Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Торговое, складское и выставочное оборудование -> Весы -> Современное весоизмерительное оборудование

Современное весоизмерительное оборудование

Весовое оборудование

Спектр применения весоизмерительных приборов необычайно широк. В научной лаборатории, в торговом зале, в цехе любого предприятия - везде необходимо устройство, точно определяющее вес и массу. По сути, процесс взвешивания это сравнение предмета с общепринятыми единицами измерения. Но для совершения данного процесса могут понадобиться приборы, разительно отличающиеся друг от друга по всевозможным параметрам.

Группировка весоизмерительных агрегатов проводится по нескольким факторам:

• тип

• размер

• конструкция

• назначение

• степень автоматизации

Типы весов

Механические, традиционный и несколько устаревший, но тем не менее не теряющий популярности тип, принцип работы основан на взаимодействии системы рычагов и груза.

Электромеханические привлекательны легкостью считывания показателей. Механическая система рычажного взаимодействия с грузом сочетается с электронным устройством для вывода показателей.

Электронные, самые современные, весы с принципиально новым процессом измерения массы. Датчик подает сигнал о нагрузке на индикатор, сигнал фиксируется на табло в числовом эквиваленте.

Отрасли в которых используются весы

Область применения весов – все отрасли и сферы жизнедеятельности человека: торговля, медицина, сельское хозяйство, промышленность, быт.

Сельское хозяйство. Фермеры, сферой производства которых является разведение разнокалиберных животных, для своего хозяйства предпочитают купить весы для скота. Взвешивание производится и для сравнения показателей роста и массы, и для определения здоровья поголовья. Конструкции моделей должны учитывать неконтролируемое передвижение животного во время процедуры, поэтому наибольшую популярность имеют платформенные весы с функцией усреднения и удержания веса. В крупных животноводческих предприятиях и мясоперерабатывающей промышленности применяют балочные весы с возможностью взвешивания нескольких единиц поголовья одновременно.

Торговля. В данной категории используются конструкции от настольных, применимых в торговом зале, до стационарных, для измерения с предельно допустимыми нагрузками. К ним относятся приборы:

• фасовочные

• товарные

• платформенные

В торговых помещениях базируются весы с функцией сопоставления веса и стоимости товара и распечатывания информации о продукте. На складах и пунктах сортировки применяют напольные весы с возможностью взвешивания от нескольких десятков до нескольких тонн.

В легкой и тяжелой промышленности количество вариантов объектов для измерения веса соизмеримо с разнообразием агрегатов для подсчета массы. В лабораториях – наиболее точные конструкции со способностью измерения не только массы, но и удельного веса, содержания влаги и других параметров. В производстве – различные технологические виды, вплоть до измерения автомобилей и вагонов. По способу и месту использования технологические весы классифицируются на

• стационарные

• передвижные

• крановые

По виду приема измеряемого груза:

• платформенные

• лотковые

• бункерные

В медицине издавна используются приборы для определения одного из основных параметров здоровья человека – его веса. С развитием технологий медицинские весы становятся все более удобными и функциональными. Сейчас это не только снятие параметров пациента, но и диагностические исследования и анализ тела. Данные анализатора передаются на монитор компьютера, что дает возможность с помощью различных программ определить мышечный и костный состав тела, содержание жира и воды, подсчитать индекс массы и степень ожирения, составить оптимальный режим питания и лечения.

Разумеется без весового оборудования не обходится практически не одна отрасль промышленности.

Различают весы и по способу считывания показателей

Прием информации от прибора производится в двух вариантах: непосредственная визуализация (взвесил – увидел показатель) и дистанционная (передача параметров на документ или удаленный аппарат).

Независимо от сферы применения весоизмерительных приборов к ним предъявляются одинаковые требования от метрологических до санитарно-гигиенических, такие как

• точность

• чувствительность

• постоянство

• прочность

• информативность

• скорость взвешивания

Гигиенические требования к измерительным приборам это прежде всего нейтральность материала прибора к взвешиваемому объекту. Агрегат должен быть устроен таким образом, чтобы его гигиеническая и санитарная чистка были осуществимы без сложных манипуляций.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

08:19 Электромагнитная муфта Binder 84.053.09

08:17 Электромагнитная муфта Monninghof 546.21.4.

08:16 Электромагнитная муфта ЭТМ ELB 4

08:14 Электромагнитная муфта 4KL 5

08:13 Электромагнитная муфта тормозная ЭТМ136 - 1А

08:05 Электромагнитная муфта ЭТМ 123 С-1Н

11:08 Продам трубу 273х7-8мм.

10:39 Продам трубу

11:53 Круг, пруток Д16, Д16Т 16-350мм со склада в Москве

10:35 Cтекло защитное фокусное 37 мм7 мм, до 8 кВт

НОВОСТИ

14 Января 2021 17:53
Самодельное приспособление для стяжки шпунтованных досок

16 Января 2021 13:42
”Эвенская горнорудная компания” будет перерабатывать 1 млн. тонн колымской руды

16 Января 2021 12:27
Погрузка на Свердловской железной дороге выросла на 1,3% в 2020 году

16 Января 2021 12:15
Производство арматурных каркасов для крупных дальневосточных строек наладил резидент СПВ

16 Января 2021 11:34
”Якутуголь” вводит новое оборудование

16 Января 2021 10:35
Перевозки контейнеров по сети ОАО ”РЖД” выросли на 16% в 2020 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Улучшения для игроков онлайн-шутеров

Для чего нужен препарат Румалон?

Стеклопластиковая арматура в строительстве

Пластиковые окна - некоторые особенности выбора

Изделия из мрамора для интерьера

Офисные перегородки в дизайне нежилых интерьеров

Обслуживание кондиционеров - основные направления

Фрезерный инструмент Festool для мастеров

Зачем нужна охранно-пожарная сигнализация?

Конвейеры штабелеукладчики

Силовые удлинители: как работают и как выбрать

Страхование работников предприятий от несчастных случаев

Кованные металлические лестницы с различными видами ступеней

Утепление фасадов и квартир - важные аспекты

Виды лабораторных столов

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.