Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка стали -> Флюсы для сварки стали -> Часть 38

Флюсы для сварки стали (Часть 38)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  ...  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 

Кроме кремния и марганца плавленые флюсы предоставляют весьма мало возможностей для легирования металла шва другими элементами. Вместе с тем с их помощью можно уменьшить переход легирующих элементов из металла в шлак. Снижения такого перехода некоторых легирующих элементов из металла в шлак можно достичь обогащением флюса окислами легирующего элемента, окисление которого необходимо понизить. Например, с целью уменьшения потерь хрома во флюс вводят окись хрома.

Керамические флюсы в металлургическом отношении более благоприятны, чем плавленые, так как могут обеспечить более высокую интенсивность реакций между шлаком и металлом. Посредством керамических флюсов можно легировать металл шва различными элементами в сравнительно широком диапазоне. Это преимущество выгодней использовать в первую очередь для флюсов, предназначенных для сварки легированных сталей или сталей с особыми свойствами. Керамические флюсы успешно используют при наплавке, когда невозможно изготовить сварочную проволоку, идентичную по химическому составу с наплавляемым металлом.

Основной характер керамических флюсов, применяемых в настоящее время, позволяет получать наплавленный металл со сравнительно низким содержанием неметаллических окисных включений. Эти флюсы обеспечивают также низкий переход кремния, что позволяет получать благоприятное соотношение содержаний марганца и кремния.

Проблемой керамических флюсов остается обеспечение сварочно-технологических свойств, поэтому при разработке шлакообразующей основы этих флюсов стремятся к минимальному содержанию или полному отсутствию карбонатов. Повышенное содержание их ухудшает не только технологические, но и санитарно-гигиенические характеристики флюсов. Основной характер сварочного шлака и хорошие сварочно-технологические свойства керамических флюсов обеспечиваются введением в состав шихты окислов магния и кальция в виде комплексных соединений. Однако несмотря на эти мероприятия, керамические флюсы, как правило, не обладают такими формирующими свойствами как плавленые. В связи с этим керамические флюсы рекомендуют в основном применять для наплавки.

Ввиду того, что связующим веществом у керамических флюсов обычно служит жидкое стекло, они более склонны к поглощению влаги, а поэтому и к пористости швов. Кроме того, невозможно повторное использование шлака, поскольку он уже не содержит непрореагированных составляющих.

Керамические флюсы склонны к измельчению, в связи с чем возможна сепарация отдельных зерен по удельной массе.

Следует отметить и тот факт, что для обеспечения равномерного перехода легирующих элементов нужно сравнительно

тщательно соблюдать выбранные параметры режима сварки (наплавки).

Экономическая сравнительная оценка плавленых и керамических флюсов. С экономической точки зрения обычно считают более выгодными плавленые флюсы, исходя из того, что их выплавляют в больших печах, а изготовление их сравнительно хорошо механизировано. Причем производство плавленых флюсов считается экономичным прежде всего потому, что имеются в виду только высококремнистые флюсы массового потребления, для изготовления которых применяется сравнительно дешевое сырье.

Экономический анализ показал, что если принять некоторые предположения с точки зрения производственной технологии, производство керамических флюсов экономически более целесообразно. Это справедливо для непрерывного и полностью механизированного процесса производства керамических флюсов.

Время, необходимое для плавки плавленых флюсов, составляет в среднем 1,5—2 ч. Продолжительность изготовления такого же количества керамического флюса меньше. При полностью механизированном производственном цикле требуется и меньшее число рабочих.

При экономической оценке следует учитывать и то, что керамического флюса расходуется гораздо меньше и расход энергии для их изготовления также меньше в среднем на 30—50%. Отношение расхода керамического флюса к плавленому по данным работы составляет 1 : 1,4, а по другим данным не превышает 1 : 1,2. С другой стороны, к преимуществу плавленых флюсов относят возможность повторного использования шлаковой корки.

Дополнительной статьей расхода при производстве керамических флюсов считается связующее вещество (жидкое стекло). Количество жидкого стекла колеблется в пределах 15—20%, что составляет немалую статью расходов.

По общей оценке современного состояния производства и потребления сварочных флюсов можно отметить, что в мире преобладают плавленые флюсы.

Большинство современных плавленых флюсов предназначены за рубежом для сварки низкоуглеродистых или низколегированных сталей. Их рекомендуют для сварки на больших токах с высокими скоростями и с применением ленточного электрода.

Керамические флюсы предназначены для сварки высоколегированных сталей с обеспечением возможности дополнительного легирования через флюс, чаще всего хромом. Кроме того, их рекомендуют для сварки трудно свариваемых сталей высокой прочности, получения металла шва с высокой ударной вязкостью, а также сварки ленточным электродом.

Таким образом, следует отметить необходимость применения

как одних, так и других флюсов в зависимости от вида сварочных работ и применяемых свариваемых материалов.

Керамические флюсы, очевидно, более приемлемы при наплавке, особенно износостойкой, при сварке конструкций из сталей повышенной прочности, эксплуатирующихся при отрицательных температурах, а также при особых разновидностях процесса автоматической сварки, например вертикальной сварки с принудительным формированием на стройках при монтаже строительных конструкций.

В отдельных случаях, когда необходимо получить флюс ОСЦ-45 с полупемзовидным строением частиц и насыпной массой 1 — 1,3 кг/л, его выплавляют в электрических печах. Высокие сварочно-технологические свойства этого флюса, возможность использования его для сварки многих сталей обусловили также его широкое применение наряду с флюсом АН-348-А.

Флюс АН-60 значительно более широко применяют, чем другие электроплавленые флюсы. Преимущественные области его применения: дуговая сварка углеродистых и низколегированных сталей на повышенных скоростях, сварка с обычной скоростью и наплавочные работы. Объемная масса флюса 0,7—1 кг/дм3. Пористое строение частиц флюса АН-60 и связанная с этим низкая объемная масса предопределяют его преимущественное применение для сварки труб на повышенных скоростях.

Флюс марки АН-8 предназначен для электрошлаковой сварки углеродистых и низколегированных сталей углеродистой и низколегированной сварочной проволокой.

АН-20С, АН-20СМ и АН-20П предназначены для дуговой автоматической наплавки высоколегированных и сварки легированных сталей соответствующей сварочной проволокой.

Флюс марки АН-22 предназначен для электрошлаковой сварки и дуговой автоматической наплавки легированных сталей легированной сварочной проволокой.

Флюсы марок АН-26С, АН-26П, АН-26СП обычно применяют для автоматической и полуавтоматической сварки коррозионно-стойких и жаропрочных сталей.

При надлежащем выборе технологии флюсы указанных марок можно применять для сварки и наплавки иных типов сталей в сочетании с соответствующей сварочной проволокой.

Кроме указанных марок флюсов централизованно поставляются и другие марки плавленых флюсов, составы которых регламентированы отраслевыми техническими условиями, например флюсы марок АН-17М, АН-42, АН-15М, АН-8М, АНФ-5, ОСЦ-45 (пемза), АН-25 и др.

Из керамических флюсов централизованно поставляются, например, высокоосновной флюс АНК-30, предназначенный для сварки низколегированных сталей повышенной прочности, флюс-добавка АНК-3, применяемый в смеси со стандартными плавлеными флюсами АН-348-А, ОСЦ-45 и др.

Для механизированной износостойкой наплавки централизованно выпускаются промышленностью керамические флюсы АНК-18 и АН К-19, которые в сочетании с низкоуглеродистой проволокой Св-08 обеспечивают твердость в пределах НВ 350— 450 (флюс АНК-18) и свыше HRC 50 (флюс АНК-19).

Промышленный выпуск керамических флюсов в СССР постоянно увеличивается и достигает в настоящее время более 2 тыс. т в год.

Промышленный выпуск керамических флюсов в СССР производится в основном в специализированных цехах. Операции предварительной обработки компонентов флюсов и приготовление из них сухой шихты аналогичны соответствующим операциям электродного производства и выполняются на оборудовании, используемом в современных электродных цехах, Межоперационное перемещение порошковых материалов осуществляется пневмотранспортом. Отделение грануляции и термообработки флюсов выполнено в виде поточной линии, оснащенной высокопроизводительным оборудованием.

Флюсы гранулируют методом окомкования на тарельчатом грануляторе, предварительно сушат в электрическом ленточном конвейерном сушиле, прокаливают в барабанной газовой печи. Упаковывают в герметичную жесткую тару, предохраняющую их от истирания и увлажнения при транспортировке и хранении.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВАРОЧНЫХ ФЛЮСОВ

В соответствии с ГОСТ 9087—69 в СССР централизовано изготовляют и поставляют флюсы следующих марок: АН-348-А, АН-348-АМ, ОСЦ-45, ОСЦ-45М, АН-8, АН-20С, АН-20СМ, АН-20П, АН-22, АН-26С, АН-26П, АН-26СП, АН-60 и ФЦ-9.

Флюсы первых трех марок могут выплавляться в пламенных и электрических печах. Флюсы всех остальных марок — только в электрических.

Флюсы всех перечисленных марок должны изготовляться с учетом требований ГОСТ 9087—69 «Флюсы сварочные плавленые». Их химический состав должен соответствовать указанному в табл.

Флюсы поставляются в виде однородных по строению зерен без включений инородных частиц, в том числе нерастворившихся частиц сырьевых материалов: угля, кокса, стружки и т. п. Допускается содержание частиц инородных материалов в навеске не более одной штуки для флюсов марок АН-26С, АН-26П и АН-26СП и не более десяти штук для флюсов остальных марок. Строение и цвет зерен флюса должны соответствовать указанным в табл. Влажность отправляемого потребителям флюса АН-60 не превышает 0,05, а остальных — 0,1 %. Флюсы поставляются партиями. Партия состоит из флюса одной марки.

Масса партии не превышает 60 т. Каждая партия флюса подвергается перемешиванию для получения однородного состава.

Флюсы АН-348-А, АН-348-АМ, ОСЦ-45, ОСЦ-45М, АН-60 и ФЦ-9 предназначены для механизированной сварки и наплавки углеродистых и низколегированных сталей углеродистой и низколегированной сварочной проволокой.

Около половины годового выпуска флюсов при выплавке в пламенных печах составляет флюс АН-348-А. Флюс предназначен для автоматической сварки низкоуглеродистой и некоторых марок низколегированных сталей проволокой диаметром

3 мм и более. Флюс АН-358-АМ предназначен для автоматической и полуавтоматической сварки тех же сталей проволокой диаметром до 3 мм.

Флюс ОСЦ-45 обычно выплавляют в пламенных печах и при этом получают продукт со стекловидным строением зерен.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  ...  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Идеальный сварочный стол

Чем варить новичку?

Новейшие разработки Fronius в области роботизированных сварочных систем

горелка для роботизированной сварки с механизмом Push-Pull

Fronius представляет WeldCube — новую систему документирования и анализа данных

Отработка технологии сварки элементов мостовых конструкций

Специальное предложение до 31 декабря 2015

Сварочные решения для автомобилестроения

Новый стандарт производительности наплавки

Какие электроды нужны для сварки?

 Тема

Сообщений 

Какие электроды нужны для сварки?

8

Для резки металлолома лучше газорезка или ручная дуговая?

7

Идеальный сварочный стол

3

Кто пользовался электролизерными установками?

2

Магнитное дутье

2

Конденсаторная сварка

1

Орбитальная сварка

1

Cнятие остаточных напряжений в сварных швах

1

Галерея качественных изделий

1

Сварочный аппарат для дома на 220

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Свариваемость стали
Сварка высоколегированной стали
Флюсы для сварки стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 08:33 Труба электросварная 57х3 мм

Ч 08:33 Лист ПВЛ 506

Ч 08:33 Труба профильная 60х40х2

Ц 08:32 Лист алюминиевый АМцМ 2х1200х3000

Ч 08:32 Труба профильная 80х80х5

Ч 08:32 Труба профильная 60х60х3

Ч 08:32 Труба нержавеющая 12х18н10т

Ц 08:32 Шина алюминиевая АД31Т 10х60х4000

Ч 08:32 Профнастил окрашенный

Ч 08:32 Швеллер стальной 14

Ч 08:32 Профнастил С8, С10, С21, нс21, K25, HC35, HC57

Ч 08:32 Труба профильная 150х150х4

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

17 Января 2017 11:39
Корпорация ”ВСМПО-АВИСМА” утвердила инвестплан на 2017 год

17 Января 2017 10:12
Компании ”Беринг Золото” и ”Рудник Валунистый” стали резидентами ТОРа ”Беринговский”

17 Января 2017 09:23
АО ”ФГК” в 2016 году увеличило объем перевозок экспортных грузов на 23%

17 Января 2017 08:29
”Селигдару” не достались 100% ”Русолова”

17 Января 2017 07:42
На ”Святогоре” появился уникальный станок

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

Двери из металлопластика - общие особенности и виды

Наплавляемая гидроизоляция и современые промышленные кровли

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.