Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Трубопроводы, трубн. арматура -> Пластиковые трубы и арматура -> Пайка полипропиленовых труб своими руками

Пайка полипропиленовых труб своими руками

В настоящее время достаточно большое количество покупателей, осуществляющих строительные и ремонтные работы, отдают предпочтение трубам из полипропилена. И это совсем не удивительно. Во-первых, данные изделия стоят совсем не дорого, а во-вторых спаять полипропиленовые трубы можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Для того чтобы понять как осуществляется пайка полипропиленовых труб своими руками, изначально необходимо разобраться в тонкостях и нюансах данного процесса и только после этого приступать к работе на практике.

Каким образом происходит соединение?

Если вы в качестве материала выбрали трубы из полипропилена, то тогда вам непременно нужно знать про то, как происходит их соединение. Стоит сказать, что данный материал не соединяется по стыкам, его отдельные части соединяются посредством различного рода соединительных элементов. Для создания прямого соединения потребуется прямая муфта. Ну а для того чтобы изогнуть трубу необходимы уголки с соответствующим градусом.

Помимо поворотных и соединительных элементов в процессе соединения данного типа изделий используют разные тройники и переходы с резьбой. Именно при участии данных элементов можно присоединить полипропиленовую систему к водопроводу, которая изготовлена из иного материала.

Для того чтобы пайка полипропиленовых труб своими руками в конечном итоге увенчалась успехом, нужно изначально знать, что у каждого материала есть своя область применения. В настоящее время имеется три типа изделий из полипропилена:

  1. PN16 - используется в качестве материала для прокладки только лишь холодного водопровода.
  2. PN20 - данный вид труб нужен для того чтобы монтировать горячий водопровод.
  3. PN25 - трубы данного вида необходимы для прокладки водопроводных и отопительных систем, по которым впоследствии будет течь вода с повышенной температурой (не более 95%).

Какие инструменты необходимы для подобной работы?

Если не говорить о разводных ключах, болгарке и перфораторе то для данной работы вам потребуется всего-то три инструмента: паяльник, ножницы, а так жезачистка, если используется одноименный тип трубы.

Отдельно стоит выделить такой инструмент как паяльник. В наборе с основной его частью есть еще и насадки. Каждая из них имеет свой диаметр, подходящий под разные размеры труб. В свою очередь насадка включает в себя два элемента, один из которых способствует нагреву внутренней части трубы, а другой - внешней.

Как правильно спаять трубы из полипропилена?

Первое, что вам необходимо сделать - это установить на паяльник нужную насадку (в некоторых моделях одновременно их может быть сразу две). После этого его попросту нужно включить в розетку, установить определенный режим и выждать время пока он нагреется до необходимой температуры.

Отдельно нужно сказать про то, что полипропиленовые трубы паяют при температуре 250 - 300 градусов. Не торопитесь воспользоваться паяльником. Дождитесь, пока насадки прогреются полностью.

  • Если вы решили спаять изделия в одиночку, то тогда вам необходимо прижать ногой к полу ручку паяльника. В руке у вас должен оказаться переходник и труба. Именно их необходимо с усилием вдавить в насадку. Причем делать это нужно одновременно и с одной и с другой стороны. После того как компоненты полностью окажутся в насадке, нужно досчитать до пяти и вынуть трубу. Тут нужно сказать про то, что не догреть трубу, так же как и перегреть ее достаточно плохо. Все дело в том, что если материал будет перегрет, внутреннее пространство может запаяться насовсем, а вот если вы недогрели трубы, то тогда в последующем не удивляйтесь, что они будут протекать.

  • После того как вы удалите трубу и соединительный элемент с паяльника, вам нужно с усилием прижать их друг к другу и держать так до того момента, пока полипропилен не станет твердым. На данный процесс требуется примерно 15 секунд. В то время как вы будете ждать, пока полипропилен застынет, ни в коем случае не шевелите детали. В противном случае материал утратит герметичность и может протекать. Нельзя, чтобы стык был и влажным или грязным.

  • Очень важным моментом является обрезание. Вы должны понимать, что стык в итоге должен быть идеально ровным. Поэтому изначально потренируйтесь обрезать какой-либо ненужный вам кусок трубы. Если деталь будет обрезана неровно, впоследствии, при условиях повешенной температуры она попросту может порваться.

Итак, вы теперь немного представляете, как именно можно спаять трубы из полипропилена. Как вы поняли, в данном процессе нет ничего сложного. Самое главное иметь необходимые инструменты и осуществлять каждое действие с высокой точностью и аккуратностью. Если вы будете соблюдать все правила, то будьте уверены, у вас все обязательно получиться!

Информация опубликована при поддержке сайта http://Experttrub.ru/

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2014.09.15   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Круг 170, сталь 20

11:51 Реализуем трубу 219х6 б/у п/ш восст. из наличия.

09:10 Балка, двутавровая, стальная

09:10 Труба 89, склад Ярославль

09:10 Квадрат сталь 3,

08:22 Коробка отбора мощности КОМ TF7007P EATON Series Fuller RT. 8 bolts

08:22 Гидравлический распределитель(Гидрораспределитель) MB-5/3S-3/18SLP/G-4

08:22 Гидравлический насос(гидронасос) шестеренный НШ 16 Г3

08:21 Гидравлический мотор (Гидромотор) BM3-315PAY/T7

08:20 Труба со склада б/у 114х6,8,9 г/к восстановленная

НОВОСТИ

23 Августа 2017 17:30
Пятерка продвинутых вездеходов

21 Августа 2017 15:27
142-летний судоподъемник Андертон (27 фото, 1 видео)

23 Августа 2017 17:38
Южнокорейский импорт стального лома в июле упал на 15,9%

23 Августа 2017 16:28
”Томинский ГОК” начал подготовку строительства обогатительной фабрики

23 Августа 2017 15:12
Латиноамериканское потребление прокатной стали за полгода выросло на 4%

23 Августа 2017 14:29
”НМЗ” завершил плановый ремонт печи MAERZ

23 Августа 2017 13:41
Турецкий импорт железной руды за полгода вырос на 7,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Распространенные типы погрузчиков

Сортовой прокат: разновидности и особенности продукции, а также сферы ее применения

Покупаем квартиру в ЦАО

Дождеприемники для ливневой канализации: что это такое?

Распространенные виды замков

Существующие виды полимерной гидроизоляции

Применение профнастила

Не всегда ”цифровой” тестер лучше ”аналогового”

Плитка строительная керамическая

Прессовое оборудование для мебельной промышленности

Испытания гидроизоляции

Дверные ручки и фурнитура

Основы выбора сварочных аппаратов ММА

Аксессуары для смартфонов

Тканые и сварные стальные сетки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.