Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Ювелирная промышленность -> Золотые изделия и их виды

Золотые изделия и их виды

скупка золота

Золото - это удивительный и благородный металл, желтого цвета, который радует глаз практически каждого обитателя Земли уже на протяжении долгих лет.

В периодической системе химический элементов Д. И. Менделеева обозначается символом Au (лат. Aurum). Золото является очень тяжелым металлом – плотность чистого золота составляет 19,32 г/см³. Желтого цвета, красноватый оттенок в некоторых ювелирных изделиях ему придают примеси других металлов, например медь. Также является очень мягким материалом, и в тоже время высокопластичным.

Температура плавления золота 1064,18 °C, на сегодняшний день из этого материала изготавливают различные ювелирные изделия, слитки 999 пробы, монеты, коронки для зубов и т.д. Для ювелиров работа с золотом - одно удовольствие, так как из него можно сделать любые виды украшений, на любой вкус.

Многие люди, столкнувшиеся с этим удивительным металлом обращали внимание на то, что на каждом изделии, будь то кольцо, или слиток присутствует обозначение пробы. Что же это такое и для чего это нужно? Проба является основным показателем чистоты золота. Абсолютно чистые образцы золота, в основном хранятся в банках или крупных компаниях, и имеют 99,999% его содержания на грамм вещества.

Покупка золотых украшений также является хорошей инвестицией уже на протяжении долгих лет. У многих в жизни складывались или могут сложиться ситуации, в которых нужно было бы достать денег за короткие сроки, именно в таких ситуациях и пригодились бы запасы золотишка, купленного когда-то себе в подарок. Либо же, если какая-то вещь уже надоела и очень хочется приобрести что-то новенькое всегда придут на помощь компании в которых осуществляется скупка золота, к примеру "Золото Петербург". Обменять или продать скопленное вами золото не составит никакого труда, сегодня это сделать очень простои без всяких усилий.

Существует метрическая система проб, а также есть каратная система. Рассмотрим же все пробы по порядку:

- 333 проба, она практически не используется в США, России и Украине, но вот восьми каратное золото все же пользуется спросом в некоторых странах СНГ ;

- 375 проба(или девяти каратное), считается низкопробной, но благодаря большому количеству меди в составе является самым прочным сплавов из всех остальных;

- 417 проба, либо 10 карат - именно этот сплав является доминирующим на территории США. Из него изготавливают, желтое, белое и даже черное золото. Главным преимуществом является износостойкой, а также прочность. В основном этот сплав используют для украшений с использованием драгоценных камней, потому что 417 проба более надежна для крепления бриллиантов.

- 500 проба золота (12-каратный сплав)- не используется на Украине или России, но вот европейские мастера пользуются именно этой пробой в изготовлении позолоченных изделий;

- 583 проба - был стандартом в СССР, но в итоге его пришлось заменить на 585. Но для многих людей и на сегодняшний день продолжают искать и покупать именно эту пробу, так как изделие, сделанное из нее может служить вечно!

- 585 проба (14 карат)- самая распространенная, доступная и популярная. Именно эта проба не уступает своей прочностью и крепостью более высоким сплавам.

- 750 (либо по старым меркам 72-я проба)- проба говорит сама за себя, в составе входит 75% чистого золото и остальные 25% другие металлы, такой сплав хорошо подходит для изготовления сложных рельефных конфигураций;

- 958 (23 карата), в основном используется для изготовления обручальных колец, имеет хорошо выраженный ярко-желтый цвет, но не совсем практичен.

- и наконец 999 проба золота, из которой изготавливаются только золотые слитки и монетки. 24 карата - основная цель изделий этой пробы - формирование государственного запаса, изделия из данного вида практически никто не делает.

Есть показатель золота 300 и он не является качественным золотом. Как уже упомянуто выше, распространенная проба - это 585, так как эти пробы производились еще в советское время они остаются довольно употребляемыми и по сегодняшний день.

Из чистого же золота ювелирные изделия не изготавливают и на то есть ряд причин, одна из них конечно же экономия самого материала. Вторая причина - это непрактичность чистого золота, так как ювелирное украшение можно спокойно повредить, при этом не придавая значительных усилий. Пример тому, все мы знаем что несколько веков тому "монеты проверяли на зуб". На протяжении тысячелетий золото было и остается символом силы и богатства, даже при росте цен, спрос на этот товар не упал, а наоборот продолжает расти, это и показывает все могущество и величие золота!

 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.06.17   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:21 Литье аллюминия под низким давлением

21:04 Балка 36 б/у

12:01 Производство пластиковых и алюминиевых изделий

11:59 Уголки пластиковые защитные для стекла

11:57 Пакеры для микроцементов 18 мм, насадки БРС оптом

11:49 Пресс-форма для литья

10:09 Проволока ГОСТ 17305 для холодной высадки

09:20 Трехфазный пылесос Дастпром 120 литров, 7,5 кВт

09:18 Взрывозащищенный пневматический пылесос Дастпром ПП-EX/60.2

08:28 Взрывозащищенные датчики

НОВОСТИ

14 Июля 2020 17:38
Высокоскоростное фрезерование (подборка видео)

15 Июля 2020 12:06
Турция за 5 месяцев сократила импорт стальной заготовки на 26 тыс. тонн

15 Июля 2020 11:50
”GV Gold” стал участником валютного рынка и рынка драгметаллов Московской биржи

15 Июля 2020 10:38
Завод ”Электрокабель” модернизировал парк экструзионных линий

15 Июля 2020 09:08
ООО ”АРМЗ Горные машины” поставит горно-шахтную технику в Латинскую Америку

15 Июля 2020 08:32
На ”Атоммаше” успешно провели гидроиспытания корпуса реактора для 1-го блока АЭС ”Аккую”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Обзор наборов расточных резцов

Преимущества сегментных листогибов

Мебель для дома и офиса

Особенности покупки квартир в новостройках

Строительные подъёмники: телескопические и иные их разновидности

Виды заборов для частного дома

Независимая оценка различных видов ущерба собственности

Карбид кальция как источник ацетилена для газовой сварки

Рамные строительные леса - особенности и применение

Датчики контроля протечки воды

Особенности биокаминов и их изготовление

Доверенности в практике кадровой работы

Диодные косметические лазеры и фотоэпиляторы

Морские контейнеры, классификация и сферы применения

Металлическая мебель

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.