Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Защита от коррозии металла, гальваника, ЭХО -> Коррозия и защита алюминия -> Коррозия в различных средах -> Часть 4

Коррозия в различных средах (Часть 4)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9   

Натурные испытания сплава Д16 в состоянии Т1 и Т2 в различных средах, в том числе и при погружении в морскую воду, полностью подтверждают высокую эффективность устранения РСК путем структурно-регламентированного старения. Так же надежно РСК может быть предотвращена на различных полуфабрикатах из сплава В95 искусственным старением по режимам Т2 и ТЗ (табл. 66) и на АК6 по режиму Т2 (σв=360 МПа, σ0,2= 279 МПа, δ=12 %).

К недостаткам этого метода следует отнести то, что на искусственно состаренных сплавах одновременно со значительным повышением сопротивления РСК могут снижаться некоторые механические свойства - прочность, пластичность, вязкость разрушения и т. д.

Поэтому в определенной степени перспективными являются методы повышения стойкости изделий из высокопрочных алюминиевых сплавов путем электрохимической защиты лакокрасочными покрытиями (ЛКП) с протекторным грунтом. Широко применяемый в народном хозяйстве протекторный грунт ЭП-057 достаточно надежно может быть использован в основном для защиты сплава Д16Т. Эффект защиты по схеме ЭП-057 + ХВ16 в агрессивных атмосферных условиях проявляется на материалах в течение 5 лет и более. Схема без протекторного грунта (ВЛ02 + ХВ16) может защищать в течение 1 года.

На сплаве В95 указанная защита также уменьшала чувствительность к РСК, но в значительно меньшей степени.

Анализ влияния различных факторов показывает, что РСК является особым видом коррозии и его не следует отождествлять с МКК. Связь между ними в основном внешняя по характеру распространения путей коррозии. Так, полуфабрикаты сплава АВТ1 и некоторых других стойких к КР сплавов, имеющих вытянутую волокнистую структуру, чувствительны к МКК, тем не менее не подвержены РСК, и коррозия для них тормозится во времени. И, наоборот, РСК подвергаются варианты сплава Д16Т (полностью закаленные), практически не чувствительные к МКК.

В отличие от МКК при РСК заметно сильнее проявляется ускоряющая роль внтуренних напряжений, которые имеют различное происхождение (остаточные напряжения; напряжения, возникшие в результате расклинивающего действия продуктов коррозии, и т. д.). Внутренние напряжения при соответствующей ориентации структуры и низком сопротивлении полуфабриката к КР в высотном направлении приводят к активному послойному растрескиванию металла до полного его разрушения. На высокопрочных сплавах, подверженных РСК, пути коррозии распространяются по границам зерен. несмотря на то, что сплав может быть не чувствительным к МКК. Анализ накопленных к настоящему времени результатов подтверждает этот вывод, показывая, что в атмосферных условиях катастрофической РСК подвержены только те сплавы, которые имеют крайне низкое сопротивление КР в высотном направлении. Небольшое повышение сопротивления КР полностью предотвращает чувствительность к РСК.

В последнее время показано, что полуфабрикаты, имеющие сильно ориентированную структуру только в долевом направлении, при равноосной структуре в поперечном направлении также имеют повышенное сопротивление РСК. В таких случаях вследствие разориентировки зерен или субзерен суммарный вектор деформации, создаваемый внутренними напряжениями различного происхождения в направлении плоскости параллельной поверхности, имеет недостаточное значение для развития процесса РСК.

Роль электрохимических факторов в процессе РСК также имеет большое значение, на что прямо указывают результаты защиты сплава Д16ТЛКП с протекторным грунтом.

Таким образом, закономерности протекания процесса РСК высокопрочных и других алюминиевых сплавов в атмосферных условиях могут быть объяснены при учете совместного действия указанных выше факторов - структурного состояния, чувствительности КР и электрохимической неоднородности реального полуфабриката.

Процесс РСК для высокопрочных сплавов, содержащих в качестве легирующего компонента медь, обычно начинается с основной поверхности. Расслоение с торца (высотное направление) для них в атмосферных условиях не характерно, хотя отдельные случаи торцевых трещин могут наблюдаться. Поэтому круглые образцы типа разрывных, вырезанные из крупногабаритных полуфабрикатов сплавов Д16Т и В95Т1 в высотном направлении, несмотря на небольшой диаметр (5 мм) полностью не разрушаются за длительное время испытаний (до 10 лет). Расслоение на них идет на ограниченных участках образца последовательно слой за слоем. В результате за 5 лет испытаний такие высотные образцы на побережье Баренцева моря стали короче на 4-6 мм, потери прочности на них не превышали 40 %. На плоских образцах в виде пластин защита торца практически не влияет на скорость развития РСК.

Анализ влияния внешних факторов (испытания в различных по агрессивности и природе средах) полностью подтверждает выдвинутые предположения о механизме РСК. Действие хлоридов на сопротивление РСК показывает, что этот вид коррозии является специфическим, поскольку развивается только в присутствии галоидных ионов и полностью отсутствует в других средах, даже очень агрессивных по отношению к алюминиевым сплавам. В условиях одной из самых влажных, но чистых атмосфер [содержание хлоридов менее 0,1 мг/(м2•сут)] в наиболее чувствительных сплавах, в том числе АК6Т1 и Д16 г/п, за 20 лет не обнаружены признаки РСК (см. рис. 91). Коррозия на них обычная, МКК развивается с типичным торможением во времени. Более того, специальными исследованиями было показано, что в присутствии S02 РСК также не развивается, несмотря на то, что он вызывает в исследуемых сплавах интенсивную общую коррозию и чувствительность к МКК. В присутствии галоидных ионов сопротивление РСК находится в прямой зависимости от их концентрации. В соответствии с концентрацией галоидных ионов наиболее характерные места коррозионных испытаний можно расположить в ряд по уменьшению агрессивности: морские тропики (палуба судна) > побережье Баренцева моря > побережье Черного моря > промышленная атмосфера > сельская атмосфера.

Как видно из этого ряда, для сплавов, чувствительных к РСК, в отличие от сплавов, стойких к общей коррозии, побережье Черного моря более агрессивно, чем условия промышленной атмосферы.

В условиях с очень высоким содержанием хлоридов (например, морские тропики) инкубационный период на полуфабрикатах с однородной структурой практически не заметен и для выявления чувствительности к РСК достаточно 8-12 месяцев.

В морской воде в отсутствие биологического обрастания скорость РСК резко возрастает. Однако при этом принципиально механизм РСК на высокопрочных сплавах В95Т1, Д16Т и других, на которых РСК носит межкристаллитный характер, не меняется.

Образование карбонатных пленок на поверхности алюминиевых сплавов при испытаниях в поверхностных слоях морской воды может заметно тормозить развитие РСК.

Особенности коррозионно-механического разрушения сплавов системы Al-Zn-Mg

Необычно протекает процесс коррозионно-механического разрушения сплавов В92Т, XI; АЦМТ, Т1 и других высоколегированных сплавов системы Al-Zn-Mg в отличие от конструкционных сплавов, содержащих медь (Д16, В95, АК6 и др.). Для них процесс коррозии начинается, главным образом, с торцов образцов, которые были деформированы во время рубки тонких профилей и листов или при выполнении других механических операций, и проявляется в виде отдельных трещин, напоминающих послойное разрушение металла в отсутствие внешних нагрузок. На нестойких сплавах разрушение одновременно может развиваться независимо от нагартовки торцов. Иногда отмечается развитие торцевых трещин и на сплаве В95Т1, хотя основным видом разрушения для этого сплава является обычная РСК. Практически полностью отсутствуют торцевые трещины на сплавах Д16Т, АК4-1T, Tl, Т2 и АК6Т1.

Торцевые трещины на полуфабрикатах в нагартованном состоянии образуются при выдержке почти во всех условиях, в том числе в атмосфере отапливаемого помещения. Однако характер развития трещин по времени во многом зависит от состава среды. В присутствии галоидных ионов в атмосфере, так же как и в случае РСК, трещины развиваются без торможения на большую длину (рис. 94).

В отсутствие галоидов, а также в среде, где имеется их небольшое количество, трещины после двух лет практически не растут. После двадцати лет выдержки в атмосфере, где нет галоидных ионов, глубина проникновения таких трещин независимо от других параметров среды не превышает 3-4 мм.

Ориентация трещин при этом преимущественно по высокоугловым границам зерен или волокон в высотном направлении. На менее легированном сплаве 1915 трещины на нагартованных кромках образцов также возникают, но в присутствии даже большого количества галоидных ионов в воздухе заметно не растут. Максимальная глубина проникновения таких трещин в условиях очень агрессивной атмосферы побережья Баренцева моря за 10 лет испытаний не превышает 1 мм.

Высокое сопротивление распространению трещин в присутствии галоидных ионов служит одним из доказательств достаточно высокого сопротивления сплава 1915 расслаивающей коррозии в атмосферных условиях.

Недостатком сплавов 1915Т и 1935Т является существенное понижение сопротивления РСК в объеме электролита (морская вода, сильно загрязненная обычная вода, различные растворы и т. д.). При погружении в морскую воду сплавы 1915Т и 1935Т начинают подвергаться интенсивной РСК, которая в отличие от РСК высокопрочных сплавов Д16Т и В95Т1 развивается большей частью транскристаллитно и ориентирована вдоль первичных выделений соединений катодных элементов железа, хрома и др. В данном случае процесс РСК имеет в основном электрохимическую природу, в меньшей мере связан с чувствительностью к КР и проявляется в виде подповерхностного анодного локального растворения металла. Сварка заметно ускоряет процесс РСК в зоне термовлияния. Скорость растворения в этом месте в морской воде может составлять 3 мм/год, на основном металле 1,2 мм/год.

Катодные металлы - медь, Ст3 и др. - в значительной мере интенсифицируя процессы анодного растворения, могут вызывать при контакте в средах повышенной агрессивности на сплавах 1915Т и 1935Т заметную РСК, которая обычно локализуется в зоне контакта на протяжении 5-10 мм от катодного металла.

Сопротивление РСК сплавов 1915 и 1935 в искусственно состаренном состоянии заметно выше, чем в естественно состаренном.

Коррозионное растрескивание

Еще более опасный вид коррозионного разрушения алюминиевых сплавов - КР. Этот вид коррозии развивается на алюминиевых сплавах под воздействием внешних нагрузок и может неожиданно за короткое время привести конструкцию к катастрофическому разрушению.

Наиболее полные сведения о процессе КР дают комплексные исследования двумя методами испытаний на образцах без надреза при различных схемах деформации (кольца, изгиб в скобах, образцы на растяжение и т.д.) и для крупногабаритных полуфабрикатов на призматических образцах (ДКО) с предварительно заданной трещиной, где нагрузка задается двумя самонагружающими болтами.

На образцах без надреза в атмосферных условиях коррозионному растрескиванию подвержены в основном высоколегированные алюминиевые сплавы. Из широко применяемых сплавов опасности разрушения от КР подвержены в основном высокопрочные конструкционные алюминиевые сплавы Д16, В95, АК6, АК4-1 и др. Возможны также случаи разрушения от КР сплавов системы Al-Mg при содержании магния >3,5 %. При рассмотрении КР особого внимания заслуживают свариваемые сплавы системы Al-Zn-Mg. При медленной за калке с высокой температуры сплава системы Al-Mg-Si (типа АДЗЗ и АВ) в состоянии Т в жестких условиях эксплуатации также могут разрушиться от КР.

Этому виду коррозии обычно подвержены все виды полуфабрикатов, однако наиболее остро проблема КР стоит для крупногабаритных полуфабрикатов высокопрочных алюминиевых сплавов, которые при эксплуатации могут работать в высотном направлении, наиболее слабом по сопротивлению КР и другим видам коррозии. Особенно низкое сопротивление имеют сплавы Д16Т и В95Т1 (табл. 67). Кольцевые образцы, вырезанные из плит в высотном направлении, в жестких условиях морской атмосферы разрушаются практически в отсутствие внешних нагрузок. При оценке по времени до разрушения и ?кр, полученной на плитах, сплав В95пчТ1 имеет некоторое преимущество перед сплавом Д16чT, которое особенно заметно в средах с невысокой агрессивностью.

Структурные особенности полуфабрикатов влияют на чувствительность к КР, но в значительно меньшей мере, чем на другие коррозионные характеристики. Так, прессованные полосы и плиты из сплава В95пчТ1 имеют практически одинаковые значения сгкрв жесткой приморской атмосфере, хотя принципиально в этих же условиях отличаются по другим характеристикам, например, по чувствительности к РСК. Некоторое различие рассматриваемые сплавы имеют только по времени до разрушения на гладких образцах. Как правило, прессованные толстостенные полосы размером 60х110, 60х200 мм и другие, состаренные по одному режиму с плитами, разрушаются гораздо медленнее, чем крупногабаритные плиты.

Специально подобранные режимы искусственного старения, соответствующие состоянию Т2 и ТЗ для В95пч, Т1 и Т2 для Д16ч и АК4-1 существенно увеличивают сопротивление КР, делая эти сплавы практически стойкими ко всем структурным видам- коррозии, в том числе и КР. Полученные за длительное время (до 6 лет) многочисленные данные показывают, что на сплаве В95пч в состоянии ТЗ имеются только отдельные единичные разрушения кольцевых образцов при нагрузке, составляющей 75 % от σ0,2. Обычно количество разрушенных образцов не превышает 10 % от общего количества испытанных. На сплавах Д 16ч и АК4-1 ч в состоянии Т2, а также на сплаве 1201Т1 коррозионное растрескивание полностью отсутствует при испытаниях во всех наиболее характерных климатических зонах. Режим Т1 для сплава Д16 менее надежный. При нагрузке 75 % от σ0,2 иногда наблюдаются случаи интенсивного растрескивания образцов в морской атмосфере.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основные закономерности коррозии алюминия
Методы исследования коррозионных свойств алюминия
Анизотропия коррозионных свойств
Коррозия в различных средах
Защита алюминия покрытиями
Коррозионная стойкость теплопрочных сплавов
• Влияние закалки на коррозионные свойства алюминия
Повышение антикоррозионных свойств термомеханической обработкой
Коррозионные свойства низколегированного алюминия
Коррозионные свойства сплавов Al-Zn-Mg-Cu

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 14:42 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Ч 12:52 Круг 40ХГНМ, пруток стальной 40ХГНМ

Ч 12:52 Круг калиброванный 20ХГНМ

Ч 12:51 Круг стальной г/к 60С2Г по ГОСТ 2590-2006

Ч 12:51 Круг 18ХГ

Ч 12:51 Круг 20Г, пруток стальной 20Г

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) 12Х1МФ

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) 17ГС

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) сталь 30Х

Ч 12:50 Заготовка трубная (круг) сталь 10

Ч 12:50 Круг стальной г/к 20Х по ГОСТ 2590-2006

Ч 12:49 Круг стальной г/к ст. 30

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

6 Декабря 2016 17:34
Запасы железной руды в китайских портах за неделю выросли на 1,39 млн. тонн

6 Декабря 2016 16:12
”Курганхиммаш” готов к отгрузке осушителя для крупнейшего коксохимического предприятия

6 Декабря 2016 15:22
Американский выпуск стали за неделю вырос на 9,5%

6 Декабря 2016 14:08
”Северсталь” инвестировала около 340 млн. рублей в листопрокатный цех №2 ”ЧерМК”

6 Декабря 2016 13:49
Американский экспорт коксующегося угля в Европу в 3-м квартале 2016 года вырос на 38%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.