Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка алюминия -> Сварка аргоном

Сварка аргоном

Вы наверняка легко вспомните массу алюминиевых изделий с заклёпками, если постараетесь.  Мебель, лодки и даже детские санки (да-да, те самые, на которых и вы, возможно, катались). Даже крыло самолёта – и то собрано на заклёпках. Почему же сварка алюминия не получила такого распространения?

Дело в том, что сварка алюминия возможна только в среде аргона. На воздухе алюминий моментально окисляется и покрывается плёнкой окислов. И всё бы ничего, но эта плёнка – оксид алюминия – является одним из самых прочных материалов на Земле: корундом. Да-да, тем самым материалом, который так же встречается в форме сапфиров и рубинов.  Поэтому фактически никто из нас никогда не трогал непосредственно алюминия: на воздухе он моментально окисляется.

Та самая сверхпрочная плёнка оксида даже не даёт проволочке алюминия капнуть, если расплавить её на свече. Проведите опыт – и увидите, как расплавленный металл переливается внутри незаметного прозрачного гибкого чехла. Только осторожнее: без осторожности этот школьный эксперимент может кончиться пожаром или ожогом (а ожог от расплавленного металла вы запомните надолго).

Таким образом, всё дело только в оксиде. Чтобы сварить алюминий – нужно просто не допустить попадания кислорода в зону сварки. И сделать это достаточно просто: нужно обдувать зону контакта любым инертным газом. Прямо из ручной горелки, которая образует дугу, которая собственно и варит алюминий.

Итак, для сварки алюминия аргоном нам понадобится всего лишь горелка с подачей аргона, несгораемый электрод и палочка припоя (в большинстве случаев – алюминиевая проволочка, так называемый «присадочный материал», который будет плавиться и соединять детали).

В современном комплекте оборудования для сварки аргоном как раз и используется горелка с вольфрамовым электродом для образования дуги, а присадочный материал подаётся второй рукой.

Впрочем, у этого метода сварки есть и недостатки. Первый – это дороговизна: нужно приобретать сложный и дорогой комплект для сварки в среде аргона и собственно сам газ. Второй – мощное тепловое и ультрафиолетовое излучение от дуги: необходимо варить в маске и прочных рукавицах, чтобы не лишиться зрения и не обжечься. А рукавицы не очень-то способствуют точности работ. И всё это вместе делает сварку алюминия аргоном довольно-таки дорогой процедурой.

Способ достаточно простой и используется не только для сварки алюминия, но и для сварки чёрных и цветных металлов, нержавейки, да и просто для создания аккуратных фотогеничных швов на стали.

Итак, как вы видите, сварка алюминия в среде аргона – дело достаточно простое, но требующее специального оборудования и высокого мастерства. Почти в любой ремонтной компании вы найдёте и оборудование, и специалистов, и предложение по сварке. Да, это недешёвая услуга – но тем не менее достаточна распространённая. Поэтому смело заказывайте сварку алюминия аргоном!

За информацию по сварке аргоном выражаем благодарность компании RPK-truck, крупному спциалисту по ремонту контейнеров, цистерн и сварке алюминия аргоном.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:35 Резка металла в СПб

11:33 Арматурные каркасы в СПб

10:39 Кран шаровой ТПК-Арм ТПК КШЦ 250.2,5.3.У.РР.П

10:39 Шиберный затвор ORBINOX тип ЕB невыдвижной шток нож - AISI 304 EB-01-200-HW(N)-E арт. BB01B77978

10:39 Дисковый поворотный затвор Danfoss SYLAX стальной диск

10:39 Нагреватель воздуха MASTER WA 33B стационарный на отработанном масле

10:39 Осушитель воздуха MASTER DH 772 полупрофессиональный

10:39 Переносной генератор R.I.D. GmbH RY 5001 | DE

10:39 Дизельный генератор Eisemann H 10010 DE

10:39 Дизель-генератор GMGEN GML11000TELX

НОВОСТИ

22 Апреля 2021 17:41
Кузнечный пресс-молот своими руками

20 Апреля 2021 17:38
Самодельные насадки и приспособления для болгарки (подборка видео)

22 Апреля 2021 17:04
Экспорт железной руды ”Vale” в марте вырос на 2,2%

22 Апреля 2021 16:54
Продажа золотодобывающего предприятия Зун-Холба в Бурятии

22 Апреля 2021 15:51
Бразильские продажи плоского проката в марте выросли на 4,2%

22 Апреля 2021 14:41
Первичная оценка рудных запасов Томтора

22 Апреля 2021 13:42
Вьетнам в марте нарастил экспорт стали на 16%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Траншеекопатели и канавокопатели

Алюминиевые листы в промышленности - виды и особенности

Домофоны Vizit - основные особенности использования

Комплексное строительное проектирование зданий

Как изменилась сантехника за последнее время благодаря техническому прогрессу

Нержавеющий крепеж в промышленности

Сертификат на металлопрокат

Полы для производственных помещений

Чугунные ванны Byon - особенности и преимущества

Судовые инсинераторы и другое оборудование

Станки ЧПУ по металлу

Металлообработка любой сложности - направления

Аптечка первой помощи - общая комплектация

Беспроводные чековые принтеры с bluetooth

Чёрный металлопрокат и его применение в промышленности

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2021 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.