Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка стали -> Флюсы для сварки стали -> Флюсы для сварки стали

Флюсы для сварки стали

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  36  37  38 

Очевидно, что наряду с концентрациями окислов кремния и марганца значительным регулятором процессов восстановления кремния и марганца, а следовательно, и сопутствующего насыщения металла шва кислородом в виде неметаллических включений может стать концентрация окислов железа. Исходя из этих предпосылок разработаны три марки флюсов, содержащих в качестве обязательных компонентов окислы железа АН-17, АН-17М и АН-43 . Флюсы

обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными малоактивными флюсами. Например, позволяют упростить технологию сварки сталей, содержащих повышенное количество кремния, увеличение содержания которого в низколегированном металле шва свыше 0,5% нежелательно.

При сварке окисление углерода составляет не более 0,01 — 0,015%. Но зато с увеличением количества FeO во флюсе снижается концентрация серы и фосфора, что имеет важное практическое значение.

Некоторое повышение десульфурирующей способности флюса с увеличением содержания в нем окислов железа при постоянной основности объясняется, по-видимому, обогащением шлакового расплава ионами О2-, с ростом которых понижается активность ионов серы S,2- в шлаке. Благоприятное влияние на десульфурацию сварочной ванны оказывает также интенсивное раскисление ее марганцем и кремнием, поскольку с повышением раскисленности понижается содержание кислорода, а это, в свою очередь, способствует уменьшению концентрации серы.

Дефосфорация жидкой металлической ванны связана с окислением фосфора на межфазной границе и дальнейшим переводом его окислов в шлак.

Поглотительная способность шлака в отношении фосфора определяется не только основностью флюса, но и строением ионов Fe2+, Mg2+, О2- и РО3-4. Ион РО3-4 по размерам почти

равен иону SiO4-4 но его заряд меньше заряда простейшего

кремнекислородного комплекса. Поэтому в системе, содержащей ионы Fe2+, Са2+, О2- и PO3-4, в значительной степени появляется микронеоднородность шлака. Силы связи анионов 02-с катионами Са2+ значительно слабее, чем с катионами Fe2+. Поэтому ионы оттесняются не к ионам Fe2+, а к ионам Са2+. Таким образом, как процесс окисления при сварке, так и выбранный состав шлака способствуют дефосфорации металла шва. Несмотря на это возможности дефосфорации сварочной ванны весьма ограничены.

Наличие окислов железа в составе флюса-шлака делает маловосприимчивыми швы, выполненные под таким флюсом к содержащейся в нем влаге или ржавчине на поверхности свариваемых кромок. Присутствие FeO на границе межфазной поверхности шлак — металл способствует повышению окислительных условий в сварочной ванне, а это препятствует растворению водорода в жидком металле, образующегося при диссоциации водяного пара. На основании принципа подвижного равновесия увеличение концентрации закиси железа в жидком металле должно способствовать протеканию реакции справа налево. В связи с этим швы, выполненные под флюсами АН-17, АН-17М и АН-43, в меньшей степени склонны к образованию пор по сравнению с идентичными составами флюсов, но без окислов железа.

Флюсы АН-17 и АН-17М с точки зрения шлаковой системы особого интереса не представляют. Так же, как и флюс АН-22, они построены на основе системы СаО — CaF2 — А1203— Si02 и отличаются от последнего практически лишь содержанием окислов железа (см. табл. 35 и 38). Их выплавляют в электродуговых печах из смеси песка, глинозема, магнезита и плавикового шпата. По специальной технологии в расплав вводят определенное количество окислителя.

Флюсы АН-17 и АН-17М в сочетании с кремнемарганцовистыми проволоками обеспечивают получение наплавленного металла с оптимальным содержанием марганца, кремния и других легирующих элементов, а также ограниченным содержанием серы и фосфора. Концентрация серы и фосфора в наплавленном металле ниже исходного содержания этих элементов в металле сварочной ванны.

Флюс АН-43 отличается от флюсов АН-17 и АН-17М прежде всего пониженной основностью за счет уменьшения содержания MgO и повышения концентрации глинозема. Поэтому в данном случае следует ожидать меньшей активности FeO на границе раздела фаз шлак— металл в зоне плавления.

Флюсы этого типа рекомендованы для сварки низколегированных сталей с временным сопротивлением ниже 100 кгс/мм2 в сочетании с проволокой Св-08Г2СА для низколегированных

сталей 14ХГС, 10ХСНД, 15ХСНД, 09Г2 и др.; теплоустойчивых 15ХМА и 20ХМА проволокой Св-08ХГ2СМ, сталей 12Х1МФ и 20ХМФЛ проволокой Св-08ХГСМФ и 15Х1М1Ф проволокой Св-08Х2ГСМФ, высокопрочных 14Х2ГМР и 14ХМНДФР проволокой Св-10ХГ2СН2МЮ.

Наличие закиси железа в этих флюсах тормозит кремне- и марганцевосстановительный процессы при сварке и приводит к частичному переходу FeO в металл сварочной ванны. В результате происходит некоторое окисление раскислителей и легирующих элементов. Продукты этого окисления, по-видимому, не полностью захватываются шлаком, они частично остаются в металле шва в виде мелкой дисперсной фазы, состоящей из окислов легирующих элементов и окислов железа. Это не опасно для сталей с временным сопротивлением ниже 100 кгс/мм2, но не пригодно для сварки сталей более прочных и сверхпрочных, так как неметаллические включения блокируют дислокации и становятся местами зарождения трещин.

За рубежом малоактивные флюсы, содержащие закись железа, мало известны и не применяются при сварке.

О ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКИХ АСПЕКТАХ ПРИ ВЫБОРЕ ТИПА ФЛЮСА

В настоящее время в странах СЭВ преобладает производство плавленых флюсов над керамическими. Например, в СССР в 1975 г. производство керамических флюсов составило 5 тыс. т, что составляет всего 2,6% общего количества выпуска флюсов для сварки. К 1980 г. картина мало изменится. Это наглядно иллюстрирует табл. 39. Несмотря на это, по нашему мнению, следует более подробно остановиться на преимуществах и недостатках как одной, так и другой группы флюсов. С этой целью полезно провести сравнительный анализ

металлургических и сварочно-технологических свойств указанных флюсов, а также технико-экономические показатели их производства.

Оценка металлургических и сварочно-технологических свойств плавленых и керамических флюсов. Главное преимущество плавленых флюсов — их хорошие сварочно-технологические свойства, обусловленные в первую очередь тем, что в процессе их выплавки некоторые сырьевые материалы диссоциируют, дегазируются и рафинируются. Лучше всего это видно на примере двух составляющих, входящих в шихту большинства флюсов: это карбонаты кальция и магния. В керамических флюсах названные соединения остаются в исходном состоянии. В процессе расплавления флюса они диссоциируют но реакции

МеС03 = МеО + С02.

Образовавшаяся двуокись углерода отрицательно влияет на сварочно-технологические свойства флюса, ухудшает формирование шва.

У плавленых флюсов разложение карбонатов протекает в процессе плавления шихты и поэтому в готовом флюсе имеются .лишь окислы СаО и MgO.

При сварке под плавленым флюсом количество газовыделений небольшое, процесс протекает более спокойно, что способствует улучшению формирования шва. Плавленые флюсы находят широкое применение для сварки переменным током и наиболее пригодны в условиях, в которых предъявляются повышенные требования к сварочно-технологическим свойствам.

Плавленые флюсы практически не содержат гигроскопических составляющих, вследствие чего проявляют низкую склонность к поглощению влаги. В связи с этим имеет место меньшая склонность к пористости швов. Следует отметить и более высокую однородность флюсовых зерен плавленых флюсов, их значительную прочность, обусловливающую высокое сопротивление зерен абразивному износу. Это приобретает особое значение, когда при сварке используют вакуумное отсасывание и пневмотранспортировку флюса в бункер.

С металлургической точки зрения плавленые флюсы имеют меньшие возможности по сравнению с керамическими. Плавленые флюсы в принципе не могут содержать легирующие элементы или раскислители в неокисленном виде, так как названные составляющие окисляются в процессе плавки. При плавленых флюсах можно оказывать большое влияние на переход марганца и кремния в металл сварного шва. При этом переход марганца достигается в результате использования марганцевой руды, а не введением в состав флюса дорогих ферросплавов.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  36  37  38 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.01.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:55 Прием и вывоз металлолома

15:55 Металлолом - Прием, Вывоз, Демонтаж

13:33 Изготовление шестерен на заказ

12:01 Промышленный нож для резки арматуры

10:54 Переплавим Вашу стружку

10:21 Прием металлолома, прием черного и цветного лома, вывоз, демонтаж

13:57 Предлагаем станок вертикально-фрезерный ГФ2171С6.

12:05 Пункт приёма металлома в Москве и МО

12:05 Пункт приёма металлолома, демонтаж металлоконструкций

12:05 Металлолом -Прием, Вывоз. Демонтаж. Круглосуточно

НОВОСТИ

17 Августа 2017 17:07
Магнитные угольники для сварки своими руками

18 Августа 2017 16:38
На ”ЧМК” модернизировали машину непрерывного литья заготовок

18 Августа 2017 15:22
Китайское потребление стали в июле выросло на 17,9%

18 Августа 2017 14:58
”Амурметалл” за неполный месяц работы выпустил более 30 тыс. тонн стали

18 Августа 2017 13:19
Мировой выпуск никеля за полгода упал на 38 тыс. тонн

18 Августа 2017 12:20
”Росгеология” начинает полевые работы на марганцевые руды в Ненецком автономном округе

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Особенности выбора кондиционеров

Приборы учета электроэнергии

Остекление коттеджей, нюансы и особенности

Кровли из металлочерепицы и профнастила, сравнение характеристик

Рейтинг производителей теплых полов

Гидроабразивная резка металла и её отличия от плазменной/лазерной резки

Керамическая плитка для отделки и строительных работ

Гидравлические прессы - применение в промышленности

Взвешенный подход к приобретению компрессорного оборудования

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.