Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Коррозия и защита алюминия -> Коррозия в различных средах -> Коррозия в различных средах

Коррозия в различных средах

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Сопротивление КР сплавов 1915Т и 1935Т в высотном направлении, полученное на кольцевых образцах, вырезанных в высотном направлении (ВД) из прессованных полос размером 60х100 и 60х200 мм, достаточно высокое. За период до 3 лет испытаний в различных условиях не было ни одного случая разрушения при нагрузке 160 МПа. Сопротивление КР заметно понижалось на сплавах, состаренных по режиму 100 °С, 24 ч+175°С, 4 ч. В этом состоянии отдельные образцы разрушались при нагрузке 120 и 160 МПа.

Для сплавов 1915, 1935 и других сплавов системы Al - Zn - Mg большое практическое значение имеет информация о сопротивлении КР тонкостенных прессованных полуфабрикатов, особенно в сварном состоянии, поскольку этот вид полуфабрикатов широко применяется в строительстве.

Представляют интерес данные по сопротивлению КР сварных соединений сплавов АМг5 и АМг6 в атмосферных условиях.

Основной металл тонкостенных полуфабрикатов всех указанных выше среднелегированных сплавов после стандартных режимов термообработки имеет высокое сопротивление КР в самых различных атмосферных условиях. На долевых и поперечных образцах из этих сплавов полностью отсутствует КР при испытаниях под нагрузкой, составляющей 90 % от σ0,2 в течение длительного периода (до 20 лет).

Сварка заметно повышает чувствительность к КР сплавов 1915 и в определенной степени сплава АМг6, что было показано при испытаниях образцов в сложно-напряженном состоянии (изгиб с кручением в специальных скобах) (табл. 68). Из рассматриваемых сплавов наиболее подвержен КР сплав 1915. Установлено, что для сварных соединений этого сплава в состоянии Т значение σкр составляет 160 МПа и значительно снижается (до 80 МПа) после искусственного старения по режимам 100°С, 24 ч+175°С, 4 ч или 100°С, 24 ч+150°С, 10 ч, обычно используемым для этого сплава.

Разрушение сварных соединений из сплава АМг6 наблюдалось на нагартованном материале при нагрузке σизг, равной 140 МПа. Параллельно испытанные сварные соединения сплава АМг5П при данной нагрузке не разрушались.

Растрескивание сварных образцов как из сплава 1915, так и из сплава АМг6, независимо от их термообработки происходит исключительно по рекристаллизованной зоне основного металла, непосредственно прилегающей к сварному шву. Обычно зарождение трещины в этом месте сопровождается довольно интенсивной межкристаллитной коррозией, которая не характерна для основного металла сплава 1915.

КР сварных образцов из сплава 1915 в естественно состаренном состоянии и сплава АМг6Н даже при максимальных нагрузках развивается очень медленно. Для сплава 1915 Т первые случаи разрушения в самой активной среде наблюдаются через 3-4 года, и то в основном на образцах после инициирующих нагревов. На образцах без инициирующих нагревов за 4 года выдержки обнаружены только единичные случаи разрушений.

Сварные соединения сплава 1935 в состоянии Т и Т1 за это время не разрушались от КР.

Значительно расширяет информацию о сопротивлении КР крупногабаритных полуфабрикатов метод испытаний на образцах типа ДКО с предварительно заданной трещиной. Большое преимущество данного метода заключается в том, что он дает возможность изучить кинетику развития трещин и соотвественно по кинетической кривой прогнозировать сопротивление полуфабриката структурным видам коррозии (рис. 95).

Основным способом определения сопротивления КР на образцах с заданной трещиной является построение кривых v - К, которые графически позволяют определить Кikp и скорость распространения трещин в зависимости от интенсивности напряжений (рис. 96). Полученные таким способом значения Кikp (табл. 69) часто не совпадают при оценке сопротивления КР с другой характеристикой- Кikp. полученной на образцах без надреза. Так, сплав Д16Т и другие конструкционные сплавы (АК6Т1 и АК4-1Т) в промышленной атмосфере имеют довольно высокое значение Кikp независимо от вида полуфабриката (прессованная полоса, панель, плита). В то же время сопротивление КР на ненадрезанных образцах этих сплавов может быть низким (для плиты Д16чТ σкр=50 МПа).

Это различие особенно заметно на сплавах системы А1 - Zn - Mg. Очень высокое сопротивление КР наблюдалось при испытании гладких образцов. Широкие исследования различных полуфабрикатов на образцах различного типа (кольца, скобы), вырезанных по разным направлениям, в том числе ВД, показали, что основной металл сплавов 1935Т и 1915Т не разрушается при достаточно высоких нагрузках. Таким образом, в средах со слабой или средней агрессивностью (промышленная атмосфера) в отсутствии галоидных ионов, сплавы 1915Т и 1935 значительно лучше сплава Д16Т по характеристике σкр и уступают ему в этой среде по Кikp. В связи с этим можно полагать, что тонкостенные полуфабрикаты из этих сплавов будут иметь высокое сопротивление КР, а толстостенные - низкое.

Режимы структурно-регламентированного старения, применяемые для повышения сопротивления КР на образцах без надреза и сопротивления РСК высокопрочных сплавов, также в значительной мере увеличивают сопротивление развитию трещин. Этот путь повышения сопротивления КР в настоящее время является самым надежным, поскольку других методов применительно к атмосферным условиям, позволяющих существенно снизить скорость роста трещин и увеличить КIкр пока не разработано.

На образцах из различных крупногобаритных полуфабрикатов сплава В95пчТЗ трещины в отсутствии галоидных ионов практически не развиваются. Еще более высокую стойкость имеют сплав Д16Т1 и Т2, а также сплав АК4-1Т2. Для них в типичных атмосферных условиях Kikp близок K.

В стойком состоянии заметный рост трещин наблюдается только в очень агрессивных условиях и прежде всего в морских тропиках (рис. 95). Только небольшое увеличение длины трещины наблюдалось в условиях побережья Баренцева моря.

Наиболее представительные результаты по влиянию внешних условий на рост трещин были получены на нестойких сплавах Д16Т, В95Т1 и АК4-1Т и др. Основным фактором, определяющим уровень характеристики KIKP. является содержание в воздухе хлоридов. Длина трещины увеличивается по мере повышения в воздухе концентрации хлоридов (рис. 97). При этом наибольший эффект хлориды оказывают на сплавы типа Д16 и другие близкие к ним - АК6 и АК4-1.

При отсутствии в воздухе галоидных ионов на сплавах типа Д16Т трещина практически не растет, даже если в амтосфере присутствуют блоьшие количества других агрессивных веществ (в том числе S02), вызывающих сильную питтинговую или межкристаллитную коррозию. Значительно ускоряют рост трещины галоидные ионы на сплаве В95пчТ1. Однако в отличие от сплавов типа Д16Т на сплаве В95пчТ1 заметный рост трещин наблюдается уже в условиях отапливаемого помещения, где (при относительной влажности <70 %) обычная коррозия практически не развивается. Влияние галоидных ионов на рост трещины находится в полном соответствии с влиянием его на РСК высокопрочных алюминиевых сплавов. Как в том, так и в другом случае галоидные ионы являются специфическими ионами, вызывающими резкое уменьшение сопротивления КР и одновременно способствующими появлению РСК, что служит еще одним доказательством их общей природы. Анализ многочисленных случаев коррозионного разрушения показывает, что РСК в атмосферных условиях развивается только на тех сплавах, которые имеют крайне низкое сопротивление росту трещин.

Характер распространения трещин в сплавах системы А1 - Zn - Mg (1915, 1935, 1911) принципиально изменяется в зависимости от различных факторов. Искусственное старение по режиму 100 °С, 24 ч+175°С, 4 ч заметно увеличивает скорость роста трещин на призматических образцах. В отличие от высокопрочных сплавов естественно состаренное состояние имеет значительно более высокое сопротивление КР при всех методах определения этой характеристики (на ДКО, образцах без надреза и сварных соединениях). Эту характеристику могут существенно снижать инициирующие нагревы, имитирующие естественные нагревы при выдержке в атмосферных условиях, но в меньшей степени, чем искусственное старение.

Необычно влияние внешних условий на рост трещин.

На этих сплавах трещины активно развиваются в малоагрессивных условиях, в таких как отапливаемое помещение и даже в вакууме, где обычное коррозионное воздействие среды на алюминиевые сплавы практически отсутствует. Хлориды оказывают существенно меньшее влияние на сопротивление КР сплавов системы А1 - Zn - Mg, чем на сопротивление КР сплавов, содержащих медь.

Резко возрастает роль температуры. Наиболее активны места испытаний с высокими солнечными нагревами- субтропики, морские тропики. Такое специфическое действие атмосферных условий проявляется не только при испытании образцов с заданной трещиной, но и при испытании гладких образцов. Наиболее сильно температура влияет на сварные соединения сплава 1915. Поэтому одна из самых жестких для большинства алюминиевых сплавов атмосфера побережья Баренцева моря по отношению к сварным соединениям сплава 1915Т по активности в значительной мере уступает побережью Черного моря (по сопротивлению питтинговой коррозии: одна из самых неагрессивных атмосфер).

Значительно меньшая зависимость КР от содержания в воздухе хлоридов способствует тому, что сплавы системы А1 - Zn - Mg в приморской и морской атмосфере имеют существенное преимущество перед конструкционными сплавами Д16Т, В95, АК4-1Т1 и другими.

Кроме того, различные полуфабрикаты из сплавов 1915, 1935Т1 и 1911 имеют значительно более высокое сопротивление КР, чем полуфабрикаты из сплавов АЦМ, В92 и других, более высоколегированных, по сумме цинка и магния сплавов системы А1 - Zn - Mg и поэтому на них трещины растут только при достаточно высоких внешних нагрузках, в то время как на полуфабрикатах из сплавов АЦМ и В92 трещины при высоком содержании в воздухе хлоридов могут развиваться даже вследствие внутренних напряжений.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.10.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

18:19 Рулон нержавеющий 12Х17 аналог (AISI 430)

18:18 Рулон нержавеющий 12Х18Н10Т аналог (AISI 321)

18:16 Рулон нержавеющий 08Х18Н10 аналог (AISI 304)

18:15 Рулон нержавеющий 12Х15Г9НД аналог (AISI 201)

18:14 Рулон нержавеющий AISI 430

18:13 Рулон нержавеющий AISI 321

18:12 Рулон нержавеющий AISI 304

18:11 Рулон нержавеющий AISI 201

11:38 Услуги ООО ”РОСТМЕХ”: 3д фрезеровка алюминия и меди для РЭА

05:13 Круг г/к сталь пружинная 60С2ХФА

НОВОСТИ

17 Декабря 2017 17:16
Мотоцикл с паровым двигателем

17 Декабря 2017 17:02
”ПГК” увеличила погрузку в границах Приволжской железной дороги почти на четверть

17 Декабря 2017 16:41
Тайваньский экспорт стальных двутавров в ноябре вырос на 61%

17 Декабря 2017 15:10
”ОЭВРЗ” передал Петербургскому метрополитену последний из четырех вагонов-электровозов

17 Декабря 2017 14:16
Латиноамериканский импорт стали из Китая за 10 месяцев упал на 7%

17 Декабря 2017 13:46
”Забайкалстальинвест” продолжает искать технологию извлечения титана на Чинейском

НОВЫЕ СТАТЬИ

Некоторые аспекты выбора квартир

Социальный трейдинг: за и против

Сальники и компенсационные устройства

Косилки для травы - виды и особенности

Марокканская и другие виды декоративных штукатурок в интерьере

Бытовки металлические и блок контейнеры - выбор для различных нужд

Выбор квартир - некоторые особенности

Офшорная компания - некоторые особенности и аспекты работы

Характеристика материалов для производства мебели

Основные и дополнительные изыскания для строительства

Штукатурная станция – для чего применяют?

Конденсат на трубах холодной воды. Что делать в случае возникновения конденсата?

Способы поиска скрытых течей в подземных водопроводах

Сейфы уничтожающие содержимое AG Blackjack

Алюминиевые композитные панели

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.