Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка трубопроводов -> Сварка магистральных трубопроводов -> Сварка магистральных трубопроводов

Сварка магистральных трубопроводов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  23  24  25  ...  37  38  39 

На рельсовые пути приемных стеллажей устанавливают машины для зачистки труб, которые выверяют по высоте винтовыми опорами: поверхность трубы, находящейся на приемном стеллаже и упирающейся в ролики рычагов второй пары пневмоостановов, должна находиться на равном расстоянии от рабочих кромок скребков при повороте ротора машинок вручную на оборота.

Все гидро-, пневмо-и электрооборудование соединяют рукавами и кабелями.

В бак гидропневмостанции до уровня между двумя рисками указателя заливают 250—300 л масла АМГ-10 (ГОСТ 6794—75) (при температуре окружающего воздуха до —20° С можно заливать веретенное масло АУ ГОСТ 1642—75). В картер компрессора заливают компрессорное масло К-12 (ГОСТ 1861—73) до уровня между двумя рисками указателя, в электромагнитные муфты— масло АМГ-10 (по 0,25 л), в мотор-редукторы и редуктор следящей системы то же масло до уровня между верхней и нижней рисками на указателе.

В случае непрерывной и интенсивной работы компрессора происходит износ деталей оборудования. Конечно износ компрессора в значительной степени завист от его типа, рабочего давления, мощности двигателя и многих других параметров, но в любом случае следует учитывать, что в случае поломки существуют компании, например "АС СЕРВИС", которые могут квалифицированно выполнить капитальный ремонт компрессоров.

Пневматическую полость пневмогидроаккумуляторов заполняют техническим азотом: снимают крышки со штуцеров на свободных концах пневмогидроаккумуляторов, на штуцер навинчивают накидную гайку штуцера шланга для зарядки, который соединяют с редуктором баллона с техническим азотом. По достижении необходимого (в соответствии с технологическим расчетом) давления в пневмокамере (контролируют по манометру на штуцере для зарядки) кран на редукторе баллона закрывают, штуцер для зарядки снимают, а штуцеры на пневмогидроаккумуляторах закрывают крышками.

Настройка полустационарных установок. Перед сваркой в зависимости от диаметра труб устанавливают рычаги и вилки пневмоостановов и рычаги отсекателей (в соответствии с диаметром свариваемых труб), соответствующие звездочки цепей, соединяю- щих мотор-редукторы с роликами рольганга, закрывают цепи кожухами, переставляют рычаги с билами в наружном гратоснимателе так, чтобы зажатая в сварочной головке труба была концентрична отверстию в роторе гратоснимателя, регулируют по высоте на резьбовых стойках конечный выключатель на правом конце рольганга, ограничивающий перемещение трубы вправо, и закрепляют его с обеих сторон гайками.

Для определения работоспособности и взаимодействия всех составных частей и установки в целом, а также для проверки ее готовности к эксплуатации обкатывают установку вхолостую (без сварки) в последовательности технологического цикла. Перед включением установки в электросеть проверяют положение автоматического выключателя «Сеть» (должен быть выключен) и рычажков всех тумблеров на пульте управления (должны быть в нейтральном положении). Затем включают автоматический выключатель «Сеть».

Регулируют редукционный пневмоклапан на давление 0,7 МПа (за давлением следят по манометру на корпусе масловлагоотделителя). Включают масляный насос и регулируют переливной гидроклапан гидросистемы на давление в соответствии с технологическим расчетом. Регулируют одновременность срабатывания пневмоостановов, отсекателей и сбрасывателей вращением пнев-модросселей в пневмокамерах. Затем в последовательности технологического цикла выполняют все остальные операции.

Проверка технического состояния. Перед началом работ на установке проверяют следующее:

1. Нагрев электроаппаратуры и оборудования. Во время работы под нагрузкой температура нагрева редукторов и электроаппаратуры не должна превышать 60° С.

2. Время зачистки конца трубы до металлического блеска (должно быть не более 2,5 мин).

3. Снятие грата до заданных размеров. Усиление сварного шва должно быть не более 3 мм. В противном случае регулируют высоту установки гратоснимателя подкладками.

4. Наличие масла в редукторах и электромагнитных муфтах и смазки в шарикоподшипниках роликов рольганга, осях пневмоостановов, отсекателей, сбрасывателей. В редукторах и электромагнитных муфтах уровень масла должен доходить до верхней контрольной риски, в шариковых пресс-масленках шарикоподшипников и осей должна быть смазка.

5. Расстояние между рабочими кромками блоков скребков наружного гратосиимателя (замеряют мерной линейкой) при полностью разведенных и полностью сведенных блоках скребков. Наибольшее расстояние должно быть на 8—10 мм более диаметра трубы, на который настроена машина, наименьшее — на 4—6 мм менее.

Неисправности агрегатов и методы их устранения. В процессе эксплуатации установок могут возникать различные повреждения и неисправности. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся неисправности, причины и способы их устранения.

Механизмы установок

Труба или секция двигается по рольгангу рывками или останавливается. Труба касается рычагов отсекателя или сбрасывателя вследствие износа рабочей поверхности приводных роликов. Поднять приводные ролики на 3 мм выше отсекателей, сбрасывателей и холостых роликов, подложив подкладки под корпуса подшипников роликов.

При вращающемся электродвигателе внутреннего гратосиимателя не вращаются его била. Повреждены кулачковые муфты, соединяющие части штанги внутреннего гратосиимателя между собой, или отсутствует зацепление в муфте. Заменить кулачковые муфты или отрегулировать их зацепление.

При включении штанга внутреннего гратосиимателя выдвигается, но электродвигатель не включается. Не нажат конечный выключатель выдвижения штанги. Проверить и отрегулировать конечный выключатель.

Неравномерное снятие по периметру внутреннего и наружного грата. Нарушена центровка наружного гратосиимателя и головки внутреннего гратосиимателя. Проверить центровку и при необходимости отцентровать.

Гидро- и пневмосистемы

Шум в гидросистеме. Засорена всасывающая труба или фильтр; подсос воздуха по всасывающей трубе или по валу насоса; воздушные пузырьки во всасываемом масле. Прочистить всасывающие трубы и фильтр, проверить и подтянуть хомуты, сменить манжеты вала насоса. Разобрать, прочистить и промыть в чистом бензине предохранительный клапан.

Пневмоостановы, отсекатели и сбрасыватели срабатывают неодновременно. Неправильно отрегулирован пневмодроссель подачи воздуха в пневмокамеру, засорилось проходное отверстие пневмодросселя; механические повреждения элементов конструкции этих агрегатов. Отрегулировать вращением иглы пневмодросселя подачу воздуха; прочистить внутреннюю полость пневмодросселя; исправить деформированные элементы конструкции.

Неравномерное (рывками) движение механизмов, приводимых гидроцилиндрами. В гидросистеме есть воздух или недостаточно масла в баке. Проверить уровень масла и наличие пены в маслобаке; если необходимо, долить масло, устранить причины попадания воздуха в гидросистему; выпустить воздух из трубопровода и из гидроцилиндров. Переливной гидроклапан отрегулирован на давление, близкое к рабочему, при этом при незначительном повышении давления переливной гидроклапан может периодически открываться и пропускать масло. Отрегулировать переливной гидроклапан на давление, на 0,5 МПа превышающее рабочее.

Чрезмерное нагревание масла в гидросистеме. Проверить и отрегулировать переливной гидроклапан на давление, на 0,5 МПа превышающее рабочее.,

Неисправности электродвигателей

Короткое замыкание в обмотке ротора. Двигатель включается рывком. Отсоединяют ротор двигателя от пускорегулирующего сопротивления и если при включении статора двигатель будет работать, значит обмотка ротора закорочена. Двигатель отправляют в ремонт.

Короткое замыкание в обмотке статора. При включении двигатель не вращается, срабатывает максимальная защита. Двигатель отправляют в ремонт.

Обрыв в цепи одной фазы ротора. Двигатель вращается с половинной скоростью и сильно гудит. Находят место обрыва фазы и устраняют неисправность.

Обрыв одной из фаз статора при соединении двигателя звездой. Двигатель не создает вращающего момента. Находят место обрыва фазы и устраняют неисправность.

Износ коллектора и щеток. Неправильно выбрано усилие прижатия щеток: при большом давлении ускоряется изнашивание щеток, при малом давлении щетки вибрируют, искрят. Изношенные щетки зачищают шлифовальной шкуркой. Щетки, изношенные на 2/з высоты и более, или со сколами заменяют.

При работающем электродвигателе рольганга ролик не вращается. Понижение напряжения на электромагнитной муфте; отсутствие контакта в щетке гокосъема муфты. Проверить выпрямитель, питающий муфту. Отсутствие контакта в щетке токосъема муфты возникает из-за износа щеток, ослабления крепления щеткодержателя и загрязнения контактного кольца. Изношенные щетки заменяют, контактное кольцо зачищают шлифовальной шкуркой, щеткодержатель затягивают.

Штанга внутреннего гратоснимателя не перемещается. Не срабатывает электромагнит пневматического клапана. Проверить целостность провода электромагнитов, при обрыве заменить катушку.

ГЛАВА VIII ПЕРЕДВИЖНЫЕ УСТАНОВКИ

Передвижные установки предназначены для сварки отдельные труб или секций в непрерывную нитку трубопровода.

Передвижные установки выпускают серийно одной марки: «Север-1» для сварки труб диаметром 1420 мм.

 

Передвижная установка «Север-1» состоит из отдельных автономных агрегатов: сварочной машины K-700, расположенной внутри трубы к имеющей привод самостоятельного перемещения, электростанции, агрегатов для снятия наружного грата и зачистки концов труб.

Устройство и принцип действия сварочной машины и электростанции будут рассмотрены в отдельных главах.

Оборудование для удаления грата. Агрегат для снятия наружного грата (рис. 74) состоит из наружного гратоснимателя 7, который подвешивают на стрелу трубоукладчика 1 и соединяют с ней с помощью присоединительной стрелы 5 и поводка 4, и автономной электростанции 3, которую буксирует трубоукладчик.

Корпус гратоснимателя — полый разъемный цилиндр — состоит из двух половин 9 и 11, соединенных осью 13 и имеющих разъем в нижней части. Каждая из половин корпуса имеет возможность поворачиваться вокруг оси (корпус раскрывается) с помощью гидроцилиндра 6, шток которого соединен с обеими половинами корпуса системой рычагов. В закрытом состоянии (показано на рисунке) половины корпуса фиксируются замком 10.

В основу конструкции гратоснимателя положен принцип резания металла. На корпусе по круговым направляющим перемещаются в одном направлении две тележки 8 и 12, расположенные диаметрально противоположно. На тележках смонтированы механизмы перемещения и вращения режущего инструмента. Режущий инструмент представляет собой фрезерную головку, которая приводится во вращение от электродвигателя посредством клиноременной передачи. Питаются электродвигатели от дизельной электростанции 3 мощностью 30 кВт. К электростанции наружный гратосниматель подключен через колодку штепсельного разъема. На

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  19  20  21  ...  23  24  25  ...  37  38  39 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.02.10   Обновлено: 2017.02.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Сварка, резка и пайка металлов

- Сварка трубопроводов

- Сварка магистральных трубопроводов

Сварка магистральных трубопроводов (стр. 1)

+ Основные способы сварки трубопроводов и резервуаров

+ Источники питания для дуговой сварки трубопроводов

+ Физико-металлургические процессы при сварке трубопроводов

+ Технологическая прочность сварных соединений трубопроводов

+ Газопламенная и газоэлектрическая обработка металла трубопроводов

+ Стали, электроды и материалы для сооружения трубопроводов

+ Сборка под сварку стыков труб и сборочные приспособления

+ Особенности сварки труб в среде защитных газов

+ Полевые трубосварочные базы

+ Контроль качества сварных соединений труб

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:17 Круг сталь 35ХГСА, круг ст 35ХГСА, Наличие.

12:02 Круг сталь 35, круг ст35, круг ф16 до 300мм

12:01 Круг сталь 25Х1МФ, круг ст25Х1МФ ф140-170мм

11:54 Круг сталь 18ХГТ, круг ф10мм - 300мм

11:52 Труба бронзовая БрОЦС555 ГОСТ 24301-93.

11:49 Труба бронзовая БрОФ10-1 ГОСТ 1208-90.

11:49 Арматура 14мм, со склада Ярославль

11:48 Труба 50 мм

11:48 Квадрат 50, склад Ярославль

11:48 Сталь 18ХГТ, круг стальной

НОВОСТИ

26 Февраля 2017 17:09
Самодельный мини-холодильник из компьютерного кулера с элементом Пельтье

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

27 Февраля 2017 16:21
”Технодинамика” освоила серию электроцентробежных насосов по программе импортозамещения

27 Февраля 2017 15:05
”ЗиО-Подольск” изготовил сепараторы-пароперегреватели для энергоблока №2 Белорусской АЭС

27 Февраля 2017 14:52
”Уралэлектромедь” завершила монтаж ванн в строящемся цеха электролиза меди

27 Февраля 2017 13:53
”Метинвест” получил почти $45 млн. дополнительной прибыли за счет новых видов продукции

27 Февраля 2017 12:36
250 миллионов рублей направят на поддержку горно-металлургических предприятий Приморья

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка металлических листовых материалов

Изготовление деталей из проволоки

Некоторые особенности участия в современных тендерах

Советы по выбору металлической двери

Оборудование для обработки листового металла

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

Характерные особенности оцинкованных воздуховодов

Бурение скважины на воду с использованием интернет-сервиса

Особенности и виды современных лотерей

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.