Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Трубопроводы, трубн. арматура -> Пластиковые трубы и арматура -> Ремонтные работы и трубопроводы

Ремонтные работы и трубопроводы

С течением времени любое здание или помещение требует ремонтно-отделочных работ. От этого зависит его уровень санитарно-гигиенического состояния, что предотвращает преждевременную порчу. Также необходимо поддерживать эстетическое состояние всех жилых помещений — это обновляет жизнь, привносит новые краски в нашу серую повседневность.

Общие виды ремонта

Надежная отделка серьезно продлевает срок эксплуатации здания или помещения и повышает его технические характеристики. Обновление же отделки значительно повышает безопасность и комфортабельность обстановки. Кроме того, регулярные отделочные работы устраняют скопления пыли, грязи, предотвращают образования грибков и плесени.

При этом необходимо соблюдать последовательность выполняемых работ. Вначале выполняются черновые работы: стены, потолки и полы должны быть вычищены, выровнены, заделаны пробоины и трещины. От этого будет зависеть качество и общий респектабельный вид помещения или всего здания.

Облицовка помещений деревом придаст природный вид, создаст уют и тепло. Если есть желание оклеить стены обоями, то в разнообразии нет недостатка: это и фотообои, и флизелиновые, и тканевые, и даже жидкие.

Альтернативой обоям будет глянцевая или матовая водоэмульсионная краска или деревянная штукатурка. Для более притязательных клиентов можно использовать объемную рельефную краску.

Укладка напольного покрытия осуществляется с помощью линолеума, ламината или ковролина. Укладка паркета из различных сортов дерева хотя и займет больше времени, но полученный эстетический вид помещения всегда это оправдывает.

Если необходимо защитить полы и стены от влаги, пара или химических веществ, то применяют укладку плитки из кафеля, мрамора, керамического гранита или пластиковые панели.

Такие отделочные работы может осуществить компания «СтройПроект».

Обеспечение водоснабжения трубопроводом из ПНД и ППР

Немаловажную роль в ремонтно-отделочных работах играет обеспечение водоснабжения. Эти работы необходимо производить до отделочных, чтобы скрыть все ненужные детали трубопровода.

Для этого используют трубы на основе полиэтилена низкого давления (ПНД) по разъемному и неразъемному типу соединения как внешней (уличной) среды, так и для внутренних работ в помещении. Трубопровод из ПНД надежно выдерживает подачу как холодной, так и горячей воды. Трубы ПНД используются также и для прокладки канализационных коммуникаций, при устройстве скважин, оросительных систем и иных водоподающих и отводящих систем.

Для соединения труб применяют несколько технологий. Разъемная технология — это главное преимущество такого трубопровода, особенно для жилого помещения, так как она упрощает доставку и монтаж всей системы. Да и при смене отдельных узлов, при их выходе из строя, этот процесс упрощается. Неразъемный же способ не позволяет производить демонтажные работы на таких конструкциях, так как при сварке используется электрофузионная технология, которая предполагает использование специальной муфты. Часто используют и стыковой метод сварки. Он на сегодняшний день считается очень актуальным.

Применение трубопроводов из ПНД вошло в монтажные работы сравнительно недавно, но уже успело завоевать современный рынок, так как открыло новые преимущества для монтажа разнообразных трубопроводных систем. Они обладают высокими конкурентными характеристиками благодаря специфике и высокому качеству их производства. Отличаются легкостью и гибкостью, простотой сборки или демонтажа конструкций, надежностью сварки, что дает высокую эффективность, особенно в местах с неустойчивой сейсмической обстановкой.

Полиэтиленовые трубы не загнивают, не растрескиваются при низких температурах, не плесневеют, устойчивы к коррозиям и другим агрессивным проявлениям внешней среды. Они экологически чистые и достаточно долговечны — эксплуатационный период труб ПНД составляет более 50 лет.

Альтернативой полиэтиленовым трубам являются полипропиленовые (ППР), которые также можно использовать как для холодной питьевой воды, так и для горячей, в том числе и для отопления, они выдерживают серьезные агрессивные среды. Такие трубы намного надежнее и дешевле металлических, особенно в применении для квартир и частного жилья.

Преимущества медных труб

Медные трубы, конечно же, имеют свои преимущества: это и более широкий диапазон температур (от −30 до +100 градусов), и долговечность у них доходит до 200 лет, непроницаемы для газов, устойчивы к УФ-излучениям. Кроме того, они являются бактерицидными и оказывают благоприятное лечебное воздействие на человеческий организм, хоть они подвержены разрушению и коррозии, если они находятся в контакте со сталью (идет электрохимическая коррозия) или используются в городских домах (хлор очень плохо влияет на медные трубы). Высокая стоимость также является недостатком медных труб.

Трубы из нержавейки

Трубы из нержавейки используются там, где давление воды будет более высоким и к сварочным швам будут предъявлены более высокие технологические требования на наличие шлаков, окалин и иных дефектов. Нержавеющие трубы изготавливаются не только круглого сечения, но и прямоугольного и квадратного. Трубы из нержавейки не вступают в контакт с другими веществами и сохраняют свой химический состав. Они долговечны и надежны в использовании, обладают высокой гигиеничностью, хорошо вписываются в домашний интерьер, так как имеют приятный эстетический вид и не требуют покраски.

На современном рынке большой выбор труб, но высококвалифицированные специалисты всегда помогут разобраться и посоветуют при выборе труб для монтажных работ по вашим запросам.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.08.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:22 Трубы нержавеющие матовые AISI 304 20х20х2,0х6000

15:18 Трубы нержавеющие матовые AISI 304 20х20х1,5х6000

11:23 Металлообработка Изготовление деталей по чертежам, отправка

11:23 Запчасти для станков, оснастка и узлы в сборе к 1К62, 16К20,

11:03 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

11:03 Труба 140х140х4 09Г2С

11:02 Труба 325х8 09Г2С 10705

11:02 Труба 48х4 ст.10-20 8732 НК10000

11:02 Балка 55Б2 10ХСНД

11:02 Новые Э/С трубы 530-1420 ГОСТ 20295 тип 3

НОВОСТИ

26 Июня 2017 17:46
Трехколесный скутер из бензопилы

22 Июня 2017 18:37
Поворотный пешеходный мост через реку Халл в Англии (11 фото, 1 видео)

26 Июня 2017 17:25
Южноамериканский выпуск стали в мае вырос на 10,2%

26 Июня 2017 16:24
На словацких АЭС ”Моховце” и ”Ясловске Богунице” ожидают очередную партию запчастей ”СНПО”

26 Июня 2017 15:20
АО ”Алмалыкский ГМК” улучшает переработку полиметаллических руд

26 Июня 2017 14:22
Китайский импорт коксующегося угля за 5 месяцев вырос на 42,3%

26 Июня 2017 13:42
”ПГК” увеличила объем перевозок черных металлов в Западно-Сибирском регионе

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как организовать офисный переезд?

Основные аспекты проектирования и планирования дома

Мегоомметр, его разновидности и правильный выбор

Садовая спецтехника от компании Техно-Дача

Особенности поиска работы в промышленности

Проектирование и возведение частных домов

Основные виды и особенности вывоза мусора

Особенности покупки квартир в новостройках

Основные виды и применение шаровых кранов

Принудительная циркуляция и рекуперация воздуха в промышленности

Электрические и другие типы карнизов для штор

Профессиональное дистанционное образование

Эстетичность и функциональность изделий из натурального гранита

Применение, конструктивные особенности и типы фрезерных станков с ЧПУ

Каркасные металлоконструкции – основа промышленных и жилых сооружений

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.