Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Полуавтоматическая дуговая сварка (MIG/MAG) -> Основы полуавтоматической (MIG/MAG) сварки -> Технология сварки проволокой

Технология сварки проволокой

только в текущем разделе

Техника сварки

Подготовка кромок и ориентировочные режимы сварки стыковых швов углеродистых и низколегированных сталей приведены в табл. 38.

В табл. 39 даны режимы сварки угловых швов. Кромки перед сваркой тщательно очищают от грязи, масла, ржавчины и кузнечной окалины, а также от шлаков, остающихся после кислородной резки. Прихватка в процессе сборки должна выполняться электродами с качественным покрытием или сваркой в углекислом газе.

Для повышения устойчивости горения дуги, уменьшения разбрызгивания, увеличения глубины провара и повышения производительности процесса целесообразнее сварку вести при высоких плотностях тока на электроде, т. е. применять при выбранном токе более тонкую проволоку. В зависимости от напряжения устанавливается длина дуги по плотности тока. Уменьшение или повышение напряжения по сравнению с пределами, указанными в таблицах, приводит к чрезмерному укорочению или удлинению дуги и нарушает процесс сварки (обрывается дуга, разбрызгивается металл, появляется пористость и т. д.). Величина напряжения имеет особенно важное значение при сварке тонкого металла (менее 2 мм).

Скорость подачи проволоки подбирают практически так, чтобы дуга горела устойчиво при данном токе и напряжении. Расход углекислого газа должен обеспечивать надежную защиту сварочной ванны от окружающего воздуха. В зависимости от этого условия определяется и наиболее целесообразное положение мундштука относительно поверхности сварочной ванны (угол наклона, расстояние). Расстояние между мундштуком и изделием при токе 60-150 а и напряжении 22 в обычно равно 7-14 мм, при токе 200-500 а и напряжении 30-32 в 15-25 мм. Угол наклона электрода к вертикали должен составлять 15-20°.

Перед началом сварки включают подачу газа и регулируют его расход по расходомеру, продувая одновременно шланги и горелку-держатель от воздуха. Вылет электрода в начале сварки устанавливают равным 25-30 мм.

Перемещение электрода должно быть равномерным. В процессе сварки тонкого металла электрод перемещают только поступательно вдоль шва, при сварке более толстого металла концом электрода делают также и поперечные движения (рис. 172, а).

Сварщик может вести электрод слева направо (углом назад) или справа налево (углом вперед), или «на себя» при перпендикулярном расположении электрода по отношению к плоскости шва; возможен также наклон электрода вперед или назад в пределах 5-20°.

Диаметр сварочной ванны не должен превышать 30 мм. Широкие швы следует сваривать узкими валиками с большой скоростью. Сварка справа налево «углом вперед» уменьшает глубину проплавления основного металла и увеличивает ширину валика. Этот способ предпочтителен для тонкого металла или легированных сталей, склонных к образованию трещин в процессе сварки и остывания.

При сварке угловых швов тавровых соединений угол между электродом и вертикальной стенкой тавра берется равным 25-35°. Положение держателя и перемещение конца электрода показано на рис. 172,б.

Швы на плоскости, расположенной под углом более 60° к горизонту, а также вертикальные швы при толщине металла менее 2 мм сваривают сверху вниз, чтобы давление газов дуги препятствовало стеканию расплавленного металла. При этом целесообразно применять минимальные напряжение и ток. Металл толщиной более 2 мм можно сваривать вертикальными швами снизу вверх, наклоняя электрод «углом назад».

Горизонтальные швы сваривают электродом, наклоненным вниз, без поперечных колебаний, при напряжении 17-18 в. Потолочные швы сваривают электродом в положении «углом назад», используя минимальные напряжения и ток, а также несколько увеличивая расход углекислого газа.

Металл толщиной 1,5-3 мм сваривают стыковыми швами «на весу» электродом, находящимся в вертикальном положении, перемещая его по оси шва. Более тонкий металл (0,8-1,2 мм) сваривают на медной или остающейся стальной подкладке в нижнем положении, либо в вертикальном положении без подкладки.

В углекислом газе полуавтоматическим способом проволокой 0,8 мм можно сваривать встык металл толщиной 1-15 мм при зазоре до 1,5-2 мм. Для предупреждения протекания металла сварщик должен периодически выключать подачу проволоки на 0,25-0,5 сек, не отводя горелку от ванны; в этом случае наплавленный металл остывает и не протекает через зазор, кроме того, исключается возможность сквозного проплавления основного металла. Так сваривают стыки труб.

Заканчивая сварку, кратер следует заполнить металлом, затем прекратить подачу проволоки и выключить ток, не отводя горелку и не прекращая подачу углекислого газа до затвердения металла ванны. Чтобы не произошло окисление металла, нельзя прекращать сварку, отрывая дугу и отводя держатель.

Особенности сварки различных сталей. Углеродистые и низколегированные конструкционные стали сваривают кремнемарганцевой проволокой Св-08ГС, Св-08Г2С, Св-12ГС. Проволоки Св-08ГС и Св-12ГС содержат недостаточно марганца, вследствие чего происходит выгорание не только марганца, но и кремния и в первом слое многослойного шва может появиться пористость. Проволокой Св-08ГС и Св-12ГС можно сваривать тонкий металл и изделия небольшого размера с относительно короткими швами. Низколегированные стали, содержащие для повышения коррозийной стойкости хром и никель, сваривают проволокой Св-18ХГСА и Св-10ХГ2С (1% хрома).

Низколегированные стали типа хромансиль толщиной до 4 мм сваривают проволокой Св-18ХГСА, Св-18ХМА и Св-10ГСМТ. Для более толстого металла применяют проволоку Св-08ХЗГ2СМ, содержащую до 0,10% углерода, 2-2,5% марганца, 0,45-0,75% кремния, 2,0—3,0% хрома, 0,3—0,5% молибдена и не более чем по 0,03% серы и фосфора.

Низколегированные теплоустойчивые молибденовые и хромо-молибденовые стали 12ХМ, 15ХМА, 20ХМ, 20ХМА и др. сваривают проволокой Св-08ХГ2СМА, содержащей до 0,1% углерода, 0,6— 0,9% кремния, 1,4—1,8% марганца, 0,8—1,1% хрома, 0,4—0,6% молибдена, не более 0,3% никеля и не более чем по 0,03% серы и фосфора.

Стали, содержащие хром (15ХМА, 20ХМА), сваривают с предварительным подогревом до 250-300° С и после сварки подвергают высокому (при 600-680° С) отпуску. Если теплоустойчивая сталь

содержит ванадий (например, сталь 15ХМФ), то применяют проволоку Св-08ХГСМФ с 0,2-0,4% ванадия. Изделия из этой стали после сварки также подвергают термообработке.

Высоколегированные аустенитные хромоникелевые нержавеющие стали (1Х18Н9Т и др.) сваривают в углекислом газе проволокой Св-06Х19Н9Т и Св-07Х18Н9ТЮ. Металл толщиной до 3 мм сваривают «на весу» или на медной подкладке. Режимы сварки приведены в табл. 40.

Дефекты стального литья (стали 25Л, ЗОЛ и 35Л) заваривают проволокой 1,6-2 мм при токе 350-420 а, напряжении 28-32 в и расходе газа 15-20 дм3/мин. Сварку проволокой Св-08ГС выполняют узкими валиками по способу «горки» с длиной участков 150-200 мм.

Углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается вблизи пола, поэтому необходима хорошая вентиляция рабочих помещений цеха и особенно — внутреннего пространства сосудов. При работе на открытых площадках (например, монтаж строительных конструкций, сварка арматуры конструкций и др.) необходимо ставить ограждения, защищающие место сварки от ветра, сдувающего поток углекислого газа, выходящего из мундштука горелки-держателя.

Сварка электрозаклепками. Такая сварка в углекислом газе находит широкое применение. Она используется при изготовлении мостовых кранов для приварки ребер жесткости вертикальных стенок балок и других изделий. Сварка ведется без предварительного прокола отверстия в верхнем листе. Шаг заклепок: для работающих 50-100 мм, для связующих 80-150 мм. Ось заклепки располагают на 40-50 мм от края листа. Зазор между свариваемыми листами должен быть не более 1,6 мм. Для сварки используют проволоку Св-08Г2С (ГОСТ 2246-60), углекислый газ - чистотой не ниже 98,5% С02 (ГОСТ 8050- 64), в качестве источника питания - преобразователи ПСГ-500, ПСО-500, ПС-500 и др. или выпрямители, в качестве держателя - электрозаклепочник ЭЗГ-4 или УСА-2. Может применяться полуавтомат ПША-10 со встроенным механическим (РВЧ-1) или электронным (РВ-1) реле времени. Шкаф управления должен иметь стабилизатор напряжения С-0,5, обеспечивающий устойчивость процесса сварки.

Сварка выполняется в нижнем положении, при наклоне свариваемого металла не более 10—15°. Для размещения заклепок рекомендуется пользоваться шаблоном. Режимы сварки электрозаклепками даны в табл. 41.

Применяя специальные держатели типа пистолета, можно полуавтоматическим способом в углекислом газе приваривать шпильки в конструкциях корпусов судов, котлах, трубопроводах и других аппаратов и изделий. Место приварки защищено углекислым газом, а расплавление металла осуществляется дугой, возникающей между шпилькой и металлом, к которому данная шпилька приваривается (рис. 173).

 

СВАРКА ПОРОШКОВОЙ И ГОЛОЙ ПРОВОЛОКОЙ

Полуавтоматическая сварка порошковой и голой проволокой имеет много общего с полуавтоматической сваркой под флюсом и сваркой в углекислом газе.

Сварка порошковой проволокой. Сварка порошковой проволокой выполняется полуавтоматами ПДШМ-500 и ПШ-5У с использованием шлангового держателя типа ДШ-5, а также полуавтоматом А-765.

Низкоуглеродистые стали сваривают постоянным током при обратной полярности. Для сварки во всех пространственных положениях применяют проволоку диаметром 1,2; 1,4; 1,6; 1,8; 2,0 мм. Проволоку диаметром более 2 мм используют только для сварки в нижнем или слегка наклонном положениях.

Котельные малоуглеродистые стали 15К сваривают порошковой проволокой ПП1-ДСК-Э46-1 диаметром 2—2,1 мм. Сварка производится в нижнем положении с наклоном шва до 10° в направлении снизу вверх. Режимы сварки малоуглеродистой стали 15К следующие:

При сварке открытой дугой порошковой проволокой шов часто получается пористым. Беспористый наплавленный металл образуется в сравнительно ограниченных пределах режима сварки. Основной причиной пористости швов при сварке низкоуглеродистых и низколегированных сталей является повышенное количество азота и водорода в наплавленном металле. Для уменьшения пористости сварку следует вести при увеличенном вылете электрода. Это способствует выгоранию технологической смазки, имеющейся на поверхности порошковой проволоки, испарению влаги из шихты проволоки и более полному разложению компонентов шихты. Сварку нужно выполнять на повышенных режимах, что снижает содержание азота в металле шва. Для уменьшения содержания водорода в металле шва порошковую проволоку перед сваркой следует прокаливать при 250°С в течение 1 -1,5 ч.

Сварка голой проволокой. Институтом электросварки им. Е. О. Патона разработаны составы проволок для полуавтоматической сварки без применения дополнительной защитной среды. Для защиты дуги и наплавленного металла в данном случае используют газы самой дуги. Для повышения устойчивости горения дуги в состав проволоки вводят редкоземельные элементы- лантан и церий. Для сварки малоуглеродистой стали пригодна проволока ЭП-317. Режим сварки следующий:

Для сварки углеродистых и некоторых марок низколегированных сталей при всех пространственных положениях шва (кроме потолочного) предназначена проволока марки ЭП-439 по ЧМТУ/ЦНИИЧМ 850-63. Для питания током используются любые источники питания с падающей характеристикой, а для сварки - любые виды механизмов подачи и держатели для полуавтоматической сварки. Проволока ЭП-439 допускает сварку металла, покрытого ржавчиной, окалиной и следами масла. Наплавленный металл соответствует требованиям для электродов типа Э50.

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Помощь по сварным швам(теория)

Можно ли обычным инвертором варить проволокой?

Частые вопросы и ответы по MIG/MAG сварке

 Тема

Сообщений 

Можно ли обычным инвертором варить проволокой?

2

Частые вопросы и ответы по MIG/MAG сварке

0

Помощь по сварным швам(теория)

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Особенности сварки в углекислом газе и материалы
• Аппаратура и оборудование (примеры)
Технология сварки проволокой

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 12:35 Новые бесшовные трубы со склада и под заказ

Ч 12:34 Толстостенные трубы в наличии и под заказ

Ч 12:34 Труба 325х45 ст20 ТУ14-3р-50-2001

Ч 12:34 Труба 1220х27,3 ст10Г2ФБЮ ГОСТ10706-76 (новая)

Ч 12:34 Предлагаем новые бесшовные трубы

Ч 12:34 Спецпредложение по трубам.

Ч 12:34 Труба бесшовная

Ч 12:34 Предлагаем трубу 325х45 мм

Ч 12:34 Трубы новые ТУ14-3р-51-2001

Ч 12:34 Трубы новые ТУ14-3р-50-2001

Ч 12:34 Продадим бесшовные трубы

Ч 12:34 Бесшовные трубы со склада

НОВОСТИ

8 Декабря 2016 17:38
Распиловка крупных бревен на шинной пилораме

9 Декабря 2016 14:08
5300 кг золота добыли в Бурятии за 10 месяцев

9 Декабря 2016 13:37
Китайский экспорт готового проката за 11 месяцев 2016 года упал на 1%

9 Декабря 2016 12:15
За ноябрь месяц Рудник ”Солтон-Сары” улучшил показатели и добыл 4,8 кг золота

9 Декабря 2016 11:55
Солнцевский угольный разрез выполнил годовой план, добыв 3,5 млн. тонн на месяц раньше

9 Декабря 2016 10:47
”Атомэнергомаш” изготовил комплект ГЦН для первого энергоблока Белорусской АЭС

НОВЫЕ СТАТЬИ

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.