Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка трубопроводов -> Основные способы сварки трубопроводов и резервуаров -> Часть 2

Основные способы сварки трубопроводов и резервуаров (Часть 2)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4   

Сварка с использованием электрической энергии

Электродуговую сварку металлическим электродом применяют при сооружении магистральных трубопроводов с 1936 г., а годом позже - для сооружения резервуаров. Сварку можно выполнять вручную, а также с помощью полуавтоматов и автоматов. При ручной сварке электрод установлен в держателе, который находится в руке сварщика. Поддержание электрической дуги, перемещение ее вдоль стыка и подачу присадочного материала осуществляет сам сварщик. При полуавтоматической сварке электрод подается механизмом, а поддерживает электрическую дугу и перемещает ее сварщик. При автоматической сварке все перечисленные операции выполняют механизмы или автоматические устройства.

Сварка стержневым плавящимся электродом (рис. 4) с нанесенным на него покрытием выполняется вручную. Покрытие содержит вещество, обеспечивающее газовую и шлаковую защиту металла от воздуха и физико-химическую обработку наплавленного металла. Физико-химическая обработка жидкого металла в процессе сварки впервые предложена и опробована Н. Г. Славяновым, а первые электроды с покрытием были созданы Н. Н. Бенардосом.

До 1937 г. ручную дуговую сварку трубопроводов выполняли электродами с тонкой меловой обмазкой. Механические свойства сварных соединений были ниже, чем свойства основного металла. С 1937 г. начали широко применять на трассе и сооружении резервуаров электроды с толстым покрытием, что дало возможность получить сварные соединения равнопрочные с основным металлом и значительно повысить производительность сварочных работ по сравнению с газовой сваркой. Сварку стержневыми электродами с толстым покрытием можно выполнять также и механизированными способами: сварка наклонным, свободно опертым об изделие электродом (гравитационная), сварка лежачим электродом с магнитным воздействием на дугу и др.

Сварку под слоем флюса выполняют с помощью полуавтоматов и автоматов (рис. 5). Отличительные особенности этой разновидности дуговой сварки следующие: применение голой электродной проволоки, подаваемой в зону сварки из кассеты; обеспечение токопровода к электроду вблизи дуги; горение дуги в газовом пузыре, защищаемом от воздуха слоем расплавленного флюса-шлака и твердого флюса; защита сварочной зоны от вредного излучения дуги. Первые два фактора способствуют резкому увеличению плотности сварочного тока по сравнению с ручной сваркой, что позволяет увеличить производительность наплавки электродного металла.

Идея применения сварки с использованием специальных порошков-флюсов принадлежит Н. Г. Славянову. В 1929 г. советский инженер Д. А. Дульчевский предложил способ автоматической сварки меди под слоем порошкообразных горючих веществ. Сварка под флюсом была разработана Институтом электросварки им. Е. О. Патона (ИЭС) и получила применение в промышленности в 1938-1940 гг. Внедрение автоматической сварки под флюсом в трубопроводном строительстве позволило в 2 раза увеличить производительность сварочно-монтажных работ. Этот способ впервые применили при строительстве газопровода Дашава - Киев в 1948 г. Применение автоматической сварки под флюсом для сооружения магистральных трубопроводов позволяет добиться уровня механизации сварочных работ ДО 50 %.

Электродуговую сварку в среде защитных газов изобрел Н. П. Бенардос. По его предложению защита от воздуха сварочной ванны осуществлялась светильным газом. В период второй мировой войны в США нашла применение сварка в среде аргона и гелия неплавящнмся вольфрамовым электродом и плавящимися электродами (рис. 6). В 1952 г. К. В. Любавским и Н. М. Новожиловым была изобретена проволока, использование которой в сварочном процессе позволило осуществить сварку плавящимся электродом в среде углекислого газа.

Основное преимущество процесса сварки в среде защитных газов заключается в повышении вязкости расплавленного металла, что позволяет сваривать стыковые швы на весу и механизировать сварку неповоротных стыков в разных пространственных положениях. Для сооружения магистральных трубопроводов сварку в среде углекислого газа начали применять в 1959 г.

При помощи сварки в среде С02 плавящимся электродом сваривают первый (корневой) слой шва поворотных стыков на трубосварочных базах, а также полностью сваривают неповоротные стыки на трассе.

Электрошлаковая автоматическая сварка предложена в 1949 г. в ИЭС им. Е. О. Патона (рис. 7). В этом способе сварки энергия электрического тока преобразуется в теплоту при прохождении тока через ванну расплавленного шлака (в соответствии с законом Джоуля-Ленца). Формирование шва и удержание от вытекания жидкого шлака и Металла осуществляется принудительно с помощью медных, охлаждаемых водой ползунов. Сварку выполняют, как правило, за один проход на всю толщину листа независимо от ее величины. Электрошлаковая сварка применяется в СССР и Японии при монтаже резервуаров большой емкости. Этот процесс также используют на строительных площадках в качестве механизированного способа сварки арматуры железобетонных конструкций.

Сварка с принудительным формированием шва разработана также в ИЭС им. Е. О. Патона в 1947-1949 гг. В основу способа положен принцип искусственного охлаждения свободных поверхностей сварочной ванны, что позволяет сваривать швы, расположенные на вертикальной и наклонной поверхностях, а в ряде случаев - потолочные и полупотолочные швы. Процесс сварки осуществляется с применением формирующих устройств (ползунов), охлаждаемых водой, или устройств, не требующих искусственного охлаждения. Сварка с принудительным формированием шва используется при монтаже резервуаров большой вместимости, а также для выполнения неповоротных стыков магистральных трубопроводов.

Электронно-лучевая сварка разработана в начале 50-х г. во Франции (рис. 8). Сварка проводится с помощью потока электронов, имитируемых горячим катодом и ускоряемых электрическим полем (между катодом и анодом) напряжением 100-150 кВ. Электроны собираются в луч диаметром 0,5-1,5 мм с помощью системы магнитных линз и направляются на свариваемый стык. При бомбардировке твердого тела более 90 % кинетической энергии электронов переходит в тепловую, обеспечивая температуру 5000-6000 К в месте соударения потока электронов с металлом. Сварка проводится в вакууме (1,33-10-3 Па) при удельной мощности до 107 МВт/м2 путем перемещения электронной пушки вдоль неподвижных кромок или при помощи отклонения луча магнитной системой.

Промышленные электронно-лучевые установки применяют для сварки в заводских условиях продольных и спиральных швов труб. Во Франции проводят подводную электронно-лучевую сварку трубопроводов на глубине 300-3000 м, диаметром менее 600 мм с толщиной стенки до 30 мм.

Дуговая сварка порошковой проволокой разработана в ИЭС им. Е. О. Патона. Порошковая проволока состоит из малоуглеродистой ленты, свернутой и протянутой в трубочку диаметром 2-3 мм, заполненную порошкообразным наполнителем. Наполнитель состоит из смеси минералов, руд, ферросплавов металлических порошков, химикатов и других материалов. Порошковые проволоки используют для сварки без защиты зоны плавления, а также для сварки в среде защитных газов, под флюсом, электрошлаковой. Порошковую проволоку применяют для полуавтоматической и автоматической сварки со свободным формированием шва, полупринудительного и принудительного формирования.

Механизированную сварку порошковой проволокой применяют при сооружении резервуаров и магистральных трубопроводов.

Плазменная сварка была предложена в 50-х г. Для сварочного процесса используется теплота, заключенная в плазме дуги. Плазма генерируется в специальных горелках- плазмотронах. Применяется плазменная дуга прямого (рис. 9, а) и косвенного (рис. 9,6) действий. Для сварки применяется больше дуга прямого действия. Плазменная дуга горит между неплавящимся электродом и свариваемым изделием. В камеру при этом подают нейтральный газ (Аr, Не или др.), который ионизируется и для достижения температуры 16000°С сжимается струей защитного газа, подаваемого в мундштук вокруг корпуса горелки. В качестве защитного газа может применяться углекислый газ, аргон, гелий и др.

Плазменную сварку применяют для соединения труб и продольных швов на трубах с толщиной стенки 2-7 мм.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

”КУРИЛГЕО” озолотило Сахалинскую область без угрозы для экологии

На Дальнем Востоке делают золото из угля

На ”ЧТЗ” кубинцы присматривали технику для объектов большой энергетики

”Группа ГАЗ” начала серийное производство газовых двигателей

Кому может быть интересно?

Завершается закрепление нового саркофага на ЧАЭС

Композитные изделия

Алюминиевое будущее российских окон

Алюминиевая Ассоциация стимулирует производство отечественной алюминиевой упаковки

”ММК” представит новые возможности в производстве металлопроката для судостроения

 Тема

Сообщений 

Московский монорельс – в металлолом

30

”УВЗ” должен получить завод ”Железара Смедерево” бесплатно

23

Гайана ввела запрет на добычу золота в реках

20

Папуа-Новая Гвинея отказывается платить за проект Сольвара-1

16

”КЭС-Холдинг” прекратил переговоры с ”Русалом” о продаже Богословской ТЭЦ

16

Алюминизация всей страны

15

Производственный стриптиз по-итальянски

14

Украинские металлурги получают в десять раз меньшую зарплату, чем их польские коллеги

14

Областное совещание по ”Верхнесинячихинскому заводу” состоится 22 июня

14

Неодимовые магниты-крушители

14

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Сварка магистральных трубопроводов
Основные способы сварки трубопроводов и резервуаров

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 16:19 Старательский лоток Turbopan для промывки золота

Т 16:19 Мотопомпа дражная Keene P3511HE (США) 11 л. с.

Т 16:19 Мини драга Keene 2004PJF 2 (США) для добычи золота

Т 16:19 Старательское оборудование для добычи золота

Т 16:19 Минидробилка камня портативная, Keene RC1 (США)

Т 16:19 Старательские лотки для промывки золота

Т 16:19 Драга Keene 4500PH (США) для добычи золота

Т 16:19 Мини шлюз Keene А51А (США) для добычи золота

Т 16:19 Минидрага для добычи россыпного золота Keene 2604HSN (США)

Т 16:19 Концентратор для доводки золота Золотой Джин (США)

Т 16:19 Дражные ковры резиновые для шлюзов

Т 16:19 Изготовление шлюзов для золотодобычи

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

4 Декабря 2016 17:06
”Turquoise Hill” приостановила отгрузку концентратов в Китай

4 Декабря 2016 16:24
Погрузка на сети ОАО ”РЖД” в ноябре 2016 года составила 102,2 млн. тонн

4 Декабря 2016 15:30
Македонский выпуск стали за 10 месяцев вырос на 29,3%

4 Декабря 2016 14:43
”СиГМА” получит первые 400 кг золота на Озерновском в 2017 году

4 Декабря 2016 13:23
Турецкий импорт стали из Китая за 10 месяцев 2016 года упал на 7,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.