Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка трубопроводов -> Сварка магистральных трубопроводов -> Часть 29

Сварка магистральных трубопроводов (Часть 29)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39   

теристики не регулируют. Затем включают контактор, по образовавшейся цепи начинает протекать ток. Амперметром и вольтметром фиксируют ток и напряжение. После этого отключают контактор, опускают один из электродов немного глубже в воду, что приводит к уменьшению сопротивления цепи, вновь включают контактор, замеряют несколько ра.з напряжение и ток и соответственно уменьшают сопротивление цепи до тех пор, пока ток в цепи водяного реостата не будет равен номинальному току генератора. Характеристика электростанции считается удовлетворительной, если при номинальном токе напряжение генератора снижается не более чем на 20 В и она является пологопадающей (рис. 97,6).

Автоматизация процессов управления электростанцией. По степени автоматизации электростанции в установках для стыковой сварки оплавлением подразделяются на три группы.

Первая степень: автоматическое поддержание номинального режима работы после пуска и нагружения электростанции, автоматическая подача аварийно-предупредительной сигнализации и защита электростанции при нарушении установленных режимов работы, автоматические подзаряд стартерных аккумуляторных батарей и наполнение топливных баков. Такие электростанции оборудованы приборами, контролирующими давление масла в смазочной системе, температуру охлаждающей воды и масла в картере двигателя, уровень воды в системе охлаждения, а также топлива в баке и масла в картере двигателя; частоту вращения вала двигателя, напряжение и ток генератора.

Вторая степень: автоматика первой степени, а также устройства для дистанционного и автоматического управления электростанцией. При второй степени автоматизации необходимо периодически следить за уровнем топлива и масла в баках и их пополнением, контролировать действие элементов автоматики и устранять обнаруженные неисправности.

Третья степень: автоматика второй степени, а также устройства для автоматического пополнения баков топливом и маслом, управление электрическими аппаратами. Электростанция включается в работу автоматически и может работать в течение 150 ч без наблюдения и технического обслуживания.

Автоматизация электростанций ЭСДА-30 первой степени, электростанций ЭС ДА-100 и ЭСДА-200 — второй, электростанции ЭСДА-1000 —третьей.

Все электрооборудование расположено в шкафах и щитах управления, смонтированных в одном кузове с двигателем и генератором. На лицевые стороны панелей щитов управления выведены шкалы показывающих приборов, рукоятки управления пуском и остановкой двигателя, настройки частоты его вращения, регулирования напряжения на зажимах генератора, лампы аварийной сигнализации.

Дизели. В качестве первичных двигателей в рассматриваемых электростанциях используют дизели (рис. 98,а). В цилиндр при движении поршня 5 вниз нагнетателем 1 через впускной кла

пан 2 подается воздух (рис. 98, 1), который при движении поршня вверх сжимается (рис. 98, II) в 15—20 раз, при этом давление в цилиндре достигает 3000—4000 кПа, а сам воздух нагревается до 500—700° С. В сжатый и нагретый воздух насосом-форсункой 8 впрыскивается дизельное топливо, распыленное на мельчайшие капельки (рис. 98, III), которое, соприкасаясь с нагретым воздухом, само воспламеняется и сгорает. Давление газов в цилиндре повышается до 4500—6500 кПа, под действием его поршень перемещается вниз, совершая механическую работу. После этого отработанные газы выпускаются в атмосферу через выпускной клапан 4 (рис. 96, V).

Поступательное движение поршня 5 (рис. 98, б) кривошипно-ползунным механизмом 7 преобразуется во вращательное движение коленчатого вала 8. Для обеспечения равномерности вращения коленчатого вала и повышения мощности двигатель выполняют из нескольких цилиндров, расположенных в один или два ряда под углом 90° друг к другу.

Для дизельных двигателей применяют дизельное топливо марок Л (при температуре выше 0°С), 3 (выше —30° С) и А (при —30° С).

ГЛАВА XI. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА.

КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССОМ СВАРКИ И РАБОТОЙ ОБОРУДОВАНИЯ

§ 30. АППАРАТУРА КОНТРОЛЯ

При стыковой сварке оплавлением трубопроводов регистрируют и контролируют электрические (ток, напряжение, мощность, частоту), гидравлические (давление) и механические (припуски на оплавление и осадку, скорости оплавления и осадки) параметры с помощью электроизмерительных щитовых и самопишущих приборов, а также осциллографа.

Электроизмерительными приборами называют электрические устройства, предназначенные для сравнения измеряемой ими величины с единицей измерения. При практическом измерении измеренная величина всегда отличается от действительной. Отличие результата измерения от истинного значения измеряемой величины, выраженное в единицах измеряемой величины, называется абсолютной погрешностью измерения. Однако точность измерения обычно оценивают относительной погрешностью, которая представляет собой отношение абсолютной погрешности к истинному значению измеряемой величины. Для оценки точности измерения приборов служит их приведенная погрешность — отношение абсолютной погрешности к верхнему пределу измерения прибора (номинальное значение), выраженное в процентах. Эту величину называют классом точности. Электроизмерительные приборы делятся на восемь классов: 0,05; 0,1; 0,2; 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4. Класс точности обозначают на шкале прибора.

На установках для стыковой сварки оплавлением трубопроводов используют показывающие (стрелочные и самопишущие) электроизмерительные приборы, в которых значение измеренной величины определяется по отсчетному устройству (шкале и стрелке) или регистрируется на бумаге.

Показывающие электроизмерительные приборы состоят из измерительной цепи и измерительного механизма.

Измерительная цепь, находясь под воздействием измеряемой величины, вырабатывает сигнал измерительной информации, воздействие которого на измерительный механизм вызывает перемещение его подвижной части. В большинстве показывающих приборов подвижная часть поворачивается на угол, зависящий от сигнала, а следовательно, и от измеряемой величины.

По углу поворота и определяют измеряемую величину х.

Измеряемая величина сообщает подвижной части измерителя некоторое количество энергии, так что на нее будет действовать вращающий момент М. Под действием этого момента подвижная часть будет поворачиваться до тех пор, пока он не уравновесится противодействующем моментом МПр, создаваемым обычно пружинами прибора и зависящим от угла поворота подвижной части.

У большинства приборов измерительный механизм (рис. 99) имеет ось 2, заточенные концы которой (керны) располагаются в опорах-подпятниках. На оси укреплены указатель 1 (стрелка), один конец спиральной пружины 5 и рабочий элемент (в данном случае стальной сердечник 3, а у других механизмов — катушка, диск и т.д.). Второй конец пружины крепится на поводке корректора 6, который дает возможность перед измерением установить

стрелку прибора на нулевом делении шкалы. Грузики 4 уравновешивают подвижную часть относительно оси вращения, чтобы центр тяжести ее совпадал с осью.

В зависимости от принципа действия измерительные механизмы делятся на электромагнитные, магнитоэлектрические, электродинамические и Другие.

Измерение тока в первичной обмотке сварочного трансформатора, напряжений на зажимах генератора электростанции и во вторичной обмотке сварочного трансформатора осуществляется амперметром и вольтметром с электромагнитным измерительным механизмом.

В электромагнитных измерительных механизмах подвижная часть перемещается вследствие взаимодействия магнитного поля, созданного неподвижной катушкой, с измеряемым током.

Напряжение на якоре двигателя следящего гидропривода измеряют вольтметром с магнитоэлектрическим измерительным механизмом.

В магнитоэлектрических измерительных механизмах перемещение подвижной части вызывается силами взаимодействия поля постоянного магнита и тока, проходящего по катушке. Устройство магнитоэлектрических измерительных механизмов разнообразно. Кроме механизма с подвижной катушкой, широкое распространение получили магнитоэлектрические механизмы с внутрирамочным магнитом. Измерительные механизмы, в которых используется сильное поле постоянного магнита, отличаются высокой чувствительностью к току, малой мощностью потерь, малой чувствительностью и внешним магнитным полем. Температура незначительно влияет на показания такого измерительного механизма, так как изменение модуля упругости материала пружин, вызванное изменением температуры, частично компенсируется изменением магнитной индукции в воздушном зазоре, вызванном изменением температуры магнита.

Мощность, потребляемую в процессе сварки, измеряют ваттметрами с электродинамическим измерительным механизмом.

В электродинамических измерительных механизмах перемеще-

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Идеальный сварочный стол

Чем варить новичку?

Новейшие разработки Fronius в области роботизированных сварочных систем

горелка для роботизированной сварки с механизмом Push-Pull

Fronius представляет WeldCube — новую систему документирования и анализа данных

Отработка технологии сварки элементов мостовых конструкций

Специальное предложение до 31 декабря 2015

Сварочные решения для автомобилестроения

Новый стандарт производительности наплавки

Какие электроды нужны для сварки?

 Тема

Сообщений 

Какие электроды нужны для сварки?

8

Для резки металлолома лучше газорезка или ручная дуговая?

7

Идеальный сварочный стол

3

Кто пользовался электролизерными установками?

2

Магнитное дутье

2

Сварочный аппарат для дома на 220

1

Чем варить новичку?

1

Кузнечная сварка

1

Конденсаторная сварка

1

Сварка черной и нержавеющей стали

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Сварка магистральных трубопроводов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 06:44 Круги чугунные СЧ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 17:31
Китайский выпуск холоднокатаного листа в августе упал на 2,2%

25 Сентября 2016 16:40
”Южноуральский арматурно-изоляторный завод” начал модернизацию литейного производства

25 Сентября 2016 15:53
Австралийский экспорт стального лома за 7 месяцев упал почти на 24%

25 Сентября 2016 14:13
15 624 кг золота добыли в Якутии с начала года

25 Сентября 2016 13:21
Мировой выпуск стали в августе вырос на 1,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.