Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка алюминия -> Сварка аргоном

Сварка аргоном

Вы наверняка легко вспомните массу алюминиевых изделий с заклёпками, если постараетесь.  Мебель, лодки и даже детские санки (да-да, те самые, на которых и вы, возможно, катались). Даже крыло самолёта – и то собрано на заклёпках. Почему же сварка алюминия не получила такого распространения?

Дело в том, что сварка алюминия возможна только в среде аргона. На воздухе алюминий моментально окисляется и покрывается плёнкой окислов. И всё бы ничего, но эта плёнка – оксид алюминия – является одним из самых прочных материалов на Земле: корундом. Да-да, тем самым материалом, который так же встречается в форме сапфиров и рубинов.  Поэтому фактически никто из нас никогда не трогал непосредственно алюминия: на воздухе он моментально окисляется.

Та самая сверхпрочная плёнка оксида даже не даёт проволочке алюминия капнуть, если расплавить её на свече. Проведите опыт – и увидите, как расплавленный металл переливается внутри незаметного прозрачного гибкого чехла. Только осторожнее: без осторожности этот школьный эксперимент может кончиться пожаром или ожогом (а ожог от расплавленного металла вы запомните надолго).

Таким образом, всё дело только в оксиде. Чтобы сварить алюминий – нужно просто не допустить попадания кислорода в зону сварки. И сделать это достаточно просто: нужно обдувать зону контакта любым инертным газом. Прямо из ручной горелки, которая образует дугу, которая собственно и варит алюминий.

Итак, для сварки алюминия аргоном нам понадобится всего лишь горелка с подачей аргона, несгораемый электрод и палочка припоя (в большинстве случаев – алюминиевая проволочка, так называемый «присадочный материал», который будет плавиться и соединять детали).

В современном комплекте оборудования для сварки аргоном как раз и используется горелка с вольфрамовым электродом для образования дуги, а присадочный материал подаётся второй рукой.

Впрочем, у этого метода сварки есть и недостатки. Первый – это дороговизна: нужно приобретать сложный и дорогой комплект для сварки в среде аргона и собственно сам газ. Второй – мощное тепловое и ультрафиолетовое излучение от дуги: необходимо варить в маске и прочных рукавицах, чтобы не лишиться зрения и не обжечься. А рукавицы не очень-то способствуют точности работ. И всё это вместе делает сварку алюминия аргоном довольно-таки дорогой процедурой.

Способ достаточно простой и используется не только для сварки алюминия, но и для сварки чёрных и цветных металлов, нержавейки, да и просто для создания аккуратных фотогеничных швов на стали.

Итак, как вы видите, сварка алюминия в среде аргона – дело достаточно простое, но требующее специального оборудования и высокого мастерства. Почти в любой ремонтной компании вы найдёте и оборудование, и специалистов, и предложение по сварке. Да, это недешёвая услуга – но тем не менее достаточна распространённая. Поэтому смело заказывайте сварку алюминия аргоном!

За информацию по сварке аргоном выражаем благодарность компании RPK-truck, крупному спциалисту по ремонту контейнеров, цистерн и сварке алюминия аргоном.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.10.18   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:03 Модульные молочные заводы

13:03 Линии для переработки гречневой крупы

13:03 Линия варки, охлаждения и очистки яиц 3000 – 7000 шт/ч

13:03 Блокорезка роторная ТВС 05.97

13:02 Жаровня для кофе электрическая MS 100

13:02 Филетировочная машина для рыб среднего размера FGB-180

13:02 Инъектор HUALIAN ZN-236

13:02 Шкуросъемная машина Maja SKINNY бу

13:02 Вакуумный массажёр HUALIAN GR-3500 (рег. скорости)

13:02 Волчок inwestpol pk

НОВОСТИ

20 Октября 2020 17:44
Зубообрабатывающие станки с ЧПУ в работе (подборка видео)

21 Октября 2020 09:16
”Мечел” заключил долгосрочный контракт на поставку угля с южнокорейской ”STX Corporation”

21 Октября 2020 08:17
На ”Красном Октябре” машину газовой резки перевели на числовое программное управление

21 Октября 2020 07:21
”Северсталь” строит систему доочистки оборотной воды ”ЧерМК”

20 Октября 2020 17:19
Бразильский выпуск стальных полуфабрикатов в сентябре упал на 31,9% год к году

20 Октября 2020 16:02
”Северсталь” увеличит погрузку в вагоны ”ПГК”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности ремонта грузоподъемных кранов

Как получить и оформить испанское гражданство

Сварочные полуавтоматы: виды и критерии выбора

Зачистные круги и шлифовальные ленты: характеристики использования

Весь инструмент DeWalt в одном магазине

Дополнительные возможности при просмотре спортивных состязаний с Балтбет зеркало

Горячекатанный лист и балка для промышленности

Рифленый алюминиевый лист в промышленности

Трубопроводная арматура Danfoss

Электронные валюты и особенности мониторинга их обменных пунктов

Фишки для эффективного SMM

Реле давления: автоматика, которая управляет работой насоса

Токарная обработка металла

Стальные фланцы и деталях для сборки трубопроводов

Особенности доставки грузов из Китая в Россию

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.