Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Вентиляторы, насосы и компрессоры -> Холодильное оборудование -> Советы экспертов по выбору качественного холодильника и на что обратить внимание при покупке

Советы экспертов по выбору качественного холодильника и на что обратить внимание при покупке

Выбирая холодильник, покупатель желает приобрести модель экономичную, бесшумную, эргономичную и стильную. Важны также его долговечность, надёжность и способность сохранять продукты свежими.

Инструкция составлена при помощи экспертов сайта Tekhnik.top, подробная информация на сайте https://tekhnik.top.

Современные холодильники: устройство и виды

Прежде чем отправляться за покупкой, необходимо определить будущее месторасположение холодильника, будь то кухня или другое помещение квартиры или дома. Выделенное под него место измеряется рулеткой в длину, ширину и высоту. Важно, чтобы розетка была в ближнем доступе и было бы удобно, без помех, открывать дверцы.

По количеству камер есть модели с одной, двумя и несколькими камерами.

  1. Однокамерный агрегат. Представляет собой холодильную камеру, снабжённую небольшой морозильной полкой, расположенной в верхней её части. В высоту такой аппарат, как правило, 150 см, а его ширина и глубина - не более 60 см.
  2. Двухкамерная модель. Наиболее востребованный тип современного холодильника. Его холодильная камера и морозилка автономны по своим функциям: в первой хранятся продукты (при 5–8 °С), вторая служит для замораживания продуктов.

ВНИМАНИЕ. Мощность морозильной камеры обозначается количеством снежинок:

  • Одна – содержимое камеры хранится неделю при температуре около –6°С;
  • две снежинки – хранение замороженных продуктов месяц при температуре –12°С;
  • три и более – для долгосрочного хранения (около года), температура при этом –18°С.

Двухкамерные холодильники, разновидности:

  1. Морозильная камера сверху ("топ"). Её габариты: по ширине и глубине - 60× 60 см, в высоту –от полутора до 2,5 м.
  2. Морозильная камера внизу ("комби"). Имеет аналогичные размеры с "топом".
  3. Модель "французская дверь" (French Door), с широкой нижней морозилкой (от 70 см) и верхней двустворчатой холодильной камерой.
  4. "Американская модель" (Side-by-Side). Это модель с шириной до 120 см, из-за расположения холодильной и морозильной камеры бок-о-бок. По высоте и глубине она такая же, как и модели "топ" и "комби".

На что обратить внимание при покупке

До приобретения важно изучить технические характеристики выбранной модели. Специальная обязательная наклейка (расположенная на дверце) послужит ориентиром.

Объём холодильника: общий и полезный

  • Общий – всё внутренне пространство, с ящиками и полками включительно.
  • Полезный объём определяется объёмом помещённых в холодильник продуктов.

Как вычислить минимальный полезный объём: берутся 120 литров на одного человека плюс по 60 литров на каждого члена семьи.

Небольшую семью удовлетворит модель объёмом от 240 литров.

Полезный объём определяется и устоявшимися продуктовыми предпочтениями в семье. При постоянной заготовке большого количества полуфабрикатов понадобится модель с большим объёмом.

Тип разморозки

Модели, выпускавшиеся в СССР, размораживали так: их отключали от сети, через некоторое время собиралась вода, и холодильник вымывался и вытирался изнутри.

Современные модели снабжены двумя типами разморозки:

  1. Капельной системой ("Плачущая стенка"). Влага, скопившаяся в поддоне на задней стенке, затем испаряется от тепла компрессора. Такая модель нуждается в разморозке и мытье хотя бы один раз в 6 месяцев, поскольку стенки внутри камеры покрываются наледью.
  2. Системой No Frost ("Без инея"). Основа этой системы – воздух, циркулирующий в камерах. Элемент охлаждения занимает специальный отсек, где влага образует конденсат и испаряется. При этом стенки камеры не индевеют, и нет нужды в регулярной разморозке. Раз в год агрегат необходимо вымыть.

Надпись "Full No Frost" на агрегате обозначает оснащение системой "Без инея" ОБЕИХ камер модели.

При несомненных плюсах системы нужно помнить и о недостатках: полезный объём холодильной камеры уменьшает вентилятор; он же является источником дополнительного шума. Продукты следует хранить плотно упакованными, чтобы предотвратить их высыхание.

Климатический класс

Определяется условиями эксплуатации.

Выделяют четыре климатических класса:

  1. N – температурный режим от +16°С до +32°С. Приемлем для различных помещений.
  2. SN – эксплуатация при температуре +10°С - +32°С. Подходит для прохладных помещений (подвалов, веранд).
  3. ST – востребован в регионах с жарким климатом; температурный режим этого класса - от +18°С до +38°С.
  4. Т – необходим жителям крайне жаркого климата, или, если размещать агрегат предполагается в небольшом помещении под ярким солнцем. Эксплуатируется при температуре + 18°С - +43°С.

Модели климатических классов N или SN наиболее популярны у большинства покупателей.

Тип и количество компрессоров

Есть три системы охлаждения: абсорбционная, термоэлектрическая и компрессионная. Две первые при бесшумном режиме работы потребляют много электроэнергии.

В основном во всех бытовых моделях установлен один компрессор, который обслуживает обе камеры, и холодильную и морозилку. Камеры по отдельности не отключаются, но с помощью функции "Отпуск" (ею оснащены современные агрегаты) холодильное отделение переводится в эконом-режим. При этом сохраняется полноценная работа морозилки.

Двухкомпрессорные модели оснащены автономными холодильной и морозильной камерами, работающими в определённом температурном режиме.

Два компрессора, как правило, устанавливаются в двухкамерных холодильниках класса "премиум" и Side-by-Side.

Компрессоры бывают:

  • Линейные – работающие в режиме включить/выключить— включить/выключить;
  • инверторные –оснащённые специальным преобразователем тока; при работе в постоянном режиме у них может быть разная мощность. Они экономичные, нешумные, меньше подвержены износу. Их недостаток –чувствительно реагируют на перепады напряжения в сети.

Уровень шума

Определяют тип и количество компрессоров холодильника.

Данный параметр важно учесть, если модель планируют разместить в комнате или в гостиной, совмещённой с кухней.

ВАЖНО. Приемлемый уровень шума агрегата – 40 дБ.

Энергоэффективность

Класс энергопотребления определяют как номинальный, так и фактический расходы электроэнергии. Этот параметр обозначается латинскими буквами.

Номинальное значение – теоретическое количество энергопотребления для холодильника такого типа (100%). Следующее измерение – количество света, которое берёт конкретная модель.

Класс А - менее 55% от номинала;

Класс В – 75%;

Класс С – от 75% до 90%;

D – 90 -100%; Е -100 – 110% и так далее.

Так маркируются экономичные модели:

А; А+; А++ и А+++.

Высококачественная изоляция и современные компрессоры обеспечивают им минимальное потребление энергии.

ВАЖНО. Чтобы определить конкретное количество энергии, которую потребит агрегат в течение года или месяца, необходимо найти в техпаспорте модели значение: энергопотребление кВт ч/год.

Опции: что действительно полезно

Часто продавец расписывает достоинства дополнительных опций, убеждая покупателя в их необходимости и важности.

Перед покупкой нужно разобраться, какие же функции полезны и нужны, а от чего можно и отказаться.

  • Антибактериальное покрытие. При нём стенки камеры покрываются ионами серебра. По утверждению производителя, так агрегат защищается от размножения бактерий. Это, скорее, маркетинговый ход. Ведь при постоянном и надлежащем уходе в холодильнике не будет среды для размножения бактерий.
  • Угольный фильтр. Абсорбирует неприятные запахи, гоняя воздух внутри холодильной камеры (и это не ароматизатор). Если продукты с ярким ароматом хорошо упаковывать и вовремя убирать из холодильника скоропортящиеся, такая опция не будет нужна.
  • Индикатор открытой дверцы. Агрегат сигнализирует звуком, при открытой или неплотно закрытой дверце. Нужная функция, особенно в доме с маленькими детьми и пожилыми людьми.
  • Автономное сохранение холода. При внезапном отключении электроэнергии свежесть продуктов сохраняется продолжительное время. Полезно, и актуально для регионов с проблемами бесперебойной подачи электричества.
  • Суперзаморозка. Этот режим обеспечивает быстрое снижение температуры в морозильной камере до –24–28°С. Рекламодатель уверяет, что быстрая заморозка эффективно сберегает полезные компоненты в продуктах. На деле же такая функция только экономит время. И в холодильной камере есть такая функция, способная быстро охладить какой-нибудь напиток.
  • Подача холодной воды. В недорогих моделях специальный резервуар для воды находится в дверце. Залитая в него вода там постоянно охлаждается. Но такой же эффект будет и от банки с водой, поставленной на полку камеры. В моделях класса "премиум" вода подаётся непосредственно из водопровода. Это значительно удорожает агрегат.
  • Льдогенератор. Вода для льда заливается в специальную тару как вручную, так и автоматом. Последняя опция существенно увеличивает цену. И если лёд для напитков нужен от случая к случаю, можно обойтись без дорогой опции. А лёд замораживать в силиконовых формочках в морозильной камере.

Моменты, заслуживающие внимания

  1. Освещение внутри холодильной камеры. Лампочки, как правило, располагают на задней или боковых стенках. Второе – предпочтительнее: так лучше видно содержимое камеры, даже при плотно заставленных полках. И хорошо, если лампочки в холодильнике - галогенные.
  2. Материал, из которого изготовлены полки. Наиболее практичны полки из стекла: их легко мыть, они прочные и улучшают обзор. Если в холодильной камере предусмотрены различные уровни для их установки, это дополнительное удобство. В камере поместится посуда больших габаритов.
  3. Возможность перевешивать дверцы на другую сторону. Может понадобиться при смене места проживания или изменения интерьера.
  4. Наличие выступающей ручки на дверце. Может мешать продвигаться, если холодильник установлен в проходном месте.
  5. Эластичность уплотнителя на дверцах. Уплотнитель, изготовленный из грубого материала, не обеспечит дверцам плотное прилегание.
  6. Наличие колёсиков. Если у модели они есть, это значительно упростит транспортировку и последующую эксплуатацию модели.
  7. Целостность корпуса. Наличие царапин и других изъянов на холодильнике – это повод попросить другой агрегат понравившейся модели или договориться о сумме скидки.

Внимательно изучив характеристики выбранного холодильника и тщательно его осмотрев, можно оплачивать покупку и забирать товар.

Источник информации: tekhnik.top

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2020.02.16   Обновлено: 2020.02.16   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Вентиляторы, насосы и компрессоры

- Холодильное оборудование

Виды фреонов для холодильного оборудования

Холодильные камеры: преимущества и особенности использования

Теплообменники: особенности применения, назначения, разновидности

Из чего состоит хладагент?

Холодильные и морозильные камеры из сэндвич-панелей

Использование промышленных холодильных камер

Криоцилиндры в авиаоборудовании и промышленности

Особенности, разновидности и выбор холодильных шкафов

Промышленное холодильное оборудование

Особенности правильной эксплуатации холодильников

Применение абсорбционных бромисто-литиевых холодильных машин

Плиточные скороморозильные аппараты

Промышленные льдогенераторы и виды производимого ими льда

Холодильные машины и установки - некоторые особенности выбора

Холодильное оборудование в промышленности и быту

Заправка масла в компрессоре холодильной установки

Основные направления проектирования холодильных камер

Современные холодильные установки и их применение в промышленности

Некоторые важные аспекты использования промышленного холодильного оборудования

Виды промышленного холодильного оборудования

Медные трубы и медные фитинги для климатического оборудования

Разновидности холодильного оборудования

Классификация и некоторые аспекты монтажа промышленных холодильных камер

Специфика низкотемпературных камер и морозильников шоковой заморозки

Базовые сведения о классификации промышленных холодильных камер и их применении

Советы экспертов по выбору качественного холодильника и на что обратить внимание при покупке

+ Оборудование для бассейнов

+ Компрессоры

+ Вентиляторы

+ Системы вентиляции

+ Насосы

+ Климатическое оборудование

+ Вакуумное оборудование

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:51 Колосник острого дутья Р61.07.011

14:40 Разматывающее устройство, нестандартное промышленное оборуд.

18:55 Кузнечные заготовки, штамповки, поковки

15:34 2А622Ф4 горизонтально расточной станок г р с

10:07 Реле потока РПИ РПИ15, РПИ20, РПИ25, РПИ32, РПИ40, РПИ50, РПИ80, РПИ10

10:06 В наличии токоограничивающие предохранители серии ПКТ

08:23 Болт, гайка, шайба, шпилька, саморезы, винты, гвозди, анкера, заклепки

13:06 Понижающие трансформаторы ТСЗИ. Наличие.

10:23 Тяжелый токарный станок SKODA SH 1600 x 8000 155

10:22 Тяжелый токарный станок KRAMATORSK 1 A 675 x 16000 156

НОВОСТИ

31 Марта 2020 17:20
Гусеничный вездеход-амфибия своими руками

2 Апреля 2020 14:04
”Mitsubishi Materials” намерена в апреле-сентябре нарастить выпуск меди на 9,8%

2 Апреля 2020 13:51
”Standard & Poor’s Global Ratings” изменило прогноз по рейтингу ”ММК” на ”стабильный”

2 Апреля 2020 12:01
Выплавка чугуна в Океании за два месяца выросла на 7,6%

2 Апреля 2020 11:15
”Туполев” завершил работы по малой модернизации первой партии Ту-95МС

2 Апреля 2020 10:18
Японский импорт угля в феврале упал на 800 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Промышленные системы диспетчеризации

Виды кабелей для электросистем

Профнастил для забора

Элитная недвижимость: основные виды

Промышленные воздуховоды и их применение

Возможности механизированной штукатурки стен

Характеристики квартир, которые следует учесть при выборе

Жилье в Пензе: цены, тенденции и перспективы

Виды бытовок

ППУ изоляция труб в Новосибирске

Трубы БУ в Новосибирске

Жилищный кооператив Bestway – отзывы как показатель активной работы

Забор из профнастила своими руками

Гипсокартон AKSOLIT: производство, характеристики, область применения, правила монтажа и транспортировки

Спортивные зрелища и связанные с ним возможности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.