рост происходит в плоскостях (110) и (111), а неполный рост — в плоскостях (100) а-железа. Слои фазы FeSn2, образующейся при горячем лужении (рис. 33.4, в), имеют гораздо менее упорядоченную структуру.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрохимическое покрытие и осаждение металлов
Особенности электрохимической защиты титана и некоторых сплавов
Инструмент и приспособления для ЭХО

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 16:33 Высокопрочная сталь. Износостойкая сталь. Высокопрочные леги

Ч 16:33 Износостойкие, броневые и закаливаемые стали

Т 16:33 Стеклопластиковый настил и профили ТУ 2296-004-68696326-2015

Ц 16:33 предлагаем титановый прокат

Ч 16:18 Перфорированный лист в наличии и под заказ

Т 16:12 Решетчатый стальной настил в наличии

Ч 16:12 Труба 1020х13

Т 15:54 Продажа кабельных муфт

Т 15:51 3д сканирование, литье в силиконовые формы

У 15:51 Литье пластмасс под давлением, пресс-форы

Ц 15:39 Прокат цветного и нержавеющего металла,из наличия

Т 15:04 Прототипы, литье в силиконовые формы

НОВОСТИ

28 Сентября 2016 17:55
Станок для обрезки копыт

27 Сентября 2016 14:19
115-летний вуппертальский монорельс (20 фото, 1 видео)

29 Сентября 2016 17:18
Выпуск стали в СНГ в августе 2016 года упал на 2,7%

29 Сентября 2016 16:36
За полгода ”Петропавловск” вложил в золотодобычу в Амурской области более 830 млн. рублей

29 Сентября 2016 15:35
Китайский выпуск катанки за 8 месяцев упал на 2,9%

29 Сентября 2016 14:42
”ММК” получил свидетельство о регистрации товарного знака MAGSTRONG

29 Сентября 2016 13:13
Выпуск чугуна в странах ЕС в августе 2016 года вырос на 1,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Машины для обработки кромки

Как нужно зарабатывать на сдаче металлолома сегодня

Качественный утеплитель для дома

Арматура для отопительных радиаторов - основные разовидности

Турбокомпрессоры в автомашинах и спецтехнике

Общие основы использования горячекатанного нержавеющего квадрата в производстве

Квадратный прокат из нержавеющий стали - виды и применение

Круг горячекатаный в разных отраслях промышленности

Классификация кругов и прутков нержавеющих

Нержавеющая стальная проволока - общие сведения

Основные виды сварочной проволоки из нержавейки

Обзор автокранов и их назначение

Строительство и борьба с грунтом

Международное право в области иммиграции

Как применяются резервуары в различных отраслях промышленности

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.