Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка стали -> Флюсы для сварки стали -> Флюсы для сварки стали

Флюсы для сварки стали

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  26  27  28  ...  36  37  38 

тана через плавлено-керамический флюс, содержащий 24,5% Si02 и 5,9% МпО (рис. 71). Хотя концентрация в указанном флюсе термически непрочных окислов кремния и марганца относительно невелика, титан как элемент, обладающий большим сродством к кислороду по сравнению с марганцем и кремнием, начинает интенсивно вступать во взаимодействие по реакциям

Ti+(Si02) =(TiO2) + [Si];

Ti + 2 (MnO) = (TiO2) + 2Mn.

При этом в наплавленном металле возрастает концентрация кремния и марганца (рис. 72) в зависимости от содержания титана в плавлено-керамическом флюсе. Похожая картина наблюдается и при введении титана и алюминия через проволоку при сварке под флюсами-силикатами.

Применение химически активных флюсов при сварке сталей, содержащих хром и ванадий, также вызывает заметное снижение их концентрации в металле шва, хотя и не столь значительно, как в случае титана и алюминия. Объясняется это протеканием реакций:

4 [X] + 3 (Si02) = 2 (Х203) + 3 [Si];

2 [X] + 3 (MnO)= (Х203) + 3 [Мп],

где [X] — концентрация хрома или ванадия.

Термодинамический расчет и данные графика, полученные применительно к ванадию, подтверждают это мнение. Термодинамические расчеты показывают, что реакции протекают слева направо на всех участках реакционной зоны, т. е. как на стадии капли, так и в сварочной ванне.

Снижение химической активности флюса приводит к меньшей общей концентрации кислорода (окисных включений) в металле шва. Возможность же реакций восстановления кремния и марганца за счет железа даже для такой высоколегированной стали как 08X18Н9Т подтверждается возрастанием содержаний закиси железа (FeO) в шлаке по сравнению с исходным составом флюса, а также кремния и марганца в шве по сравнению с их исходной концентрацией в ванне. Более того реакции окисления легирующих добавок могут рассматриваться, каждая в отдельности, как сумма двух реакций. Например, окисление ванадия, можно представить в следующем виде:

3(Si02) + 6Feж = 6(Fe0) + 3[Si];

6 (FeO) + 4[V]=2(V203) + 6Fеж;

(МпО) + ЗРеж = 3 (FeO) + 3 [Мп];

3 (FeO) + 2 [V] = (V203) + ЗFеж.

Аналогично можно выразить и окисление хрома.

При сварке и наплавке сталей аустенитно-ферритного класса наплавляемый металл может обладать различной стойкостью против образования горячих трещин, несмотря на использование флюсов, казалось бы относящихся к одной группе. Некоторые исследователи это явление объясняют тем, что восстановление кремния и марганца обычно идет за счет окисления хрома из сварочной ванны и в результате этого уменьшается содержание хрома. Уменьшение же содержания хрома в свою очередь приводит к снижению количества феррита в металле шва, а следовательно, к повышению склонности шва к образованию горячих трещин.

Действительно, уменьшение концентрации хрома в шве нежелательно, хотя оно и не может привести к заметному снижению количества феррита, поскольку восстанавливаемый кремний — более энергичный ферритообразователь, чем хром. Это явление, очевидно, связано с различным количеством кислорода и легкоплавких силикатных пленок по границам столбчатых кристаллитов аустенита, концентрация которых находится в прямой зависимости от химической активности флюса по отношению к свариваемому металлу.

Особенно неблагоприятное воздействие в данном случае оказывает кремневосстановительный цроцесс, который при сварке под флюсом дает прирост кислорода в металле шва, в 3 раза больший по сравнению с марганцевосстановительным процессом. В отношении закиси марганца, содержащейся в больших количествах в химически активных марганцовистых флюсах-силикатах, например АН-348-А, ФЦ-6, ОСЦ-45 и др., можно отметить следующее. С точки зрения засорения металла шва окисными включениями марганцевосстановительный процесс не представляет большой опасности. Другое дело — примеси серы и фосфора, которые вносит в состав флюса в повышенных количествах марганцевая руда, поскольку выплавка марганцовистых флюсов производится на ее основе. При сварке эти примеси легко восстанавливаются из их окислов и переходят в металл шва в больших количествах, способствуя образованию горячих трещин в сварных швах аустенитных сталей.

С учетом изложенных обстоятельств для сварки и наплавки сталей аустенитно-ферритного класса разработана серия пассивных флюсов соле-оксидного класса, таких как АВ-4, 48-ОФ-6, 48-ОФ-10, АН-30, АН-70, ТКЗ-НЖ и др. Эта группа флюсов преимущественно построена на основе шлаковой системы CaF2 — СаО — MgO — А120з, совсем не содержит окислов марганца, и концентрацию кремнезема имеет в пределах, не превышающих 10%. Благодаря этому указанные флюсы не окисляют легирующие элементы, обеспечивают пониженное содержание кислорода в металле шва и, как следствие этого, — высокую стойкость наплавляемого металла против образования горячих трещин, высокую прочность и пластичность в процессе эксплуатации изделия. В то же время сварочно-технологические свойства этих флюсов, в особенности формирование шва и его стойкость против образования пор, невысокие.

Снижение содержания кремнезема во флюсе для автоматической сварки с целью уменьшения его окисляющего действия, вызывает, как правило, ухудшения формирования шва. Опытным путем установлено, что при сварке под флюсом качество формирования швов остается удовлетворительным, если уменьшение содержания кремнезема во флюсе компенсируется соответствующим повышением концентрации глинозема (А1203), двуокиси циркония (Zr02) или титана (ТiO2). Это обусловлено

способностью названных окислов, подобно кремнезему, придавать флюсу вязкость, делать его шлак длинным. Поэтому в составе пассивных флюсов для сварки высоколегированных сталей обычно много окиси алюминия, причем ее концентрация тем выше, чем меньше содержание кремнезема.

К сожалению, физико-химические свойства глинозема и кремнезема значительно отличаются. Прежде всего это выражается в том, что флюсы-шлаки, построенные на основе окиси алюминия, более склонны к гидратации и способны активно поглощать не только сорбционную и кристаллогидратную влагу, но и цеолитную в связи с тем, что в составе указанных флюсов возможно образование трех- и пятикальциевых алюминатов. Эти алюминаты имеют структуру молекул, склонную к поглощению цеолитной влаги, удаляемой вплоть до температуры 1100° С.

Так, например, шлак содержащий 55% СаО и 45% А1203, при выдержке в атмосфере с относительной влажностью 100% в течение четырех суток при температуре 20°С гидратируется до такой степени, что оказывается почти полностью растворенным в собственной кристаллогидратной воде.

Поэтому флюсы, построенные на основе шлаковой системы CaF2 — СаО — MgO — А1203, изготовляют либо с применением сухой грануляции с распылением воздушной струей, либо мокрым способом, но с обязательной последующей высокотемпературной прокалкой при температуре 850—1000° С.

Хранят эти флюсы только в герметичной таре. Поскольку даже в процессе грануляции расплава потоком воздуха, например флюсов марки АНФ-1 и АНФ-6, гранулы флюсов способны поглощать влагу.

Отдельную группу составляют так называемые бескислородные флюсы, изготовляемые на основе фтористых и хлористых солей щелочных и щелочноземельных металлов, таких как CaF2, NaF, Na3AlF6 и др. Окислы в составе этих флюсов могут содержаться лишь как примеси, попавшие из сырьевых материалов. В процессе сварки бескислородные флюсы (АНФ-1, АНФ-5 и др.) практически не окисляют титан, алюминий, и другие химически активные элементы, зато осуществляют активную десульфурацию наплавляемого металла. Вместе с тем они в еще большей степени обладают технологическими недостатками: ухудшенное формирование сварных швов, шунтирование дуги расплавленным шлаком, в результате чего нарушается устойчивость дугового процесса, плохая отделяемость шлака с поверхности шва и т. д.

Сварку высоколегированных сталей под бескремнистыми и бескислородными флюсами, как правило, ведут на постоянном токе обратной полярности. Сварка на переменном токе дает отрицательные результаты в отношении устойчивости дугового разряда и качества получаемых швов.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  18  19  20  ...  26  27  28  ...  36  37  38 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.01.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

21 Февраля 2017 16:11
Китайская добыча железной руды в 2016 году упала на 3%

21 Февраля 2017 15:40
Грузооборот группы ”НМТП” в январе 2017 года вырос на 6,4% до 12,7 млн. тонн

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Особенности и виды современных лотерей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.