Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Полуавтоматическая дуговая сварка (MIG/MAG) -> Основы полуавтоматической (MIG/MAG) сварки -> Технология сварки проволокой

Технология сварки проволокой

Техника сварки

Подготовка кромок и ориентировочные режимы сварки стыковых швов углеродистых и низколегированных сталей приведены в табл. 38.

В табл. 39 даны режимы сварки угловых швов. Кромки перед сваркой тщательно очищают от грязи, масла, ржавчины и кузнечной окалины, а также от шлаков, остающихся после кислородной резки. Прихватка в процессе сборки должна выполняться электродами с качественным покрытием или сваркой в углекислом газе.

Для повышения устойчивости горения дуги, уменьшения разбрызгивания, увеличения глубины провара и повышения производительности процесса целесообразнее сварку вести при высоких плотностях тока на электроде, т. е. применять при выбранном токе более тонкую проволоку. В зависимости от напряжения устанавливается длина дуги по плотности тока. Уменьшение или повышение напряжения по сравнению с пределами, указанными в таблицах, приводит к чрезмерному укорочению или удлинению дуги и нарушает процесс сварки (обрывается дуга, разбрызгивается металл, появляется пористость и т. д.). Величина напряжения имеет особенно важное значение при сварке тонкого металла (менее 2 мм).

Скорость подачи проволоки подбирают практически так, чтобы дуга горела устойчиво при данном токе и напряжении. Расход углекислого газа должен обеспечивать надежную защиту сварочной ванны от окружающего воздуха. В зависимости от этого условия определяется и наиболее целесообразное положение мундштука относительно поверхности сварочной ванны (угол наклона, расстояние). Расстояние между мундштуком и изделием при токе 60-150 а и напряжении 22 в обычно равно 7-14 мм, при токе 200-500 а и напряжении 30-32 в 15-25 мм. Угол наклона электрода к вертикали должен составлять 15-20°.

Перед началом сварки включают подачу газа и регулируют его расход по расходомеру, продувая одновременно шланги и горелку-держатель от воздуха. Вылет электрода в начале сварки устанавливают равным 25-30 мм.

Перемещение электрода должно быть равномерным. В процессе сварки тонкого металла электрод перемещают только поступательно вдоль шва, при сварке более толстого металла концом электрода делают также и поперечные движения (рис. 172, а).

Сварщик может вести электрод слева направо (углом назад) или справа налево (углом вперед), или «на себя» при перпендикулярном расположении электрода по отношению к плоскости шва; возможен также наклон электрода вперед или назад в пределах 5-20°.

Диаметр сварочной ванны не должен превышать 30 мм. Широкие швы следует сваривать узкими валиками с большой скоростью. Сварка справа налево «углом вперед» уменьшает глубину проплавления основного металла и увеличивает ширину валика. Этот способ предпочтителен для тонкого металла или легированных сталей, склонных к образованию трещин в процессе сварки и остывания.

При сварке угловых швов тавровых соединений угол между электродом и вертикальной стенкой тавра берется равным 25-35°. Положение держателя и перемещение конца электрода показано на рис. 172,б.

Швы на плоскости, расположенной под углом более 60° к горизонту, а также вертикальные швы при толщине металла менее 2 мм сваривают сверху вниз, чтобы давление газов дуги препятствовало стеканию расплавленного металла. При этом целесообразно применять минимальные напряжение и ток. Металл толщиной более 2 мм можно сваривать вертикальными швами снизу вверх, наклоняя электрод «углом назад».

Горизонтальные швы сваривают электродом, наклоненным вниз, без поперечных колебаний, при напряжении 17-18 в. Потолочные швы сваривают электродом в положении «углом назад», используя минимальные напряжения и ток, а также несколько увеличивая расход углекислого газа.

Металл толщиной 1,5-3 мм сваривают стыковыми швами «на весу» электродом, находящимся в вертикальном положении, перемещая его по оси шва. Более тонкий металл (0,8-1,2 мм) сваривают на медной или остающейся стальной подкладке в нижнем положении, либо в вертикальном положении без подкладки.

В углекислом газе полуавтоматическим способом проволокой 0,8 мм можно сваривать встык металл толщиной 1-15 мм при зазоре до 1,5-2 мм. Для предупреждения протекания металла сварщик должен периодически выключать подачу проволоки на 0,25-0,5 сек, не отводя горелку от ванны; в этом случае наплавленный металл остывает и не протекает через зазор, кроме того, исключается возможность сквозного проплавления основного металла. Так сваривают стыки труб.

Заканчивая сварку, кратер следует заполнить металлом, затем прекратить подачу проволоки и выключить ток, не отводя горелку и не прекращая подачу углекислого газа до затвердения металла ванны. Чтобы не произошло окисление металла, нельзя прекращать сварку, отрывая дугу и отводя держатель.

Особенности сварки различных сталей. Углеродистые и низколегированные конструкционные стали сваривают кремнемарганцевой проволокой Св-08ГС, Св-08Г2С, Св-12ГС. Проволоки Св-08ГС и Св-12ГС содержат недостаточно марганца, вследствие чего происходит выгорание не только марганца, но и кремния и в первом слое многослойного шва может появиться пористость. Проволокой Св-08ГС и Св-12ГС можно сваривать тонкий металл и изделия небольшого размера с относительно короткими швами. Низколегированные стали, содержащие для повышения коррозийной стойкости хром и никель, сваривают проволокой Св-18ХГСА и Св-10ХГ2С (1% хрома).

Низколегированные стали типа хромансиль толщиной до 4 мм сваривают проволокой Св-18ХГСА, Св-18ХМА и Св-10ГСМТ. Для более толстого металла применяют проволоку Св-08ХЗГ2СМ, содержащую до 0,10% углерода, 2-2,5% марганца, 0,45-0,75% кремния, 2,0—3,0% хрома, 0,3—0,5% молибдена и не более чем по 0,03% серы и фосфора.

Низколегированные теплоустойчивые молибденовые и хромо-молибденовые стали 12ХМ, 15ХМА, 20ХМ, 20ХМА и др. сваривают проволокой Св-08ХГ2СМА, содержащей до 0,1% углерода, 0,6— 0,9% кремния, 1,4—1,8% марганца, 0,8—1,1% хрома, 0,4—0,6% молибдена, не более 0,3% никеля и не более чем по 0,03% серы и фосфора.

Стали, содержащие хром (15ХМА, 20ХМА), сваривают с предварительным подогревом до 250-300° С и после сварки подвергают высокому (при 600-680° С) отпуску. Если теплоустойчивая сталь

содержит ванадий (например, сталь 15ХМФ), то применяют проволоку Св-08ХГСМФ с 0,2-0,4% ванадия. Изделия из этой стали после сварки также подвергают термообработке.

Высоколегированные аустенитные хромоникелевые нержавеющие стали (1Х18Н9Т и др.) сваривают в углекислом газе проволокой Св-06Х19Н9Т и Св-07Х18Н9ТЮ. Металл толщиной до 3 мм сваривают «на весу» или на медной подкладке. Режимы сварки приведены в табл. 40.

Дефекты стального литья (стали 25Л, ЗОЛ и 35Л) заваривают проволокой 1,6-2 мм при токе 350-420 а, напряжении 28-32 в и расходе газа 15-20 дм3/мин. Сварку проволокой Св-08ГС выполняют узкими валиками по способу «горки» с длиной участков 150-200 мм.

Углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается вблизи пола, поэтому необходима хорошая вентиляция рабочих помещений цеха и особенно — внутреннего пространства сосудов. При работе на открытых площадках (например, монтаж строительных конструкций, сварка арматуры конструкций и др.) необходимо ставить ограждения, защищающие место сварки от ветра, сдувающего поток углекислого газа, выходящего из мундштука горелки-держателя.

Сварка электрозаклепками. Такая сварка в углекислом газе находит широкое применение. Она используется при изготовлении мостовых кранов для приварки ребер жесткости вертикальных стенок балок и других изделий. Сварка ведется без предварительного прокола отверстия в верхнем листе. Шаг заклепок: для работающих 50-100 мм, для связующих 80-150 мм. Ось заклепки располагают на 40-50 мм от края листа. Зазор между свариваемыми листами должен быть не более 1,6 мм. Для сварки используют проволоку Св-08Г2С (ГОСТ 2246-60), углекислый газ - чистотой не ниже 98,5% С02 (ГОСТ 8050- 64), в качестве источника питания - преобразователи ПСГ-500, ПСО-500, ПС-500 и др. или выпрямители, в качестве держателя - электрозаклепочник ЭЗГ-4 или УСА-2. Может применяться полуавтомат ПША-10 со встроенным механическим (РВЧ-1) или электронным (РВ-1) реле времени. Шкаф управления должен иметь стабилизатор напряжения С-0,5, обеспечивающий устойчивость процесса сварки.

Сварка выполняется в нижнем положении, при наклоне свариваемого металла не более 10—15°. Для размещения заклепок рекомендуется пользоваться шаблоном. Режимы сварки электрозаклепками даны в табл. 41.

Применяя специальные держатели типа пистолета, можно полуавтоматическим способом в углекислом газе приваривать шпильки в конструкциях корпусов судов, котлах, трубопроводах и других аппаратов и изделий. Место приварки защищено углекислым газом, а расплавление металла осуществляется дугой, возникающей между шпилькой и металлом, к которому данная шпилька приваривается (рис. 173).

 

СВАРКА ПОРОШКОВОЙ И ГОЛОЙ ПРОВОЛОКОЙ

Полуавтоматическая сварка порошковой и голой проволокой имеет много общего с полуавтоматической сваркой под флюсом и сваркой в углекислом газе.

Сварка порошковой проволокой. Сварка порошковой проволокой выполняется полуавтоматами ПДШМ-500 и ПШ-5У с использованием шлангового держателя типа ДШ-5, а также полуавтоматом А-765.

Низкоуглеродистые стали сваривают постоянным током при обратной полярности. Для сварки во всех пространственных положениях применяют проволоку диаметром 1,2; 1,4; 1,6; 1,8; 2,0 мм. Проволоку диаметром более 2 мм используют только для сварки в нижнем или слегка наклонном положениях.

Котельные малоуглеродистые стали 15К сваривают порошковой проволокой ПП1-ДСК-Э46-1 диаметром 2—2,1 мм. Сварка производится в нижнем положении с наклоном шва до 10° в направлении снизу вверх. Режимы сварки малоуглеродистой стали 15К следующие:

При сварке открытой дугой порошковой проволокой шов часто получается пористым. Беспористый наплавленный металл образуется в сравнительно ограниченных пределах режима сварки. Основной причиной пористости швов при сварке низкоуглеродистых и низколегированных сталей является повышенное количество азота и водорода в наплавленном металле. Для уменьшения пористости сварку следует вести при увеличенном вылете электрода. Это способствует выгоранию технологической смазки, имеющейся на поверхности порошковой проволоки, испарению влаги из шихты проволоки и более полному разложению компонентов шихты. Сварку нужно выполнять на повышенных режимах, что снижает содержание азота в металле шва. Для уменьшения содержания водорода в металле шва порошковую проволоку перед сваркой следует прокаливать при 250°С в течение 1 -1,5 ч.

Сварка голой проволокой. Институтом электросварки им. Е. О. Патона разработаны составы проволок для полуавтоматической сварки без применения дополнительной защитной среды. Для защиты дуги и наплавленного металла в данном случае используют газы самой дуги. Для повышения устойчивости горения дуги в состав проволоки вводят редкоземельные элементы- лантан и церий. Для сварки малоуглеродистой стали пригодна проволока ЭП-317. Режим сварки следующий:

Для сварки углеродистых и некоторых марок низколегированных сталей при всех пространственных положениях шва (кроме потолочного) предназначена проволока марки ЭП-439 по ЧМТУ/ЦНИИЧМ 850-63. Для питания током используются любые источники питания с падающей характеристикой, а для сварки - любые виды механизмов подачи и держатели для полуавтоматической сварки. Проволока ЭП-439 допускает сварку металла, покрытого ржавчиной, окалиной и следами масла. Наплавленный металл соответствует требованиям для электродов типа Э50.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.05.15   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:12 Поковка сталь 4Х5МФС

08:51 Купим фторопласт Ф4, Ф4к20, стеклоткань, стеклолента, текстолит неликв

08:44 Закупаем прокат титана круг, проволоку, поковку, нихром остатки, с хра

08:34 Труба нержавеющая 57х4,0 ст12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

18:01 Предлагаем станок токарный ИТ-1М.

16:59 Вентиляторный завод приглашает к сотрудничеству

14:41 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

14:41 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

13:27 Труба ТФ 89х7 НД-2-2-20 2У1

13:25 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

НОВОСТИ

28 Марта 2017 17:10
Звучание неодимовых магнитов

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

28 Марта 2017 17:18
Выпуск чугуна в странах СНГ в феврале упал на 2,9%

28 Марта 2017 16:15
Группа ”ЧТПЗ” объявляет финансовые результаты по итогам 2016 года в соответствии с МСФО

28 Марта 2017 15:15
Китайский экспорт толстолистовой стали в феврале упал на 14%

28 Марта 2017 14:13
”РУСАЛ” расширяет на ”КАЗе” производство продукции с добавленной стоимостью

28 Марта 2017 13:18
Южная Америка в феврале увеличила выплавку стали на 1,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия для печного и термического оборудования из нержавейки

Производство разных типов нержавеющих листов и их применение

Котельные жаропрочные и коррозионностойкие марки сталей

Сертификация и таможенное оформление грузоперевозок

Шаровые краны - основные виды и особенности

Распространенные марки стали для химического оборудования - сравнение и особенности

Высоколегированные жаропрочные стали для печного оборудования

Изготовление зубчатых колес и деталей по чертежам

Металлический штакетник и металлические решетки

Покупка картриджей в Москве – выгодное решение актуального вопроса

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Лист нержавеющий холоднокатанный AISI 310S

Нержавеющий холоднокатанный и другие виды листового проката по AISI

Эффективность технологии ультразвуковой очистки поверхностей

Фурнитура и комплектующие для откатных ворот

Лист нержавеющий 08Х18Т1 в строительных и декоративных конструкциях

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.