Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка алюминия -> Сварка аргоном

Сварка аргоном

Вы наверняка легко вспомните массу алюминиевых изделий с заклёпками, если постараетесь.  Мебель, лодки и даже детские санки (да-да, те самые, на которых и вы, возможно, катались). Даже крыло самолёта – и то собрано на заклёпках. Почему же сварка алюминия не получила такого распространения?

Дело в том, что сварка алюминия возможна только в среде аргона. На воздухе алюминий моментально окисляется и покрывается плёнкой окислов. И всё бы ничего, но эта плёнка – оксид алюминия – является одним из самых прочных материалов на Земле: корундом. Да-да, тем самым материалом, который так же встречается в форме сапфиров и рубинов.  Поэтому фактически никто из нас никогда не трогал непосредственно алюминия: на воздухе он моментально окисляется.

Та самая сверхпрочная плёнка оксида даже не даёт проволочке алюминия капнуть, если расплавить её на свече. Проведите опыт – и увидите, как расплавленный металл переливается внутри незаметного прозрачного гибкого чехла. Только осторожнее: без осторожности этот школьный эксперимент может кончиться пожаром или ожогом (а ожог от расплавленного металла вы запомните надолго).

Таким образом, всё дело только в оксиде. Чтобы сварить алюминий – нужно просто не допустить попадания кислорода в зону сварки. И сделать это достаточно просто: нужно обдувать зону контакта любым инертным газом. Прямо из ручной горелки, которая образует дугу, которая собственно и варит алюминий.

Итак, для сварки алюминия аргоном нам понадобится всего лишь горелка с подачей аргона, несгораемый электрод и палочка припоя (в большинстве случаев – алюминиевая проволочка, так называемый «присадочный материал», который будет плавиться и соединять детали).

В современном комплекте оборудования для сварки аргоном как раз и используется горелка с вольфрамовым электродом для образования дуги, а присадочный материал подаётся второй рукой.

Впрочем, у этого метода сварки есть и недостатки. Первый – это дороговизна: нужно приобретать сложный и дорогой комплект для сварки в среде аргона и собственно сам газ. Второй – мощное тепловое и ультрафиолетовое излучение от дуги: необходимо варить в маске и прочных рукавицах, чтобы не лишиться зрения и не обжечься. А рукавицы не очень-то способствуют точности работ. И всё это вместе делает сварку алюминия аргоном довольно-таки дорогой процедурой.

Способ достаточно простой и используется не только для сварки алюминия, но и для сварки чёрных и цветных металлов, нержавейки, да и просто для создания аккуратных фотогеничных швов на стали.

Итак, как вы видите, сварка алюминия в среде аргона – дело достаточно простое, но требующее специального оборудования и высокого мастерства. Почти в любой ремонтной компании вы найдёте и оборудование, и специалистов, и предложение по сварке. Да, это недешёвая услуга – но тем не менее достаточна распространённая. Поэтому смело заказывайте сварку алюминия аргоном!

За информацию по сварке аргоном выражаем благодарность компании RPK-truck, крупному спциалисту по ремонту контейнеров, цистерн и сварке алюминия аргоном.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:38 Проволока для увязки арматуры ф 1,2 мм

14:37 Сетка сварная оцинкованная ЦАММ для клеток

09:49 Агрегат измельчения в составе шредера двухвального ДШ-06х50

13:15 Система измерительная Альбатрос ТанкМенеджерR-2

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-GAP

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-TUN

13:05 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-15

13:04 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-12

13:02 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-11

13:01 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-10

НОВОСТИ

22 Января 2021 17:50
Резка болгаркой в сверлильном станке

24 Января 2021 07:09
”Ижсталь” увеличила продажи в 4-м квартале 2020 года

23 Января 2021 17:38
Пакистан в декабре нарастил импорт черного лома на 24%

23 Января 2021 16:55
Освоение крупнейшего в России месторождения олова начнется на Чукотке

23 Января 2021 15:19
Бразильский выпуск стального проката в декабре вырос на 41% год к году

23 Января 2021 14:24
”Назаровское ГМНУ” наращивает объемы по выпуску металлоконструкций

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и ремонт железнодорожной техники

Технологическое оборудование для АЗС

Как выбрать крепеж и метизы

Дюбель для теплоизоляции – виды и способы монтажа грибков для утеплителя

Аксессуары для ванной комнаты

Как сегодня изготавливают спиртные напитки

Комплектующие для лазерных станков

Выбираем блок питания для ПК

Особенности домов из газобетона в классическом стиле

Пневматические и промышленные колеса

Особенности покупки квартир в новостройках

Аттестация сварочных технологий, оборудования и персонала

Современные услуги по перевозке грузов для компаний

Изоляция труб для строительства дорог в Красноярске на 2021-2023

Водяные напольные конвекторы: комфорт, уют, безопасность

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.