Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Коррозия и защита алюминия -> Защита алюминия покрытиями -> Защита алюминия покрытиями

Защита алюминия покрытиями

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ И ДРУГИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ

Один из наиболее важных вопросов, который необходимо решать при нанесении органических покрытий на алюминиевые полуфабрикаты и изделия, - получение высокой адгезии. При достижении высокой адгезии на коррозионностойких алюминиевых сплавах можно обеспечить столь длительную надежную эксплуатацию, которую нельзя объяснить только свойствами самих органических материалов. Это обусловлено тем, что случайные нарушения покрытий и даже проницаемость самих органических пленок не вызывает развитие отслоений на алюминиевых сплавах, как это наблюдается часто на сталях.

Обеспечение адгезии достигается прежде всего за счет подготовки поверхности, чаще всего анодированием или нанесением химического конверсионного покрытия. Как отмечалось выше, имеются две области предварительной химической и электрохимической обработки, в которых адгезия соответствует предельно возможным значениям. Первая область соответствует малым толщинам конверсионных пленок. Адгезия здесь коррелирует с развитым субмикрорельефом и степенью его однородности. При анодировании - это формирование основания ячеек до перехода к росту столбчатой структуры.

Вторая область соответствует формированию развитого микрорельефа при средних значениях толщин пленок, т. е. в зоне столбчатой структуры.

На практике нанесение органических покрытий на сверхтонкие пленки, т. е. в первой области, получило распространение в скоростных непрерывных процессах, например, при лакировании или окраске рулонного материала. Однако этот метод является перспективным и при обычной окраске, поскольку адгезия здесь выше, а сопротивление усталости не снижается (исключая влияние травления). Для тонких пленок не имеет смысла обсуждать проблему уплотнения.

При использовании анодно-оксидных пленок средней толщины, т. е. во второй области, лучшая адгезия получается после уплотнения пленки. Это дополнительно подтверждает связь адгезии с субмикро- или микрорельефом поверхности. Без уплотнения органическое покрытие может затекать в поры ячеек пленки. Происходит ее частичное физическое уплотнение. Учитывая высокую вязкость лаков и красок, степень физического уплотнения невелика. В то же время неоднородность заполнения пленки лаком не повышает адгезию, а, напротив, понижает ее.

Адгезия определяется не только механическим зацеплением, но и целым рядом других факторов, среди которых следует учитывать электростатическое взаимодействие, адсорбционные и химические связи и химические факторы. По этим причинам важным является ограничение времени между операциями подготовки и нанесения органического покрытия. Наилучшие условия в этом отношении создаются при практически непрерывных процессах, где время перерыва исчисляется минутами. В стационарных процессах время перерыва ограничивается обычно 24 ч, но не более 72 ч.

В тех случаях, когда не удается нанести конверсионные химические или электрохимические пленки, используют фосфатирующий грунт ВЛ-02, поставляемый с кислым разбавителем. Последний смешивают с грунтом перед нанесением в отношении 1:4 и грунт пригоден после этого 8 ч. При работе с грунтом используют растворитель № 648. Ориентировочный расход грунта 75- 100 г/м2, сушку осуществляют при 18-23°, 30 мин. Иногда используют механическую подготовку поверхности. В этом случае перерыв между обработкой и нанесением покрытия еще больше ограничивается и перед окраской проводят обезжиривание. Результаты по адгезии при механической зачистке заметно ниже, чем при нанесении конверсионных пленок. Аналогичные результаты дает и обычное щелочное травление.

Нанесение органического покрытия на алюминиевые сплавы не следует рассматривать раздельно. Необходимо все факторы рассматривать комплексно, чтобы сформировать стабильную систему сплав-промежуточный слой-органическая пленка. Примером служит получение стабильной системы при изготовлении непрерывным методом в рулоне алюминиевой лакированной консервной ленты. Прежде всего сама лента-заготовка должна, кроме высокого качества поверхности, иметь регламентированную величину анизотропии. Обычно она измеряется величиной фестонистости, т. е. выступами при штамповке, в процентах (допустимая величина в зависимости от задачи составляет 3 или 7 %) или комплексом структурных характеристик: малая ориентировка зерен и рассеянная текстура деформации.

Структурная неоднородность ленты-заготовки способствует понижению адгезии лака, особенно при деформации в процессе штамповки изделий и, как следствие, уменьшению химической стойкости лакового покрытия.

Формирование тонкого оксидного слоя с однородной ячеистой структурой в процессе анодирования требует соблюдения определенных режимов, связанных с особенностями ленты-заготовки. Лучшие результаты дает высокотемпературное анодирование, правильное выполнение которого повышает химическую стойкость лакового слоя в 5-6 раз.

При нанесении и отверждении пленки эпоксидно-фенольного лака (в данном примере ЭП-5118) следует точно установить технологические режимы с учетом структуры промежуточного слоя и следить за степенью завершенности отверждения самого полимера. На рис. 111 видно, что в течение первых 5-10 с имеет место незначительное отверждение органической пленки. В это время происходят прогрев металла, испарение растворителя из лаковой сырой пленки и первичные химические реакции. «Сшивка» лака идет наиболее интенсивно в течение последующих 15-30 с, а завершается этот процесс через 30-40 с. Анализ полученных данных показывает, что завершенность процесса отверждения характеризуется содержанием гель-фракций в пределах 70-80 % от исходной массы лаковой пленки. Дальнейшая интенсификация процесса сушки сопровождается потерей пластичности вследствие термодеструкции и соответственно понижением химической стойкости. Время наступления деструкции связано не только с особенностями лака и технологии его отверждения, но и с однородностью структуры подложки.

При нанесении защитных и защитно-декоративных органических эмалей после нанесения конверсионных пленок поверхность грунтуют обычно акриловыми пассивирующими грунтами АК069 или АК070, используя растворители Р-5 или № 648.

При эксплуатации в атмосферных условиях с температурой до 100 °С в качестве облицовочных хорошие результаты дают хлорвиниловые эмали типа ХВ16, применяемые с растворителем Р-5. Такие эмали обеспечивают хорошую коррозионную стойкость в средней полосе на сплавах, не чувствительных к расслаивающей коррозии, в течение 15-20 лет. Внешний вид эмали при этом существенно не меняется, но в эксплуатации проявляется ее способность к грязеудержанию. Для средней полосы толщина покрытия хлорвиниловой эмали может быть выбрана в пределах 20-30 мкм при толщине слоя грунта около 10 мкм. В морских условиях толщина должна быть выше и составлять 60-70 мкм с тем, чтобы обеспечить меньшую пористость покрытия.

На сплавах, чувствительных к РСК, долговечность хлорвинилового покрытия может составлять I-3 года. В этом случае наносят промежуточный слой, обладающий способностью к электрохимической защите, например, металлизируют сплавы слоем цинка или покрывают их металлонаполненным эпоксидным грунтом, таким как ЭП-057.

При эксплуатации в атмосферных условиях несколько лучшие результаты дают акриловые эмали высокотемпературной сушки (АС-1101 и АС-1166 и др.). Их также можно наносить по акриловым грунтам или даже без грунта. Эти эмали обладают меньшей способностью к грязеудержанию и большей долговечностью (до 20- 25 лет) без потери коррозионной стойкости и внешнего вида. При нанесении в рулоне хорошие результаты дают акриловые (АС-5122) и акрилсиликоновые (АС- 1171) эмали, нанесенные по эпоксиаминному грунту ЭП0200 после хроматного фосфатирования.

Для внутренней отделки «под дерево» и с другими рисунками можно широко использовать алюмопласт. В этом случае хлорвиниловую пленку толщиной ~200 мкм приклеивают на непрерывно движущуюся хроматно-фосфатированную полосу.

Может использоваться комплексная защита, сочетающая декоративное анодирование с бесцветным акриловым лаком типа АКН3. При отсутствии декоративного подслоя такой лак может смешиваться с алюминиевой пудрой (94 части лака и 4 части пудры). Такое покрытие придает поверхности вид, близкий к виду исходного алюминия и может использоваться для устранения декоративных дефектов алюминиевых строительных конструкций.

При эксплуатационных нагревах до 200 °С используются эпоксидные эмали, например ЭП-140, нанесенные по акриловым или эпоксидным грунтам: при температуре до 300 °С - глифталевые эмали по глифталевым грунтам; при температуре до 400 °С - кремний-органические эмали. Последние могут успешно применяться для отделки алюминиевой посуды. На эти изделия их обычно наносят по травленной поверхности.

Для покрытия внутренних поверхностей алюминиевой посуды и создания так называемого антипригарного слоя используют также фторполимерные покрытия, которые наносят слоем 20-25 мкм по пескоструйной и обезжиренной поверхности и по стеклогрунту. Для отделки внешних поверхностей в этих случаях используют стекло-эмали.

Фторполимерные покрытия применяют и для различных конструкций, эксплуатирующихся в атмосферных условиях. Особенно они пригодны для отделки высотных зданий, поскольку не склонны к грязеудержанию и обеспечивают долговечность до 30 лет.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.10.12   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:16 Магазин подшипников реализует подшипники

09:09 Арматура 40, А500С, мера дл 11.7м ,из наличия

09:08 Сталь 20Х, круг стальной

09:08 А1 , арматура 12мм

08:58 Станок заточный гидрофицированный ВЗ-818Е

03:49 Лист сталь 40Х г/к

03:49 Проволока пружинная 12Х18Н10Т ТУ 3-1002-77

03:49 Проволока пружинная 60С2А

03:49 Лист рифленый 09Г2С

03:49 Лист рифленый (ромб, чечевица) сталь 3

НОВОСТИ

20 Сентября 2017 16:04
Самодельный индукционный нагреватель

21 Сентября 2017 13:15
Мировой выпуск алюминия в августе упал на 55 тыс. тонн

21 Сентября 2017 12:24
На ”Уральском турбинном заводе” испытан конденсатор для атомного ледокола ”Сибирь”

21 Сентября 2017 11:11
”НЛМК-Калуга” произвел трехмиллионную тонну проката

21 Сентября 2017 10:46
”Энергомашспецсталь” продолжает поставки продукции предприятиям ”ArcelorMittal”

21 Сентября 2017 09:33
Группа ”ЧТПЗ” поставила продукцию для белорусской спецтехники

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды замков для стальных и металлических дверей

Выбираем электроинструмент для дома

Строительные леса и комплектующие

Арматура контактной сети электрифицированных железных дорог

Японские дизельные генераторы Yanmar - распространенные модели

Некоторые особенности обустройства вентилируемого фасада

Распространенные виды 3D принтеров

Прокат сортовой - разновидности и классификация

Что следует знать о металлочерепице

Сдаем металлолом выгодно и быстро

Фрезерная обработка металла: особенности процесса

Тонкости выбора ленточных полотен

Рифленый лист: основные области применения и особенности

Металлопрокат: область использования и нюансы изготовления

Воздушно-компрессорное оборудование итальянского бренда CECCATO

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.